Гул в квартире на последнем этаже..., решение проблемы...

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexscorpion 6 янв. 2015 г. в 23:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
279
Всем доброго вечера. Живу в пятиэтажке на 5 этаже. С приходом холодов, постоянно появляется гул в квартире под потолком в большой комнате, который распространяется практически по всей квартире. Пробовал обращаться в диспетчерскую управляющей компании. Говорил, что есть гул в квартире похожий на работу стиральной машины в режиме отжима или сушки. Слесари, которые приходили, или не попадали на этот гул, потому что он то есть, то нет, или ходили на крышу и говорили, что у вас там ничего нет и, скорее всего, у соседей что-то работает (типа «да, это стиралка»). Но как может что-то у соседей работать, если шум чётко шел с потолка!!!??? В диспетчерскую обращался ещё долго, потому что шум просто не давал спать. Параллельно бороздил интернет в поиске похожей проблемы. Много есть подобных тем, но нигде нет решения. Кто-то говорит, что это вентиляция гудит, кто-то говорит, что водяной насос в подвале и т.д. В итоге после долгих поисков, я остановился на гудении проводов и радиоретрансляционной стойки, к которой привязаны провода. Разумеется, диспетчерская отвергла мои мысли, сказав, что провода гудеть не могут. Поняв, что там, просто напросто, нефига не знают….
Я нашел, кто отвечает за обслуживание проводов – так называемые Российские Сети Вещания и Оповещения rsvo.ru. Позвонил, изложил проблему, мне дали телефон районного отделения этих сетей. И тут оказывается, что ничего удивительного в гуле с крыши нет, что с приходом минусовой температуры, провода натягиваются, и за счет ветра вибрируют и гудят, и это замечательно слышно в квартире. Оказывается, радиостойка ещё была размещена четко над большой комнатой, и переносить её РСВО не собирались. В итоге после долгих препирательств со стороны РСВО и моих предложений по устранению гула, были заменены металлические провода на изолированные и гул пропал!!!
Поэтому, кто сталкивался с подобной проблемой, смело звоните в РСВО!

Гул в квартире на последнем этаже...
Yap 21.04.2026 - 10:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
KalinAKalina 6 янв. 2015 г. в 23:21
Чума болотная  •  На сайте 13 лет
45
вот это расследование! молодец ТС !
ща по любому жалобы на падающие железные шарики начнутся))

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 6 янв. 2015 г. в 23:22
Acrtos 6 янв. 2015 г. в 23:21
141
гул говоришь

Иванович1 6 янв. 2015 г. в 23:21
Ланистер  •  На сайте 11 лет
43
Ничего нельзя исключать

ВВВалера 6 янв. 2015 г. в 23:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
15
После НГ у некоторых такой гул) alik.gif
sedyk82 6 янв. 2015 г. в 23:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Alexscorpion @ 6.01.2015 - 23:17)
Всем доброго вечера. Живу в пятиэтажке на 5 этаже. С приходом холодов, постоянно появляется гул в квартире под потолком в большой комнате, который распространяется практически по всей квартире. Пробовал обращаться в диспетчерскую управляющей компании. Говорил, что есть гул в квартире похожий на работу стиральной машины в режиме отжима или сушки. Слесари, которые приходили, или не попадали на этот гул, потому что он то есть, то нет, или ходили на крышу и говорили, что у вас там ничего нет и, скорее всего, у соседей что-то работает (типа «да, это стиралка»). Но как может что-то у соседей работать, если шум чётко шел с потолка!!!??? В диспетчерскую обращался ещё долго, потому что шум просто не давал спать. Параллельно бороздил интернет в поиске похожей проблемы. Много есть подобных тем, но нигде нет решения. Кто-то говорит, что это вентиляция гудит, кто-то говорит, что водяной насос в подвале и т.д. В итоге после долгих поисков, я остановился на гудении проводов и радиоретрансляционной стойки, к которой привязаны провода. Разумеется, диспетчерская отвергла мои мысли, сказав, что провода гудеть не могут. Поняв, что там, просто напросто, нефига не знают….
Я нашел, кто отвечает за обслуживание проводов – так называемые Российские Сети Вещания и Оповещения rsvo.ru. Позвонил, изложил проблему, мне дали телефон районного отделения этих сетей. И тут оказывается, что ничего удивительного в гуле с крыши нет, что с приходом минусовой температуры, провода натягиваются, и за счет ветра вибрируют и гудят, и это замечательно слышно в квартире. Оказывается, радиостойка ещё была размещена четко над большой комнатой, и переносить её РСВО не собирались. В итоге после долгих препирательств со стороны РСВО и моих предложений по устранению гула, были заменены металлические провода на изолированные и гул пропал!!!
Поэтому, кто сталкивался с подобной проблемой, смело звоните в РСВО!

Ругайте, не ругайте... а жить лучше в своем доме!)

И если ТС в Москве, то после продажи этой нехорошей квартиры. домиков в Ростовской области может купить..ммм...несколько штук! И гудеть никто не будет))
Kinga 6 янв. 2015 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
44
Провода не шумят, но я смело позвонил в РСВО!
Не берут трубку, суки.
telemaster99 6 янв. 2015 г. в 23:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
у меня дверь подъезда гудит вечно
AllesI 6 янв. 2015 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
"Дорогие ученые! У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит" (С) Бр. Стругацкие.
На пятом этаже вообще все слышно. У меня, например, гудит стена от кондиционера, который висит на первом этаже, через два подъезда! Промышленный, правда. А одно время в пять утра гудело, когда какой-то мудень по полчаса прогревал свою бурбухайку между домами.
Alexscorpion автор 6 янв. 2015 г. в 23:28
1
Цитата (Kinga @ 6.01.2015 - 23:25)
Провода не шумят, но я смело позвонил в РСВО!
Не берут трубку, суки.

"суки" работают только по будням dont.gif
lol.gif
GoldyVixen 6 янв. 2015 г. в 23:29
Лисица  •  На сайте 11 лет
21
Если вы стучите в дверь, за которой раздается равномерный гул, то тут всего два варианта. Либо там гудят без вас, либо вы стучите в дверь трансформаторной будки. cool.gif

К чему я это написАла? ТС, а не гудели ли там [на чердаке] без вас? hz.gif

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 6 янв. 2015 г. в 23:32
Злыдень63 6 янв. 2015 г. в 23:30
злыдень63  •  На сайте 11 лет
16
надо было поотрубать все провода нахуй топором, и в рот оно все ебись с этим гулом вместе.
paruram 6 янв. 2015 г. в 23:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
Ну ты докопался таки, молодец, и ответ на проблему выложил,вдвойне молодец! Расскажи теперь что делать если носки теряются, у меня не подходящих друг другу носков полмешка скопилось. Разберись плииииз!
Alexscorpion автор 6 янв. 2015 г. в 23:32
3
Цитата (Злыдень63 @ 6.01.2015 - 23:30)
надо было поотрубать все провода нахуй топором, и в рот оно все ебись с этим гулом вместе.

такая мысль тоже была moderator.gif

Это сообщение отредактировал Alexscorpion - 6 янв. 2015 г. в 23:35
DeGeNs 6 янв. 2015 г. в 23:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
У меня сосед гудит.
Alexscorpion автор 6 янв. 2015 г. в 23:33
5
Цитата (paruram @ 6.01.2015 - 23:31)
Ну ты докопался таки, молодец, и ответ на проблему выложил,вдвойне молодец! Расскажи теперь что делать если носки теряются, у меня не подходящих друг другу носков полмешка скопилось. Разберись плииииз!

смело звони в РСВО! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Alexscorpion - 6 янв. 2015 г. в 23:34
Pashel 6 янв. 2015 г. в 23:34
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Сделай аэродинамический обтекатель на мачту и будет тебе счастье! ))
Gudvin 6 янв. 2015 г. в 23:35
Повелитель бубна  •  На сайте 17 лет
4
Позвоню в трамвайное депо, у меня рельсы гудят...
tamamonomae 6 янв. 2015 г. в 23:36
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
1
вот кстати тоже гул слышу, но не как от стиралки, а как от микроволновки. бесит! 9 этаж, 9ти этажки..
gogamahan 6 янв. 2015 г. в 23:37
Хз  •  На сайте 11 лет
3
А как же шапочка из фольги. Забыл?
emelya8307 6 янв. 2015 г. в 23:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Сколько раз приходилось слышать, как гудят телеграфные провода на морозе. А деревянная опора только усиливает это гудение. Причём гудят только стальные однопроволочные провода.
Alexscorpion автор 6 янв. 2015 г. в 23:38
0
Цитата (tamamonomae @ 6.01.2015 - 23:36)
вот кстати тоже гул слышу, но не как от стиралки, а как от микроволновки. бесит! 9 этаж, 9ти этажки..

скорее всего, это ОНО и есть
Boris62 6 янв. 2015 г. в 23:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
"Зазвенели,загудели провода,мы такого не видали никогда."
Warq 6 янв. 2015 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Вот потому-то и нужны на стенах ковры: звуко- и теплоизоляция.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 257
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх