Армия,"Зелёный" и Гавно, Армейская быль.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scorpio2139 10 янв 2015 в 15:39
Улыбака  •  На сайте 11 лет
253
1 часть Вступительная.

Ну вот и я решился написать историю про говно.Было это дело в 90х годах.Служил я тогда в армии родной.Шёл второй год службы,мы уже были на расслабонах и мечтали о том что скорей бы лето:В самоволочку походим,пивка попьём,да баб поебём.Но не тут то было.То ли у части спонсор появился и бабла подкинули,то ли пришёл срок планового ремонта.Вызвал нас к себе наш непосредственный начальник и нарезал нам тактическую задачу,мол так и так,а до своего дембеля вы должны отремонтировать всю учебку(учебный корпус) и построить новый туалет для лысых.

Армия,"Зелёный" и Гавно
Yap 04.05.2026 - 08:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Немножко отступлю от повествования дабы объяснить.Ну кто такие лысые,я думаю почти все знают,это ново прибывшие в армию и у нас их так называли до окончания учебки и распределения места службы.Всё это время,лысые не имели право ходить в нормальные туалеты которые были в учебном корпусе,только поссать,но ночью посрать разрешалось.

Почему такое издевательство имело место?,спросите вы.Да все просто,лысые когда не на учёбе и не на стрельбище,с тактической подготовкой и строевой,что делают?Жрут всё что не приколочено и то что можно достать и спиздить,а от этого срут дальше чем видят.Канализация старая и одновременный напор в 600 жоп не выдерживала,поэтому все лысые ходили в туалет типа клазет на улице.

Был он длинный как барак и посадочных мест хватало на роту,покрашен был в зелёный цвет,оттого и имел название "зелёный".Ещё он был примечателен тем что это было единственное место в части на котором была "наскальная живопись" типа:Здесь был Вася и ДМБ 67-69.Не поверите но я там нашёл надпись: ДМБ 40-46,но думаю что это не правда.

И так продолжу повествование,смекнув что с постройкой сортира могут быть подводные камни,отказался наотрез(армейская чуйка не подвела),да и не гоже это,электрику строить клозеты.Кто у нас там плотники?,вот с них и спрашивайте,красиво перевёл стрелки наш сержант,главный электрик.

Плотник дембель был найден,к нему в помощь толковый лысый прослуживший год,себе мы сами набрали лысых из разряда первых кого будем переводить в старые.Заселились на учебку отдельно от всех и стройка с ремонтом началась,приколов там было много,потому как за нами никто не следил,но это уже другая история.

Добавлено в 15:41
2 часть Зондер команда.

И так 2 плотника приступили к своей задаче.С разбором старого клозета проблем не вышло,нагнали совсем лысых с учебки,выдали каждому по гвоздодёру и за пару дней его разобрали на доски и увезли.Дальше встал вопрос о том что надо бы всё гавно до дна вычерпать(вот тут то моя чуйка и не подвела)и ВНИМАНИЕ!,просеять всё гавно через сетку!,потому как замначтыла вспомнил что за жизнь клозета,там было проёбано много мат.ценностей части.

Если по простому сказать,это нерадивые бойцы проёбывали там рожки от автоматов с патронами,cапёрские лопатки и т.д. и т.п.
Встал вопрос как это сделать?Сколотили длиииный ящик,ко дну прибили сетку,нагнали толпу лысых с лопатами и вёдрами,выдали респираторы и жара началась.Если честно,мы на всё это действо смотрели с крыши учебки попивая пиво и охуевали.

Первая зондер команда из 50 человек черпала как могла гавно вёдрами и несла на "конвеер" сетку,вторая команда хуярила лопатами по сетки продавливая гавно через оною.Третья команда собирала снизу продавленное гавно в вёдра и грузила его в Зил самосвал.После чего гавно уезжало в неизвестном направлении.

Добавлено в 15:43
3 часть Гавно везу.

Отступим от рассказа про туалет и я вам поведаю о транспортировке "ценного груза".Так вот как вы уже знаете гавно грузилось в самосвал и куда то отвозилось,забыл только добавить что оно ещё ласково прикрывалось брезентом.

И так,оказалось,военные тоже бывают жадные и деньги считать умеют.Нахрена кому то платить за утилизацию,если можно в лесу прикопать?Гавно отвозилось на заброшенный карьер и там сгружалось в течении дня,а потом прикапывалось экскаватором.План сработал очень хорошо,но в один из дней пошёл дождь....

И вот картина маслом,какой контрактник не любит быстрой езды?Водила Вася,ебашит как всегда по проложенному маршруту через город,идет дождь,гавно под брезентом намокло и начало на поворотах брызгать в разные стороны.Пешеходы в ахуе,туристы с иностранцами тоже,сколько он успел сделать в тот день рейсов и сколько запачкал народу и машин,честно не узнавал.

Но к обеду к нам в часть приехали гаишники на разбор полётов.Опять же не узнавал,баблом ли расчитались командиры или ещё чем нить,но было решено тактику сменить.

Добавлено в 15:48
4 часть Зондер команда снова в бой.

Тактику поменяли,под сетку сколотили таких же размеров ящик и в высоту метра 2,изнутри просмолили и у дна сделали гидрантный клапан чтоб цеплять шланг ассенизаторской машины.Лопаты у лысых забрали,в руки дали шланги сводой и теперь они не продавливали,а промывали гавно.Ну я думаю вы уже поняли что вот тут и пошёл душок,да ещё и какой.

Пару человек со шлангами даже потеряли сознание и были отправлены в санчасть.После чего лысым были выданы противогазы со склада,нет не сссровские слоники,а со стеклом на всё лицо,аля америкосы.До этого момента мы таких в части и не видели.

Итак мы уже опять сидя на крыше и попивая пиво,видели весь технологический процесс.Черпать вёдрами гавно стало уже глубоко и вдруг кто свалится,хрен достанеш,поэтому пригнали экскаватор.Тот черпал и грузил всё на крнвеер,команда "счастливчиков",всё это дело промывала,периодически приезжали асссенизаторы и высасывали получившуюся жидкость.

Если честно то ребят мне жаль,они хоть и мылись каждый день и робу им выдали,но неуловимые флюиды говнеца от них исходили.Поэтому сказав нашим плотникам,ну вас нахер,выселили их отдельно от нас.

Добавлено в 15:49
5 часть Хеппи енд.

Уж и не помню,сколько продолжался сей ебаторий но финалом стала чистая яма для нового туалета и как оказалось в глубину она была с 3х этажный дом(вот тут я и ахуел подумав про то что а еслиб провалится) и куча проёбаного в своё время арсенала.

И так было найдено:

8 подсумков с заправленными магазинами(по 4 магазина в каждом)
13 магазинов заряженых.
3 магазина с холостыми
5 сапёрских лопаток
2 пистолета ПМ
1 магазин от ПМ
8 гранат оборонительных
3 гранаты наступательные
2 фляги
2 противогаза
7 штык ножей
128! ляминивых ложек
3 складных ножа
Куча армейских аптечек с сигаретами(использовали как портсигар)
Куча армейских ремней
И 1 пара сапог! х.з. чё там делали,трупа или костей не нашли.

Добавлено в 15:51
После нагнали опять же лысых в помощь и возвели новый клозет буквально дня за 3-4

Всех кто принимал в данном шоу участие наградили:плотник дембель,получил сразу сержанта и уехал домой на месяц раньше,плотник лысый тоже получил сержанта и уехал домой на 10 дней не включая дороги.

Лысые из зондер командер,получили премию деньгами,дали всем ефрейторов и возможность каждые выходные уходить в увольнение в город.

Так что вот такие бывают приключения с гавном,а ребят мне до сих пор жаль,они это запомнили на всю жизнь.

З.Ы.Вот гугл урод,обновили карты,а раньше я этот "зелёный" находил. cry.gif

Короче где кружочек там мы пили пиво,а где прямоугольник там и был он.Домов высоток,естественно не было,это новострой.
Все комментарии:
Psychopatic 10 янв 2015 в 15:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
14
история попахивает байкой, за гавно зелепухи пучками, и да, весело это должно было быть смотрелось :)
ПараличЪ 10 янв 2015 в 16:00
пилот НЛО  •  На сайте 17 лет
9
За зелёный дом говна однознаяно зелень
Malegik 10 янв 2015 в 16:02
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Эх, армия жизнь веселая, местами распиздяйская))
Basillio81 10 янв 2015 в 16:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
18
Позеленил бы да нечем
orionz 10 янв 2015 в 16:07
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
6
Так этож про говно, а если так то естессно зелень! Пешы исчо про армейку, складно у тебя получается, читать легко и приятно!
Scorpio2139 автор 10 янв 2015 в 16:09
2
Цитата (Psychopatic @ 10.01.2015 - 15:58)
история попахивает байкой, за гавно зелепухи пучками, и да, весело это должно было быть смотрелось :)

Увы,чистая правда,когда встречаемся в свой праздник с сослуживцами до сих пор хихикаем.Армейский маразм во всей его красе.
Кстати пользуясь случаем,вдруг тот самый плотник ЯП читает или те кто со мной учебку ремонтировали,отзовитесь в личку.

Это сообщение отредактировал Scorpio2139 - 10 янв 2015 в 16:11
insaider 10 янв 2015 в 16:09
RIP  •  На сайте 13 лет
7
При таком арсенале , который вычерпали действительно похоже на байку!

Цитата
И так было найдено:

13 магазинов заряженых.
3 магазина с холостыми
5 сапёрских лопаток
2 пистолета ПМ
1 магазин от ПМ
8 гранат оборонительных
3 гранаты наступательные
2 фляги
2 противогаза
7 штык ножей
128! ляминивых ложек
3 складных ножа
Куча армейских ремней

У нас за один упавший штык-нож в своё время такое же творилось!

Это сообщение отредактировал insaider - 10 янв 2015 в 16:09
LOY 10 янв 2015 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Psychopatic @ 10.01.2015 - 15:58)

попахивает говном.....В армии возможно все
ZenitOn 10 янв 2015 в 16:15
юка это показатель вменяемости  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Scorpio2139 @ 10.01.2015 - 15:40)
И так было найдено:

13 магазинов заряженых.
3 магазина с холостыми
5 сапёрских лопаток
2 пистолета ПМ
1 магазин от ПМ
8 гранат оборонительных
3 гранаты наступательные
2 фляги
2 противогаза
7 штык ножей
128! ляминивых ложек
3 складных ножа
Куча армейских ремней

там исчё танк и БМПшка должны были бытьgigi.gif, видать не до конца вычерпали gigi.gif
Scorpio2139 автор 10 янв 2015 в 16:17
4
Цитата (insaider @ 10.01.2015 - 16:09)

В этом плане я забыл добавить в историю,я потом узнал почему так много всего.Проёбаное что могли доставали,а то что засосало то уже плевали на это и вычиталась сумма с жалованья,а если не хватало то отправлялась телеграмма родственникам и платили они.

Как в том анекдоте:Вася а куда ты платишь каждый раз с зарплаты 3 рубля?
Да это я за сломанный танк с 43го расплачиваюсь.
bazlio 10 янв 2015 в 16:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Петрухи за творчество agree.gif . У нас выходит поболее порядку было, в учебке раз в неделю находились чистильщики, за мордобой не в спортзале пара отправлялась на примерительные работы. К концу учебки на чистом дне туалета сиротливо прятались кучки омна biggrin.gif , какая то лютая ненависть к своим сослуживцам накопилась, дрались чуть ли не каждый день. А войсках чистился толчек два раза в год, в случае утопления имущества попадало отделение утописта.
OlCopo 10 янв 2015 в 16:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
За байку зелень

Но с этим
Цитата
Лысые из зондер командер,получили премию деньгами,дали всем ефрейторов и возможность каждые выходные уходить в увольнение в город.

явно перебор. Где это в армии духам премии деньгами давали и лычки вешали.

Это сообщение отредактировал OlCopo - 10 янв 2015 в 16:23
vusov1957 10 янв 2015 в 16:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Цитата
2 пистолета ПМ
1 магазин от ПМ
8 гранат оборонительных
3 гранаты наступательные

Не знаю, как там в части было с дисциплиной, если такие потери в вооружении- два пистолета ПМ, 8 гранат оборонительных!Блин, у нас в части дежурный по части(пардон,за тавтологию)пошел в туалет типа сортир и уронил в очко ПМ. Это было нечто! Столько сразу полканов и подполов этот сортир не видел никогда! В течение дня было несколько комиссий.Пригнали несколько машин -гамновозок, влили туда(в сортир) воды немерянно( солдатское гамно оказалось таким крутым, что насосы его не брали)и начали откачивать и тут же недалеко его сливали, а бойцы в ОЗК все это граблями прочесывали. Все это продолжалось пока не нашли шпалер. Как кэпа(деж. по части) ебли, не знаю, а все бойцы через день уехали в отпуск А тут целый арсенал нашли. Хотя, блять, в нашей аомии , наверное, могло быть такое, но как-то не верится
Тротил 10 янв 2015 в 16:28
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (insaider @ 10.01.2015 - 16:09)
При таком арсенале , который вычерпали действительно похоже на байку!

Цитата
И так было найдено:

13 магазинов заряженых.
3 магазина с холостыми
5 сапёрских лопаток
2 пистолета ПМ
1 магазин от ПМ
8 гранат оборонительных
3 гранаты наступательные
2 фляги
2 противогаза
7 штык ножей
128! ляминивых ложек
3 складных ножа
Куча армейских ремней

Во-во.
За проебанный ПМ посадить могли запросто. И вычерпали бы бойцы эту яму за день, чтобы ствол найти. gigi.gif
Так что на пиздеж похоже в части найденного арсенала. dont.gif
З.Ы. Сам отслужил 15 лет, из них 5 курсантом. Тоже всякого насмотрелся.
perfumery 10 янв 2015 в 16:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Сапоги из ямы отмыли и сдали на склад? dead.gif
По сути идиотская затея.. Если даже ПМ и боеприпасы были найдены, то они давно уже были списаны, но главное - какой командир возьмет на себя ответственность и выдаст патроны из туалета солдатам? А вдруг боеприпасы ( что скорее всего) поведут себя нештатно? Граната не сработает как нужно, а на 10 секунд позже? ИМХО - бред..
vusov1957 10 янв 2015 в 16:39
6
Цитата
И так было найдено:

13 магазинов заряженых.
3 магазина с холостыми
5 сапёрских лопаток
2 пистолета ПМ
1 магазин от ПМ
8 гранат оборонительных
3 гранаты наступательные
2 фляги
2 противогаза
7 штык ножей
128! ляминивых ложек
3 складных ножа
Куча армейских ремней

JPL 10 янв 2015 в 17:01
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
История хороша, несостыковок не уловил, охуел от списка найденного (особенно от кол-ва боеприпасов и ложек(!)(жрали на толчке лысые, видать, часто))) и от глубины ямы, петрушки раскидал по теме. А где это хоть, и какие войска?
АлексПЭ 10 янв 2015 в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Да и гранаты со временем в говне взрываются, потому как сгнивает шпилька нафик. Сам такой гавняный взрыв видел раз- не пижжу. А вытаскивать их из сортира- пиздец, как опасно!!!
vusov1957 10 янв 2015 в 17:53
2
Цитата
Да и гранаты со временем в говне взрываются, потому как сгнивает шпилька нафик. Сам такой гавняный взрыв видел раз- не пижжу. А вытаскивать их из сортира- пиздец, как опасно!!!

Дык, я о чем же. Я чуть не охуел! 3 оборонительных гранаты. Это ж "Ф-1". У них же разлет чугунины около200 метров
tatarin11 10 янв 2015 в 17:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
в укроармии мобилки запрещены были 4 года назад.а я спалися с мобилой на кровати)))черпал 25 ведер говна в наказание, и носил их за триста метров от части. такой день варенья я запомнил на всю жизнь...
сергей31 10 янв 2015 в 18:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Стало быть один дембель говнецо черпал, а ты пиво попивал на крыше? lupa.gif
Сдается мне свою работку ты утаил, похоже сам не фиалки на балконе поливал. lol.gif
Ну неможет в армии из двух дембелей один очко штурмовать, а другой фиалки разводить. brake.gif Колись!
WhiskIn 10 янв 2015 в 19:32
6
Цитата
.Если честно,мы на всё это действо смотрели с крыши учебки попивая пиво и охуевали.

ТС, генералы при встрече с тобой воинское приветствие первыми не выполняли, вытянувшись по стойке "смирно"? gigi.gif
Ты уж ври, да знай меру. По поводу найденного арсенала выше тебе всё правильно уже сказали.
JPL 10 янв 2015 в 21:55
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Стало быть один дембель говнецо черпал, а ты пиво попивал на крыше?
Сдается мне свою работку ты утаил, похоже сам не фиалки на балконе поливал.
Ну неможет в армии из двух дембелей один очко штурмовать, а другой фиалки разводить.Колись!
Как я понял - говночерпием лысые занимались, а дембеля на крыше тащились.
По поводу кол-ва проёбанного — это ж учебка, там штатное расписание другое, все подразделения численностью больше, чем в строевых частях. Больше народу - больше проёбанного. Плюс соотношение старых, опытных сержантов и неопытных духов-рядовых совершенно другое. Кто как, а я ТСу вполне верю. Насчёт денежного вознаграждения - тут сомнения. В Армии вообще все поощрения нематериального, нефинансового характера. Повышение в звании, отпуск, послабления в режиме, ускоренный дембель и т п.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 965
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх