Говяды атакуют!

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Япокакалъ 23 янв. 2015 г. в 21:29
Хой жив!  •  На сайте 12 лет
224
© semiurg пишет:
Удивительно эффективны, оказывается, западные санкции. Поразительно, в какие глубины экономики они проникают! Сроду не подумаешь — а они вот они!

Вот, например, надысь хотел купить банку тушенки. (Я каждый раз, когда покупаю продукты в формате «багажник еды на неделю» покупаю лишнюю банку тушенки и пачку какой-нибудь крупы или макарон. В общем чеке сумма ничтожная, а запас растет. Нет, я не параноик, с чего вы взяли?)

Так вот, эта тушенка там не первый год лежит. На той же полке, та же самая — она имеет пять лет срок годности, ей пофиг. Стоила она всегда писят с чем-то рублей. А вчера подхожу — опа! — сто!

Это ровно та же тушенка высшего сорта из мяса говядов. Она не импортная, вполне отечественная. Та же партия, тот же год выпуска (2013г.) — вполне, надо сказать, досанкционный. С полки она никуда не перемещалась — так что и логистика тут не при чем. Ну вот кто бы мог подумать, что до лежащей на полке в воронежском магазине «Твой Дом» борисоглебской тушенки дотянется рука Обамы! Или это Меркель коварно подкралась и поменяла ценник?

Ведь не может же быть, чтобы это розничный продавец вот так, с нихера, просто охуев от жадности поднял цену вдвое?

Говяды атакуют!
Yap 21.04.2026 - 10:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
drawmyass 23 янв. 2015 г. в 21:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
63
в роспотребнадзор...
Морпех 23 янв. 2015 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
У нас 120 р. в "Магните".Где выше?
jarosl 23 янв. 2015 г. в 21:32
Пессимист  •  На сайте 11 лет
76
На самом деле каждый продавец считает - сможет ли он купить взамен проданного товара такой же. Потому и дорожает всё.
FreeS777 23 янв. 2015 г. в 21:32
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
18
Цитата
«багажник еды на неделю» покупаю лишнюю банку тушенки и пачку какой-нибудь крупы или макарон. В общем чеке сумма ничтожная, а запас растет. Нет, я не параноик, с чего вы взяли?)

Ахахах) Я думал, что я один так делаю lol.gif
Вообще, до сих пор не могу найти качественной тушенки, какую уж ток не пробовал, чаще всего 1\4 чего то похожего на говядину, а остальное непонятное желе и жир why.gif Мож кто посоветует?)

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 23 янв. 2015 г. в 21:34
TankistKTU 23 янв. 2015 г. в 21:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
это не санкции, это манагерам жрать хочется
Масяня999 23 янв. 2015 г. в 21:35
29
Цитата (Япокакалъ @ 23.01.2015 - 21:29)
© semiurg пишет:
Удивительно эффективны, оказывается, западные санкции. Поразительно, в какие глубины экономики они проникают! Сроду не подумаешь — а они вот они!

Вот, например, надысь хотел купить банку тушенки. (Я каждый раз, когда покупаю продукты в формате «багажник еды на неделю» покупаю лишнюю банку тушенки и пачку какой-нибудь крупы или макарон. В общем чеке сумма ничтожная, а запас растет. Нет, я не параноик, с чего вы взяли?)

Так вот, эта тушенка там не первый год лежит. На той же полке, та же самая — она имеет пять лет срок годности, ей пофиг. Стоила она всегда писят с чем-то рублей. А вчера подхожу — опа! — сто!

Это ровно та же тушенка высшего сорта из мяса говядов. Она не импортная, вполне отечественная. Та же партия, тот же год выпуска (2013г.) — вполне, надо сказать, досанкционный. С полки она никуда не перемещалась — так что и логистика тут не при чем. Ну вот кто бы мог подумать, что до лежащей на полке в воронежском магазине «Твой Дом» борисоглебской тушенки дотянется рука Обамы! Или это Меркель коварно подкралась и поменяла ценник?

Ведь не может же быть, чтобы это розничный продавец вот так, с нихера, просто охуев от жадности поднял цену вдвое?

Знаете, рубль - он тот же самый, даже не пятилетней, а десятилетней давности выпуска, а вот поди ж: в два раза подешевел. И куда роспотребнадзор смотрит?.. cool.gif
PorcelainMug 23 янв. 2015 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Белорусская уже 200. Питер.
Не удивлюсь, если скоро будет так
RoyBush 23 янв. 2015 г. в 21:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (FreeS777 @ 23.01.2015 - 21:32)
Цитата
«багажник еды на неделю» покупаю лишнюю банку тушенки и пачку какой-нибудь крупы или макарон. В общем чеке сумма ничтожная, а запас растет. Нет, я не параноик, с чего вы взяли?)

Блин, так часто слышу про выживальщиков (или вроде того). Прям чувствую себя неуютно без запасов...
fray123 23 янв. 2015 г. в 21:36
Philip J. Fry  •  На сайте 14 лет
3
сегодня покупал банку спрайта. на полках стоит 2 одинаковые банки за 33 руб и 42 руб. Спросил у продавщицы. она сказала что мол разные партии. В общем ушел оттуда. Купил в том магазине где все банки были за 32
дикийпрапор 23 янв. 2015 г. в 21:37
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
9
Цитата
Вообще, до сих пор не могу найти качественной тушенки, какую уж ток не пробовал, чаще всего 1\4 чего то похожего на говядину, а остальное непонятное желе и жирМож кто посоветует?)

Бурятскую покупай,я оленину тушонкой беру 95 руб банка,цены не поднялись,вообще бурятмяспром хорошую тушёнку делает.
ГречкаМолтая 23 янв. 2015 г. в 21:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Живу в Борисоглебске, мы продукцию этого мясокомбината (раньше пополнявшему стратегический запас страны) давно не покупаем. Дерьмо редкостное, цены- бОрзые...
Holocaust666 23 янв. 2015 г. в 21:39
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
надо как при Союзе,.. на все своё фиксированная цена и всё!
ford1813 23 янв. 2015 г. в 21:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (fray123 @ 23.01.2015 - 21:36)
сегодня покупал банку спрайта. на полках стоит 2 одинаковые банки за 33 руб и 42 руб. Спросил у продавщицы. она сказала что мол разные партии. В общем ушел оттуда. Купил в том магазине где все банки были за 32

Фу ты , не пей эту гадость.
examiner 23 янв. 2015 г. в 21:42
Котко  •  На сайте 13 лет
43
Именно на это наши западоприводные "партнеры" и рассчитывали. На банальную человеческую жадность. Цепная реакция. Пока пизды зажравшимся барыгам не дадут нихуя не изменится. Ебаные яйца (куры местные, корм их тоже) уже сраных 70 рублей, молоко в мягком пакете 50, это нормально?
FreeS777 23 янв. 2015 г. в 21:42
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (RoyBush @ 23.01.2015 - 21:35)
Цитата

Блин, так часто слышу про выживальщиков (или вроде того). Прям чувствую себя неуютно без запасов...

Да, просто, был один момент 10 лет назад, так судьба распорядилась.. Ни что не предвещало беды, но ... пришлось масло жрать, сахаром присыпав (другого не было ни чего) чтоб с голоду не сдохнуть lol.gif С тех пор ученый, надо быть готовым ко всему dont.gif Тогда у меня детей не было, жил один, а теперь их трое why.gif
zemlecop 23 янв. 2015 г. в 21:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
молоко в мягком пакете 50, это нормально?

Коровы зеленью питаются,а доллар подорожал... gigi.gif
vobljademort 23 янв. 2015 г. в 21:45
Да пох  •  На сайте 11 лет
3
Вообще, до сих пор не могу найти качественной тушенки, какую уж ток не пробовал, чаще всего 1\4 чего то похожего на говядину, а остальное непонятное желе и жир why.gif Мож кто посоветует?)

Тут целая тема в архиве по тушняку есть,ссыль не найду-извини.
Из того,что мне мне близко и сам проверил - Орская тушонка.
Педант 23 янв. 2015 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Стоила она всегда писят с чем-то рублей

это дрянь, а не тушёнка, даже в ценах 2013 года.
Стариканчег 23 янв. 2015 г. в 21:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (дикийпрапор @ 23.01.2015 - 21:37)
Цитата
Вообще, до сих пор не могу найти качественной тушенки, какую уж ток не пробовал, чаще всего 1\4 чего то похожего на говядину, а остальное непонятное желе и жирМож кто посоветует?)

Бурятскую покупай,я оленину тушонкой беру 95 руб банка,цены не поднялись,вообще бурятмяспром хорошую тушёнку делает.

Вряд ли у нас в Московии такая есть. Вспоминаю китайскую тушенку в далеких 88-89-х годах в армии (Братск и окрестности). Большая килограммовая банка вкуснейшего мяса.
Rold 23 янв. 2015 г. в 21:47
0
Цены должны расти, даже если в процессе производства товара не используется импорт. Производители товара, продавцы тоже хотят нормально жить. А для
нормальной жизни мало только отечественных товаров, нужны и забугорные.
Япокакалъ автор 23 янв. 2015 г. в 21:48
4
Цитата (дикийпрапор @ 24.01.2015 - 04:37)
Цитата

+1 за бурятскую. Не фанат тушняка, ем её в основном на рыбалках, да на охотах с турпоходами, но бурятская збс! Дома частенько готовлю с ней макароны по-флотски. Кошегная писча получается)
Касей 23 янв. 2015 г. в 21:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Продавцы жадины-говядины?
Япокакалъ автор 23 янв. 2015 г. в 21:54
6
Цитата (Rold @ 24.01.2015 - 04:47)
Цены должны расти, даже если в процессе производства товара не используется импорт. Производители товара, продавцы тоже хотят нормально жить. А для
нормальной жизни мало только отечественных товаров, нужны и забугорные.

Что значит должны? Банка консервов произведенная в 2013 году тоже должна возрасти в цене? Да на ней слой пыли, она на полке как лежала так и лежит. От чего ей дорожать?
kateriushka 23 янв. 2015 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Блин!
У меня нет запасов. Шеф, все пропало?
Думаю, тушенка дорожает, в числе прочего, еще и потому, что много кто ее решил впрок купить...
Хотя тушенку не люблю, лучше вон горбушу куплю.

Это сообщение отредактировал kateriushka - 23 янв. 2015 г. в 21:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх