Раньше было проще, а сейчас лучше!

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
svetlaksa 31 янв 2015 в 01:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
163
Как же раньше невероятно проще жилось! Нужны, например, ребенку сандалии. Идешь в магазин и сразу встаешь в очередь, очередь упирается в кассу, а касса - в 6-й размер груди Жанны Сидорчук, которая в образе и в голубых тенях «Новая заря». Жанна Сидоручк считает, что касса - это Олимп, она - Афина, а очередь - селяне с подношениями. Всё! Выбирать ничего не надо было. Даже цвет. Были одни сандалии на все случаи жизни, кроме свадьбы. Цвет серый, модель унисекс, подошва ровная антивандальная. Из года в год менялся только размер.

А сейчас? С супинатором, без супинатора, с пяткой, без пятки, ортопедические, профилактические, хрензнаеткакие еще. Хочешь на липучке, хочешь на шнурочках, а хочешь - и на липучке и на шнурочках одновременно. И бантик сбоку, шлеп! Можно со стразами. Не нравится, можно отковырнуть. Китайцы всё продумали и предвосхитили.

А коляски, какие были, помните? Какая амортизация? Какой капюшон до ножек? Комфортная высота ручек? Ха-ха-ха. Мой папа, после того как я сделала первые шаги в своих первых серых сандалиях унисекс, повез мою красную дермантиновую коляску, сдавать в комиссионный магазин, как трофей. Она вырастила целого человека, поэтому изрядно износилась и хромала на одно колесо. Папа произвел техосмотр, для верности приклеил все четыре колеса на Момент, стер с дерматина следы младенчества без памперсов и покатил ее, чтобы отбить сандалии. Но он не дошел до комиссионки, потому что коляску купили тут же, стоило ему выйти из подъезда.

А еще я рыбные отделы в гипермаркетах ненавижу. Я не понимаю там ничего. Почему трески восемь видов? Почему все креветки беременные? Почему все говорят «Вау, дорадо!» А на вкус она… ну рыба, да, ну… белая. А сыры? Раньше схватил свой любимый Бри и бежишь домой. А теперь из семи видов Российского сыра, надо решить, какой теперь отныне будет любимым. А еще раньше был просто сыр. Точка. Без породы и без легенды, в пергаментной бумаге. Но моей маме никогда не было легко в сырном отделе. Политическая ситуация никогда не влияла на скорость ее выбора. Она торчит в этом отделе минут пятнадцать и всегда выбирает один и тот же сыр. Читает этикетки так, как будто это неизданный Толстой.

А самым большим достижением ушедшего времени я считаю пленочные фотоаппараты. Раньше как было, поехал на море, купил пленку 36 кадров, отщелкал ее, приехал, распечатал, в альбом вставил - счастье! И везде себе нравишься и что ни фотка, то шедевр. А сейчас? Я сегодня чуть с ума не сошла, пока отбирала фотографии для печати. Их тысячи! А еще эта идиотская функция, которая сразу делает целую серию фотографий. Десять фотографий с одинаковым выражением лица. Десять! Отличаются на микрон, на полуулыбку, на чуть выбившийся волосок, на другой оттенок родинки. И вот думаешь, то ли полуулыбку оставить, то ли родинку. Надо выбрать одну! И таких серий по десять - сотни. А еще их обработать хочется. АААаааАААааа!
Yap 09.05.2026 - 11:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
KostaFF 31 янв 2015 в 01:26
Асоциальный тип  •  На сайте 12 лет
0
Эх, ностальгия напала по дням минувшим
Дрыщь 31 янв 2015 в 01:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
28
надо жить сегодняшнем днем,блять

Иванович1 31 янв 2015 в 01:27
Ланистер  •  На сайте 11 лет
24
И у всех в квартире либо

Иванович1 31 янв 2015 в 01:28
54
Либо

Беня1НАХ 31 янв 2015 в 01:28
Латвийская ССР  •  На сайте 12 лет
10
Мне понравился твой стиль ТС, топи исчо! rulez.gif
Sagan 31 янв 2015 в 01:29
Где этот чёртов инвалид?  •  На сайте 12 лет
11
Цитата
А самым большим достижением ушедшего времени я считаю пленочные фотоаппараты. Раньше как было, поехал на море, купил пленку 36 кадров, отщелкал ее, приехал, распечатал, в альбом вставил - счастье!

Не, там тема была, ты отщёлкал катушку вытащил, вторую решил вставить завтра, и спутал нафиг: в резальте у тебя одна пустая и одна с двойными слаидами blink.gif
Типа такого, тут даже три раза получилось cool.gif

Это сообщение отредактировал Sagan - 31 янв 2015 в 01:34
Wowique 31 янв 2015 в 01:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Забей!
Этого не вернешь.
Dimost90 31 янв 2015 в 01:29
0
А люди жалуются, что плохо живется сейчас...
afrika1900 31 янв 2015 в 01:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Иванович1
У меня и сейчас стоит rolleyes.gif Ляпота!
zam4 31 янв 2015 в 01:33
Ёжик ф тумане  •  На сайте 11 лет
15
Первую коляску покупал в 88 г - с окошечками уииих!

В 2010 доча родилась, поехали выбирать ей коляску - по цене авто етить выбоор!

Купили - внутри пакет яблок, катим по тротуару гляжу на ручке кнопочка... Я и нажал. Она сцуко сложилась как подрубленная. Только яблоки по тротуару покатились.
Прогресс чо. Не, ну я согласен что баран, что малой там не было, НУ НАХУА??

Фоты да. Художественный элемент исчез. Как из мп3 музыка.
Как из тела душа.
Пойти напиться, да мамка заругаицца.
tafiy 31 янв 2015 в 01:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Ага. Иногда ловишь себя на мысли, стоя перед витриной, чем эта колбаса отличается от той и какую, с конца-то наконец, взять. upset.gif
bakaslon 31 янв 2015 в 01:34
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Стенка польская была... Предмет гордости!
А ФЭД мне подарили, после того как на Смене-8м, смог все 36 кадров качественно отщёлкать...
Иванович1 31 янв 2015 в 01:34
21
А еще помню как ковер со стены сполз на пол а потом уехал на дачу
aLex66 31 янв 2015 в 01:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
так и есть.
Skat 31 янв 2015 в 01:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
А еще я рыбные отделы в гипермаркетах ненавижу. Я не понимаю там ничего. Почему трески восемь видов? Почему все креветки беременные? Почему все говорят «Вау, дорадо!» А на вкус она… ну рыба, да, ну… белая.

Вот только не надо тут пасквили на советскую действительность строчить. old.gif
В Москве (ну да - это отдельная страна была) в магазине "Океан" тоже можно было в ступор впасть от обилия названий. Евгений Леонов помнится ещё рекламировал рыбу нототению. Кто бы её покупать стал без рекламы...

kakbyman 31 янв 2015 в 01:39
инфосепаратор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (afrika1900 @ 31.01.2015 - 01:31)
Иванович1
У меня и сейчас стоит rolleyes.gif Ляпота!

Мужик!!!
KrestniyП 31 янв 2015 в 01:42
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
11
Цитата
Всё! Выбирать ничего не надо было. Даже цвет. Были одни сандалии на все случаи жизни, кроме свадьбы. Цвет серый, модель унисекс, подошва ровная антивандальная. Из года в год менялся только размер.

и какого тогда мы в отделе обувь выстраивали различные модели по размеру/полноте?)) и нахрена их всегда делали из натуральной кожи?)) и что тогда граждане из братских республик Средней Азии нагребали в невьебенных количествах, так шо у упаковщиц заканчивался шнур и коробки опосля этих покупателей?)) и самое хреновое, шо убить сандалии советского производства надо было ещё постараться?))

опять опусы за то как всё было плохо от человека , который скорей всего про СССР ток читал)) потому как жившие тогда называли женскую летнюю обувь босоножками))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 31 янв 2015 в 01:48
Boojum 31 янв 2015 в 01:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я, собственно, не понял: ты это восхищаешься разнообразием, или жалуешься, что выбрать нечего?
maharudra 31 янв 2015 в 01:45
Похуист  •  На сайте 11 лет
5
Ага, термоноски по цене 1500 рублей или даже 2 тыщи. Окуеть можно. А бабушка раньше бесплатно могла связать шерстяные носки такого же качества.
Viktar83 31 янв 2015 в 01:48
0
рнх
Bugsyro 31 янв 2015 в 01:51
-4
Нет, спасибо

KeyНиК 31 янв 2015 в 01:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
небо было выше, воздух чище а мы моложе.

Кто-то готов вернуться в это время? кроме ангажированной публики Эха Маскы? с комментариями, этими понятно.
Да никто. Прижились с пабликами, рецепшинами, гаджетами, штатными маркетологами и этими, как их.... а, специалистами по подбору кадров, эйчары... да, и комфортными авто. И еще .net и даже .com покою не дают, не так чтоб сильно. Но некоторым, как понимаю, не дают.

Шучу, шучу...

"Меняю тридцать лет жизни на черёмуху и сирень возле палисадника"

Это сообщение отредактировал KeyНиК - 31 янв 2015 в 01:54
Luxexpress 31 янв 2015 в 01:53
япчитатель  •  На сайте 14 лет
10
Так и есть. Выбора до хуя, а купить нечего.
Viktar83 31 янв 2015 в 01:55
5
раньше - было раньше,
лучше - было лучше,
а было - было было
)

Это сообщение отредактировал Viktar83 - 31 янв 2015 в 02:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 736
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх