Немного о работе ГИБДД

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 3 фев. 2015 г. в 09:49
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
474
Хочу вам поделиться небольшими рассказами о работе мурманского ГИБДД.

Преамбула: Я не работаю в ГИБДД или в каких-то структурах связанных с ними. Я простой начинающий водитель, который получил права в декабре месяце и купивший машину.

Фабула:
Случай первый.
Второй день самостоятельной езды, езжу не быстро и аккуратно, страшно. Попадается мне на пути небольшая кольцевая развязка. Я подъезжаю к ней и туплю т.к. на учебном маршруте не было ни одной. Пытаюсь вспомнить с каким поворотником и как на неё выезжать. Стоял я и тупил минуты 3, взади меня образовался небольшой затор. Вдруг открывается пассажирская передня дверь и садится сотрудник полиции. Я начинаю уходить в обморочное состояние. Гаец улыбается и говорит и начинает диалог
Г: "Первый день за рулем?"
Я: "Второй"
Г: "Это не существенно. Проезжать круговые не умеешь?"
Я: "Да"
И тут он мне подробно объясняет и под его руководством я проезжаю перекресток, высаживаю его и замечаю что все это время за мной ехала машина ДПС. Мне желают счастливого пути.

Хочу сказать спасибо этому славному человеку, побольше бы таких неравнодушных

Случай второй.
Неделя езды. Я стою на перекрестке в ожидании зеленого, стою первым. Чуть дальше перекрестка стоит скучающий продавец палочек из зебры. Загорается зеленый, я начинаю трогаться и ровно в этот момент сзади сигналит торопливый водитель на BMW, я от неожиданности кидаю сцепление и глохну. Быстро завожусь начинаю ехать и вижу палочку направленную на меня и к обочине и тоже самое для бэхи. Встаем, оба. Гаишник подходит ко мне и спрашивает что произошло, я ему объясняю. что реагирую я медленнее остальных водителей т.к. стаж маленький, а от звукового сигнала я поспешил и бросил сцепление. После чего он меня отпускает со словами, что тот торопящийся сейчас заработал себе устный выговор минут так на десять времени. Желает счастливого пути.

В заключении: Спасибо сотрудникам ГИБДД Мурманска. Я не знаю за что вас так не любят.

© KwakerMurman
Yap 21.04.2026 - 08:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
СтаринаArt 3 фев. 2015 г. в 09:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
350
Не стыдно называть "продавцами палочек из зебры" тех, кто два раза тебе помог за неделю? Насколько я понял, автору никакой подлянки еще от гайцов не прилетало...

Это сообщение отредактировал СтаринаArt - 3 фев. 2015 г. в 09:53
Kolumbus 3 фев. 2015 г. в 09:53
Лишенец  •  На сайте 11 лет
35
Люди есть везде, как и нелюди.
Asshaker 3 фев. 2015 г. в 09:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
15

Как ты к людям, так и они к тебе.

Меня после кирпича отпускали :) Главное быть вежливым.

Это сообщение отредактировал Asshaker - 3 фев. 2015 г. в 09:53
druy13 3 фев. 2015 г. в 09:53
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Штирлиц @ 3.02.2015 - 09:49)
...заработал себе устный выговор минут так на десять времени...

тянуть время они умеют :(
Sviatoy 3 фев. 2015 г. в 09:54
Две крайности одной сущности  •  На сайте 11 лет
12
Да Гайцы уже не те!)))
Честь и уважение им!
ValeRossi 3 фев. 2015 г. в 09:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
36
Подожди , попадутся и другие !
samoletuda 3 фев. 2015 г. в 09:55
Гость  •  На сайте 14 лет
10
Хорошие Люди есть везде, но их катастрофически мало, особенно в нужных местах.

Это сообщение отредактировал samoletuda - 3 фев. 2015 г. в 09:58
Basillio81 3 фев. 2015 г. в 09:57
14
Да, мурманчане мы такие)))
nambus 3 фев. 2015 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kolumbus @ 3.02.2015 - 09:53)
Люди есть везде, как и нелюди.

Вот это САМОЕ верное.
alkora 3 фев. 2015 г. в 09:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
21
Что то наверное в Вас ТС такое есть,что Гаишники не воспринимают вас как потенциальную добычу..А это странно..)
А на счет того,что везде есть люди и нелюди,я то же так думаю..иногда )

Немного о работе ГИБДД
megamakc 3 фев. 2015 г. в 09:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Ну не знаю, мне только уёбки попадались, особенно в Татарстане.
vasek005 3 фев. 2015 г. в 09:58
"Родитель смешных комментариев" (с) Jus  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (СтаринаArt @ 3.02.2015 - 09:52)
Не стыдно называть "продавцами палочек из зебры" тех, кто два раза тебе помог за неделю?

В этом то все и дело.)))С детства внушают,что мусора "козлы",гаишники "взяточники" и.т.д.Они не с другой планеты к нам присланы...Они-это мы.Зеркало можно сказать.Если все общество" козлы" и "взяточники",тогда и они.Не бывает так,что все "святые",а определенные категории граждан-это исчадия ада.
dronsss 3 фев. 2015 г. в 09:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Есть среди этих товарищей и человечные, меня как то раз отпустил за встречку, просто за обещание, что больше так не буду делать, правда он же и забрал права, через неделю, тк не сдержал я обещание, и как назло он же и остановил...
melfin 3 фев. 2015 г. в 10:00
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Мне кажется ТС или крупный чиновник, или депутат, которого в Мурманске в лицо знают.
kasjavka 3 фев. 2015 г. в 10:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Мне, кстати, то же понравилась Мурманская ГАИ, не хамят, зря не останавливают (хотя номера у мну дааалеко не местные), отдельно хочу отметить внимание к пешеходам, их везде пропускают, не матерят и не сигналят, те, в свою очередь, буром под колёса не лезут... Удивило, но за две недели езды по мурманским дорогам у меня не просили денег...
injener 3 фев. 2015 г. в 10:02
Шутник  •  На сайте 16 лет
74
Позеленил!!!!
В области живу, мороз на улице, еду домой, на повороте аккурат возле моего дома стоят гайцы. Стоят все какие то скукоженные, замерзшие... Доехал до дому, набрал в термос чаю и пешочком до них... Видели бы вы как они обрадовались!!! Старший аж в ладоши похлопал и чуть не запрыгал...!!! Сразу скажу, как раз этот патруль меня штрафовал за превышение. Просто они люди и выполняют свою работу как и мы!!!
вальронд 3 фев. 2015 г. в 10:02
Приколист  •  На сайте 17 лет
42
мне ни разу за весь 15 летний стаж, не повезло встретится с упырями из ГАИ, никогда им не хамил, всегда максимум штраф.
пьяным не сажусь, сплошные не пересекаю, больше 140 не езжу...
удачи всем на дорогах!!!!
Mozgoeb 3 фев. 2015 г. в 10:05
2
Меня за превышение останавливали, ехал 156 км/ч. Просто вежливо поговорили, но штраф выписали за то, что ребёнок не на детском сидении сидел (ехал в машине один) 500 рублей, чтоб думал в следующий раз, а так 5000 светило.))) Много хороших ребят в ГИБДД, говнюки конечно тоже есть, как и везде!
1999 3 фев. 2015 г. в 10:07
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
нуачо, я на той неделе машину на учет ставил, так во-первых это заняло максимум 30-40 минут, а вчера смска пришла с текстом "вы обращались в гибдд, просим оценить качество оказанных услуг отправив в ответ бесплатное смс с цифрой от 1 до 5" :))) Молодцы, работают)
Bolt12Rus 3 фев. 2015 г. в 10:09
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
К великому сожалению автор со временем изменит своё мнение...
Exmilint 3 фев. 2015 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
У меня водительский стаж 13 лет и всего 3 раза попадались именно разводилы. А так и помогали и советовали. Не могу всех под одну гребенку грести. Везде есть разные люди.

Добавлено в 10:10
Цитата (npocTo4ok @ 3.02.2015 - 10:09)
В краснодарском крае гайцы злые, оштрафовали за нарушение движения по полосам или как там его. это пиздец. В Ростове за встречку отпускали несколько раз, и за превышение на 70км/ч. У нас в Ростове хорошие гайцы, добрые.

faceoff.gif
Vitalem 3 фев. 2015 г. в 10:12
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Г: "Первый день за рулем?"
Я: "Второй"
Г: "Это не существенно. Проезжать круговые не умеешь?"
Я: "Да"

Г: где учился? как экзамены сдавал?
Я: да так получилось...не учился, купил я права...

Цитата
Встаем, оба. Гаишник подходит ко мне и спрашивает что произошло, я ему объясняю. что реагирую я медленнее остальных водителей т.к. стаж маленький, а от звукового сигнала я поспешил и бросил сцепление. После чего он меня отпускает со словами: "Дуй срочно на автодром, тренируйся трогаться!"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 075
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх