Достали уже!

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndrewSmall 7 фев. 2015 г. в 20:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
105
Навеяно вот этим роликом из соседней ветки.
Yap 20.04.2026 - 12:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Но прежде, чем говорить, я хочу сказать.
В школьно-щенячьи годы , проживая на территории УССР по рождению, приходилось изучать украинский язык и литературу довольно основательно, со второго класса и практически на уровне великого и могучего.
От "великого" ума долго смеялись, пытаясь перевести на украинский закон Архимеда.
Звучало приблизительно так - "На тiло, занурене в рiдину, дiе виштовхуюча сила, дорiвняна обсягу выштовхнутоi рiдини." (Украинцы пусть меня извинят - длинное i не знаю как сделать).
К слову сказать, в советские времена преподавание точных наук велось на русском.

Гораздо позже, уже в 90-х, когда мутная волна национализма захлестнула "рiдну неньку", довелось краем глаза увидеть кусочек пресловутой "Санта-Барбары", заботливо переведённой на украинский.
Это какой-то разрыв всего. И не только шаблона.
Когда миллионеры в строгих костюмах восклицают "Хлопцi", "Ты брешеш!", "Падлюко!".
Еще фраза - "У Сиси надiрвався тiрпець".
Человек, не знакомый с языком будет долго думать, что там у кого оторвалось, догадаться, что у кого-то просто лопнуло терпение, согласитесь, не так просто.

Можно посмеяться.

Добавлено в 20:52
А теперь я хочу сказать.
Кто-то из великих сказал - "Человек, знающий один язык, смотрит на мир одним глазом".

Не трогайте язык. Любой из языков планеты по-своему красив.

Украинский язык, кстати, очень мелодичный и красивый.

Убедитесь лично, кто не верит.

У кого повернётся язык сказать, что это не так?

Добавлено в 20:53
А индивидуумы, позволяющие себе высказывания типа - "собачий язык не понимаю" (в отношении любого из языков), не показывают окружающим ничего, кроме собственного внутреннего убожества.
Если трудно додуматься самостоятельно, подскажу - этими высказываниями вы приравниваете себя к тем, кто желает москалей на гиляку и на ножи.

Напоминаю - Власов, как и мы, говорил на русском.
С вашей точки зрения, господа недалёкие, родной великий и могучий тоже обязан считаться "собачьим"? Да?

Нет!

Ни один язык не виноват, что временами на нём разговаривают моральные уроды.
Все комментарии:
Gooph 7 фев. 2015 г. в 20:54
кидала  •  На сайте 16 лет
-5
Петросян блять плохо, но хобости неебаццо юмор... ага... Да хрень!!!
minage 7 фев. 2015 г. в 20:54
Рациональный нигилист.  •  На сайте 13 лет
56
Но фильмы в хохлятском переводе реально ржачные.
И что, мне теперь не смеяться?

Это сообщение отредактировал minage - 7 фев. 2015 г. в 20:55
AndrewSmall автор 7 фев. 2015 г. в 20:55
32
А это для тех, кто всех украинцев под одну гребёнку.
Смотрите и пошевелите мозгами.
Это первая чеченская.

Не все, далеко не все украинцы это Ярош и Музычко.
Гораздо больше таких, как этот парень.

Добавлено в 20:55
Всё.
Алюсик 7 фев. 2015 г. в 20:55
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
16
Цитата
Украинский язык, кстати, очень мелодичный и красивый.

соглашусь
у меня первые впечатления об украинском языке - с "Миргородских рассказов" Гоголя
Люба ты мне, Галю, гарна дивчина wub.gif
красиво же!
AndrewSmall автор 7 фев. 2015 г. в 20:56
16
Цитата
minage

Никто не призывает не смеяться.

Высокомерно относиться нельзя.
Jerk 7 фев. 2015 г. в 20:57
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Да нет никакого украинского языка. Так называемый украинский язык это не более чем диалект русского языка. Я вот никогда не учил украинский и у меня нет знакомых кто на нем разговаривал бы при мне постоянно, но тем не менее я прекрасно его понимаю. Разве такое возможно если бы это был отдельный от русского язык?

Это сообщение отредактировал Jerk - 7 фев. 2015 г. в 21:29
BOLGARKA 7 фев. 2015 г. в 20:58
Таксист  •  На сайте 14 лет
4
Кржмелик и Вахмурка))
ну японские фильмы тоже ржачно смотреть и что? зачем привязывать "ржачность" языка к войне? ты старичок чувашский не слышал - на слух чирикают как воробьи...да, мне смешно. И одесский гОвор смешной - "Кудой? - Тудой, мля!"
Чего ты вскипятился то?

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 7 фев. 2015 г. в 21:02
Стоматит 7 фев. 2015 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Цитата
Да нет никакого украинского языка. Так называемый украинский язык это не более чем диалектизм русского языка. Я вот никогда не учил украинский, но прекрасно его понимаю.

Немцы голландцев понимают, ага.
Голландии не существует ?
vinsentvega 7 фев. 2015 г. в 21:00
facile lux  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (minage @ 7.02.2015 - 20:54)

Ага.
Смотрела сериал "Настоящая кровь" про вампиров, смешно было с украинским языком:"дывысь, вампыр Был" ну и т.д.
vitalka84 7 фев. 2015 г. в 21:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
45
я Киевлянин и я не укроп и не нацик я Украинец и мне срать на то что здесь уроды говорят что моей страны не существует!!!! я рождён в Украине и в паспорте я Украинец то что делят политики, а дебилы им поддакиваю воюют и на трон возглавляют, это не моя проблема! я дружественно отношусь ко всем, как к релгии так и к национальности, а если идиоту вбили в мозг что целая нация это уроды то он ФАШИСТ И РОСИСТ.... и мова наша дуже гарна... но русский язык также могуч!

Это сообщение отредактировал vitalka84 - 7 фев. 2015 г. в 21:03
Jerk 7 фев. 2015 г. в 21:02
5
Цитата (Стоматит @ 7.02.2015 - 23:59)
Немцы голландцев понимают, ага.
Голландии не существует ?

Как раз-таки немцы голландцев очень плохо понимают. А вот фламандцы немцев более менее.
Lesder 7 фев. 2015 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Jerk @ 7.02.2015 - 20:57)
Да нет никакого украинского языка. Так называемый украинский язык это не более чем диалект русского языка. Я вот никогда не учил украинский и у меня нет знакомых кто на нем разговаривал бы при мне постоянно, но я прекрасно его понимаю. Разве такое возможно если бы это был отдельный от русского язык?

это всё потому что славянская группа языков или как там её точно так же я думаю вы прекрасно понимаете беларуский и польский
AndrewSmall автор 7 фев. 2015 г. в 21:03
6
Цитата
Jerk

Да нет никакого украинского языка. Так называемый украинский язык это не более чем диалект русского языка. Я вот никогда не учил украинский и у меня нет знакомых кто на нем разговаривал бы при мне постоянно, но я прекрасно его понимаю. Разве такое возможно если бы это был отдельный от русского язык?

Есть такое понятие как языковые группы.
В них языки схожи.
Как-то так.
Лингвисты Вам смогли бы лучше рассказать.
valmet 7 фев. 2015 г. в 21:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
В 90-е смотрел по какому то украинскому каналу "Санта Барбару" так там один другому сказал " Сосредоточься на работе", прозвучало:" Зусерться на работи". Я хз, мне было смешно.
BOLGARKA 7 фев. 2015 г. в 21:06
Таксист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Lesder @ 7.02.2015 - 21:03)
это всё потому что славянская группа языков или как там её точно так же я думаю вы прекрасно понимаете беларуский и польский

а мне вот польский не нравицца со всеми его пш-пщ...я хоть и змей по гороскопу, но реально польский - змеиный язык.
Бульбаш 7 фев. 2015 г. в 21:08
Балагур  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Jerk @ 7.02.2015 - 20:57)

Испанский это диалект итальянского, или наоборот?

я понимаю замечательно русский украинский и польский, это значит что эти языки диалекты белорусского??
Jerk 7 фев. 2015 г. в 21:09
16
Цитата
Есть такое понятие как языковые группы.
В них языки схожи.
Как-то так.
Лингвисты Вам смогли бы лучше рассказать.

Есть понятие языковая группа. А есть понятие наречие. Так вот украинский язык до 20 века считался наречием русского языка и только в 20-ом веке стал считаться самостоятельным языком. Однако многие лингвисты до сих пор утверждают, что это спорная классификация и она была обусловлена только ростом украинского самосознания и политическими целями, а не научной необходимостью смены классификации из русского наречия в отдельный самостоятельный язык. Так как лингвистических оснований для этого нет.

Это сообщение отредактировал Jerk - 7 фев. 2015 г. в 21:18
Palestin 7 фев. 2015 г. в 21:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (valmet @ 7.02.2015 - 21:04)
В 90-е смотрел по какому то украинскому каналу "Санта Барбару" так там один другому сказал " Сосредоточься на работе", прозвучало:" Зусерться на работи". Я хз, мне было смешно.

Зусередться на роботі

ТС спасибо за понимание, залюбили урапатриоты, правду говорят услужливы
darkDissect 7 фев. 2015 г. в 21:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
когда в присутствии Гете немецкий язык сравнили с "лошадиным", он сказал что он вряд ли понятен ослам. здесь та же ситуация. язык и культура нации не связана с дебилами-руководителями
Jaster72 7 фев. 2015 г. в 21:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
13
Язык был красив лет 100-150 назад... но с появлением новых слов... современные "перлы изящной словесности" в переводе ужасно смешны...

Это сообщение отредактировал Jaster72 - 7 фев. 2015 г. в 21:14
igo5845 7 фев. 2015 г. в 21:15
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Искусственный и этим сказано ВСЕ!
Hoogo 7 фев. 2015 г. в 21:15
Хохмачо  •  На сайте 12 лет
1

Цитата
Не все, далеко не все украинцы это Ярош и Музычко.
Гораздо больше таких, как этот парень.

в 94м поверю но 20 лет спустя больше таких как ярош и музычко , алилуйя.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 7 фев. 2015 г. в 21:16
metalhead 7 фев. 2015 г. в 21:17
Юморист  •  На сайте 17 лет
18
Товарищи, я вырос в Латвии, и видел, как простых обывателей разделяют на латышских фашистов и русских оккупантов, чтобы под шум кулачного боя разворовывать страну. Люди - Русичи, Украиньцы! Найдите в своем окружении товарища, которого вам пометили врагом, и крепко обнимите! Без слов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх