О смысле, быкаф не много

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Frost 8 окт 2006 в 10:09
ТсиухоП  •  На сайте 19 лет
0
Много лет назад я был молодым пропащим студентом, только что начавшим самостоятельную жизнь вдали от родительского гнезда. Обретенная мной свобода, как и полагается, имела две противоположные стороны - с одной стороны, я был волен делать, что хочу, а с другой - мне нужно было добывать средства к существованию. Поэтому я, с одной стороны, предавался бесконечным пьянкам с друзьями, а с другой стороны - работал менеджером в каком-то журнале. Нетрудно догадаться, что первая сторона моей жизни была ночью, а вторая была днем.

Мой начальник, очень душевный человек, потворствовал моему стремлению жить полной жизнью. Иначе говоря, он прощал мне многочисленные опоздания, стеклянные глаза и благоухание винного отдела, которое я вносил в затхлую офисную атмосферу. Он прощал и забывал все эти мелочи жизни, но одну мою выходку он вспоминал очень долго.

Как-то раз мне случилось напиться больше обычного и очнуться я смог только в четыре часа дня, когда трудовой день у офисного люда уже близится к концу. С ужасом осознав, что умудрился проспать работу, которая меня кормила, я поплелся к телефону - оправдываться перед начальством. Чтобы избежать ненужных расспросов, я решил не звонить начальнику, а послать ему сообщение на пейджер. Я долго думал, как объяснить положение дел - что я по объективным причинам не смог прийти на работу с утра, что позвонить тоже не мог, и что вообще сегодня не смогу прийти, и что я не виноват, что я не хотел так поступать, но так сложились обстоятельства...

Фразу, которую я отправил в тот день, начальник цитировал еще полгода. Мой пьяный мозг родил послание, афористичное в своей всеобъятности. В тот миг, видимо, я был действительно мудр. Глубинный смысл своего сообщения я понял только на следующий день, когда начальник показал мне пейджер, где я прочел:

"Идти на работу не имеет смысла."

© cerf
Yap 14.05.2026 - 03:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Amigo 8 окт 2006 в 10:41
Серун обыкновенный  •  На сайте 20 лет
0
© cerf

Как обычно рулит
hardi 8 окт 2006 в 10:49
убийца  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
"Идти на работу не имеет смысла."

вот уж действительно - все гениальное просто.
gomoplias 8 окт 2006 в 10:51
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
а что, по моему это идея... надо взять на вооружение
Вездеход 8 окт 2006 в 10:54
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
как в анекдоте - на работу идти сегодня некому )
WUK 12 окт 2006 в 07:20
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
0
Улыбнуло..
У самого в такие года , такоё же тварилась..спал на работе
ZaChetNaUaP 12 окт 2006 в 07:25
Добрая Фея... с топором (сцуко острым)  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
«Идти на работу не имеет смысла.»

эта 5! пирчем усегда lol.gif
Mayonez 12 окт 2006 в 07:28
хрюбля  •  На сайте 20 лет
0
«Идти на работу не имеет смысла.» Взято на вооружение lol.gif
Hech 12 окт 2006 в 07:41
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
сегодня именно такой день
pitAL 12 окт 2006 в 07:47
(\/)___[-.-]___(\/)  •  На сайте 19 лет
0
а я уже на работе......надо было дома прочитать iq0.gif
samba 12 окт 2006 в 08:25
зачотно испоганит жизнь  •  На сайте 21 год
0
Цитата
сегодня именно такой день

Таких дней большинство....кроме дней зарплаты разумеется!!!
Хотя мне и в день зарплаты не имеет смысла)))))))))))))
Бродягa 12 окт 2006 в 09:50
Чорныи археолагъ ЯПа  •  На сайте 19 лет
0
гыгыгы
та жи фигня - у нас шэф оч строгий, а мну прощает все опоздания... хотя по тем же причинам опаздываю я регулярно
Drag 14 окт 2006 в 23:52
Гость  • 
0
+1
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 177
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх