Про Религию, Лидия Раевская

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Аццкийинженер 12 мар 2015 в 09:33
Астроном  •  На сайте 19 лет
63
щас вот выскажусь.
Возвращаюсь сегодня поздно вечером на такси. Звоню мужу. Разговариваю с ним. Таксист, вижу, уши греет. А потом спрашивает: А вы вот что, татуировку сегодня сделали, да?
Сделали, говорю. Да. Давайте уже поедем.
Давайте, говорит, поедем. Кстати, вы верующая? Крещёная? В церковь ходите?

Я уже понимаю, к чему дядя клонит, но отвечаю по пунктам всё равно: Нет. Крещёная. Не хожу.

Дядя пытливо смотрит мне в лицо: Атеистка?!
Прям так он это сказал, что я себя сразу говном почувствовала. Как будто меня спросили: Это ты попёрла гамбсовский гарнитур мадам Петуховой, дрянь?

Нет, говорю. И не атеистка. И не мусульманка. И не иудей. И не буддист. И не адепт Матери Моржихи. Живу по совести. Если не могу сделать хорошо - по крайней мере, никому не наврежу. Вот и всё.

И дядя такой: И в Спасителя нашего, Исуса не веруешь совсем? И в Царствие Небесное не хочешь??

Не хочу я ни в какие царствия, говорю. Я ещё молодая. Я поживу наверное ещё пожалуй. если вы на дорогу смотреть будете внимательнее.

Дядя обрадовался: А тебя туда и не возьмут! У тебя татуировка. ты тело своё, Богом данное, взяла вот - и испортила. Всё. Никакого тебе царствия небесного и Исуса.

Ох, говорю. Потеря потерь. Но ладно, как-нибудь переживу.

Не, говорит. Не переживёшь. Тебе надо покаяться. Читала притчу о блудном сыне? Вернись к Богу, он отец твой, он тебя непременно простит. И восстановит в правах сыновьих.

Слушай, говорю, дядя. Я никуда не уходила, и никуда возвращаться не собираюсь. И не надо меня нигде восстанавливать. И в царствия я не хочу, и татуировки мои - это моё личное дело.

А дядя не сдаётся. Дядя такой: Я не зря тебе встретился. Через меня ты обретёшь дорогу к Богу. ты почти уже на дне, и Сатана завладел твоей душой.

Тут, знаете ли, я чота вот приссала даже, пардон муа сильвупле за мой плохой фанцузский. Потому что вот фиг знает: может, меня щас огнём очищать будут? Как раз бензоколонку проезжаем же. Или как там принято грешников в лоно церкви возвращать?

на всякий случай, заткнулась вообще. Потому что и не смешно уже даже.
А дядя давай мне всю Библию наизусть цитировать, и истории какие-то библейские рассказывать, пугающие. Про мужика с проказой, и про сурового Бога, у которого ваще ничего спрашивать нельзя, ибо Он сказал "Разве это ты создала землю, звёзды и рыбу? Нет? ну и какое ты имеешь право мне вопросы задавать?"

От страха чота даже сигареты достала и закурила. Мне тут же дали брошюрку о вреде курения и здоровом образе жизни. Прочитали лекцию о лошади и никотине. Рассказали библейскую притчу про богонеугодные дела и снова про проказу. дали ещё одну брошюру про вред курения. Велели отдать мужу. наверняка, он у меня тоже курит и в царствия всякие тоже не попадёт.

В общем, кое как до дома я доехала. Спасибо, что живой.

И вот что я хочу сказать: можете меня канешна проклясть - я переживу, но вот таких душеспасителей я бы сдавала в жёлтый дом.
Потому что, если мне вдруг понадобится - я найду к кому мне пойти, с кем поговорить о спасении своей души, и это будет МОЙ путь. И МОЙ выбор. И пойду я явно не к этому таксисту. И не к его суровому Богу, который проказами всех награждает, и которому нельзя вопросы задавать, потому что я ни одной рыбы нерукотворно не слепила.

И да. Дядя был прав: встретился он мне не случайно. И если я и раньше никогда не дружила с невидимым суровым бородатым мужиком, награждающего всех проказой - то теперь и подавно не буду. Идите вы в жопу со своими проповедями и царствами небесными.

И скажите мне спасибо за то, что я верю в принцип "Не навреди". Потому что любой нормальный человек позвонил бы в службу такси, и поинтересовался бы: давно ли они стали брать на работу душевнобольных разговорчивых граждан?

А я не позвонила.

Живи долго и счастливо, дядя. Бойся проказы, и веруй в Царствие Небесное. Кори себя за то, что до седых мудей дожил - а ни одной рыбы так и не создал. И спасибо за брошюрки о здоровом образе жизни. Маме отдам. Она это дело любит.

А я люблю курить и татуировки. Извини.
Как жаль, что мы с тобой так и не встретимся в твоём небесном царствии.

© Лидия Раевская
Yap 06.05.2026 - 05:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Аццкийинженер автор 12 мар 2015 в 09:35
33
от себя хочется добавить это, по-моему, как нельзя лучше подходит в качестве иллюстрации к тексту:

Про Религию
samsam 12 мар 2015 в 09:36
Сентиментальный циник  •  На сайте 12 лет
6
интересно, что этот таксист произносит в случае критической ситуации на дороге?
наверняка "Матерь Божья!" deg.gif
admiral7870 12 мар 2015 в 09:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Это не про религию. Это про ебанатов.
Svartsot 12 мар 2015 в 09:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
За Старую кошелку зелень
andruxan 12 мар 2015 в 09:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Цитата
Дядя обрадовался: А тебя туда и не возьмут! У тебя татуировка. ты тело своё, Богом данное, взяла вот - и испортила. Всё. Никакого тебе царствия небесного и Исуса.

Хуйня какая, купила купола пусть наколет на всю спину, и обратно примут rulez.gif
бля, только что заметил что планшет подправил купала на купила faceoff.gif
Насяшка 12 мар 2015 в 09:38
11
Навязчивые проповедники православия, о которых так много говорили, но которых никто в глаза не видел, наконец обнаружены! Целый один. Ура, товарищи! cheer.gif
Религиозный срач торжественно объявляется открытым.
Покусакус 12 мар 2015 в 09:39
Укушу.  •  На сайте 11 лет
-2
еще один адепт воображаемого друга, почему-то не попавший в нежные, но сильные руки врачей...
Cтакан 12 мар 2015 в 09:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Любую религиозную нужду (разговоры, молитвы, "крестные ходы", "намазы", атрибутика и пр.) нужно справлять ТОЛЬКО на специально отведённых для этого закрытых от посторонних глаз территориях или в собственном доме/квартире.
Штурм 12 мар 2015 в 09:41
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
9
Я одному верунку, который агрессивно начал грузилово, что, мол, курящий никогда в рай не попадёт, просто пообещал бычок об лоб затушить.
лехашум 12 мар 2015 в 09:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
И гдей-то ты, родимая, таких таксёров видала???
Чую, это Аццкий инженер - сатанист, судя по аве, маскируется под Лидию Раевскую. Рассказик этот тёмная ночь на кладбище навеяла???? sm_biggrin.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал лехашум - 12 мар 2015 в 09:43
Медбрат 12 мар 2015 в 09:43
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
8
я в последнее время больше встречаю воинствующих атеистов нежели фанатичных верующих.
это как с айфонами,владельцы ведут себя спокойно,ни к кому не лезут,в то время как андроиды слюной брызжут.
Сукакот 12 мар 2015 в 09:44
Красное на Чёрном  •  На сайте 16 лет
8
Это?

Про Религию
oleeg29 12 мар 2015 в 09:46
Рождённый в понедельник.  •  На сайте 12 лет
0
За Лидочку всегда зелень!
MEPTBOE 12 мар 2015 в 09:46
меня нет  •  На сайте 11 лет
28
Шикарно...
А я не боюсь признаться, что я атеист.
И мне не понятно, почему в моём городе уже не осталось парков в которых центральное место не занимает очередной храм или церковь.
И мне не понятно почему на обсуждение горожан не выносится вопрос о сносе великолепного музыкального фонтана со скульптурной композицией и прилегающего к нему парка с 70-ти летними деревьями - кстати очень ухоженного парка!. А просто взяли, снесли и воткнули храм.
У меня есть статистические данные.
на 1994 год в моём городе и области было 183 "культовые постройки" (церкви, храмы и т.д.)
на 2004 год их уже стало более 2500!

ЗАДОЛБАЛИ
... можете минусить.

Про Религию

Это сообщение отредактировал MEPTBOE - 12 мар 2015 в 10:01
220020 12 мар 2015 в 09:46
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
О! Мама Стифлера!!! Как всегда, сначала зелень, а потом к прочтению;)))
stasgaz 12 мар 2015 в 09:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Может не стоит срач устраивать?

Это сообщение отредактировал stasgaz - 12 мар 2015 в 09:48
tigroid 12 мар 2015 в 09:48
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
5
Читала я тут на днях одного просветленного товарища, так вот он сказал, что чтобы попасть в ад нужно очень сильно постараться. Мол, богам дела нет курим мы, пьем или сквернословим. Если ты конечно же убьешь пару десятков людей ради наживы или развлечения, тогда да, а так - не парься.
Меня такая истина более чем устраивает)))
И еще он говорил, что во всех религиях вранья и правды можно найти в разном соотношении. Например коран дальше всего от истины, а в буддизме ее больше. Христианство где-то посередине, там практически 50/50 правды и брехни
В общем было сказано - живите по совести, относитесь к людям так, как хотели бы, чтоб они относились к вам и будет вам счастье - поклоняться богу, молиться и соблюдать ритуалы вовсе не обязательно

Так-то я скорее агностик, но иногда интересно почитать о том, что у других людей в голове. Мне нравится этот парень, думаю, что он поступает правильно, не смотря на все его заскоки по поводу различных религий. Как оно там на самом деле мы можем только догадываться
NovosibNSK 12 мар 2015 в 09:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
19
Просто напросто этот таксист до этого вез попа:

Батюшка садится в такси. Едут, налетают на кочку.
Таксист: "Вот бля!"
Батюшка сидит молчит. Опять налетают на кочку.
Таксист: "Да ебаный насос!"
Батюшка сидит терпит. Едут дальше, попадают в яму.
Таксист: "Да ну нахуй!"
Батюшка не выдерживает: "Зачем так выражаешься сын мой? Скажи просто, Хвала Господу! И все будет хорошо."
Таксист успокоился, едут дальше, и тут раз, колесом попадают в открытый люк, колесо отрывается.
Таксист: "Ааа, Хвала Господу!"
И тут колесо раз, и обратно прикручивается.
Батюшка: "Да ну нахуй!!!"
Аццкийинженер автор 12 мар 2015 в 09:52
6
лехашум
Цитата
Чую, это Аццкий инженер - сатанист, судя по аве, маскируется под Лидию Раевскую

то есть ты меня обвиняешь в плагиате и в подставе известтной писательницы? Сильно, нечего сказать. И да, по одному тесту я - сатанист, но не в том смысле, который вы, ПГМнутые, вкладываете в это слово.
ЗЫ: а пуканчики начали рваться уже! rulez.gif
Huliush 12 мар 2015 в 09:54
1
Цитата
наверняка "Матерь Божья!"

Бог ограждает его от бед и опасностей за усердное посредничество в кадровых услугах- наборе и агитации рекрутов. cool.gif
tigroid 12 мар 2015 в 09:54
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Аццкийинженер @ 12.03.2015 - 09:52)
лехашум
Цитата
Чую, это Аццкий инженер - сатанист, судя по аве, маскируется под Лидию Раевскую

то есть ты меня обвиняешь в плагиате и в подставе известтной писательницы? Сильно, нечего сказать. И да, по одному тесту я - сатанист, но не в том смысле, который вы, ПГМнутые, вкладываете в это слово.
ЗЫ: а пуканчики начали рваться уже! rulez.gif

Ну дык - не веришь в бога, значит веришь в сатану, все логично, че lol.gif
DeadMorozzko 12 мар 2015 в 09:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
18
Хммм... Наслышан о зверствах "бородатого мужика".... Не понимаю, чего ПГМнутые такого в нём нашли, что готовы перед ним ползать на коленях? Или действительно так запуганы?

Про Религию
MEPTBOE 12 мар 2015 в 09:55
меня нет  •  На сайте 11 лет
2
....

Про Религию
DDV1974 12 мар 2015 в 09:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (samsam @ 12.03.2015 - 12:36)
наверняка "Матерь Божья!" deg.gif

угу. точно.
один мужик другому говорит: - У меня жена похожа на матерь божью!
другой: - Да ну!
первый: - на вот, фотку посмотри!
второй(с ужасом): - Матерь божья!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 253
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх