Москву пора ремонтировать?, или, как избавиться от...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smetchik 5 апр. 2015 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
157
via

Как наш подъезд превратился в кишлак и как мы отбились.

Смешной рассказ о грустной столичной тенденции.

Прочитал статью об обитателях улицы Академика Янгеля и решил поделиться своей историей. А именно рассказать о том, как, живя в доме в самом центре Москвы, мы с женой оказались в настоящем киргизском кишлаке и как нам неожиданно удалось решить эту проблему.

Началось все отлично. Мы с женой умудрились обменять две наши квартиры на одну в центре — на Чистопрудном бульваре. Место отличное — мне до работы 15 минут пешком, жене есть, где гулять в коляской. В общем, мечта!

Дом старый, на каждом этаже только по две квартиры. Сосед — одинокий, очень пожилой и очень благообразный законченный алкоголик-интеллигент. Из-за него все и произошло. Пропив все, что можно, он продал квартиру и подался куда-то в Подмосковье. Покупателя я видел и отрицательного впечатления он на меня не произвел — тоже очень пожилой, но не алкоголик, а киргиз. Такой типичный аксакал, только не в халате, а в костюме.

Ладно, подумали мы с женой, зато этот точно пить не будет. Как же мы ошибались! Нет, пить уважаемый Кубанычбек не начал. Но без всякого ремонта, без предупреждения, без …. , в общем, внезапно! он перевез в квартиру свое семейство, а может быть, и весь кишлак, а может быть, — весь кишлак и составлял его семейство.

Короче, как-то утром, выходя на работу, я неожиданно обнаружил на лестнице человек десять — пятнадцать киргизов, которые сидели на ступеньках. Мужчины что-то обсуждали, женщины возились с детьми, дети возились между собой.

Кранты! В смысле — известный пушной зверек, подумал я и помчался на работу, очень надеясь, что к вечеру все это как-то рассосется, что, может, они просто к нашему соседу в гости «на часок» зашли. Но уже днем мне позвонила жена, которая развеяла эти надежды.

То, что дела обстоят совсем плохо, я понял, еще не добравшись даже до квартиры. У подъезда на двух табуретках сидели уважаемый Кубанычбек с другим немолодым киргизом, который, в отличие от хозяина, был уже в халате, какой-то войлочной шапке и тапочках, и они самозабвенно играли в нарды, стоявшие на маленьком столике, если и не перегораживавшем, то весьма затруднявшем вход в подъезд. Пока я разглядывал эту картину, из подъезда протиснулась женщина в халате и подала аксакалам чай.

Я, что называется, «выпал в осадок», посмотрел по сторонам, чтобы проверить в Москве ли я, удостоверился, что в Москве, пробормотал «добрый вечер», получил в ответ «добрый вечер» от уважаемого Кубанычбека и вежливый кивок и улыбку от игрока в халате и просочился в подъезд. У жены к моменту моего прихода уже была легкая истерика.

Оказалось, что, по ее мнению, в соседней квартире находилось человек 20 киргизов (кстати, она ошиблась — потом выяснилось, что их было значительно больше), что они не закрывают дверь в квартиру, сидят, да и вообще живут на лестничной клетке, постоянно что-то весьма пахучее готовят, а их дети разных возрастов оккупировали бульвар, где за ними по очереди приглядывают женщины в халатах, не говорящие по-русски.

Сразу скажу, что в течение следующих двух месяцев я выяснил, что по-русски хорошо говорил только сам Кубанычбек, да еще двое мужчин помоложе что-то могли объяснить. Остальные только кивали, улыбались и не обращали никакого внимания на то, что я или жена пытались им втолковать.

А потом началось наше этнографическое путешествие в Киргизию. Да, они жили на лестнице, да — дверь к квартиру они не закрывали и забиться за нее вовсе не собирались, да — они постоянно что-то готовили, да — дети носились или ковыляли (в зависимости от возраста) по всему подъезду и ближайшему бульвару. Нет — они не хамили, нет — они были очень милы и улыбчивы, нет — они не резали овец, хотя, может быть, просто не успели.

Но у нас начался нервный срыв. Я еще мог прятаться на работе, но жена была привязана к дому, а каждый выход из квартиры (и вход тоже) непременно сопровождался протискиванием через толпу женщин с детьми, вдыханием запахов киргизской кухни, вежливым обменом любезностями с Кубанычбеком, проводившим все время за нардами возле подъезда в компании с избранным на этот день партнером.

Мужчины, к счастью, днем убывали на работу (на какую, не знаю, честно говоря), но зато потом каждый вечер высаживались на корточках на асфальте возле подъезда и обсуждали, видимо, какие-то свои очень важные дела. Добавлю, что наш балкон выходил как раз на их «комнату совещаний».

Жаловаться участковому оказалось, кстати, бесполезно. Ничего наши соседи не нарушали, регистрация у все была, лестничная клетка — общая. Соседи сверху по лестнице не ходили, спокойно проезжая наш кишлак на лифте.

Окончательно я понял, что «так жить нельзя», после какого-то местного праздника нашего кишлака, когда мужчины решили спеть. К концу незапланированного концерта, от которого нельзя было спастись по причине начала июня, когда полностью закрыть окна нельзя, у меня сложилось полное ощущение, что я попал в плен к кочевой орде Чингиз-хана и меня сейчас отправят доить его любимую кобылицу. Посмотрев на жену, я понял по выражению ее лица, что она выдоила уже целый табун.

В общем, я вспомнил, что я мужчина, защитник и решил сбежать. На следующий день мы переехали на дачу, где было плохо с удобствами, но зато не было киргизской орды. Жена с восторгом приступила к тасканию воды из колодца и прочим развлечениям нашей дачной жизни. Но главное — русской жизни!

Однако лето у нас в Подмосковье короткое, к сожалению. Подходило время возвращаться, жена мрачнела, и тут мне пришла в голову спасительная идея, как оттянуть момент воссоединения с Кубанычбеком и его семьей. Я не очень вразумительно предложил жене сначала сделать в квартире косметический ремонт. Надо сказать, что жена сразу согласилась посидеть еще на даче, пусть и с обогревателями.

Весело у вас тут, — сразу сказал мне бригадир ремонтников, едва зайдя в квартиру.

М-да — проблеял я в ответ, сам почувствовав, какой жалкий у меня голос.

Можем организовать допуслугу, — предложил мне бригадир.

Какую! — спросил я с надеждой.

Через месяц у вас на лестнице ни одного человека не будет, — объяснил он. — Закон не нарушаем, максимум — легкая хулиганка, но если что, мы сами договоримся. И не бойтесь, ремонт в вашей квартире от этого не пострадает.

Ударили по рукам. На следующий день я уже сдавал ключи от квартиры «рабочим». Честно скажу, встреться мне такие рабочие в темном переулке, я бы очень напрягся, хотя здоровьем и не обижен. Один — нормальный мужик (видимо, он ремонт и делал во время всей операции), двое — явно пьющие, но еще вполне «в силах», а двое — просто откровенные уголовники с какими-то даже наколками. Впрочем, бригадир, заверил меня, что «все ребята хорошие», «ремонт сделают в лучшем виде», «доплата копеечная — просто нужно добавить на спиртное».

Что было дальше, я узнал потом, когда мы через полтора месяца (на две недели с «ремонтом» все-таки затянули) вернулись в тихий подъезд, от соседей сверху. Работал, действительно, тот один здоровяк, в промежутках между нужной работой еще долбивший в стену к соседям. Два алкоголика расположились пить на лестнице, где они и «отдыхали» после этого, кричали, ругались, раз три — четыре подрались.

Тот из «уголовников», что постарше представился Кубанычбеку новым хозяином квартиры, его приятель несколько раз «поговорил» с киргизскими мужчинами на своем языке, который они, кстати, в отличие от моего сразу поняли. Столик самого аксакала, говорят, перевернули в первый же день, а женщины в халатах боялись пройти с детьми мимо моей двери, и последние две недели весь кишлак вообще не выходил из квартиры.

Короче, продал аксакал квартиру срочно, а сам вместе с кишлаком убыл куда-то в ближнее Подмосковье, где купил дом. И хорошо — им там просторней будет. А соседнюю квартиру купила очень приличная пара, с которой мы теперь дружим и ходим друг к другу в гости.

И скажите мне после этого — хамство это плохо или хорошо? Или от ситуации зависит?

Москву пора ремонтировать?
Yap 20.04.2026 - 14:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Asoustug 5 апр. 2015 г. в 11:32
Аквариумист  •  На сайте 12 лет
13
Бей врага его оружием
ленкоранец 5 апр. 2015 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
65
Нууу.
Во всём надо искать позитив.
Представь теперь, что киргизы продали квартиру цыганам.
Ты бы потом этого Курбанхуйпроссышькакёбанный ишак, вспоминал бы тёплыми словами. Практически как первую любовь.
RimusKraev 5 апр. 2015 г. в 11:34
Киприот  •  На сайте 11 лет
7
Всё правильно сделал. Их же оружием, с нашим колоритом по их колориту alik.gif
АзмъестьЯ 5 апр. 2015 г. в 11:34
8
Короче ярлык на княжение ты получил.
Kaira 5 апр. 2015 г. в 11:37
5
Чем хороши современные дорогие дома в Москве , в них нет гопоты , алкоголиков ! И таких соседей ! Есть охрана , люди понимают , что нельзя музицировать в час ночи , нет заводчиков собакенов ( живущих с этого ) Чисто , уютно , безопасно ( сравнительно ) везде камеры которые как то дисциплинируют )))
al1811 5 апр. 2015 г. в 11:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
А если бы киргиз дагестанцам продал квартиру?
ленкоранец 5 апр. 2015 г. в 11:41
13
Цитата
А если бы киргиз дагестанцам продал квартиру?

То вход в подъезд перекрывала бы Приора заниженная. И лезгинка на лестничной площадке.
DonnaRoza 5 апр. 2015 г. в 11:47
Тётушка  •  На сайте 12 лет
28
Квартиру на Чистопрудном бульваре не купишь даже за две пятикомнатные, проданные в других районах. Откуда Киргизбек ваш взял лимон баксов на такую хатку (и ТС тоже) - вот вопрос)))
Хлыст 5 апр. 2015 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kaira @ 5.04.2015 - 11:37)
Чем хороши современные дорогие дома в Москве , в них нет гопоты , алкоголиков ! И таких соседей ! Есть охрана , люди понимают , что нельзя музицировать в час ночи , нет заводчиков собакенов ( живущих с этого ) Чисто , уютно , безопасно ( сравнительно ) везде камеры которые как то дисциплинируют )))

Пока!
Пока нет. shum_lol.gif
xyxy 5 апр. 2015 г. в 11:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
24
Прием известный. Жаль, целиком фильм не нашел.

Это сообщение отредактировал xyxy - 5 апр. 2015 г. в 11:55
deYes 5 апр. 2015 г. в 11:57
Гость  •  На сайте 11 лет
0
ремонтировать... а не проще сразу
демонтировать...
ДжекСемеркин 5 апр. 2015 г. в 12:03
8
Цитата (Kaira @ 5.04.2015 - 11:37)

Был у нас на обслуживании один такой дом, позади Сити. Живет толпа нуворишей, не имеющих ни капли уважения к окружающим, а уж к службам (К примеру пожарным) и подавно. Все для них говно.
При этом, долги за квартплату по несколько миллионов и попробуй их вернуть. Скандалы, угрозы, личная охрана выбивающая зубы малярам... Избитые дворники и технички. Капец полный, моя контора отказалась от выгоднейшего по деньгам контракта, через полгода.
Жалко людей стало.
Hedgehog24 5 апр. 2015 г. в 12:22
1
А помните старого Райкина в роли таксиста в фильме люди и манекены, как он учительнице своей помогал?! deg.gif gigi.gif shum_lol.gif smoka.gif
TEHb 5 апр. 2015 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (DonnaRoza @ 5.04.2015 - 11:47)
Квартиру на Чистопрудном бульваре не купишь даже за две пятикомнатные, проданные в других районах. Откуда Киргизбек ваш взял лимон баксов на такую хатку (и ТС тоже) - вот вопрос)))

Я только одну свою квартиру в Щукино (Сталинский дом,бывшая коммуналка,4 комнаты,150 м общ.пл) легко могу обменять на что угодно и где угодно.
"Откуда Киргизбек ваш взял лимон баксов на такую хатку" - героин.
jh7 5 апр. 2015 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Выжил Хоттабычей, Волька ибн Алёша...
rikk76 5 апр. 2015 г. в 13:00
профессор  •  На сайте 12 лет
7
продали кишлак купили однуху в Москве.. cool.gif
Злыдень63 5 апр. 2015 г. в 13:12
злыдень63  •  На сайте 11 лет
24
из россии наше мудрое правительство сделало чуркопомойку. ебанутые пидоры. сами блять с охраной ездят и живут за высоченными заборами и путаными новостройками. а как нам, обычным блять россиянам то жить бок о бок с этим хачьем, они не сказали??? придется брать в руки ножики и пруты, и громить хачевни...
outl 5 апр. 2015 г. в 13:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
На старой квартире, в хрущевке на речнике, на первом этаже в двушке жило человек 50 въетнамцев. Как они там поместились, непонятно, но их было реально дохуя. Правда вели себя тихо, как мыши. Видели их рано утром, и поздно вечером. Забавно было глядеть, как на улицу вываливается полсотни азиатов))
Garik499 5 апр. 2015 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Этот номер еще Райкин показывал. Оригинальней надо быть и свои сюжеты придумывать, а не плагиатом заниматься. Жаль, что копипаста и вопросы автору не задашь.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 5 апр. 2015 г. в 13:22
skapitan 5 апр. 2015 г. в 13:21
если я бегу, бегите за мной  •  На сайте 17 лет
17
Мать рассказывала...поднимали с отцом ванну акриловую на 4 этаж, не сильно тяжелую, но в упаковке не габаритную, между этажа сидела компания молодой алкашни, которые еще рожи скривили что им помешали ягу бухать, а на встречу спускались два узбека молодой и в возрасте.. так они без слов мать отодвинули и помогли поднять отцу ванну до квартиры. Когда отец им предложил денег в благодарность , узбек по старше ответил - людям надо помогать ...
Я сам недавно поднимал 4 колеса с дисками к лифту , двое "соседей" выскочили дежурно поздоровавшись, даже не помогли дверь придержать, а уже в лифт помог загрузить таджик который спускался вниз, без просьб - просто помог...
Еще в бытность службы участковым (будьте прокляты те времена) оформляли квартиру в наркопритон, оформляли часов в 10 вечера... Искали понятых по подъезду минут 50, никто не хотел идти. И только пожилой мужик армянин согласился без уговоров, да парень который пришел девчонку провожать- остальным было просто ПОХУЙ
tubdoc62 5 апр. 2015 г. в 13:26
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
2
без комментариев

Москву пора ремонтировать?
Garik499 5 апр. 2015 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Интересно сколько людей будет разговаривать с этой копипастой и сколько воспримут ее как реальную историю, как здесь http://www.yaplakal.com/forum7/topic1079889.html?hl= ??

Добавлено в 13:38
Цитата (tubdoc62 @ 5.04.2015 - 13:26)
без комментариев

На твоем демотивпторе школьники, армяне и русские, которые отхватили пизды от долбоебов на Манежке. Как это относится к данной теме?
tubdoc62 5 апр. 2015 г. в 13:46
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
-7
Garik499
Цитата
На твоем демотивпторе школьники, армяне и русские, которые отхватили пизды от долбоебов на Манежке. Как это относится к данной теме?

у себя дома пусть ходят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 112
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх