Самогон Амати

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 18 мая 2015 г. в 19:04
RIP  •  На сайте 13 лет
152
У бабушки с дедушкой в квартире стоял самый настоящий концертный рояль. Квартира находилась на 4-м этаже дореволюционного дома, высота которого была сопоставима с сегодняшней девятиэтажкой. Сколько живу, мне не даёт покоя вопрос: как он туда попал? Наверное, в одном из апокрифов ветхого завета было написано: «В начале был рояль».

Ковыряя клавиши одним пальцем, я научился подбирать: ”С одесского кичмана сорвались два уркана”.
Повезло уркам. Мне сбежать не удалось. Я был отведен на прослушивание в музыкальную школу им. Глазунова.
Помню как сейчас этот трагический день. Плешивый старик наиграл мелодию и велел настучать её ритм.
Стучать я не мог с детства и вместо того, чтобы настучать, подошёл к пианино и повторил мелодию. Старик выпучил глаза и наиграл ещё одну. Я опять повторил.
- Маленький поц! - зачем я это сделал?. Моей маме было заявлено, что она родила сына с абсолютным музыкальным слухом, и Моцарта тут не стояло. Тут же была куплена скрипка фабрики Амати и - началось...

Как же я ненавидел эту деревяшку и как стеснялся с ней ходить по улице. Я хотел быть как все: гонять мяч, кататься на самокате с горы, драться, играть в «пожара» и в «пристенок» на деньги.
Когда у меня из пальца брали анализ крови - счастью не было предела. Тогда я несколько дней мог не играть, сочиняя, что не могу прижимать струну. Пацаны постоянно надо мной подтрунивали, и даже родной дядя, приходя в гости, спрашивал: «Метёлкин, когда ты уже перепилишь свой ящик?».
Короче, я стал саботировать процесс. В тяжёлой борьбе с абсолютным слухом, я отчаянно фальшивил, преодолевая рвотный позыв. Наконец, взяв с меня расписку, что я никогда не упрекну родителей за то, что бросил муз.школу, меня оставили в покое. Скрипка же пролежав на шкафу почти 40 лет, благополучно прибыла со мной на П.М.Ж. в Израиль.

Наконец она была продана обратно исконному хозяину, бывшему профессору одесской консерватории, который уехал в Израиль, ещё в 70-х.
Потом был ещё аккордеон «Вельтмайстер», конфискованный в качестве трофея у какого-то «фрица». Его я освоил практически сам, но вес у нас с ним был одинаковым. Таскать его на репетиции школьного оркестра было ещё тяжелей, чем таскать братишку к «фребеличке» тёте Бете через всю Кузнечную.
Ах, кто сейчас помнит это немецкое слово, обозначающее частную воспитательницу, воспитывающую дошкольников по системе немецкого педагога Фребеля.
Лучше бы этот педагог создал пособие о том, как этих дошкольников доставлять к воспитательницам. Ногами идти этот садист отказывался, потому приходилось нести его на плечах.

С катушек, плавно катящих меня по пути послушных детей приличных родителей , я слетел как только поступил в техникум. К тому времени мои родители уже расстались с иллюзиями о моей исключительности, оставив меня в покое. На братика сил у них не хватило, поэтому ему досталось счастливое детство.

В техникуме я, мальчик из приличной еврейской семьи мгновенно сдружился с иногородними. Мне нравилась их самостоятельность. Это были крепкие мужики, выглядевшие старше нас, «домашних», маминопапиных деток. Они жили в общаге или снимали комнаты, никто за ними не надзирал, они делали что хотели, открыто курили и при этом хорошо учились, чтобы получать стипендию.
В общаге могло не быть денег, но самогон и сало не переводились. Ни того, ни другого в родительском доме естественно не было, но в отличие от скрипки оба эти предмета я легко освоил.

Лето, жара несусветная. У Хаврона день рождения. Внешний вид денег вспоминается с трудом. Стол просто ломится от деликатесов: огромная бутыль мутного, тёплого самогона, нарезанное кусками со спичечный коробок почти горячее сало и порезанный на 4 части лук. Хлеба нет и не было, а самогон подходит к концу.

Отрывается дверь, заходит Светик. Светик - это очень чёрный негр. Не афроамериканец, а афрогвинеец - житель одной из кучи Гвиней. В какой конкретно он вылупился не помнит, потому что, когда уезжал, она была французской колонией, а сейчас непонятно чья и там стреляют.
Светик он потому, что настоящее его имя по длине похоже на доклад о международном положении. На нём белоснежная рубашка и он единственный не потеет.

Он потирает розовые ладони и произносит: «Ну, наливай!» Это вторая фраза, которую он выучил на чужбине. Первую придётся зашифровать, т.к. на подготовительном отделении первокурсники научили его отрывку из Пушкина: «Брось п-деть, повешай трубку, поцелуй мою зал-пку».
Ему наливают остаток самогона, он выпивает одним глотком, издаёт вопль раненного людоеда, трясёт башкой и занюхивает рукавом белоснежной рубашки.
- Опять у Вас нечего жрать, - говорит туземец и косится на сало. Как вы можете есть эту гадость?
- Сам ты гадость, - возмущается Генка. Людоед долбанный... Куда дел второго черножопого из своей комнаты?
- Да ты что? - обижается Светик,- он уехал домой.
- Что - весь? -спрашиваю я.

Все задумчиво глядят на пустую бутылку. После паузы Светик скромно говорит: «У меня есть 3 рубля, кажется».
Все мгновенно оживляются.
- Надо где-то надыбать 62 копейки, - говорит Генка безнадёжным голосом».
Все понимают нереальную величину этой астрономической суммы.
- Я займу у коменданта, - говорит Светик и через 15 минут приносит бутылку. Все выпивают, белые закусывают салом, хрустят луком и с интересом смотрят на голодного Тонтон-Макута. Снова раздаётся закусочный вопль вождя. Пауза повторяется.
- Надо полирнуться, - говорит жертва Независимости и уходит в свою комнату. Через секунду возвращается, неся в руках поллитровую хрустальную бутылку.
-Что это? - спрашиваю я и читаю: «A.V. Paris Еau de Cologne».
-Негр, что ты принес, зачем ты припёр французский одеколон?
- А полирнуться! - со смаком, произносит он третье выученное на чужбине слово.

Все смотрят на него выпученными глазами.
- И как ты собираешься ароматизировать кишечник? -спрашивает именинник.
- Мне Хабибулин сказал, что у вас в армии каждый день все пьют одеколон с водой, а кто не пьёт – тот называется «салабон» и по ночам принимает присягу.
- Ну-ну, давай,-говорит Генка и мы с интересом смотрим чем это закончится. Светик деловито вытаскивает притёртую хрустальную пробку, наливает треть стакана и добавляет столько же воды. По комнате разносится аромат страшной силы, а одеколон вступает в реакцию и становится мутным и кипящим.
- Я пошёл за огнетушителем, - говорит именинник. В наступившей тишине чёрный-пречёрный человек делает глоток, становится белым, как ашкеназский еврей, вращает глазами, как шариками в подшипнике, а ногой как бы пытается завести мотоцикл. Затем хватает здоровенный кусок сала и заглатывает, как баклан.

-Мало того, что ты людоед, твою мать, - говорит Генка, ты ещё свиноед и алкаш.

© Э.Штейнгольц.

Самогон Амати
Yap 16.04.2026 - 02:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Sa1N7 18 мая 2015 г. в 19:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Жрать захочешь - все сожрешь и похрен будет на аллахов, буддов и прочих...

А тут закуска тем паче =)

Это сообщение отредактировал Sa1N7 - 18 мая 2015 г. в 19:11
yura1208 18 мая 2015 г. в 19:14
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
5
Спасибо, поржал! gigi.gif bravo.gif
Rumer 18 мая 2015 г. в 19:14
Reader  •  На сайте 11 лет
7
Сказ про то, как студсовет арапа споил.
samsusam 18 мая 2015 г. в 19:21
Рожден в СССР  •  На сайте 12 лет
6
Мне отец рассказывал - он в 60-х учился в МАДИ: негра напоили водкой и сказали, что это чай. А потом чаем - и, соответственно, наоборот.
Так тот потом ходил и всем говорил: "Чай хорошо, а водка - тьфу..."

Это сообщение отредактировал samsusam - 18 мая 2015 г. в 19:25
KILPI 18 мая 2015 г. в 19:46
...  •  На сайте 16 лет
3
Какой вкусный слог! Спасибо!
YelloyFreak 18 мая 2015 г. в 19:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Весело, жаль про говно ни слова ))
Зеленю!! alkash.gif
monstr99 18 мая 2015 г. в 20:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Посмеялся от души)) слог лег по ушам )))
telefon 18 мая 2015 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
До слёз хохотал в конце!
Нет, правда, до слёз!!!

Был студентом. Жил на квартире. Родители прислали баночку щучьей икры.
Пришёл однокашник. Говорю ему:
- Юрец, давай слопаем по деликатесному бутыльброду!
- Не - говорит, - так просто нельзя, это ж ЗАКУСЬ!
И тут его задумчивый взгляд упал на двухсотграммовый пузырь с туалетной розовой водой на подоконнике.
На этикетке оказалась надпись "спирт 70%".
Притащил рюмахи, разлили красивенькую розовенькую благодать с приятным запахом по ёмкостям.
Выпили...
Вкуса и запаха щучьей икры мы не почувствовали.
Дня два наша отрыжка была обильной и пахла розами!
С тех пор не люблю парфюмы с розовыми ароматами.
Вайпер 18 мая 2015 г. в 21:24
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
7
Цитата
Дня два наша отрыжка была обильной и пахла розами!

В учебке, в госпитале, ночью раздавили пару фанфуриков "Цитрусового" одеколона... Ёбаный покос!!! ДАЖЕ МОЧА три дня воняла цитрусами, блять!!!! Это был первый и единственный раз, когда я попробовал эту дрянь! shum_lol.gif
Johnson101 18 мая 2015 г. в 21:46
8
Хоть в армии служил, а одеколон не пробовал. Примером употребления был Косой из фильма "Джентельмены удачи"

Самогон Амати
insaider автор 18 мая 2015 г. в 22:36
RIP  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Я займу у коменданта, - говорит Светик и через 15 минут приносит бутылку.

Самогон Амати
Bris2 18 мая 2015 г. в 22:59
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо, ТС, поржал!
juzzy 18 мая 2015 г. в 23:23
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 13 лет
4
Вкусно написано. Захотелось сала и джазовых вариаций на рояле. А сала нет. И рояля нет...
Week 18 мая 2015 г. в 23:34
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
2
спасибо, приятно читать
стиль напомнил былинный рассказ из еще одной студенческой жизни
http://www.yaplakal.com/forum9/topic3500.html
Angel63 19 мая 2015 г. в 06:14
Баламут  •  На сайте 14 лет
35
...бутыль мутного, тёплого самогона...
Никогда не понимал этот глупый навязанный киношниками штамп. Не может быть хороший самогон мутным! Он чистый, как слезинка и чем чище, тем качественнее считается. Почему в кино всегда показывают в бутылях какую-то мутную жижу? Потому что они городские и настоящего самогона в глаза не видели, вот и сочиняют на ходу. Бесит, когда такое видишь, так же как бесит, когда показывают в кино, как в деревнях ходят в рубашечках в поле и в обуви по дому. Да будет известно всем режиссёрам, что в деревне рубашку одевали только по самым грандиозным праздникам, она была, как правило, одна и её берегли, как зеницу ока, и даже передавали от отца к сыну. А насчёт хождения в обуви по дому, то для русской деревни это как для православного сидеть в шапке за столом - сразу пиздюлей схлопочешь. Да, и спросите любого самогонщика из деревни, каким должен быть самогон и он вам покажет бутыль с кристально чистым прозрачным напитком, не имеющим ничего общего с киношной бадягой. Так что автор пишет не про самогон, а про выдуманную историю, на которую натолкнули его фильмы режиссёров, не знакомых с укладом деревенской жизни. Я кончил.

Это сообщение отредактировал Angel63 - 19 мая 2015 г. в 06:15
MaxwellHouse 19 мая 2015 г. в 09:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Самогон "Тимати"
lutsk1972 19 мая 2015 г. в 09:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Angel63 @ 19.05.2015 - 06:14)
...бутыль мутного, тёплого самогона...
Никогда не понимал этот глупый навязанный киношниками штамп. Не может быть хороший самогон мутным! Он чистый, как слезинка и чем чище, тем качественнее считается. Почему в кино всегда показывают в бутылях какую-то мутную жижу? Потому что они городские и настоящего самогона в глаза не видели, вот и сочиняют на ходу. Бесит, когда такое видишь, так же как бесит, когда показывают в кино, как в деревнях ходят в рубашечках в поле и в обуви по дому. Да будет известно всем режиссёрам, что в деревне рубашку одевали только по самым грандиозным праздникам, она была, как правило, одна и её берегли, как зеницу ока, и даже передавали от отца к сыну. А насчёт хождения в обуви по дому, то для русской деревни это как для православного сидеть в шапке за столом - сразу пиздюлей схлопочешь. Да, и спросите любого самогонщика из деревни, каким должен быть самогон и он вам покажет бутыль с кристально чистым прозрачным напитком, не имеющим ничего общего с киношной бадягой. Так что автор пишет не про самогон, а про выдуманную историю, на которую натолкнули его фильмы режиссёров, не знакомых с укладом деревенской жизни. Я кончил.

Прозрачный самогон, как правило, из сахара и дрожжей. А если из зерна, свеклы, слив, яблок и т.п. - то он мутноватый, надо или повторно перегонять, или фильтровать через угольный фильтр. Не все с этим заморачивались, по мозгам и мутный хорошо бъет.
serg353 19 мая 2015 г. в 09:47
.......  •  На сайте 12 лет
4
Годные буквы!Спасибо.Особенно доставило это.
- Опять у Вас нечего жрать, - говорит туземец и косится на сало. Как вы можете есть эту гадость?
- Сам ты гадость, - возмущается Генка. Людоед долбанный... Куда дел второго черножопого из своей комнаты?
- Да ты что? - обижается Светик,- он уехал домой.
- Что - весь? -спрашиваю я.
lol.gif
АМаркОвич 19 мая 2015 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
просто спасибо!
слог хороший, почти все правда. (про самогон не правда, прозрачный он)
Негры реально плохо потеют, но вот если ВСПОТЕЮТ, то аромат такой хоть святых выноси
Стечкин1983 19 мая 2015 г. в 09:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
душевно...
на слезу прошибло
JumboMan 19 мая 2015 г. в 10:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Отличное повествование, материал изложен доходчиво!
Не смотря на жару, захотелось батиного самогона с копченым салом!
Grundigzzz 19 мая 2015 г. в 10:03
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (juzzy @ 18.05.2015 - 23:23)
Вкусно написано. Захотелось сала и джазовых вариаций на рояле. А сала нет. И рояля нет...

Я уважаю сало, но кусками со спичечный коробок, теплое, на жаре, с теплым самогоном...

Простите, я не переварю lol.gif
Basil44 19 мая 2015 г. в 10:11
3
Цитата
Сам ты гадость, - возмущается Генка. Людоед долбанный... Куда дел второго черножопого из своей комнаты?

gigi.gif

Самогон Амати
syshell 19 мая 2015 г. в 10:13
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
10
В Питере, помнится, в компашку к нам в гостинице каким-то боком затесался негр откуда-то из центральной Африки. Имя было сложное, поэтому его ласково называли Рубероид.
Рубероид пил наравне со всеми, закусывал без стеснения чем б-г послал и быстро научился ругаться матом, в чем мы в самом скором времени убедились.
Ему консьержка в лучших традициях культурной столицы в коридоре сделала замечание из разряда:
- Ну ладно, наши дураки, а ты-то куда морда черная так нажрался, - на что он ей ответил:
- Пошоль накуй, писта йопаний.
Надо было видеть выражение лица этой тётеньки...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх