Amway всемогущий, или опять про *овно

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MVLis 23 мая 2015 в 18:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
232
"Что любят на ЯП?" - задумалась я. Конечно:котиков, сисьге и *овно. Пост про кошку Петруху я пока не придумала, сисьге я обсуждать не люблю - они у всех одинаковые, только форма разная. А вот *овно - это да, это тема. Я решила рассказать по унылое такое *овнецо, которое называется "Amway всемогущий". История это длинная, поэтому есть смысл разбить её на несколько частей. Сегодня часть первая - ВВОДНАЯ.
---
Моё знакомство с компанией Amway началось внезапно и, забегая вперёд, скажу, что также внезапно оно и закончилось. Началось всё с невинной заинтересованности отдельными товарами: супер-экономный порошок, супер-моющее средство, супер-косметика. Собственно говоря, в компании Amway всё супер, но только на первый взгляд.
Итак, я НПА (НПА – это независимый предприниматель Amway. Довольно быстро я поняла, что предприниматель тут я действительно независимый - от меня не зависит ровным счетом всё, что происходит вокруг). И для близкого знакомства со своими новыми коллегами (то бишь партнерами, так они себя называют) я стала посещать их мероприятия, как я их окрестила потом - шабаши. Первоначально я посещала только местечковые шабаши. И да, забыла сказать, что цели заработать на жизнь в компании Amway у меня не было, напротив, я думала, что здесь я нашла приложение своим творческим способностям и умению продавать. Это весьма важно - иные приходят в Amway зарабатывать, но уходят ни с чем, поэтому их потери несоизмеримо больше моих.
Первое, что напугало физически - это слепой и безоглядный фанатизм, тотальная вера в "Amway всемогущий", временами было страшно примерно также, как на практике в буйном психиатрическом отделении. Второе, что очень сильно покоробило морально - основная масса НПА безграмотны академически, не развиты интеллектуально. Простой тест на "ложит" и "звОнит" ближайшие мои партнёры не прошли всем гуртом. Третье, что ввергло в шок - повсеместное искажение любой информации, нет никакой объективности в восприятии продукции (всё только самое лучшее), в восприятии самой компании Amway (уникальная компания, дарующая людям свободу), в восприятии "системы обучения Network 21" (единственная в мире система обучения, которая учит становиться успешными бизнесменами).
На что хотелось бы сразу обратить внимание: юридически Amway и Network 21 это две самостоятельные фирмы, и якобы одна к другой не имеет никакого отношения. О том, что это за структура Network 21 узнать физически невозможно - сайт закрыт от посещения, никаких данных об этой компании, кроме того, что 20 - 25 лет назад её создал один из идеологов культа Amway Джим Дорнан. Что представляет из себя "система обучения Network 21" я расскажу дальше. Но отмечу, что Amway и Network 21 - это де-факто две напрямую взаимосвязанные фирмы, причем оборот Network 21 несоизмеримо больше, чем оборот Amway и именно Network формирует сверх-доходы всех этих драгоценных лидеров (бриллиантов, изумрудов, прочих шаманов всех уровней и мастей).
Высокодоходный бизнес с Amway без Network невозможен. Максимальный доход, который можно получить в Amway, составляет от 30 - 60 тыс. до 70 тыс. рублей в месяц. Конечно, теоретически при желании его можно и удвоить, и утроить, но практически это невозможно сделать без Network. Очевидно, что это сопоставимо с уровнем заработной платы востребованного специалиста или линейного руководителя отдела в средней / крупной компании. Но для большинства приходящих в Amway такие доходы кажутся высокими, поскольку эта структура, как любой религиозный деструктивный культ, ориентирована на привлечение в основной массе слабых, неуспешных, глубоко нуждающихся людей - ими проще эмоционально и психологически манипулировать. Судя по тому, что я видела на семинарах, это вообще характерно для Amway. С таким составом НПА работать очень удобно: они верят всему безоговорочно.
В Amway работают прекрасные маркетологи - любая слабость компании обращена в её пользу. В любом традиционном бизнесе построение начинается с выяснения потребностей рынка. Да, хочется сказать вот о чём - для Amway любой иной бизнес считается традиционным и умирающим, на открытых встречах (малых шабашах) постоянно можно слышать о том, что через несколько лет не будет ничего, кроме Amway, ведь человеку ничего и не нужно кроме этого. Но это отступление, продолжим.
Итак, в обычном бизнесе построение начинается с выяснения потребностей рынка, но в Amway предлагается начать с мечты НПА. У большинства НПА мечты прямые и предсказуемые (шуба-авто-бриллианты-Турция / Сочи). И в соответствии со своими мечтами НПА предлагается строить бизнес - продавать товар и привлекать в сеть новых адептов. Морально-этическая дилемма встаёт сразу же: получается, что для воплощения своей мечты НПА нужно использовать своих родственников, друзей, близких людей. Нельзя начинать предлагать товар постороннему человеку, потому что, мол, можно ошибиться. А родственников не жалко - тренируйся на них, они поймут, простят и купят порошок по завышенной цене.
Построение нужно начинать с вовлечения в сеть новых адептов тоже в виде родственников, близких знакомых и друзей, параллельно предлагая им товар. В инструкции от Network есть подробное описание как нужно это делать в истинно американском духе: "Хай, Васья, я знаю, что ты хотел приобрести новые тапки (купить машину), но у тебя не было возможности, сдается мне я знаю, что нужно делать. Приходи завтра ко мне и захвати свою златокудрую Люсьен, я расскажу вам о прекрасной возможности (гениальной идее / супер-предложении). Сейчас не могу подробно говорить опаздываю на встречу с партнёрами". Упс, и лёгким движением руки слабость компании (пугающий неизвестностью сетевой бизнес) становится преимуществом - Amway сразу же начинает решать ваши проблемы.
Далее следует танец с бубнами, когда один Василий рассказывает пяти другим про замечательную бизнес-идею в присутствии своего спонсора (который безусловно уже успешен в бизнесе и является шаманом какого-нибудь уровня: жемчужным, серебряным, золотым, платиновым и т.д. Шаман всенепременно только что вернулся из поездки на Марс и завтра ему предстоит поездка на Венеру, организованная компанией за его высокие достижения в бизнесе). Знакомые Василия выходят с такой встречи ошарашенными с кучей макулатуры в руках и пониманием того, что этого была не жизнь, а существование. Большинство приходит в себя достаточно быстро. На следующую встречу эти знакомые вряд ли придут и в этом основная проблема НПА - встреч нужно проводить всё больше и больше, а согласных прийти на неё всё меньше и меньше.
А кроме встреч НПА нужно делать план по сбыту (100 баллов ежемесячно или порядка 8 тыс. рублей). Спонсор всегда говорит начинающему НПА, что это небольшая сумма, мол, просто никто не замечает, сколько в месяц тратится в семье из трёх человек на бытовую химию, косметику и витамины. К тому же товар уникальный - такого нет ни у кого. А в магазинах не продается товар потому, что такой уникальный товар сразу начнут подделывать...
---
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Yap 03.05.2026 - 20:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
MVLis автор 23 мая 2015 в 18:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
39
Вот и первый Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ))) Видимо, амвеевец обиделся
wenik 23 мая 2015 в 18:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
105
Все кто попадает в эту секту-пропащий человек. У меня знакомый туда сунулся, так я сейчас с ним даже не общаюсь, потому что любой разговор с ним сводился им к тому какой заипатый товар в Амвее, а то чем пользуюсь я - несусветное ГОВНО. И насколько я знаю всех своих друзей он уже растерял и сейчас общается только с такими же как он распространителями.
DARVAZ 23 мая 2015 в 18:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
29
Разок я купился, заказал себе бритвенный станок и кассеты к нему. Типа, "Жиллет" и рядом не стоял. Жена заказала какой то чудо-порошок стиральный... И то и другое оказалось реальным говном, соглашусь с ТС...
SUZOP 23 мая 2015 в 18:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Интересно, а санкции как нибудь отразились на амвеевцах?
Юджи 23 мая 2015 в 18:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
32
У меня батя в амвее уже лет семь как, если не больше. На самом деле, секта сектой, мозги там правят знатно, но если вкладывать туда достаточно времени и усилий - отдача будет, в том числе и финансовая. Батя меня все уламывал, еще как я малой был, но не мое. Постоянное общение с людьми меня выматывает.

Из товаров использую стиральный порошок, который не вызывает аллергии, в отличие от большинства наших (стирает, правда, так се). Ну и чай/кофе у них просто замечательный, аналогичного по качеству я в нашей провинции не находил.

Всякие шампуни и косметику имеет смысл брать только если бабки девать некуда. Бытовая химия нормальная, но ИМХО дороговато
MamaLays 23 мая 2015 в 18:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
35
Порошок норм, как и средства для стекла и кухни, но проблема в том, что в обычном супермаркете практически любое средство не хуже, но при этом дешевле. За счет чего существует эта секта - решительно непонятно. Влажные салфетки мне нравятся - если сразу оттереть пятно от кофе-газировки-кетчупа со светлой одежды - оно ототрется бесследно, простые так не умеют, могут остаться следы, отстирывать вечером бесполезно, засохшее потом уже не отстирывается. Критичнее надо ко всему относиться, ТС же пишет - верными адептами секты становятся люди слабые и безвольные.
Juvel 23 мая 2015 в 18:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
20
Как юрист по образованию знаю только такой НПА -нормативно правовой акт dont.gif

Это сообщение отредактировал Juvel - 23 мая 2015 в 18:46
timberley 23 мая 2015 в 18:46
34
Не, ну зубная паста у них реально четкая)).

А про этот амвей уже был наслышан лет 15 назад. Сестра бабушки им увлекалась, до сих пор крутится в этой среде, причем не безуспешно. Меня все подбивала. Мне такой бизднец ваще не по нутру. Все это от лукавого, отвечаю. У них одно на уме. Даже не деньги, а принадлежность к определенной касте. Завтра кинет клич их главный сайентолог и они с чистой совестью пойдут на майданы и тому подобные мероприятия. Больные они люди. Ну их в опу.
sarcastic 23 мая 2015 в 18:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
44
Зря ты так про сиськи, они реально у всех разные...
ДокторЯр 23 мая 2015 в 18:49
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
19
Очередной амвее-срач?
Я - покупатель стиральных прибамбасов и полоскателя для рта этой фирмы. Меня устраивает - надолго хватает, всё отстирывается, а главное никуда идти не надо - девочка на работу приносит раз год где-то тысячи на 2,5 и всё. А кто хочет в этом деле разбогатеть, как и в любой пирамиде, лет на 20 опоздали))
Zedek 23 мая 2015 в 18:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
17
Вроде бы одно из чудес Амвэй....зубная паста.Очень заурядная.

Amway всемогущий
Savvy 23 мая 2015 в 18:54
Кысья жопа  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (Юджи @ 23.05.2015 - 23:44)
Из товаров использую стиральный порошок, который не вызывает аллергии, в отличие от большинства наших (стирает, правда, так се). Ну и чай/кофе у них просто замечательный, аналогичного по качеству я в нашей провинции не находил.

Хорошо бы порошок и кофе не были сделаны из одного и того же сырья. А то ведь странно: обычно компании либо продукты питания производят, либо бытовую химию. А тут и швец и жнец
Юджи 23 мая 2015 в 18:56
9
Цитата
Хорошо бы порошок и кофе не были сделаны из одного и того же сырья. А то ведь странно: обычно компании либо продукты питания производят, либо бытовую химию. А тут и швец и жнец

насколько я знаю, кофе и чай они не производят. Как и многое другое, вроде сковородок и телевизоров. Некоторые товары они просто распространяют через свою сеть.
warefare 23 мая 2015 в 18:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
21
Всегда всех нахер шлю с этим Амвеем. На простой вопрос "если ваши товары такие пиздатые, почему их нет в магазинах?" сразу ступор. Нафиг, я как нибудь сам.
ne1zia 23 мая 2015 в 19:03
6
Не только амвей , но и другие подобные торговые секты
очень настораживают. Ладно бы просто продавали, но обрабатывают людей на прихологическом уровне. Одна из подруг в этой секте "пропала", такое чувство что стала одержимой.
Savvy 23 мая 2015 в 19:05
Кысья жопа  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Юджи @ 23.05.2015 - 23:56)
Цитата

насколько я знаю, кофе и чай они не производят. Как и многое другое, вроде сковородок и телевизоров. Некоторые товары они просто распространяют через свою сеть.

Тогда, возможно, эти же товары распространяют не только они?
timberley 23 мая 2015 в 19:11
17
Их средство для мытья посуды можно пить при расстройстве желудка. Это так, между делом для информации." Лок", блеать, панацея от всей хуйни заразной, аллилуя!
БелыйМедведь 23 мая 2015 в 19:12
Юморист  •  На сайте 17 лет
16
Цитата (Юджи @ 23.05.2015 - 18:44)
У меня батя в амвее уже лет семь как, если не больше. На самом деле, секта сектой, мозги там правят знатно, но если вкладывать туда достаточно времени и усилий - отдача будет, в том числе и финансовая. Батя меня все уламывал, еще как я малой был, но не мое. Постоянное общение с людьми меня выматывает.

Всякие шампуни и косметику имеет смысл брать только если бабки девать некуда. Бытовая химия нормальная, но ИМХО дороговато

Это да! Хуево у вас на дрейфующей льдине с товарами народного потребления...
В глубинке у них хуево с чаем - пиздобол, бля!
Kedrovich 23 мая 2015 в 19:12
Прохожий  •  На сайте 14 лет
2
Это чо, очередной гербалайф?
Цитата

«Амвэй» — международная организация, действующая по принципу многоуровневого маркетинга, подверглась критике со стороны своих бывших членов, которые охарактеризовали ее, во-первых, как пирамиду, прибыль в которой зависит от заманивания все новых и новых людей в систему, а во-вторых, как псевдохристианскую секту, члены которой должны скандировать стихи из Писания, одновременно концентрируя свои мысли на картинках символов благополучия: машинах, домах и яхтах, которыми они должны обклеивать зеркала в ванной и дверцы холодильников. В США число дистрибьюторов (распространителей) продуктов «Эмвэй» перевалило за 750 тысяч. Все они связаны между собой хитроумно разработанной системой «голосовой почты», все они отчитываются перед своими начальниками («вышенаправленными») и руководят теми, кого они завербовали («ниженаправленными»). Они должны слушать вдохновляющие аудиозаписи и участвовать в семинарах по повышению мотивации, на которых их лидеры в числе прочего яростно обличают аморальность внешнего мира. Также члены должны вносить свои пожертвования на кампанию по распространению организации.
Ларс-Эрик Нельсон
Газета «Daily News», New York — 28.10.1998.
kdlf 23 мая 2015 в 19:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (warefare @ 23.05.2015 - 18:58)
Всегда всех нахер шлю с этим Амвеем. На простой вопрос "если ваши товары такие пиздатые, почему их нет в магазинах?" сразу ступор. Нафиг, я как нибудь сам.

да ну нахуй, элементарный вопрос для амвэйщика, на первой же вербовке дают на него ответ, знавал я амвэйщиков и даже на ходил на их шабаш один раз.
zanzik 23 мая 2015 в 19:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Продукция у них может и норм, но бизнес мутить - пффф увольте. В этих сектах мозг промывают. Сам пытался строить "топливный" бизнес на присадках для топлива, короче потерял время и деньги, но да фиг с ним, а вот недавно пишет мне како-йто левый чел мол не хочешь ли заняться "серьезным бизнесом", я спрашиваю что за бизнес, он говорит катализаитор топлива. Вобщем рассказал я этому челу свою историю, что я потерял деньги и нифига не заработал, точно так же как и те кто туда меня заманил и те кто их туда заманил, и чтобы он не копейки туда не вваливал он, но в ответ я услышал что я просто лох который н еумеет работать и я просто сдался lol.gif А реальные люди которые готовы "землю грызть" в этом "бизнесе" заработают и ему меня жаль что я такой слабак не довел дело до конца faceoff.gif

ЗЫ. так отвечать их на тренингах учат, сам эти тренинги смотрел ))

Это сообщение отредактировал zanzik - 23 мая 2015 в 19:31
alexspspb 23 мая 2015 в 19:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
На ЯПе любят абзацы
Kedrovich 23 мая 2015 в 19:29
Прохожий  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (zanzik @ 23.05.2015 - 19:26)
Продукция у них может и норм, но бизнес мутить - пффф увольте.

Тогда нахрена хорошую продукцию продавать такими методами? У гербалайфа мне тоже нравился одеколон, но ..... не люблю этих сектантов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 650
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх