Гордыня

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 3 июн 2015 в 10:25
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
353
Вагон метро.
Людей немного, но сидячие места все были заняты, я сидел в обнимку со своим верным самокатом и мечтал.
На станции вошел поп, обычный такой поп, лет тридцать на вид, никак не больше: с головы до пят черная ряса, борода, большой тяжелый крест.
Следом за ним вошла женщина с грудным ребенком на руках (поп ее не видел)
Я естественно вскочил, сказал: «Садитесь пожалуйста», сделал шаг вперед и через попа потянулся, чтобы дотронуться женщине до локотка и указать на свое свободное место. Но вдруг, поп вальяжно и властно отвел мою руку в сторону и специальным церковным басом громко и назидательно изрек на весь вагон:

- Ну что вы? Не надо этого, я вполне и постоять могу. Ну-ка, сядьте назад!

Люди вокруг захихикали.
Я, не смотря на приступ смеха, все же дотянулся до женщины и усадил ее на свое место.

Через несколько остановок мы с батюшкой встретились глазами и улыбнулись друг другу.
Он подошел поближе и своим специальным церковным басом тихо сказал мне в ухо:

- Извините, нехорошо получилось. Если бы я был в гражданском платье, то даже и не подумал, что вы обращаетесь ко мне, а так. И спасибо вам.
- А мне-то за что?
- За то, что помогли узреть гордыню в себе самом. Да, гордыню, она всему виной.
- Ну ладно, вам, зато мы людям настроение подняли.
- И то верно.

Священник собрался выходить и на прощание протянул мне руку, я протянул в ответ и сказал:

- Раз вы так печетесь о гордыне, то целовать я вам руку, пожалуй, не буду, ограничусь рукопожатием.

В ответ, специальным церковным басом, грянул обычный человеческий смех…
© Грубас
Yap 26.04.2026 - 07:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Yoxar 3 июн 2015 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
26
Хорошо написал! 5+
3DKolobok 3 июн 2015 в 10:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
У меня просто человеческий смех грянул на пол офиса))
psycho83 3 июн 2015 в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
47
С юмором батюшка, грехи ему авансом отпустил небось pop.gif

Это сообщение отредактировал psycho83 - 3 июн 2015 в 10:30
бульбащ 3 июн 2015 в 10:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Побольше бы таких...
Ганстер 3 июн 2015 в 10:29
Мне не надо 900, 2 по 200 и 500  •  На сайте 17 лет
22
С Грубасом всегда происходят охуительные истории
Pawn182 3 июн 2015 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 17 лет
5
Грубас не медведь ли случаем? Где всю зиму был то?
Cтакан 3 июн 2015 в 10:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Поп в метро?
Фантастика...
Medard 3 июн 2015 в 10:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
а поп то молодец :))
Вофф 3 июн 2015 в 10:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
41
Нда, помню лет 10 назад пришлось работать в епархии, провода в офисе у них тянуть. Так через накоторое время меня метрополит Иов попросил, что ты меня всё по имени и отчеству называешь, зови меня просто - ВЛАДЫКО!!! old.gif

Это сообщение отредактировал Вофф - 3 июн 2015 в 10:30
sovietklop 3 июн 2015 в 10:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Cтакан @ 3.06.2015 - 10:29)
Поп в метро?
Фантастика...

Им запрещено спускаться в этот ад?)
IZHR 3 июн 2015 в 10:38
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Cтакан @ 3.06.2015 - 14:29)
Поп в метро?
Фантастика...

Видел.
Штурм 3 июн 2015 в 10:39
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
5
Грубас с самокатом, поп в метро...
Призываю кота с лампой.
Dmi3y55 3 июн 2015 в 10:42
АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!  •  На сайте 12 лет
6
это не поп тогда был, а батюшка, поп уселся бы без разговоров о гордыне...
IZHR 3 июн 2015 в 10:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (Вофф @ 3.06.2015 - 14:30)
Нда, помню лет 10 назад пришлось работать в епархии, провода в офисе у них тянуть. Так через накоторое время меня метрополит Иов попросил, что ты меня всё по имени и отчеству называешь, зови меня просто - ВЛАДЫКО!!! old.gif

А мне, как-то, довелось принтер поправить. Это, кстати, был не первый вызов к нам из епархии. Уж и не помню, что они с ним сотворили, но минут за 10 я заставил его работать. Шеф им счет. В ответ тишина. Звонит:
- Мы вам счет отправили?
- А за что? Он минут пять у нас был!
- До него принтер не работал?
- Нет.
- Когда он уходил, принтер работал?
- Да?
- И в чем дело? Счет и так по минимуму. Только за вызов.
- Но ведь не за что платить!
- Не звоните нам больше!

Тогда и вспомнил О. Бендера: "Не в церкви. Не обманут!"

Это сообщение отредактировал IZHR - 3 июн 2015 в 10:46
Uvetich 3 июн 2015 в 10:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Улыбательные буквы )

Батюшке, за самокритичность и чувство юмора зачёт!

Цитата (Вофф @ 3.06.2015 - 10:30)

Что то вспомнилось, вопросы священнику:

Мой муж где то раздобыл наряд архиерея и просит в постели называть его Владыко )))

Это сообщение отредактировал Uvetich - 3 июн 2015 в 10:51
Whoй 3 июн 2015 в 10:48
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
-1
хорошая история ! пылюз.
Чекушкин 3 июн 2015 в 10:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
-7
хм... Грубасу подкинули денег с РПЦ? он теперь будет нескладно врать про то, что попы клевые? заебись...
Eggoftime 3 июн 2015 в 10:51
ϟ  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Вофф @ 3.06.2015 - 10:30)

Синонимы "Владыко" - повелитель, властелин, властитель, господин.

Скромненько так, от души, а ты со своим Имя Отчество, сиволапый мирянин, покайся. moral.gif pop.gif

Рабство в узком смысле означает, что один человек владеет другим человеком, при этом владелец (собственник) может использовать другого человека по своему усмотрению. Если раб используется для обеспечения собственных потребностей хозяина в тех или иных продуктах труда и услугах, то такое рабство называется «патриархальным»

Глава III. Современный капитализм и рабство | От рабства к рабству. От Древнего Рима к современному капитализму | 3.2. Наемное рабство: получение прибавочной стоимости
http://www.e-reading.club/chapter.php/1037...apitalizmu.html

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 3 июн 2015 в 10:51
pivoxleb 3 июн 2015 в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Добрый батюшка,а мог бы и кадилом отмудохать.
Puckerson 3 июн 2015 в 10:53
животное  •  На сайте 10 лет
-1
"Прямо как в кино"... В жизни то всё по другому, к сожалению.
Гордыня разъедает всех, как это ни прискорбно.
Traktorist78 3 июн 2015 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
У нас епархия берёт периодически оборудование. То щётку, то отвал, то телегу для трактора. Рассчитываются долго, но стабильно. По 3-5-10 тыр в месяц, с пожертвований, как я понимаю. Два момента улыбают до сих пор:
1. -на каком основании действует подписант?
-Закон божий и слово Его! (потом разобрались - есть у них таки документ внутрицерковный, но договор реально заключает не Иванов Иван Петрович, а вовсе даже и отец Матфей, какой нибудь)
2. Церковь в очередной раз просрочила платёж и я говорю напарнику:
-Юрец, набери батюшке, спроси когда оплатит.
-Не буду я батюшке по денежным вопросам звонить. Проклянёт ешё, стоять перестанет!!!
И с такой интонацией, как будто я его отправляю крокодилов голой жопой глушить.
Аисма 3 июн 2015 в 11:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
20
Я уже писала, что работала в интернате для малообеспеченных. На рождество пришел местный поп, раскормленный, неряшливый, в грязной рясе. Принес книги не новые детям, церковные. Хоть бы конфетки какие-нибудь. И требовал, что бы мы через СМИ поблагодарили. Сейчас другой поп - молодой, на все праздники религиозные он с командой таких же молодых прихожан привозит подарки, вкусняшки, одежду, организовывает утренники без налета религии. На пасху - так вообще завалил.
Sabalak 3 июн 2015 в 11:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
29
Цитата
Поп в метро?
Фантастика...

Разговаривают два попа.
1П: — Ну и молодежь ныне, батюшка, пошла! Давечя стою на Овтобусной сотановке, гляжу — отрок с отроковицею у всех на глазах цалуются!
2П: — Это еще што-о, батюшка! Намедни еду в электричке, вышел в тамбур покурить. А там! Отрок отроковицу естествует!! Отъестествовал, вытер свой срам об мой подрясник и говорит:« Не хорошо, батюшка, в тамбуре курить!»
batonvolk 3 июн 2015 в 11:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (бульбащ @ 3.06.2015 - 10:28)
Побольше бы таких...

bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх