Не пойман, но вор

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mushuk77 24 июн 2015 в 08:59
Котейка  •  На сайте 16 лет
166
Меня достали люди, которые считают, что украсть в магазине — это наказать предпринимателя, «богатого» продавца и т. д.

Я работаю в книжном магазине, а наши покупатели вроде бы культурные и образованные люди, но почему мама считает возможным украсть книгу сказок для своего ребёнка? Так и представляю. Приходит она домой и говорит: «Ой, привет, малыш, смотри, какую хорошую книгу я для тебя сегодня украла! Когда вырастешь, я хочу, чтобы ты был таким же, как я». И, что удивительно, про эту женщину и не подумаешь, что она бедная. Хорошо и представительно одета.

Не пойман, но вор
Yap 07.05.2026 - 19:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Или другой случай. Сейчас у молодежи стало модно читать современную классику и произведения Сартра и Кафки, мы не успеваем их списывать. Так и представляю. Сидит такой товарищ в кругу друзей и приятелей и рассуждает: «А вы читали Сартра? Недавно украл его в магазине, советую почитать. Очень интересно».

Люди, когда же вы поймёте, что своим постоянным воровством вы приведёте магазин к тому, что он просто закроется? Когда вы поймёте, что у продавца, который платит недостачу и у которого своя семья и дети, нет возможности оплачивать ваши «покупки», а культурные интеллигентные люди, ворующие книги — это как минимум смешно?

via
Все комментарии:
ferentc 24 июн 2015 в 09:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А на фото воде мужчина, а разговор вроде про женщину upset.gif
DevilLite 24 июн 2015 в 09:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
14
Цитата
своим постоянным воровством вы приведёте магазин к тому, что он просто закроется?

Были у нас пара хороших книжных магазинов и всегда туда ходили с удовольствием. Теперь там трипермаркеты, жаль.

Это сообщение отредактировал DevilLite - 24 июн 2015 в 09:02
Buzyar 24 июн 2015 в 09:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Было бы классно ввести такой вид наказания: украл книгу в магазине - поймали и заставили все книги магазина прочитать)
MasterHome 24 июн 2015 в 09:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Люди тянутся к вечному и светлому и не останавливаются перед такими мелочами. Можно их ловить и объяснять, что лучше украсть смартфон, планшет или е-бук, подключить сетевую библиотеку и наслаждаться любимыми произведениями не отрывая задницу от того, на чём она находится. Конечно, в таком случае эти люди, как клиенты, будут потеряны для книжного магазина, но при таком их подходе, думаю, владелец магазина не сильно расстроится :)
Чесоткин 24 июн 2015 в 09:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
22
Не оправдываю воровство ни в одном из его проявлений, но продавать товар с накруткой OVER3000%+++ нормально? (и как будто никто не знает что это правда).
Так что нытьё ЧП не принято, продал 1 товар отбил стоимость 10 украденных.
ЗЫ: способов борьбы с воровством туева хуча...

Хах, вангую, минусят те, кто в книжном магазине был крайний раз был когда покупал учебник биологии за 9 класс за 200 рублей?! И понятия не имеет сколько сейчас стоит книга, и соотношение этой цены с её себестоимостью.

Это сообщение отредактировал Чесоткин - 24 июн 2015 в 09:47
ChKaello 24 июн 2015 в 09:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
71
Так-то оно так, но обратная сторона медали - откуда, бл... (виноват, культурные люди, о книгах говорим), цена такая на книги берётся? Меньше чем с 500 рэ даже и не заходи в магазин. Давным давно только электронные читаю, а так хочется в руках подержать, запах бумаги чтоб и страницы шелестели, как с детства привык.

ЗЫ. Я воровство не оправдываю, да, это плохо и статья за это даже есть, тем более тут не кусок хлеба голодный бродяга ворует. Но бизнесу, в данном случае книгоиздателям и продавцам, тоже борзеть не надо.

Это сообщение отредактировал ChKaello - 24 июн 2015 в 09:23
mariash 24 июн 2015 в 09:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Просто сказочное свинство! Тоже не одобрям-с!
Gesserman 24 июн 2015 в 09:08
Зануда  •  На сайте 11 лет
0
Эт все торенты выноваты, развращают, понимашь
Хотя , думаю, это традиция, сам когда-то тягал книги из школьной библиотеки. Не ради денег, дефицит был. Сейчас , естественно не ворую. Но понимаю тех, кто берет книги "взаймы".
fakifaki 24 июн 2015 в 09:09
56
Я тут хотел кулинарную книгу известного автора приобрести. Тысяча семьсот рублей! Тысяча, мать его, семьсот! За издание на 70% состоящее из красивых фоток еды! Это не охуеть ли?
19JOKER75 24 июн 2015 в 09:11
9
Цитата
А на фото воде мужчина, а разговор вроде про женщину upset.gif

У женщины, укравшей книгу, вырастает борода. Ответ на поверхности же old.gif
Чайники 24 июн 2015 в 09:11
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
3
Ну так общество особо не осуждает мелочёвщиков.Вон тут сколько постов было,из недавнего про украденый цветок из магазина вспомнилось,сразу появляется рожа сердюкова,и сочувствующие - как так,за какой то цветок и в тюрьму.Он же не миллионы украл?И в этой теме кто нибудь запостит подобное.
Фафнир 24 июн 2015 в 09:12
травлю хомяков  •  На сайте 13 лет
2
Оплата недостач рядовым продавцом в магазинах с открытым доступом?...пфф дайте котику прожектор вместо лампы)))

Или хозяин в край охуевший или кто-то пиздИт и сам пИздит)))...самые элементарные "звинелки" с книг очень трудно снять, а из под переплёта вообще невозможно)))
Klim001 24 июн 2015 в 09:12
Гость  •  На сайте 12 лет
40
Соглашусь с ТС, воровать не хорошо.
Наворованное чаще всего вылазит боком для воришки.
Но кто мне сможет предоставить разумное объяснение принципа ценообразования в книжных магазинах?
Кокого х.я детские книжонки для самых маленьких начинаются по цене от 350 рублей??? В их составе 30 грамм картона и десяток картинок с двустишиями под ними!
А очередной роман Акунина в самом обычном переплете за 1200 рублей???
Не охуели ли вы часом, господа торговцы книгами?

Можете минусить.
awolfman 24 июн 2015 в 09:13
11
Цитата (mushuk77 @ 24.06.2015 - 08:59)
Или другой случай. Сейчас у молодежи стало модно читать современную классику и произведения Сартра и Кафки, мы не успеваем их списывать. Так и представляю. Сидит такой товарищ в кругу друзей и приятелей и рассуждает: «А вы читали Сартра? Недавно украл его в магазине, советую почитать. Очень интересно».

Люди, когда же вы поймёте, что своим постоянным воровством вы приведёте магазин к тому, что он просто закроется? Когда вы поймёте, что у продавца, который платит недостачу и у которого своя семья и дети, нет возможности оплачивать ваши «покупки», а культурные интеллигентные люди, ворующие книги — это как минимум смешно?
via

ТС, чего сказать-то хотел?

Я тут детям хотел книгу купить, это же ПИЗДЕЦ!!!
На картинки без слёз не взглянешь, в итоге нашёл с нормальными иллюстрациями, цена 700 рэ!!!

В стране самой читающей нации бутылка водки стоит дешевле книги, пусть уж лучше молодёжь книги тырит, чем спайсы курит.

Шафран 24 июн 2015 в 09:13
Приколист  •  На сайте 15 лет
27
Воровать нельзя. Все. И не надо оправдывать мудачество ценами на книги и тем, что воровство уже заложено в стоимость товара.
Oneforgiven 24 июн 2015 в 09:17
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
14
Товарищ работает в одном крупном сетевом магазине в службе безопасности: ходит по залу в качестве покупателя. Рассказывал, как однажды задержал двух друзей, ходивших по торговому залу, активно пользующих элитный алкоголь и закуски. Как оказалось, один другого пригласил в магазин отметить собественный день рождения!

Это сообщение отредактировал Oneforgiven - 24 июн 2015 в 09:49
alexnecro 24 июн 2015 в 09:18
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
29
И то верно, нормальные люди книги в интернете воруют.
akimishe 24 июн 2015 в 09:20
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
ценник на книги за последние несколько лет взлетел донельзя высоко, хотя это ни в коей мере не оправдывает людей, ворующих книги. просто руки у нас за воровство не рубят, вот отсюда и все беды.
botinok14 24 июн 2015 в 09:21
5
Я всё понимаю,но сейчас книги стоят В РАЗЫ дороже,чем бухло!
И после этого нам рекламируют чтение? Читайте-развивайетсь.
Было дело не покупал книги только из за цен!

Это сообщение отредактировал botinok14 - 24 июн 2015 в 09:22
BeautyJul 24 июн 2015 в 09:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Я давно уже читаю книги в электронном виде, но все же хочется иногда подержать в руках именно книгу, листать страницы.... И ещё - ребенку не дашь ведь книжку в электронном виде почитать, ей картинки посмотреть надо, заинтересоваться. НО! Цены, как уже говорилось выше - это просто нечто! Да мне дешевле выйдет на цветном принтере распечатать, чем купить!(
Vchslv 24 июн 2015 в 09:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (fakifaki @ 24.06.2015 - 09:09)
Я тут хотел кулинарную книгу известного автора приобрести. Тысяча семьсот рублей! Тысяча, мать его, семьсот! За издание на 70% состоящее из красивых фоток еды! Это не охуеть ли?

Так а ты попробуй весь инстаграм перешерсти, пока достойную едофотку найдешь для такой книги :))
awolfman 24 июн 2015 в 09:28
3
Цитата (Шафран @ 24.06.2015 - 09:13)
Воровать нельзя. Все. И не надо оправдывать мудачество ценами на книги и тем, что воровство уже заложено в стоимость товара.

Воровать не хорошо, согласен.

Но вот пара примеров:

Пару лет назад хотел себе книжонку прикупить по работе для повышения образованности, но цена в 4,5 тысячи рублей отпугнула. Самое интересное, что она на английском, т.е. за что такой ценник не понятно.

Или вот есть скан хорошей книги(тоже по работе), но хотелось бы бумажный вариант и тут, ура, издательство одно решило её напечатать, вот только ценник от 2000 рублей. Да ну его на йух!
alexnecro 24 июн 2015 в 09:29
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (awolfman @ 24.06.2015 - 09:28)
Цитата (Шафран @ 24.06.2015 - 09:13)

Воровать не хорошо, согласен.

Но вот пара примеров:

Пару лет назад хотел себе книжонку прикупить по работе для повышения образованности, но цена в 4,5 тысячи рублей отпугнула. Самое интересное, что она на английском, т.е. за что такой ценник не понятно.

Или вот есть скан хорошей книги(тоже по работе), но хотелось бы бумажный вариант и тут, ура, издательство одно решило её напечатать, вот только ценник от 2000 рублей. Да ну его на йух!

Так не нравится - не покупайте, а то получается как с ворованной виндой "я дурак что ли кучу денег за винду платить, когда она на каждом торренте лежит!"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх