Мысли вслух

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ssensey 15 июл. 2015 г. в 20:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
267
Вот меня немного удивляет: в стране погибли солдаты. Много. Двадцать с лишним человек зараз - это много. Это очень много. Погибли не в бою за родину, не на учениях, где что-то пошло не так. И даже не в автокатастрофе. В кроватях погибли. Лёжа в кроватях. Это нелепая, и от того ещё более ужасающая смерть. Так не должно быть. Солдаты не должны умирать в казармах в мирное время.
Не должны умирать от того, что кто-то плохо построил, некачественно спроектировал, недобросовестно отнёсся, ненадлежащим образом выполнил, наплевательски подошёл к вопросу или чего-то там ещё. Масса терминов существует - но результат один: двадцать с лишним гробов поехало к безутешным родителям.
И вот что меня удивляет - а где траур по всей стране? Почему на всех каналах как обычно шутят федеральные клоуны всех мастей, одуревшие ведущие ток-шоу расспрашивают героиновых наркоманов о их житье-бытье, престарелые шалавы предлагают пожениться другим престарелым шалавам, повсеместно играет весёлая музыка и танцуют раскрашенные карлики?
Нет, я понимаю, что трауром делу не помочь и мёртвых не вернуть. Но. В стране, которая вот уже третий месяц как неистово отмечает, помнит, гордится и празднует события семидесятилетней давности, в этой стране, как мне кажется, по определению должно быть какое-то особенное отношение к военным. Не такое, как у всех. Ну вот так мне кажется.
Но я смотрю по сторонам - и вижу лишь привычное веселье и кривлянье.
Непонятно это.

© soba4ki.
Yap 15.04.2026 - 21:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
одино4ka 15 июл. 2015 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
56
Потому что никому нет дела. Потому что внутренний враг самый мощный наш враг на все времена. Потому что сами себя не уважаем.
Очень много потому что.

Это сообщение отредактировал одино4ka - 15 июл. 2015 г. в 20:44
ФилиH 15 июл. 2015 г. в 20:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
69
что самое печальное - никто наказания не понесёт.
солдаты гибнут, самолёты бьются, дома рушатся, но всё у нас хорошо, прекрасно как никогда.
по всем каналам "чо там у греков?" да "чо там у хохлов?"

Это сообщение отредактировал ФилиH - 15 июл. 2015 г. в 20:52
Wizy 15 июл. 2015 г. в 20:45
Злобный Пони  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ssensey @ 15.07.2015 - 20:41)
престарелые шалавы предлагают пожениться другим престарелым шалавам, повсеместно играет весёлая музыка и танцуют раскрашенные карлики

Ходор!
mimoxodom 15 июл. 2015 г. в 20:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
12
Правильные мысли вслух.
Действительно, странно, что к такому все отнеслись как к обыденному, привычному событию.
FABLOOK 15 июл. 2015 г. в 20:53
35
И вот что меня удивляет - а где траур по всей стране? ... а за чем? у руководства есть другие заботы, как ребетенка, жену, мужа, брата, свата, хуята отмазать от очередного попадалова, как очередной закон пролоббировать для себя любимых, под предлогом псевдо заботы о гражданах, где бабло срубить для прохождения ТО для своего пульмана и жониной ферари и порше сынка..да продолжать можно до бесконечности...
Blackbriar 15 июл. 2015 г. в 20:55
Переживший бан  •  На сайте 12 лет
5
Это говорит об истинной ценности людей для нашего государства.
onebibis 15 июл. 2015 г. в 20:57
onebibis  •  На сайте 17 лет
19
... что даст траур? траур, как написал сам же автор текста, людей не оживит ... и ничто их не оживит ... вот гласное и прозрачное расследование причин несчастного случая, с последующим наказанием реальных виновников, было бы куда предпочтительнее чем траур ... и наказание не только тех. персонала, но и тех кто своей властью должен гарантировать безопасность строительства ... только не верю я в это ... не будет ни траура, ни справедливого расследования ... как там жуков пизданул при журналистах в сорок пятом: "Российские бабы ещё нарожают"
Козюльский 15 июл. 2015 г. в 20:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
16
Действительно, а где ура-патриоты? Ни один говнюк, кричащий, что наши вояки Америку раком поставят, не пригорюился даже. Я хоть и не либераст, но каждый раз говорю, что сдохнешь ты, военный, а тебя потом и не вспомнят. Вспомнят некий собирательный образ, как с 28-ю панфиловцами, но тебя конкретно -- НЕТ! И самое жопное, что ВЕЗДЕ так, даже в Пиндоссиии.
litol24 15 июл. 2015 г. в 20:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
Не надо юкодрочерствоать на этом, ТС. Те, кому положено, огребут пизды по полной, и сядут надолго. Ты, наверное, просто не заметил, как поднялась в армии дисциплина после того, как оттуда наконец-то съебнул смердюков.
Старичелло 15 июл. 2015 г. в 20:58
Человек ранешнего времени  •  На сайте 11 лет
6
СССР кончился, дорогие товарищи. Многие этого хотели...
marzian 15 июл. 2015 г. в 20:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
10
Судя по нашей ситуации в стране траур надо проводить почти каждый день. Из-за нерадивых водителей, считающих себя гонщиками "от бога", из-за дурных не видящий и не слышащих пешеходов, да много из-за каких человеческих факторов, от которых калечит и гибнут люди. Я не умаляю "заслуг" военначальников и строительную бригаду, по вине которых случилась данная трагедия, но такое можно считать уже почти нормой. И это страшно
SESHOK 15 июл. 2015 г. в 20:59
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (одино4ka @ 15.07.2015 - 20:43)
Потому что никому нет дела. Потому что внутренний враг самый мощный наш враг на все времена. Потому что сами себя не уважаем.
Очень много потому что.

И равнодушие... Многие подумали:
Ах, конечно, погибли ребята, но моего там не было, мой то дома...
AngelGT 15 июл. 2015 г. в 21:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Это суровая реальность, заливай шары если не хочешь сойти сума, от осознания пиздеца.

Это сообщение отредактировал AngelGT - 15 июл. 2015 г. в 21:00
zeppelman 15 июл. 2015 г. в 21:00
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
1
Трауры у нас бывают,трауров у нас много,к сожалению.Но я считаю,траур,это жертвы маньяка-убийцы или вулкан и наводнение...А когда уебок на убитой Газели сталкивается с синяком-гонщиком,это позор.
FABLOOK 15 июл. 2015 г. в 21:01
2
Цитата (litol24 @ 15.07.2015 - 20:58)
Не надо юкодрочерствоать на этом, ТС. Те, кому положено, огребут пизды по полной, и сядут надолго. Ты, наверное, просто не заметил, как поднялась в армии дисциплина после того, как оттуда наконец-то съебнул смердюков.

..мда съебнул, с нехилой кучей бабла и обеспеченным светлым будущим...
tundra74 15 июл. 2015 г. в 21:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
24
Мне полковника - командира части искренне жаль в этой ситуации . Его вина если и есть - то гораздо меньше чем на него сейчас навешают..
ВиталийГ 15 июл. 2015 г. в 21:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (zeppelman @ 15.07.2015 - 21:00)
Трауры у нас бывают,трауров у нас много,к сожалению.Но я считаю,траур,это жертвы маньяка-убийцы или вулкан и наводнение...А когда уебок на убитой Газели сталкивается с синяком-гонщиком,это позор.

У нас можно траур объявлять ежедневно судя по статистике ГИБДД

Мысли вслух
begemoth2 15 июл. 2015 г. в 21:28
Злой БЕГЕМОД  •  На сайте 11 лет
4
стабильность и вертикаль....не нравится - вали!
чего непонятно? курс партии такой......щас тебе и без меня платные хомячки песню заведут.
Земля пухом.....покоя и забвения матерям....
ленидид 15 июл. 2015 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
mimoxodom
Извините, шпалу должен был впендюрить комментом выше, но ступил комп. На считается.
Moloh22 15 июл. 2015 г. в 22:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
-3
Тема ни о чем, розовые сопли. В стране каждый день умирают и при более трагических обстоятельствах.
nazaroff 15 июл. 2015 г. в 22:14
partyzanen  •  На сайте 12 лет
5
суки должны родителям МИНИМУМ по два миллиона выплатить, понятно что это сыновей не вернет, но хоть что то..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 407
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх