Гаишник всегда неправ, хоть взял, хоть - нет

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergius82 8 авг. 2015 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
138
Итак, еду сегодня с товарищем в машине и он в очередной раз начал хаять ГАИшников (взяточники, шкуродеры и т. п.). И тут меня понесло. Вот какого хера ты их, мил человек, кроешь. Да — берут, но ведь берут потому что ТЫ — даешь (в 90% случаев). На что получил ахуеть какой ответ: «Вот еду я с бодунищи, они меня ловят и...что мне делать? Не на маршрутке же ехать!» Я был в легком недоумении, потому что это пиздец какой-то. Сам нарушил, поймался, дал денег, НО мудаки ОНИ. Я говорю, не давай. На что получил не менее эпичный ответ : «Они работают и получают з\п, вот и нехрен брать. Поймал — отпусти, просто так». Понять и простить. Получается какая-то спортивная рыбалка. Только за нее не приз дают, а кол в жопу в конце смены, но это мелочи, так — бонус к погонам.
Сам я не водитель (и не гаишник, и даже не бывший гаишник), но прекрасно понимаю, как часто приходится людям за рулем сталкиваться с сотрудниками ДПС со всеми вытекающими от этих встреч последствиями. Но я не понимаю, почему когда вы (водители) даете полицейскому взятку, то считаете его мудаком, а себя терпилой «Вот, сука, пришлось отдать ему косарь за красный. Ну не видел я его».
Да, взятки — плохо, бич общества, но раз уж ЭТО случилось, то мое мнение, что они тебе еще и бюджет сохраняют, ты же им даешь не весь положенный тебе штраф, только часть его, да еще и тебе предоставляется великая возможность поторговаться. В случае написания протокола договариваться не получится (государство...етить его, с ним хер поторгуешься).
Все вышесказанное, естественно, не относится к случаям вымогательства денег под предлогом выдуманных нарушений.
Еще вот какой момент: когда дают, а они, суки, не берут. Опять мудаки. Ну вот как это понять? Взял — мудак, не взял — все равно мудак.
Yap 13.04.2026 - 19:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Мышшшь 9 авг. 2015 г. в 00:02
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
29
На всякий случай, тоже негодую.
smile.gif
BornInUSSA 9 авг. 2015 г. в 00:02
Дважды рожденный  •  На сайте 13 лет
12
Поздравляю ТС, ты стал на шаг ближе к русской сермяжной правде)
Reun 9 авг. 2015 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
73
года три не платил штрафов(за исключением редких штрафов с камер), потому что тупо не нарушаю. Бухим не катаюсь, по встречке и на красный не езжу. Проблем с гаишниками никаких

Это сообщение отредактировал Reun - 9 авг. 2015 г. в 00:03
Mmaxx06 9 авг. 2015 г. в 00:04
19
Да мало того люди дающие взятку в большинстве своем уверены что они к коррупции никакого отношения не имеют, этоже не им дают бабки.
sergius82 автор 9 авг. 2015 г. в 00:08
3
Слава, кому-то ТАМ, я не одинок в своих полуночных мыслях biggrin.gif . А вообще, есть у меня знакомый, который принципиально никогда не предлагает денег. Нарушил - заплачу штраф. Но таких, к сожалению, единицы. Оно и понятно почему.
АМАЛКЕР 9 авг. 2015 г. в 00:09
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
17
Взяток не даю, пьяный не езжу, правил не нарушаю.
Я для них не интересен.
Если тормозят, спрашиваю " я что-то нарушил?", как правило интересуются в порядке-ли документы и отпускают.
RaulDuc 9 авг. 2015 г. в 00:09
-5
Да не взятки им давать надо, а уметь разговаривать и разводить.
Никогда почти им не платил,хотя и ловили на нарушениях.
sergius82 автор 9 авг. 2015 г. в 00:13
3
Цитата

Разводить гаишника? На что? Что "Рафик у крайней степени неуиновен"? biggrin.gif
gerey73 9 авг. 2015 г. в 00:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я начал ездить ~91-92 году (права получил в 93-ем) - ГАИшников было очень мало, в 00-х их прибавилось и они реально приборзели, а сейчас "халява"! Я "карающих" гаишников не видел уже > 2 мес. Вырождаются?
tanzwut80 9 авг. 2015 г. в 00:16
4
Товарищ твой категорически не прав, это да. Но ГАИшники (ДПСники) по умолчанию гандоны. Причина одна- вместо работы по предупреждении опасностей они предпочитают деньги стричь.
fantomass04 9 авг. 2015 г. в 00:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Останавливают доки посмотрят и Доброго пути, как правило, И да вот еще, останавливают один раз в два года, мож чего-то делаю не так upset.gif
Night154 9 авг. 2015 г. в 00:18
Лига фанатов Пашкета  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lesogon @ 9.08.2015 - 00:15)
явно не русский пишет, что бы гаишник не делал, он гавно в априоре, но слава богу и там люди есть...

Где? upset.gif
Borrisska 9 авг. 2015 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
30
Как то так...

Гаишник всегда неправ
bbobr78 9 авг. 2015 г. в 00:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
один в России не берущий гаишник и тот в "нашей раше" .ага
sergius82 автор 9 авг. 2015 г. в 00:22
-1
Цитата
Я начал ездить ~91-92 году (права получил в 93-ем) - ГАИшников было очень мало, в 00-х их прибавилось и они реально приборзели, а сейчас "халява"! Я "карающих" гаишников не видел уже > 2 мес. Вырождаются?

Согласен, может действительно повышение з\п и поправки в УК принесли свои плоды.

Это сообщение отредактировал sergius82 - 9 авг. 2015 г. в 00:22
RaulDuc 9 авг. 2015 г. в 00:25
0
Цитата (sergius82 @ 9.08.2015 - 00:13)
Цитата

Разводить гаишника? На что? Что "Рафик у крайней степени неуиновен"? biggrin.gif

Что бы потом всю оставшуюся жизнь охранником на стоянке ворота открывать,после позорного увольнения gigi.gif
hrun4okaban4 9 авг. 2015 г. в 00:26
14
lesogon
Цитата
гавно в априоре
Априори блять! Без "в" ебёнамать!
Я с 89 года за рулём. С ТСом согласен. Для меня менты козлами были в 90-е,и это правда,им похуй была безопасность ДД, давай деньги всё,ты не уиноуатый.
Сейчас останавливают только если нарушил. Не хочешь ему давать,не давай,плати через банк государству. Не хочешь вообще платить,не нарушай.
sergius82 автор 9 авг. 2015 г. в 00:33
2
Еще меня всегда интересовал такой момент. Поймали НС, денег нет, отправили домой\в банкомат (дебилы), а он взял да и в УСБ за микрофоном. Ладно, вернулся, дал денег всех арестовали, все (почти) довольны, НО этот, сука, НС так и остался бухим. И что? Он дальше уезжает без оформления? Гаишники - козлы, денег вымогали, а я такой божий одуванчик.
Цитата (lesogon @ 9.08.2015 - 00:15)
явно не русский пишет, что бы гаишник не делал, он гавно в априоре, но слава богу и там люди есть...

При чем тут вообще русский или нет?

Это сообщение отредактировал sergius82 - 9 авг. 2015 г. в 00:36
sergey57949 9 авг. 2015 г. в 00:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Ну есть среди них не очень сознательные.
НО, я за неделю проехал 6000 км, Волгоград-Орск-Сочи-Волгоград меня ни кто не остановил и по почте штрафы не пришли.
Может есть смысл не нарушать? Ну а если нарушил - плати и не жжужи
horhelito 9 авг. 2015 г. в 00:36
Приколист  •  На сайте 17 лет
7
наверно я или не там езжу или мне гаишники неправильные попадаются.
за 20 лет за рулем только раз пять попадал на откровенное вымогательство !!!
и то все решалось волшебным словом "протокол". Если я нарушил составляйте протокол, а я потом буду его оспаривать в суде, сразу интерес теряют))

а если нарушил даже не спорю, так и говорю - "да нарушил, спорить не буду", при таком повороте событий, в большинстве случаев или просто отпускают и желают счастливого пути или минимальный штраф выписывают, типа за не пристегнутый ремень.

chubaka80 9 авг. 2015 г. в 00:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
нарушил- оформляй штраф, и все, а бухим ездить, убейся об столб, только на дорогу не выезжай, я там с семьей езжу
ВасяПерец 9 авг. 2015 г. в 00:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Лет несколько назад меня тормознул на трассе ГАИшник и пытался что-то выморозить на ровном месте. Я ему предложил разобрать ситуацию: Ты - БОСС. Принял на работу работника- БАЛДУ, а он заходит в твой кабинет, шмонает по всем углам, ищет на тебя компромат, чтобы потом либо сдать тебя начальству, либо выдушить из тебя денег, чтобы не сдавать тебя! Что бы ты сделал с таким работником? Мент говорит: Выгнал бы его с работы мгновенно! Я ему - правильно! А теперь вернемся к нашей ситуации! Я работаю за рулем, плачу налоги, с этих налогов тебе начисляется зарплата, то есть Я ТЕБЯ НАНЯЛ НА РАБОТУ И ПЛАЧУ ТЕБЕ ЗАРПЛАТУ! Что делаешь ты , остановив меня? Спрашиваешь меня как облегчить мой труд на трассе / может где-то плохо освещена дорога и надо починить светильник или какой-то мудак тебя подрезал и уехал, так давай его номер мы его накажем и т. д. / , чтобы я больше заработал и больше денег через налоги тебе пошло на зарплату! НЕТ! Ты начинаешь искать к чему бы придолбаться и выдушить из меня денег! Из своего РАБОТОДАТЕЛЯ! Смотрю на него, а он вообще не понимает о чем я ему говорю! То есть вообще не алё! Я пожелал ему хорошей смены и уехал. Что он обо мне подумал мне интересно до сих пор! И понял ли он хоть потом о чем я ему говорил?
sergey57949 9 авг. 2015 г. в 00:45
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
horhelito я как то на озере машину тряпочкой протер.
Ну как положено менты нарисовались и давай мне втирать какой я не хороший и природу гублю.
Я им и говорю - не спорю мыл машину, составляйте протокол оплачу как положено. Дык они офигели, говорят = ты первый кто не спорит и соглашается, выписали предупреждение, и раз пять в протокол тыкали указывая что это предупреждение )))
ДОБРЕЕ НАДО БЫТЬ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 743
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх