Сербский солдат о русской кухне, нарочно не придумаешь

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Respek2 17 авг. 2015 г. в 22:06
Красавчик  •  На сайте 11 лет
226
Добрый вечер! Меня зовут Драгольюб. Я из Белграда и я являюсь офицером в отставке армии Сербской Республики.

На прошедших выходных я отправился в Россию, чтобы поддержать свою страну в финале на международных Армейских Играх. В Россию я приехал впервые. О своих впечатлениях о Москве я напишу чуть позже, ей я уделил целое воскресенье, а пока про игры.

Даже в своём воображении я не мог представить, что танки могут выполнять роль биатлонистов, это было действительно здорово. Даже в кино такого нет.

Сербский солдат о русской кухне
Yap 13.04.2026 - 14:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Я не ожидал, что за несколько лет наши военные достигнут такого высокого уровня.Чёткая стрельба по мишеням, отличное преодоление сложных препятствий и участков – это отличный показатель!

Наша команда заняла третье место, встав в ряду с такими странами, как Россия и Китай, при всей любви к своей родине, результат был для меня неожиданным.

Русские, скажу я вам, любят сытно поесть! После танковых соревнования я с товарищами отправился ещё на один этап соревнований, где команды из разных стран демонстрировали свои кулинарные способности. Одной из моих основных целей поездки было знакомство с русской кухня. Не той, что подают нам под видом русской кухни в Белградских ресторанах, а самой настоящей - приготовленной типичной русской бабушкой.

В окрестностях Москвы, там где проходили игры, на состязании «Полевая кухня» русские солдаты угостили меня настоящим русским борщом, пирогами и кашей. Мало того, что это безумно вкусно, так после не встать из-за стола!

Кстати, эти повара не только изумительно готовят, но и отлично сервируют блюда, только гляньте на этот арбуз! Я уж было удивился и подумал, что солдат российской армии кормят так необычно ежедневно, но это было всего лишь в рамках кулинарного конкурса.

Ближе к вечеру мы снова отправились на трибуны. К сожалению, я попал только на финал игр, но даже один этот день переполнил меня яркими впечатлениями и восторгом. Мне рассказали, что церемония была посвящена юбилею дня Победы в Великой Отечественной Войне. На сцене играл военный оркестр, а маршал России объявлял о закрытии игр.

Добавлено в 22:12
Впоследствии буду еще описывать свое путешествие. Извиняюсь за то, что мысли оказались такими сумбурными.

P.S. Статья - вольный перевод моего молодого человека с форума, посвященного военной технике.

P.P.S (от ТС) - P.S. не от меня, я вообще парень.

via

Все комментарии:
Невидимый 17 авг. 2015 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
46
Цитата
Даже в своём воображении я не мог представить, что танки могут выполнять роль биатлонистов, это было действительно здорово. Даже в кино такого нет.

"Какая еще страна может похвастать тем, что у них в авторах популярного шоу - сам министр обороны?" gigi.gif
© Паша Воля
mooir 17 авг. 2015 г. в 22:15
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
7
Арбуз с сердечком - не по уставу!
Astorn 17 авг. 2015 г. в 22:17
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (mooir @ 17.08.2015 - 22:15)

звезду надо, штоле?
Ket74 17 авг. 2015 г. в 22:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Astorn @ 17.08.2015 - 22:17)

звезду надо, штоле?

нет блин - серп и молот (сарказм)
AlonsoMosley 17 авг. 2015 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
15
Был на финале биатлона! Очень крутое шоу! Организация на высоте. Видно, что армия вообще стала другой, нежели 5 лет назад!
А танки - это страшно!
pjkjnfz123 17 авг. 2015 г. в 22:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
а маршал России объявлял о закрытии игр.

21 ноября 1997 года звание Маршала Российской Федерации было присвоено Министру обороны России Игорю Дмитриевичу Сергееву[3] (1938—2006). По настоящее время звание Маршала Российской Федерации более никому не присваивалось.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маршал_Российской_Федерации
сергей31 17 авг. 2015 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
4

Зеленый, значит по уставу rulez.gif
А еще черные полосы камуфляж gigi.gif
Respek2 автор 17 авг. 2015 г. в 22:30
0
Цитата (pjkjnfz123 @ 17.08.2015 - 22:22)
а маршал России объявлял о закрытии игр.

21 ноября 1997 года звание Маршала Российской Федерации было присвоено Министру обороны России Игорю Дмитриевичу Сергееву[3] (1938—2006). По настоящее время звание Маршала Российской Федерации более никому не присваивалось.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маршал_Российской_Федерации

Я полностью сохранил орфографию, хотя в глаза тоже бросилось не слабо.
Balazs 17 авг. 2015 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Костер @ 17.08.2015 - 22:28)
я служил на Анадыре,когда мы призывники проезжали Магадан,мы кидались жареными рябчиками в активисток Единой России,за год службы на острове Ротманова я отожрался красной икрой,вечером мне мыла ноги гувернантка,офицеры доводили меня с дискача с аулетками,каждый должен послужить как я хотя бы год

Ога

— Было бы невредно,— заметил Ходоунский,— если бы нас встретили где-нибудь хорошим обедом. Когда мы в начале войны ехали в Сербию, мы прямо-таки обжирались на каждой станции, так здорово нас повсюду угощали. С гусиных ножек мы снимали лучшие кусочки мяса, потом делали из них шашки и играли в "волки и овцы" на плитках шоколада. В Хорватии, в Осиеке, двое из союза ветеранов принесли нам в вагон большой котел тушеных зайцев. Тут уж мы не выдержали и вылили им все это на головы. В пути мы ничего не делали, только блевали. Капрал Матейка так облопался, что нам пришлось положить ему поперек живота доску и прыгать на ней, как это делают, когда уминают капусту. Только тогда бедняге полегчало. Из него поперло и сверху и снизу. А когда мы проезжали Венгрию, на каждой станции нам в вагоны швыряли жареных кур. Мы съедали только мозги. В Капошваре мадьяры бросали в вагоны целые туши жареных свиней и одному нашему так угодили свиной головой по черепу, что тот потом с ремнем гонялся за благодетелем по всем запасным путям. Правда, в Боснии нам даже воды не давали. Но зато до Боснии водки разных сортов было хоть отбавляй, а вина — море разливанное, несмотря на то что спиртные напитки были запрещены. Помню, на одной станции какие-то дамочки и барышни угощали нас пивом, а мы им в жбан помочились. Как они шарахнутся от вагона!

© Я. Гашек

Strangerr 17 авг. 2015 г. в 22:36
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
37
Цитата (HeresDeorum @ 17.08.2015 - 22:23)
Цитата (Ket74 @ 17.08.2015 - 22:20)

звезду надо, штоле?

а почему нет?

Цитата
настоящим русским борщом

но но но! борщ украинский, русские - щи.а борщ едят с пампушками с чесноком, ото еда, пальцы отгрызть можно, щи не пробовал - говорить не стану.

При всём уважении - идите в хуй. И расскажите жителям хотя бы ЮФО о том, что борщ - украинский.
pereleha 17 авг. 2015 г. в 22:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
24
Цитата (HeresDeorum @ 18.08.2015 - 01:23)

но но но! борщ украинский, русские - щи.а борщ едят с пампушками с чесноком, ото еда, пальцы отгрызть можно, щи не пробовал - говорить не стану.

Цитата
Борщ (богатые русские щи с «боряком»: «буряк» или «борячки» — просторечное народное наименование свеклы; в древности славянского говора именован «борячными или бурымы щами») — традиционное первое блюдо России, Украины, Белоруссии и Польши. Также борщ входит в национальную кухню Румынии, Молдавии, Литвы.

В старину, на Украине — по-украински и на малоросском говоре, борщ называли ещё и «вариво iз зiллям». Отличительной особенностью борща является наличие свеклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Также борщ является разновидностью щей.

Иди,иди мальчик лучше еще раз сало попробуй запатентовать. tongue.gif
kvs2007 17 авг. 2015 г. в 22:44
8
Цитата (FasterBetter @ 17.08.2015 - 22:34)
"Сербский солдат" и "Я являюсь офицером". У меня одного в черепной коротит от такого словосочетания?

Имя солдат просто содержит в себе всех людей, которые в войске суть, от вышняго Генерала даже до последняго мушкетера, коннаго и пешаго.

— Воинский устав 1716 года «О экзерциции, о приуготовлении к маршу, о званиях и о должности полковых чинов»

Так что, всё верно.

Насчёт звания "маршала России", иностранцу, простительно не разбираться в званиях наших военных. Я вот тоже не знаю, какие звания у сербов rulez.gif
Маугли79 17 авг. 2015 г. в 22:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Respek2 @ 17.08.2015 - 22:11)

Чем докажешь? rulez.gif
Respek2 автор 17 авг. 2015 г. в 22:54
10
Цитата (Маугли79 @ 17.08.2015 - 22:50)
Цитата (Respek2 @ 17.08.2015 - 22:11)

Чем докажешь? rulez.gif

Гипотетически, я должен скинуть фотку с листочком и членом, но все присутствующие понимают, что это не лучшая идея.
Scunk 17 авг. 2015 г. в 22:55
Дояр каракуртов  •  На сайте 12 лет
0

звезду надо, штоле?

а почему нет?

Цитата
настоящим русским борщом

И не говори. Жуй. Не говори.
Erlanimo 17 авг. 2015 г. в 22:56
Казахстан - КазССР  •  На сайте 12 лет
10
а наши заняли четвертое место (((( ну ничего страшного! главное участие!!
МедЪведЪ 17 авг. 2015 г. в 22:56
6
Цитата (Respek2 @ 17.08.2015 - 23:10)
Одной из моих основных целей поездки было знакомство с русской кухня. Не той, что подают нам под видом русской кухни в Белградских ресторанах, а самой настоящей - приготовленной типичной русской бабушкой.

В окрестностях Москвы, там где проходили игры, на состязании «Полевая кухня» русские солдаты угостили меня настоящим русским борщом, пирогами и кашей.

Походу, серб теперь всем рассказывает дома, что типичная русская бабушка выглядит на 18, носит камуфляж и работает поваром полевой кухни в Алабино rulez.gif
неходос 17 авг. 2015 г. в 23:05
.  •  На сайте 16 лет
3

звезду надо, штоле?

а почему нет?

Цитата
настоящим русским борщом

город свой напиши правильно хоть..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40932
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх