Притча про богатого человека и его сына

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
malikmrz 19 авг 2015 в 19:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
306
Однажды очень богатый человек взял своего сына в поездку по стране с единственной целью — показать мальчику, что значит жить без денег. Несколько дней они провели на ферме у очень бедной семьи.
По возвращении домой отец спросил, понравилась ли ему поездка. «Понравилась, отец», — ответил мальчик. «Видел, как бедны могут быть люди?» — задал вопрос мужчина. «О, да!» — последовал ответ. «А что ты извлек из нашего путешествия?» — вновь спросил отец.
А сын ответил: «Я видел, что у нас одна собака, а у них четыре. У нас бассейн до середины сада, а у них ручей, которому нет конца. У нас в саду светят заморские фонари, а у них ночью сияют звезды. У нас терраса до переднего двора, а у них просторы до самого горизонта. У нас небольшой участок земли, на котором мы живем, а у них бескрайние поля, которые нельзя окинуть взглядом. Мы покупаем пищу, а они выращивают ее сами. У нас вокруг дома стены для защиты, а у них друзья».
Отец мальчика застыл в онемении. Потом уебал ему в висок с колена и добавил:"Жри теперь что сам вырастишь, шешенамсгейн котакбас. Жизни он блеять меня поучить решил."
источник
Yap 04.05.2026 - 02:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
NickelOdeon 19 авг 2015 в 19:28
Похуист  •  На сайте 11 лет
23
"шешенамсгейн котакбас"
Это идиш или иврит?
cem74 19 авг 2015 в 19:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
13

Начало истории позитивное, конец плохой.

.......................................................может перепишешь ?

Это сообщение отредактировал cem74 - 19 авг 2015 в 19:56
monstr99 19 авг 2015 в 19:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
смешно
10kGix 19 авг 2015 в 19:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
271
прикольно lol.gif
напомнило:

Папа с сыном пошли однажды на горы, и сын, ударившись о камень, крикнул:
— ААААААА.
И с удивлением слышит:
— ААААААА.
Мальчик спросил:
— Кто ты?
А ему в ответ:
— Кто ты?
Разозлившись от такого ответа, мальчик кричит:
— Ты пидор!
А ему в ответ:
— Ты пидор!
Мальчик спрашивает у отца: «Что происходит?»
Отец улыбнулся и говорит: «Слушай меня внимательно».
Отец кричит горе:
— Я тебя уважаю!
Ему в ответ:
— Я тебя уважаю!
— Ты лучший.
Ему отвечают:
— Ты лучший.
— Видишь, сынок? Я лучший, и меня уважают. А ты пидор.

Это сообщение отредактировал 10kGix - 19 авг 2015 в 19:31
Dimaby 19 авг 2015 в 19:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (cem74 @ 19.08.2015 - 19:28)
Начало истории позитивное, конец плохой.

мне понравилось gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dimaby - 19 авг 2015 в 19:30
Senya55 19 авг 2015 в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Мал екенсин бля зайбал котакбас шешен амы сигейн жалап калайсын? 
Казахская притча ? )))
Dron66 19 авг 2015 в 19:30
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
7
Ну да. Люди с деньгами часто забывают о простых вещах.
Кислород 19 авг 2015 в 19:31
Путешественник  •  На сайте 14 лет
11
Не с колена, а посохом. sm_biggrin.gif

ctrn 19 авг 2015 в 19:31
Коммуняка  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (NickelOdeon @ 19.08.2015 - 19:28)
"шешенамсгейн котакбас"
Это идиш или иврит?

казахский язык
Panzersoldat 19 авг 2015 в 19:32
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
3
котакбас-это однозначно хуй, это тюркское наречие, а вот шешенамсгейн я фиг ево
maick001 19 авг 2015 в 19:32
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
сын от соседа, у богатых есть долбаебы, но...

Это сообщение отредактировал maick001 - 19 авг 2015 в 19:33
Ejiks 19 авг 2015 в 19:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
29
Скажи ТС - еще это твое? Воришка-шешенамсгейн котакбас!!!

http://fit4brain.com/9512

Однажды очень богатый человек взял своего сына в поездку по стране с единственной целью — показать мальчику, что значит жить без денег. Несколько дней они провели на ферме у очень бедной семьи.

По возвращении домой отец спросил, понравилась ли ему поездка. «Понравилась, отец», — ответил мальчик. «Видел, как бедны могут быть люди?» — задал вопрос мужчина. «О, да!» — последовал ответ. «А что ты извлек из нашего путешествия?» — вновь спросил отец.

А сын ответил: «Я видел, что у нас одна собака, а у них четыре. У нас бассейн до середины сада, а у них ручей, которому нет конца». У нас в саду светят заморские фонари, а у них ночью сияют звезды. У нас терраса до переднего двора, а у них просторы до самого горизонта. У нас небольшой участок земли, на котором мы живем, а у них бескрайние поля, которые нельзя окинуть взглядом. Мы покупаем пищу, а они выращивают ее сами. У нас вокруг дома стены для защиты, а у них друзья».
Отец мальчика застыл в онемении.
И тут сын добавил: «Я понял, как мы на самом деле бедны».
Мы слишком часто забываем о том, что имеем, и сосредотачиваемся на том, чего у нас нет. Иногда мнение ребенка напоминает нам о том, что действительно важно в этой жизни.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 19 авг 2015 в 19:35
Alex0053 19 авг 2015 в 19:33
2
Цитата (NickelOdeon @ 19.08.2015 - 18:28)
"шешенамсгейн котакбас"
Это идиш или иврит?

Ман сара скема...
Узбекский... dont.gif
yura1208 19 авг 2015 в 19:34
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
3
Чёт папаня злой какой то...
игорь1971 19 авг 2015 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
шешең амы (шешеңнің амы, шешең сігейін )- Вот уж поистине легендарное словосочетанье! Полностью звучит как «шешең амын сігейін» что означает « ебать пизду твоей матери» и наиболее близким по смыслу словом будет «ёб твою мать», но в казахском языке это звучить намного грубее. Применения у этого словосочетания, как и у « Ёб твою мать», два. Первое применение: выразить свою злость, испуг, удивление и так далее, а также просто как вставка между словами.
Полностью о казахском мате: http://yvision.kz/post/402493
XanderBass 19 авг 2015 в 19:37
Свободяй  •  На сайте 15 лет
12
Хуёвая переделка хорошей притчи. А вот Ejiks'у спасибо за приведение оригинала.
Jazv 19 авг 2015 в 19:40
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
5
это как бы намек - не надо нам счаз богатыми быть - просторы и друзья - наше фсе...

сцуко, точно готовят к доллару по 150...
zarbazanov 19 авг 2015 в 19:40
DOUBTER  •  На сайте 11 лет
3
Бля! wub.gif Я самого главного не понял! wub.gif Это, сука, казахская или, таки, узбекская притча? gigi.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 19 авг 2015 в 19:41
popolog 19 авг 2015 в 19:40
Геморрой дня  •  На сайте 12 лет
8
- Чебурашка, вот скажи. Сидим всего-ничего , третий день. Откуда так много , поучительных историй, знаешь?

мец 19 авг 2015 в 19:42
Аберратор добра  •  На сайте 13 лет
4
дадада, квентесенцыя смысла жызни в общемъ и Дао канкретна. этот мир несовершенен и утопичен в своём стреилении к энтропие, атниво смердит йуной цтаростью и маразматичьнымъ либидо...
Невидимый 19 авг 2015 в 19:43
25
Цитата
шешенамсгейн котакбас.

Турция кричала:
- Приезжай загорать!
Париж кричал:
- Приезжай фоткаться!
Зарплата сказала:
- Күтеңне кысып Башҡортостаныңда утыр, фантазер! gigi.gif
Snyph 19 авг 2015 в 19:45
обычный гений  •  На сайте 11 лет
4
еще про веник есть байка хорошая, там сын упырь здоровенный отцу всю воспитательную работу на ноль свел.
Yourgod 19 авг 2015 в 19:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
96
Добавлю в тему
Однажды Базарбаев пришёл в гости к Мыркымбаеву. Мыркымбаев угостил Базарбаева чаем с баурсаками, а сам вышел из комнаты. Через какое-то время Базарбаев пошёл в соседнюю комнату и увидел, что в ней сидит Мыркымбаев и ест целую тарелку дымящегося мяса. Базарбаев тогда сказал: — Как тебе не стыдно, ведь я гость, и ты должен был меня угостить мясом. На что Мыркымбаев ему ответил: — Ты стыдишь меня? Посуди сам: я угостил тебя чаем с баурсаками, и ты был доволен. Ты был доволен до тех пор, пока не вышел из комнаты и не увидел, что я ем мясо. Разве не ты сам виноват в том, что вышел из комнаты? И разве же я виноват в том, что не оправдал твоих ожиданий? Так кто же виноват в твоём недовольстве? Разве не ты сам? На что Базарбаев сказал: — Ты мозги не еби, мясо давай.
Bris2 19 авг 2015 в 19:55
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
5
Ваяет художник на холсте пейзаж. Подходят папа и сын. Смотрят. Папа:
- Видишь, сынок, как этот нищеброд мучается? От того, что фотоаппарат купить не может!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх