"Жена, не спорь с мужем!" советуют в консультациях

Страницы: 1 2  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 1 сен 2015 в 14:37
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
183
В московских женских консультациях стали выдавать брошюры, отговаривающие спорить с мужем

«Женщине лучше не будить в мужчине "зверя", умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины», «Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от Бога» и другие советы обнаружили в 40-страничной обменной карте одной из московских клиник, выдаваемой посетительницам. Кто их автор, неизвестно.

via kommersant

Yap 28.04.2026 - 09:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
В женских консультациях дают «Полезные советы по укреплению семейных отношений»

Моя знакомая ждет ребенка, и в женской консультации ей выдали обменную карту. Это, кто не знает, страничек 20 всяких медицинских анализов. Но в обменной карте моей знакомой страниц вдвое больше, и этот дополнительный, так сказать, контент делает ее практически новым произведением Владимира Сорокина. Это просто памятник эпохи Нового Средневековья. Реклама в начале и конце брошюрки, памперсы, кресла-качалки, «имитирующие движения родителей», это одно дело. Но рядом с этим «Полезные советы по укреплению семейных отношений» — по-настоящему мракобесный и оскорбительный текст.

«Женщине лучше не будить в мужчине "зверя", умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины». «Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от Бога». «Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?», — аргументирует автор текста. Он, к слову, не указан, а бог хотя и пишется там с большой буквы, но не конкретизируется, какой именно. Так что будем считать, это не влияние некой конфессии, просто департамент здравоохранения Москвы сам во что-то уверовал — видимо, на фоне сокращения врачей и койкомест.

Похоже, полисы ОМС у нас теперь с божественным покрытием и риторикой книги «Домострой». Но при «Домострое» XVI века главой был царь-батюшка, которого и правда не проконтролируешь — в отличие от, казалось бы, президента при выборной демократии. Подобные советы, к слову — встречать мужа в чистом фартуке, и молчать, пока он ужинает — встречались и в советской книге 1960-х годов под названием «Домоводство», но и на тот момент выглядели глупым аттавизмом: патриархальные устои давно были разрушены советской властью. И надо же, теперь, спустя полвека мы в обменной карте читаем про божественное положение самца в семье. В XXI веке в Москве мракобесие исходит уже из районной женской консультации. Они бы хоть подумали, каково это читать одиноким беременным, которым бог мужа не послал.

В России какую проблему ни возьми — все острые, но именно тема феминизма казалась мне высосанной из пальца. Домашнее насилие на фоне пьянства граждан и бездействия полиции — это да, но именно феминизм в смысле борьбы за права женщин выглядел у нас надуманным, как спор в соцсетях о слове «телочка». У наших женщин давно все права — быть хоть начальницей, хоть шпалоукладчицей. Если на то пошло, скорее уж в обществе недостаток уважения к труду домохозяйки. Однако если вернуть женщину на кухню удумал департамент здравоохранения — считайте меня феминистом.
Все комментарии:
sok3535 1 сен 2015 в 14:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
74
Цитата (Jus @ 1.09.2015 - 15:37)
«Женщине лучше не будить в мужчине "зверя"

поддержу

petruchi 1 сен 2015 в 14:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
29
У меня есть друг подкаблучник, вот...
Скину ему ссылку на данный пост gigi.gif

Это сообщение отредактировал petruchi - 1 сен 2015 в 14:41
Неконформист 1 сен 2015 в 14:40
Бухатико  •  На сайте 12 лет
79
При отсутствии мозга книга не поможет.Увы.

Это сообщение отредактировал Неконформист - 1 сен 2015 в 14:42
Дрын 1 сен 2015 в 14:41
сказки в полночь  •  На сайте 19 лет
17
У меня тёща пытается быть второй...
Narkozzz 1 сен 2015 в 14:42
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
121
С эмансипацией давно пора что-то делать. Женщины сначала включат "силу и независимость", а потому всю жизнь с завистью смотрят на тех, кто нормально относится к гендерному разделению.
Акация 1 сен 2015 в 14:42
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
15
дык где скрин ентой обменки? а то балабольством попахивает.
феееб 1 сен 2015 в 14:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
45
всё правильно в брошюрке напечатали
ArtemIS 1 сен 2015 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
52
Недомужчинка из коммерсанта считает недопустимым, что мужчина должен быть главой семьи и нести за это ответственность?
нволик 1 сен 2015 в 14:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
19
Памятник автору!
Saksaul 1 сен 2015 в 14:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
27
А что там неправильного (исключая приплетание Бога, конечно)? Если им следовать, то внутрисемейные отношения действительно станут крепче.
Kira2402 1 сен 2015 в 14:43
не пижжжу  •  На сайте 10 лет
20
Может просто бпереживают именно за беременных женщин, у них то ведь гормоны скачут, ну вот тип тут совет - узбагойся, завуалированный немного....
bemeglot 1 сен 2015 в 14:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
23
Видать Сюткин автор.

Это сообщение отредактировал bemeglot - 1 сен 2015 в 14:49
Сергеевич74 1 сен 2015 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Ну что, готовимся к срачу страниц эдак на двадцать!!!!
У меня жена как то не лезет на первое место, но сестра её постоянно на это подначивает. Теща далеко, к нам в жизнь не лезет, а вот сестрица с успехом её заменяет.
жоня 1 сен 2015 в 14:45
higher love  •  На сайте 19 лет
12
а моя считает что муж и жена - одинаковые по главности, а я злюсь mad.gif

особенно когда дело доходит до денег и тяжелой работы

а стираю и глажу и часто готовлю сам себе...она же занята тяжелой работой прихорашивая себя

Это сообщение отредактировал жоня - 1 сен 2015 в 14:46
diplomat66 1 сен 2015 в 14:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
24
А женщины и не спорят. Они говорят: "Принимай решение и будь ответственен сам, но сделай по-моему." ))
МаркПатриций 1 сен 2015 в 14:46
18
А что не так? Нет, я серьезно.

Mariyana 1 сен 2015 в 14:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
65
В 2013 году мне в Люберцах МО тоже выдали обменку с "советами психолога".
И там отдельно советы жене, советы мужу.
Советы жене аналогичные, советы мужу можно свести к фразе "ну дура она и гормоны у нее, но ты ж мужик, ты ж прости".
Тоже приятно было)
Vebaster 1 сен 2015 в 14:47
Равнодушный весельчак  •  На сайте 11 лет
36
Если баба замужем то, она за мужем, под его защитой, а если она вышла замуж для равноправия то пусть наравне с ним и въебывает и не пиздит.
shamora79 1 сен 2015 в 14:48
Прощелыга  •  На сайте 12 лет
10
при отсутствии нормального мужа книга не моможет.хотя зачем жить с ненормальным?но многим мужчинам не интересна молчащая покорная жена.у жены должно быть свое мнение даже если не согласуется с мнение мужа.но и спорить конечно смысла нет.надо просто жить в согласии.
ПсигмагКамаг 1 сен 2015 в 14:48
Шаман  •  На сайте 11 лет
14
Срочно данную брошюру во все поликлиники страны! deal.gif
МаркПатриций 1 сен 2015 в 14:48
5
Цитата (жоня @ 1.09.2015 - 15:45)

а стираю и глажу и часто готовлю сам себе...она же занята тяжелой работой прихорашивая себя

Не в обиду, бро.

sok3535 1 сен 2015 в 14:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (жоня @ 1.09.2015 - 15:45)

а стираю и глажу и часто готовлю сам себе

не будь "танкистом", - что за сопли?! moderator.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх