О родительских собраниях, кто себя узнал? ))

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Аблакат 15 сен 2015 в 09:39
Сам себе режиссер  •  На сайте 12 лет
687
Уж сколько мы ходим по родительским собраниям, семь железных сапогов износили, семь железных задниц отсидели, семь железных хлебов преломили с товарищами по парте. А все никак не закончатся они, все звенят голосами ребятишки, извлекая из гортаней информацию о том, что во вторник, в восемнадцать тридцать, в четверг, в девятнадцать ноль-ноль, с собой бахилы, или бахилы купить на вахте, или бахилы не нужны.
И всегда находится человек, который после фразы преподавателя «а теперь, когда мы записали требования учителя литературы к подготовке домашнего задания… » поднимает аккуратно руку и спрашивает: «Простите, а нельзя ли рассказать о требованиях учителя литературы к подготовке домашнего задания?»
И всегда находится человек, что внезапно кричит ясным голосом: «Кардиган, кардиган! Почему нельзя надевать кардиган?! Классическая модель, Австрия, чистая шерсть, или полушерсть, неважно! Кардиган, кардиган!»
И всегда заводится спор между первой половиной родителей, что желают сдавать в фонд класса по пятьсот рублей в месяц, и второй половиной, поджимающей губы со словами «копейки», и настаивающей на тысяче.
И всегда чья-то мать в пиджаке жаккардовой ткани, нарядная, как хорошенький диванчик, ровно двадцать семь минут рассказывает, как в прежней школе они отмечали день именинника: «И вы знаете, лучше всего шли сласти, испеченные своими руками! Своими руками, у меня есть овальная форма из силикона, с рифлеными бортами, так яблочный пирог из нее выходит как яичко!»
И всегда чьи-то родители приходят парой, и громко называют друг друга зая и пупсик, дорогой и дорогая, родной и мамочка, баран и курица, тарапунька и штепсель. И всегда чей-то отец методично расстреливает птиц свиньями (или наоборот), и всегда кто-то вносит предложение молиться перед началом занятий, или освятить кабинет и доску, или скинуться на ковровую дорожку во весь коридор, или выехать всем вместе на северный полюс, чтобы преодолевать.
И всегда эти собрания длятся ровно на час больше, чем ты можешь вытерпеть молча. И вот ты бубнишь себе под нос: как вы заебали-то, а! и внезапно оказывается, что именно в этот момент требования к домашним заданиям в третий раз повторены, кардиган-кардиган смолк, на северный полюс не идем, а сдавать решили по пятьсот, и вот в этой чистой, прозрачной, ласкающей уши тишине звучит это самое «заебали, заебали», и тут-то все оборачиваются.

via facebook
Yap 29.04.2026 - 03:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Пофигу 15 сен 2015 в 09:41
Веселушка  •  На сайте 13 лет
85
100% в точку!!!! cool.gif
Volodya87 15 сен 2015 в 09:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
70
Меня эти собрания заебали еще когда пацан в садик ходил.
Как подумаю о 11 годах в школе... Это пиздец товарищи.
Рептилий 15 сен 2015 в 09:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Все совершенно иначе, но почему-то - именно так и есть.
Ornitopter 15 сен 2015 в 09:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Ну, не ходи, потом спроси классного руководителя.
А люди за своих детей переживают, поскольку большая часть жизни проходит именно в школе.
Rootsh 15 сен 2015 в 09:46
Приколист  •  На сайте 17 лет
8
Был пару раз, всё так и есть, сдал эту почётную обязанность жене и удалился зарабатывать. На парты, шкафы, занавески тетрадки для вне класного рисования.........
ПлюшкаZi 15 сен 2015 в 09:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
302
Да сто пудов! ...А у моей дочери была замечательная учительница начальных классов - в начале собрания она заявляла: я работающий человек, и мне, как и всем, охота после работы домой, поэтому собрание длится полчаса, и я ухожу. а кто хочет - может дискутировать хоть до утра. Чётко объявляла все проблемы, быстро их решала и сваливала. Добрейшая женщина, кстати сказать.

Это сообщение отредактировал ПлюшкаZi - 15 сен 2015 в 09:47
JimboJones 15 сен 2015 в 09:50
10
Цитата (Аблакат @ 15.09.2015 - 09:39)
И всегда чей-то отец методично расстреливает птиц свиньями (или наоборот)

узнаю себя
JohnDow 15 сен 2015 в 09:51
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
87
В точку.
А по сабжу..когда жена ходит на собрания, у них это занимает два с половиной три часа.
Когда я хожу - час. Да яхам и циник, но меня абсолютно не ломает прерват все эти " ой я не поняла, ой я прослушала, ой а давайте уточним" (причем особенно когда уже другой вопрос обсуждаем), и сказать что кто что не понял уточняет после собрания, сейчас быстро пробегаем по основным вопросам, кто понял уходит. кто хочет остается. В результате через час в классе остается 3.5 клуши все остальные довольные уходят по домам.
Варюша 15 сен 2015 в 09:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
11
Ай, класс!
А эти глаза завуча по старшим классам, вдруг сфокусировавшиеся на мне с явно читаемой мыслью: "Нееет... У них еще один оказывается у нас учится!"
Да-да, двое выпустились, один в старшее звено перешел и еще одна мелочь в начальных пока чалится.
ponych 15 сен 2015 в 09:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
я как-то случайно закосил от первого род. собрания, ой думаю аукнется
Lalia 15 сен 2015 в 09:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Да-да, у нас завтра будет это шоу, правда в саду, но сути дела это не меняет.. Когда воспитательница сказала "не волнуйтесь, это не надолго" я рассмеялась в голос, она понимающе улыбнулась и стала меня заверять что они ну очень постараются побыстрее закончить собрание.
А ещё я хожу только на первое собрание в учебном году, и сразу предупреждаю что на второе-третье и так далее не приду, что согласна со всеми решениями которые будут приняты и со всеми суммами которые решит род.комитет собрать на нужды группы\класса.
grief 15 сен 2015 в 09:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Хуя у вас школы, ребят!
Voronyshka 15 сен 2015 в 09:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
87
Хахахахааа))) У меня завтра этот шабаш)))

А в прошлом году, когда наши деточки стали первоклассниками, одна мамаша выдвинула предложение повесить на окна класса такие роликовые шторки. Поскольку их семья занимается этим делом, то нам установка будет совершенно бесплатно, следует только оплатить ткань, эксклюзивную и прямыми поставками из Италии... всего-то 34 тысячи рублей.. На что я собрала бунт, в итоге в небезызвестном строительном магазине была куплена тюль за пару тысяч, которая "замечательно дополнила интерьер" класса! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Voronyshka - 15 сен 2015 в 09:57
PohuyNahuy 15 сен 2015 в 09:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
пару раз сходил на собрания в школу к дочери в первом классе, насмотрелся на эту публику, и вот уже пять лет не хожу.
MamaLays 15 сен 2015 в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Я произношу заветную фразу ДО собрания, задаю так сказать тон всеобщему веселью)))) И на лице умею сохранить соответствующее выражение. Прошу классную даму не делать лирических отступлений, а говорить по существу. Потом коротко вношу ясность по спорным для меня моментам, раздвигаю толпу нарядных мамочек, вставляю купюры в открытую тетрадку, где фиксируется приход-расход, пальцем указываю нужную фамилию и ухожу. Заебали.
JohnDow bravo.gif давай замутим тему, как собрать в кучу весь этот шабаш? Я прямо уже готова выпустить инструкцию по краткому проведению этих мероприятий. В садике была вменяемая тетка, и в прошлой школе, жаль всего 2 года с ней проучились, сейчас перешли в другую школу и я рыдаю кровавыми слезами moderator.gif

Это сообщение отредактировал MamaLays - 15 сен 2015 в 10:01
FarEast25 15 сен 2015 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
как своевременно! через час еду к доче на первое собрание в частном саду, но так как бабки уплачены то обещают формат чаепития и знакомства друг с другом- посмотрим!

Это сообщение отредактировал FarEast25 - 15 сен 2015 в 09:57
Goodnaut 15 сен 2015 в 09:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
А у нас как в том анекдоте:
— У вас в школе родительские собрания проводятся? — Нет, мы деньги просто через детей передаем.
На родительские собрания приходит полтора землекопа, одни и те же родители 3-5 человек, остальных за годы учебы не видели, деньги правда передают через детей, да и то не все...
kateriushka 15 сен 2015 в 10:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А я теперь в родительском комитете...
Звездец.
Родительское собрание денег. По сколько у нас нынче собрание?

Это сообщение отредактировал kateriushka - 15 сен 2015 в 10:01
phenoz 15 сен 2015 в 10:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Верно подмечено cool.gif
И слог отличный!
Pit1973 15 сен 2015 в 10:01
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (JimboJones @ 15.09.2015 - 09:50)
Цитата (Аблакат @ 15.09.2015 - 09:39)
И всегда чей-то отец методично расстреливает птиц свиньями (или наоборот)

узнаю себя

автор, ты зачем пришёл ко мне на родительское собрание? rulez.gif
gbozbei 15 сен 2015 в 10:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Дай обниму, бро. Реально заебали!

PS знаю, что копипаста, но если бы для тебя это не было актуально, подозреваю, что не утащил бы :)
kott01 15 сен 2015 в 10:02
0
Ох уж эти собрания....

О родительских собраниях

Это сообщение отредактировал kott01 - 15 сен 2015 в 10:02
ArtemIS 15 сен 2015 в 10:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Про меня прям. biggrin.gif
Хитрожов 15 сен 2015 в 10:07
IQ 28 см  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (JohnDow @ 15.09.2015 - 13:51)
но меня абсолютно не ломает прерват все эти " ой я не поняла, ой я прослушала, ой а давайте уточним" (причем особенно когда уже другой вопрос обсуждаем), и сказать что кто что не понял уточняет после собрания, сейчас быстро пробегаем по основным вопросам, кто понял уходит.

Это прям как у нас было в школе, 25 лет назад. Кто-то тупил, кто-то быстро соображал. Школа- это навсегда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 059
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх