Если вы стали свидетелем эпилептического припадка

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 24 сен 2015 в 11:26
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
220
Прислали текст в почту. Правильно написано. Мне самому пришлось с таким столкнуться и не дай боги вам того же. Поэтому прочитайте. Просто на всякий случай... Вдруг в нужный момент что-то всплывет в памяти и вы кому-нибудь поможете. Итак, далее со слов автора:

Этот пост я пишу ради моей подруги. У нее эпилепсия. Сейчас, благо, все хорошо, ремиссия больше года, но всего пару лет назад её "трясло" чуть ли не каждую неделю: на работе, в метро, в магазине, посреди проезжей части...
Часто люди проходили мимо, оставляя её на радость воришкам, но гораздо чаще пытались помочь, не зная как это правильно сделать, отправляя своими действиями в серию.

Так что делать, если вы стали свидетелем такого припадка?

Со стороны это выглядит весьма пугающе, человек внезапно падает, после чего его тело сотрясают судороги. У края губ может выступить пена.

1. Оттащите его в безопасное место, положите под голову что-нибудь мягкое или держите её руками, чтобы он не бился головой о твердые поверхности.

Yap 05.05.2026 - 00:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Вызовите скорую и постарайтесь запомнить сколько было припадков и как долго они продолжались (после судорожной фазы человек засыпает)

3. Ни в коем случае не пытайтесь разжать ему челюсти! Это абсолютно не нужно, но вы можете лишиться пальца или испортить человеку ключами/ложками/зажигалками зубы. А стоматологи крайне не охотно лечат больных эпилепсией.

4. Не позволяйте и сами не пытайтесь привести его в сознание, брызгая водой или давая понюхать нашатырь. Это может спровоцировать серию припадков.

5. Бабулек, отчитывающих молитвы или пытающихся запихать ему в рот сердечные таблетки или конфетки, нужно не подпускать.

6. Резкие звуки и запахи, мигающий свет и боль могут спровоцировать повторный припадок.

7. После припадка человек несколько часов находится "не в себе". Он может быть агрессивен или вести себя неадекватно, будьте к этому готовы.

Надеюсь вам никогда не придется с таким столкнуться. Но, пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, если кому-то рядом плохо.
© KrohaGrind
Все комментарии:
Покусакус 24 сен 2015 в 11:29
Укушу.  •  На сайте 11 лет
53
чот я подозреваю, что большинство не скорую вызовет, а достанет мобильник и снимет очередное вертикальное видео...
Per4eG111 24 сен 2015 в 11:31
артоблядский выпОлзень  •  На сайте 14 лет
21
Я как то в детсве столкнулся с препадком эпилипсии у парня из отряда.
Страшная вешь. Запомнил наврнео на всю жизнь

Добавлено в 11:32
Цитата (Покусакус @ 24.09.2015 - 11:29)
чот я подозреваю, что большинство не скорую вызовет, а достанет мобильник и снимет очередное вертикальное видео...

Ну не надо сдесь шутить.

Нормальных людей достаточно
Gerodot 24 сен 2015 в 11:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
всё верно описал! молодец! я в первый раз тоже пытался разжать челюсти...
никогда такого не делайте!!!
пластырь 24 сен 2015 в 11:35
   •  На сайте 14 лет
5
На работе у мужика припадок был, грохнулся об пол так, что у него даже зуб вылетел. Я ему ручку в рот засунул.
Цитата
3. Ни в коем случае не пытайтесь разжать ему челюсти! Это абсолютно не нужно

буду знать.
Voevoda 24 сен 2015 в 11:35
Чертов инвалид!  •  На сайте 16 лет
0
Вроде не так надо действовать.
Надо же достать телефон и снимать, или не?
В современном мире давно все с ног на голову.
Шутки шутками а в реале это страшно.
ТехничкаДуся 24 сен 2015 в 11:36
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
4
Чтобы оказывать доврачебную и ПМП, нужно это учить и практиковаться, один раз прочитав, считают себя специалистами, лезут, вспоминают не то и делают не так.
blinowww 24 сен 2015 в 11:36
Юморист  •  На сайте 17 лет
6
чёта раньше всегда говорили,что нужно язык держать какой-нить хернёй,шоб не заглотил. правила меняются?
Dusterg 24 сен 2015 в 11:37
Серьёзный клоун  •  На сайте 11 лет
6
Видел такой припадок у одноклассника в далёком 96-м году. Ну мы уже в восьмом классе были, так что не очень-то было страшно, хотя зрелище, конечно, ошеломляющее — вдруг посреди совершенно обычного, нормального разговора парень падает и начинает дергаться.

Его тогда повернули на бок, схватили и крепко держали, а один из наших очень сильно, хотя и не до боли, надавил болящему на кончик мизинца на руке. Припадок быстро утих, пацан вёл себя вполне адекватно, только бледный потом был и тихий.
Libre 24 сен 2015 в 11:39
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (пластырь @ 24.09.2015 - 11:35)
На работе у мужика припадок был, грохнулся об пол так, что у него даже зуб вылетел. Я ему ручку в рот засунул.
Цитата
3. Ни в коем случае не пытайтесь разжать ему челюсти! Это абсолютно не нужно

буду знать.

хз кто этому научил, но блять очень часто пытаются разжимать зубы.
Все верно, не надо этого делать.
AlexZombie 24 сен 2015 в 11:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
В 2002 весной шел из универа, увидел падающего мужика посреди дороги (Новосиб, главпочтамт, ул. Советская). До этого один раз видел эпилептический припадок. Подбежали вместе с мужиком еще одним. Оттаскивать времени не было - пакет с лекциями под башку, самого набок и держали. Мужик еще кажись то ли ремень от сумки, то ли еще что-то тому в зубы вставил. Дергался сильно, но пены изо рта не было. Максимум секунд 30-40 подергался. Потом оттащили на тротуар.

После такого понимаешь, что если не держать - как нехуй делать башку сам себе об асфальт разобьет и язык откусит. Жесть, конечно.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 24 сен 2015 в 11:39
hotboy32 24 сен 2015 в 11:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
15
Шел как то по улице с дочерью. Смотрю, шестерка остановилась на светофоре, слава богу на красный. Водитель как то дергается странно, машин нет, воскресное утро, а он не едет. И тут до меня дошло.. Добежал, дверь дернул, на асфальт вытащил его на бок и прижал плотно. Пока скорая ехала, водила затих, потом глаза открыл... ничего не понимает, ничего не помнит. Я ему, даа.. земляк, а если бы тебя в движении прихватило... Что то пробурчал .. и поехал .. :) вот такие водилы есть... страшно бывает..

Это сообщение отредактировал hotboy32 - 24 сен 2015 в 11:41
zimag 24 сен 2015 в 11:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
18
Чтобы остановить эпилептический припадок, нужно мизинец левой руки медленно выгибать в противоположную сторону руки. В течении нескольких секунд припадок останавливается.
Проверено на практике!!!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Как правило больной зажимает пальцы в кулак и поджимает левую руку под себя.

Это сообщение отредактировал zimag - 24 сен 2015 в 11:50
Yanot 24 сен 2015 в 11:50
статус  •  На сайте 18 лет
18
Два раза в жизни видела .
Один раз в 4м классе одноклассница упала в судорогах, помню, что подошла и платье опустила, тк оно у нее задралось сильно , а потом побежала в медпункт (у меня там мама как раз работала). А второй раз в электричке у мужчины случился. Благо рядом медработник оказался, который все правильно сделал. Сообщили машинисту, тот на ближайшую станцию вызвал бригаду скорой и клич по составу кинул, типа, если врачи есть, то подойдите в такой то вагон. Пришло человек 7. Особенно умилил пьяненький, но ответственный дяденька доктор, который пришел очень нетвердою походкой дето через полчаса из последнего вагона, но пришел))))
БудьЛаска 24 сен 2015 в 11:50
Папа  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Покусакус @ 24.09.2015 - 12:29)

Странные люди тебя окружают. Обычно люди предлагают помощь.
Mitchman 24 сен 2015 в 11:51
Контуженый  •  На сайте 11 лет
3
Вопрос на засыпку - кто сможет отличить эпилепсию от истерии или от цианотического криза?
Viktor55 24 сен 2015 в 11:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
-6
Проходя в этом году правила оказания первой помощи по технике безопасности, лектор рассказал как вывести человека из этого состояния. Необходимо взять больного за одну руку и протащить по земле (полу) некоторое расстояние (порядка 3-5 метров). Говорит отпускает.
zimag 24 сен 2015 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (coreglus @ 24.09.2015 - 11:50)
Цитата (zimag @ 24.09.2015 - 11:45)
Чтобы остановить эпилептический припадок, нужно мизинец левой руки медленно выгибать в противоположную сторону руки. В течении нескольких секунд припадок останавливается.
Проверено на практике!!!

А почему на картинке выгибают большой?

на картинке выгибают большим пальцем правой руки, мизинец левой руки.
Бойцоваямышь 24 сен 2015 в 11:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Проверено на практике!!!

Мизинец так не выломается? У подруги был дядя - эпилептик, видела, как его било в гостях - его двое мужиков еле удерживали.
coreglus 24 сен 2015 в 11:54
Богохулительный чародей  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zimag @ 24.09.2015 - 11:52)
на картинке выгибают большим пальцем правой руки, мизинец левой руки.

Точно! Что-то меня с утра глючит. Показалось что это большой палец загнут alik.gif
ТехничкаДуся 24 сен 2015 в 12:00
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
4
Проверено на практике!!!

У вас информация из газеты ЗОЖ? Там много всего "полезного" тыкать иголками пальцы при инсульте, плавить лезвия в уксусной эссенции и прикладывать к пяткам. Хочу сказать, если мудрые китайцы и тыкают иголки куда-то и выгибают пальцы, то они учатся этому 30 лет, прежде чем начать делать это самостоятельно.
Mitchman 24 сен 2015 в 12:02
Контуженый  •  На сайте 11 лет
6
Проверено на практике!!!

Врачи тихо охуевают...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 635
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх