Почему распался СССР?, мнение

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 2 ноя 2015 в 08:50
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
250
Люблю почитывать комменты на разных ресурсах и довольно часто встречаются срачи на тему:

"ПАЧЕМУ РАСПАЛСЯ СССР? ВЕДЬ ВСЁ ТАК ОХУИТЕЛЬНО БЫЛО?"

И хочу вложить свои 5 копеек в этот разговор. У меня нет каких-либо фактов или теорий. Просто опыт работы на стройках России, сам
прошёл путь от монтажника до своей фирмы, но дело не в этом.

Так вот. Довольно часто я общался с людьми и старше и гораздо старше себя, которые жили при этом самом совке, имели хорошие работы,
а потом, по развалу оказались не у дел и пошли батрачить на стройки, кто-что умел(это было до волны таджиков).

Самое святое на любом объекте - это обеденное время. Когда собирается вся бригада и "старички" начинают травить байки о том, как раньше было охуенно и как сейчас стало хуёво.

Весь смысл вот в этих диалогах:

- Дядя Коля, а ты кем при совке работал?
- Да я водилой на бензовозе был, при штате ... Платили как.... Да знаешь, похуй на зарплату было! Мы бензин этот бочками пиздили, и продавали по тихому! Знаешь как охуенно было! Сейчас не так... Спасибо, СССР, хату мне дали 2-х комнатную, ну во очереди 15 лет стояли, но дали же всё таки! И дача за городом..
- Я в порту электриком работал. Провода, всякой херни напиздил... у меня в гараже ещё с 86 бухта силового медного, бронированного лежала, знаешь чё ето? Это кабель был, сейчас фуфло гонят китайское.. я его сдал недавно, внучка родилась.. Ну так, да, зарплаты - хуйня были, так мы сами не промах. Выносили с размахом и шабашки и то-сё... Вот хатой тоже обеспечили - за это им поклон...
Таких историй тысячи. ВСЕ, кто-где работал - пиздили и выносили цемент, кабель, доски, шифер, бензин.... Особое отношение к природе - у жены отец работал в мясокомбинате под Темрюком, но там браконьерили все вповалку.. Чёрную икру жрать не могли(со слов жены) уже оскомину набила.
А сейчас:
- Ну что, Саша, пойдём порыбалим?
- Да ну нахуй, какая это сейчас рыбалка? Рыбы нет нихуя... Судака уже не помню когда видел в живую.

Вот это всё голодное, ненасытное стадо, без моральных принципов, без чести - всё это ВЫ, простые обыватели, ваши деды, отцы, ГРАБИЛИ, ШАКАЛИЛИ, МАРОДЁРНИЧАЛИ.

А государство... А государство вам за это хаты давало бесплатные за выслугу лет, участки под дачи, медальки навешивало и звания героев соцтруда, когда к стенке надо было каждого второго ставить...

© мщкеуч
Yap 29.04.2026 - 20:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ivdel1 2 ноя 2015 в 08:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
84
Частично соглашусь!
Mutel 2 ноя 2015 в 08:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
97
Тогда почти у каждого была возможность что то с3,14здить с работы.

А сейчас можно безнаказанно воровать только Сердюковым, Васильевым и иже с ними .

Минусят школьники которые нихера не помнят и не знают.

Это сообщение отредактировал Mutel - 2 ноя 2015 в 09:04
Pizaing 2 ноя 2015 в 08:55
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Золотые слова! bravo.gif
Pit1973 2 ноя 2015 в 08:56
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
9
отчасти копипаста права, не раз слышал от родителей и их ровесников - даже не "достать", а "урвать"

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 2 ноя 2015 в 08:56
Урхан 2 ноя 2015 в 08:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
33
"Мы делаем вид что работаем, а государство делает вид что нам платит", -услышал в 1986 году, есличо...Согласен полностью с ТС.
tduty 2 ноя 2015 в 08:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
16
все правильно,но потенциал страны той был огромный,25 лет на нем еще живем
shkodnik 2 ноя 2015 в 08:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
25
пидар с родинкой не виноват?иди нахуй
delasys 2 ноя 2015 в 08:58
Юморист  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Mutel @ 2.11.2015 - 08:55)

А сейчас можно безнаказанно только Сердюковым, Васильевым и иже с ними воровать.

да чего безнаказанно то, просто сейчас пиздить нечего(((
лет 10ть назад, надо коптилку иль мангал. пошел нарезал листа, сварил и вынес. Эх(
alex4222 2 ноя 2015 в 08:58
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-5
страну разворовали и плачутся
бормотунчик 2 ноя 2015 в 09:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
14
ну а что

Почему распался СССР?
sytok 2 ноя 2015 в 09:00
созерцатель  •  На сайте 10 лет
100
Ещё один высер какого нибудь юного школяра(

Хоть бы один "красноречивый" объяснил бы , как была построена "Великая Держава", когда там жили одни воры, алкаши, голодающие и нищие(

Может хватит плясок на могиле мёртвого Льва?(

Это сообщение отредактировал sytok - 2 ноя 2015 в 09:12
mephisto91 2 ноя 2015 в 09:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (Jus @ 2.11.2015 - 08:50)

Вот это всё голодное, ненасытное стадо, без моральных принципов, без чести - всё это ВЫ, простые обыватели, ваши деды, отцы, ГРАБИЛИ, ШАКАЛИЛИ, МАРОДЁРНИЧАЛИ.

Ко-ко-ко...
Какое хорошее было государство и какой подлый и нехороший народ ему все же достался-то.
Их, народ то бишь - грабят, раскулачивают, загоняют в латифундии. А эти неблагодарные скоты смеют еще грабить и мародерствовать?!

Stajjjer 2 ноя 2015 в 09:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
55
Потому, что ничто не вечно.... Хорошего всегда понемногу....

Почему распался СССР?
taricc 2 ноя 2015 в 09:01
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
10
Дык каждый народ живет так, как он этого заслуживает. Никто к нам с Марса не прилетал и жизнь нашу не обустраивал. Мы сами так хотели. Даже те кто не хотел. Сидели и молча охуевали, или наоборот, майданили - перестройка, водка, горбачев. Вот и результат.
artamon55 2 ноя 2015 в 09:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
тихо спиздил и ушел, называется нашел)

а так да, согласен с ТС... частично

Это сообщение отредактировал artamon55 - 2 ноя 2015 в 09:03
KapitanOleg 2 ноя 2015 в 09:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
20
Коллеги, немного подправлю, тогда это называлось не "спиздить", а "принести с работы"!
- Вася, ты где это взял?
- Да, с работы принес!
- Молодец!
И еще, главное было не зарплата, и где ты работаешь, а то, что ты можешь "с работы принести!"

Это сообщение отредактировал KapitanOleg - 2 ноя 2015 в 09:03
Шварцнеггер 2 ноя 2015 в 09:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
47
Бочка бензина, бухта кабеля.... Ну-ну...

Почему распался СССР?

Это сообщение отредактировал Шварцнеггер - 2 ноя 2015 в 09:04
MM10 2 ноя 2015 в 09:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
21
ТС люто плюсую!!! аплодирую стоя!

А теперь когда они же или их детишки орут о коррупции хочется смеяться и плакать.
И самое смешное - по прежнему искренне и без тени сомнения эти выросшие или повзрослевшие диванные борцы умудряются совместить в своей голове взятку Инспектору за проезд по выделенке, откат от поставщика и требования к государству в стиле: "ну чо за х*йня, наведите порядок, блеать!"
eddiemurphy 2 ноя 2015 в 09:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
41
Золотые руки всегда ценились, и в советское время люди деньги зарабатывали ( у меня шеф сам рассказывал как на двух работах работал). Деньги были, а вот купить что-то не было возможности (плановая экономика). А то что бензин сливали, так сам знаю как на ПАНХ (применение авиации в народном хозяйстве) погоды нет, а план давай, вот летуны сидят, а водилы с бензовозов сливают бензин в овраг и все фиктивные галочки ставят, что выполнили (опять таки плановое ведение хозяйства). В советское время работяга получал больше чем инженер, а теперь все менеджеры, штаны в офисах протирают и тяжелее карандаша не поднимают, а все туда же икры черной подавай.
vakof 2 ноя 2015 в 09:03
12
Щас как будто по другому.
Mutel 2 ноя 2015 в 09:04
Приколист  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (delasys @ 2.11.2015 - 13:58)
Цитата (Mutel @ 2.11.2015 - 08:55)

А сейчас можно безнаказанно только Сердюковым, Васильевым и иже с ними воровать.

да чего безнаказанно то, просто сейчас пиздить нечего(((
лет 10ть назад, надо коптилку иль мангал. пошел нарезал листа, сварил и вынес. Эх(

Сейчас большинство заводов в частных руках.

И если тебя возьмут на выносе чего либо с завода,

то тут увольнием не обойдётся. Могут и посадить.
KEN12 2 ноя 2015 в 09:04
35
Всё так и было. Было и множество (подавляющее большинство) людей, которые не могли украсть даже спичку. Это как мои родители. Всю жизнь заводу отдали и я не видел дома ни гайки. А были и хапуги по жизни.
Причём частично и осталось. Я всё понимаю, но не радостно за товарищей, которые хвастаются, что с работы можно что-то украсть. Сторожами устраиваются только для того, чтобы ВОРОВАТЬ. Зерно, ГСМ и продукты. Типа вот классное место, детей есть на что накормить и одеть.
Я не очень представляю, что бы я мог красть со своей фирмы и радоваться этому.

Это сообщение отредактировал KEN12 - 2 ноя 2015 в 09:07
Phobos 2 ноя 2015 в 09:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
128
Какую хуйню я прочитал faceoff.gif
Помню своих бабушку с дедом, да у них идеология была. С уверенностью могу сказать, вранье что большинство воровало. Было общественное порицание, статьи серьёзные. Мама была главным архитектором города, ничего не получила, кроме зарплаты. Дед был колхозником, бригадиром. За воровство у себя в колхозе мог отпиздить. Другой был шахтёром, с отличной зарплатой и кучей всяких премий и бесплатных путёвок на моря.
И окружают меня люди, которые честно работали и честно зарабатывали на авто, вещи и всякие гарнитуры и телевизоры.

P.S. не хер пиздеть, про то что СССР развалился, потому что мы все херовые, ПРОДАЛИ его. Пидары, которых повесить мало.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх