Как работает пистолет Денди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MasSiK 10 ноя. 2015 г. в 22:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
333
"Не стреляй в экран, а то телевизор испортишь!" - помните эту фразу от наших родителей? Наивные, были уверены, что пистолет Денди стреляет светом или невидимым лазером. Это в корне неверное утверждение. Тогда как он работает и как фиксируются попадания по мишеням в игре? Давайте разберёмся.

Начать стоит с того, что этот пистолет на западе называется Zapper. Так вот, Zapper имеет фотоэлемент, который принимает свет. Благодаря конструкции пистолета, фотоэлемент был способен уловить лишь узконаправленный пучок света. Таким образом, мы приходим к выводу, что пистолет Денди не стреляет светом, а наоборот, принимает его.

Yap 12.04.2026 - 13:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Но как фиксируется попадание? Ещё в 90-е годы автор этих строк, играя в "Охоту на уток", замечал, что в момент выстрела весь экран на долю секунды становился чёрным. Так вот, в этой черноте и кроется ответ на вопрос. В момент нажатия на курок весь экран на долю секунды (один кадр) становится абсолютно чёрным. В следующую долю секунды (второй кадр) на чёрный экран выводится белый прямоугольник в том месте, где была мишень. Это всё длится 1/25 долю секунды. Человеческий глаз не способен уловить переход от абсолютно чёрного изображения к изображению с белым прямоугольником. Но это может сделать наш фотоэлемент в пистолете. Если вы в момент нажатия на курок точно указывали на мишень, то фотоэлемент фиксирует переход от чёрного изображения к белому на месте мишени. Засчитывается поражение цели. Если же вы были не точны и не попали в мишень, то фотоэлемент не видит перехода от белого к чёрному, а видит лишь 2 кадра с чёрным цветом. Фиксировался промах.

В случае с несколькими целями, если говорить кратко, определение попадания происходит следующим образом. В момент выстрела экран, опять же, полностью чернеет, а в следующий кадр происходит подсветка только одной из мишеней, через кадр - второй мишени и так далее. Фотоэлемент регистрирует переход от черного цвета к белому, а также время, через сколько кадров произошёл этот переход. На основании времени перехода определяется сама мишень.

Световой пистолет Денди и ЖК-телевизоры

Случается так, что многие геймеры спустя десятилетие находят свою приставку с пистолетом в целости и сохранности и решают "встряхнуть стариной". Подключают они её к новенькому LCD-телевизору, включают "Охоту на уток" и начинают стрелять. Во только не могут убить ни одну утку. По началу вам кажется, что вы просто мазила, но через 5 минут, приставив пистолет к телевизору, вы понимаете, что не можете поразить мишень даже с расстояния в 1-2 мм. При этом звук выстрела слышится. "Видимо сломался фотоэлемент" - решаете вы и задумываете выбросить Zapper. Но не торопитесь с выводом! С пистолетом может быть всё в порядке. Проблема кроется в ЖК-телевизоре, а точнее - в задержке, которая происходит при обработке аналогового изображения в цифровое. Да-да, в ЖК-телевизорах мы имеем маленькую и несущественную задержку. И снова, наш глаз не способен её заметить, а вот приставка способна. В момент вашего выстрела не происходит затемнения экрана, а вышеописанный вывод белого прямоугольника тоже происходит с задержкой. В тот момент, когда фотоэлемент срабатывает на переход от чёрного к белому, на экране телевизора этого перехода нет и в помине. Вот из-за этого как раз вы и не можете поразить мишень. Увы, ЖК-телевизоры не подходят для игр Денди со световым пистолетом. Правда, в редких случаях исключения всё же бывают.
А внутри нет ничего интересного. Ну, почти нет ничего.

Все комментарии:
TimSurgeon 10 ноя. 2015 г. в 22:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
307
Цитата
Таким образом, мы приходим к выводу, что пистолет Денди не стреляет светом, а наоборот, принимает его.

но я же стрелял, блять, стрелял по телевизору! ...
пиздец. ты сломал одну из тайн моего детства
qaws134 10 ноя. 2015 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
23
На жк телевизорах это моргание отчетливо видно. Одну утку убить мне удалось. Надо стрелять дважды. Второй выстрел должен совпасть с морганием экрана.
timoffeevich 10 ноя. 2015 г. в 22:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
91
Цитата (TimSurgeon @ 10.11.2015 - 22:36)
Цитата
Таким образом, мы приходим к выводу, что пистолет Денди не стреляет светом, а наоборот, принимает его.

Хуйня. Я так кинескоп посадил из-за этого сволочного пса)
MajesticJr 10 ноя. 2015 г. в 22:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (timoffeevich @ 11.11.2015 - 01:38)
Цитата

Главное что зрение не посадил... А телевизор новый всегда купить можно)
Mapoc 10 ноя. 2015 г. в 22:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
74
можно было читернуть стреляя в лампочку и утки падали =)
Garrik 10 ноя. 2015 г. в 22:39
79
Собака отпадная!!!

Это сообщение отредактировал Garrik - 10 ноя. 2015 г. в 22:59
Медбрат 10 ноя. 2015 г. в 22:39
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
87
ну началось мля,а потом ещё скажешь что и деда мороза нет ?
XspongebobX 10 ноя. 2015 г. в 22:40
3
а что за "светодиод" там установлен, для чего он нужен?
highroller 10 ноя. 2015 г. в 22:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
22
Да не... Не может быть. Оттуда по любому лазерный луч вылетает rulez.gif
expense 10 ноя. 2015 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (timoffeevich @ 10.11.2015 - 22:38)
Цитата

Да , а кто то телевизор gigi.gif
sytok 10 ноя. 2015 г. в 22:40
созерцатель  •  На сайте 10 лет
3
Просто потроны у него не той системы)))
timoffeevich 10 ноя. 2015 г. в 22:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (Garrik @ 10.11.2015 - 22:39)
Собака отпадная!!!

Ты вспомни это чувство бессильной злобы и зубовой скрежет. Ниразу она не прикольная
Dinozauer 10 ноя. 2015 г. в 22:41
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
20
Я в лампу стрелял, 100% попаданий ни одна утка и тарелка не улетели живыми gigi.gif
Сибирякнаюге 10 ноя. 2015 г. в 22:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Контрольный в клюв надо делать!
SereneMind 10 ноя. 2015 г. в 22:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
теперь можно смело сказать родителям "Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!!!" )
a4tech1231 10 ноя. 2015 г. в 22:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
6
Бля сколько простреленных часов на ветер!А потом он! Так нихера и не посадил! gigi.gif

Это сообщение отредактировал a4tech1231 - 10 ноя. 2015 г. в 22:44

pustot 10 ноя. 2015 г. в 22:42
P. S. S. и P. P. S. для Вас!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
...автор ... замечал, что ...весь экран на долю секунды становился чёрным. ......... Человеческий глаз не способен уловить переход .....

Чото както непонятно вышло.... Автор Супермэн???
НоскиВуглу 10 ноя. 2015 г. в 22:43
долбоёб  •  На сайте 13 лет
1
Я таким кинескоп посадил

Это сообщение отредактировал НоскиВуглу - 10 ноя. 2015 г. в 22:44
PiBlack 10 ноя. 2015 г. в 22:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
ладно я, тогда кинескоп посадил... шо теперь своим говорить, чтобы меньше юзали ноуты-планшеты и это было обоснованно?

Это сообщение отредактировал PiBlack - 10 ноя. 2015 г. в 22:46
dron1018 10 ноя. 2015 г. в 22:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
26
напомню игрушку ))))))
Zohan66rus 10 ноя. 2015 г. в 22:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
59
в мое время пистолет дэнди был таким

Невидимый 10 ноя. 2015 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
А танки из Денди как стреляют? Там по любому процесс сложнее! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Невидимый - 10 ноя. 2015 г. в 22:47

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93145
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх