Почему корейцы любят русских, неквасной патриотизм

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯАутсорсинг 17 ноя 2015 в 10:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
285
В моем кругу общения есть люди разных национальностей, и зачастую, особливо во время застолий, тема беседы плавно перетекает к обсуждению ушедшей вместе с Союзом дружбы народов. cry.gif
Так вот, есть у меня в знакомых два корейца. Умнейшие мужчины, сделанные и воспитанные в Союзе. Одному - Славе - 42, три высших образования, фанат старого доброго русского рока, знаток русской истории, литературы и филологии, при чем такой знаток, что многим русским форы даст. На пьянках Слава берет гитару и начинает с Чижей. Затем, когда душа раскрывается, переходит к репертуару Калинового Моста, ну а к концу вечеринки мой приятель поет народные русские песни, смахивая слезу, и говорит: "Я - русский, хоть и кореец по рождению! А ежели война - пойду в российскую армию добровольцем". Почему, Слава? - вопрошаю. "Там душа! Там свобода! Там сильный духом непобедимый народ!"
Второй мужчина - уже в летах преклонных - доктор, кандидат медицинских наук, Владимир Степанович, общаемся по работе, тоже фанатеет от России.
Владимир Степанович много ездит по миру, ему есть с чем сравнить. Очень хочет переехать в Питер, да обстоятельства разные препятствуют пока. Спрашиваю - а не боитесь переезжать-то, шовинизм, то се. "Нет, - говорит, - не боюсь, там хорошие врачи востребованы, никто мне слова дурного ни разу не сказал". И с болью в глазах рассказывает: "Был давеча в Питере, стою в супермаркете, гляжу - бабуля, пережившая наверняка блокаду, с лупой на ценник смотрит, руки дрожат, и так у меня сердце защемило - Русь-матушка, сильная держава, свободолюбивая, когда же ты наконец жить станешь лучше?" Затронули в ходе беседе теракты. "Вспомни, ВОВ: если французы считали, что лучше сдать позиции, отступить, зато Париж в целости сохранить, то ни одному русскому в голову даже мысль такая крамольная не пришла, стояли на смерть. Потому что у русских дух неистребим, душа чище и выше". Люблю их! Не обижайте корейцев! wub.gif
Yap 06.05.2026 - 07:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
MimoSmysla 17 ноя 2015 в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
76
Зелень за корейцев. Золотые руки, трудолюбие, ум и упорство - их национальные черты.
Yoxar 17 ноя 2015 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
33
Кто ж хороших людей-то обидит?
Элвис 17 ноя 2015 в 10:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
47
Корейцы не цыгане за что их не любить
DeadJay 17 ноя 2015 в 10:23
Был в бане. Не понравилось.  •  На сайте 11 лет
27
Ты, ТС, главное с собакой своей их не знакомь ;)

А так, что-то по именам они не сильно корейцы. Родились и выросли здесь небось?
ЯАутсорсинг автор 17 ноя 2015 в 10:25
2
Цитата (DeadJay @ 17.11.2015 - 10:23)
Ты, ТС, главное с собакой своей их не знакомь ;)

А так, что-то по именам они не сильно корейцы. Родились и выросли здесь небось?

Наши советские корейцы не едят собаку! Только всякие зарубежные извращаются! А знакомые да - родились и выросли здесь.

Это сообщение отредактировал ЯАутсорсинг - 17 ноя 2015 в 10:26
CrazyPianist 17 ноя 2015 в 10:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
21
корейцы Славик и Вован lol.gif
У меня знакомый есть Лёня. От корейца у него только фамилия Пак и взгляд с прищуром.
deerhunter 17 ноя 2015 в 10:29
Пришелец прораб  •  На сайте 12 лет
7
Слава и Владимир Степанович...А я думал у корейцев имена посложнее.smile.gif

Добавлено в 10:30
Цитата (CrazyPianist @ 17.11.2015 - 10:26)
корейцы Славик и  Вован  lol.gif
У меня знакомый есть Лёня. От корейца у него  только фамилия Пак и взгляд с прищуром.

Опередил smile.gif
А с корейцами очень тепло общался. Правда не у нас, а в Узбекистане. Только положительные эмоции.

Это сообщение отредактировал deerhunter - 17 ноя 2015 в 10:34
манеки 17 ноя 2015 в 10:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
наши корейцы так очень даже нормальные (есть пара знакомых), а вот приезжие - они пока не поживу - не проникнутся, хотя тоже нормальные люди
qwer32 17 ноя 2015 в 10:33
Балагур  •  На сайте 15 лет
22
Да вы че народ? Методичка новая что ли. Мы что второсортный народ что ли без своей культуры, нам обязятельно нужно чье то признание что ли? Как подростки - "все всем докажи", что за сакральная боль непризнанности. По сути - на ЯПе идет засилие тем а - ля: "Почему корейцы любят русских". Что за блядь чисто корейские имена чуждые нам: "Слава", "Владимир Степанович"? Слава, йух с ним образ вымышленный обычный мужик. НО "кандидат медицинских наук Владимир Степанович" уже человечек друго ранга. хренушки его придумаешь, гугел НИ ОДНОГо корейца "ВЛАДИМИРА СТЕПАНОВИЧА" не выдал. Либо фото данного человека - если он есть то честь ему и хвала. Либо просто очередной голимый вброс. Это отвлекся а про тенденцию - вот прям сплошь пошли "как накормить немца русской едой", " что думает таец", "влажные мечты французов".... и тд и тп. Да хватит уже а. как будто мы такая ущербная нация. что нам нужно подтверждение от других что у нас все хорошо.
JohnWarner 17 ноя 2015 в 10:37
Сказочный Сибиряк  •  На сайте 10 лет
22
Молодец ТС.
Я как сибиряк скажу, что такие люди, с русской душой и со взглядом с прищуром, в изобилии водятся в Сибири, в том числе и корейцы. За корейцев я вообще не могу сказать ничего плохого - мне за 36 лет всего один попался кореец, на которого я ну хоть немного позлился. Это не считая прочих азиатов, среди которых я, собственно, живу: все они люди разные, и хорошие есть и плохие. Но всё равно свои.

ЗЫ Я сам русский . Но если кто-то начинает гонево на азиатов типо "косоглазые обезьяны" и прочая - зверею.
Камчадал 17 ноя 2015 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Наши советские корейцы не едят собаку!

Ага, на ДВ только такого не говори, особенно на Сахалине.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 17 ноя 2015 в 10:42
ЯАутсорсинг автор 17 ноя 2015 в 10:39
31
Цитата (qwer32 @ 17.11.2015 - 10:33)
Да вы че народ? Методичка новая что ли. Мы что второсортный народ что ли без своей культуры, нам обязятельно нужно чье то признание что ли? Как подростки - "все всем докажи", что за сакральная боль непризнанности. По сути - на ЯПе идет засилие тем а - ля: "Почему корейцы любят русских". Что за блядь чисто корейские имена чуждые нам: "Слава", "Владимир Степанович"? Слава, йух с ним образ вымышленный обычный мужик. НО "кандидат медицинских наук Владимир Степанович" уже человечек друго ранга. хренушки его придумаешь, гугел НИ ОДНОГо корейца "ВЛАДИМИРА СТЕПАНОВИЧА" не выдал. Либо фото данного человека - если он есть то честь ему и хвала. Либо просто очередной голимый вброс. Это отвлекся а про тенденцию - вот прям сплошь пошли "как накормить немца русской едой", " что думает таец", "влажные мечты французов".... и тд и тп. Да хватит уже а. как будто мы такая ущербная нация. что нам нужно подтверждение от других что у нас все хорошо.

Владимир Степанович Егай - http://www.np.kz/2008/03/14/schastliv_tot_...liv_v_seme.html

Почему корейцы любят русских
Чоткий 17 ноя 2015 в 10:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
56
Ну и мы корейцев любим

Почему корейцы любят русских
ЯАутсорсинг автор 17 ноя 2015 в 10:43
7
Слава, йух с ним образ вымышленный обычный мужик

- откуда у вас такая категоричность?!
В данном посте речь шла не о боли непризнанности, а об отношении других народов и национальностей к русским. Умерьте свой пыл, любезный, не туда мыслите.
VIAN 17 ноя 2015 в 10:43
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
друзья, хоть зашпальте, но я всегда с опаской отношусь к тем кто ест собак

(у кого-то явно туго с ЧЮ shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif )

Это сообщение отредактировал VIAN - 17 ноя 2015 в 11:10
Baalbeckhan 17 ноя 2015 в 10:47
10
Цитата (JohnWarner @ 17.11.2015 - 16:37)
Молодец ТС.
Я как сибиряк скажу, что такие люди, с русской душой и со взглядом с прищуром, в изобилии водятся в Сибири, в том числе и корейцы. За корейцев я вообще не могу сказать ничего плохого - мне за 36 лет всего один попался кореец, на которого я ну хоть немного позлился. Это не считая прочих азиатов, среди которых я, собственно, живу: все они люди разные, и хорошие есть и плохие. Но всё равно свои.

ЗЫ Я сам русский . Но если кто-то начинает гонево на азиатов типо "косоглазые обезьяны" и прочая - зверею.

От бурят Иркутской области и Забайкалья, а также Республики Бурятия тебе пламенный респект agree.gif
qwer32 17 ноя 2015 в 10:47
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЯАутсорсинг @ 17.11.2015 - 10:39)
Да вы че народ? Методичка новая что ли. Мы что второсортный народ что ли без своей культуры, нам обязятельно нужно чье то признание что ли? Как подростки  - "все всем докажи", что за сакральная боль непризнанности. По сути - на ЯПе идет засилие тем а - ля: "Почему корейцы любят русских". Что за блядь чисто корейские имена чуждые нам: "Слава", "Владимир Степанович"? Слава, йух с ним образ вымышленный обычный мужик. НО "кандидат медицинских наук Владимир Степанович" уже человечек друго ранга. хренушки его придумаешь, гугел НИ ОДНОГо корейца "ВЛАДИМИРА СТЕПАНОВИЧА" не выдал. Либо фото данного человека - если он есть то честь ему и хвала. Либо просто очередной голимый вброс. Это отвлекся а про тенденцию - вот прям сплошь пошли "как накормить немца русской едой", " что думает таец", "влажные мечты французов".... и тд и тп. Да хватит уже а. как будто мы такая ущербная нация. что нам нужно подтверждение от других что у нас все хорошо.

Владимир Степанович Егай - http://www.np.kz/2008/03/14/schastliv_tot_...liv_v_seme.html

Классно, не нашел. Молодец мужик. врачам всегда зелень. Но реально за 2-3 на ЯПе 5-6 тем клонов: "как думают те то и те то о нас". Обидно панимашь становитсся. Где то в комеди клабе или стенд апе на ТНТ было очень точное выступление на эту тему. Где и кто не помню, но что то типа : почему если за границей в отеле кто то говорит по русски мы все такие "аа ништяк", англичане же не кричат " аа ништяк" когда к ним администратор обращается по английский. Ну и в таком ключе без пафоса, унижений и пошлятины.
srtk 17 ноя 2015 в 10:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
У меня хороший знакомый кореец Вова. И фамилия оригинальная - Цой. Так он всегда говорит: "Я хоть и кореец, но переебать могу по-русски". И собак не ест. И, как говорит, никогда и не ел.
Ship76 17 ноя 2015 в 10:53
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
2
MimoSmysla
Цитата
Зелень за корейцев. Золотые руки, трудолюбие, ум и упорство - их национальные черты.

Ты это щас про северных корейцев или про южных?

Или про тех, что из Средней Азии /УзССР, КазССР, КиргССР и иже/?

Это три немного разных общества, если что.
Balazs 17 ноя 2015 в 10:56
-4
Цитата (ЯАутсорсинг @ 17.11.2015 - 10:39)

А он эта... точно кореец?
А то вот гугл выдал, что
Фамилия Егай происходит от древнетюркско-татарского имени Ига. В переводе это имя означает «святой, добрый; хозяин». Нарекая ребенка именем Ига, родители благословляли его, желали быть хорошим хозяином и добрым человеком. Связь имен с религией типична для восточных стран, где огромное значение придается вере.

http://www.ufolog.ru/names/order/Егай

vladru615 17 ноя 2015 в 10:57
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
ничего плохого про корейцев не могу сказать.только хорошее
bosso4 17 ноя 2015 в 10:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
За корейцев - зелень! Нормальные чуваки, хотя и хитроватые....

А вот за кореянок - зелени не жаль вообще!!!!
huy.gif

PS
Фамилия - Ким - по коейски - херова гора значений! Чаще всего - "золото".

Это сообщение отредактировал bosso4 - 17 ноя 2015 в 10:59
JohnWarner 17 ноя 2015 в 11:00
Сказочный Сибиряк  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Baalbeckhan @ 17.11.2015 - 10:47)
От бурят Иркутской области и Забайкалья, а также Республики Бурятия тебе пламенный респект  agree.gif

От жителя республики Хакасия, бывшего БАМовца, сына женщины, которую от кисты яичника, аппендицита и, как следствие, перитонита, спас врач-бурят - ответный респект! rulez.gif
Цитата (srtk @ 17.11.2015 - 10:49)
"Я хоть и кореец, но переебать могу по-русски"

Во-во :)
У меня зять-хакас так говорил)))

ЯАутсорсинг автор 17 ноя 2015 в 11:07
1
Цитата (srtk @ 17.11.2015 - 10:49)
"Я хоть и кореец, но переебать могу по-русски".

Простите, а вы не могли бы пояснить, что значит переебать по-русски? Ударить? Я то сама русская, живу в Казахстане, филолог, но такого выражения тут не встречала
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 797
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх