Про «конец света».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаленькийМук 22 ноя. 2015 г. в 20:06
МаленькийМук, всего 45 см.  •  На сайте 13 лет
183
Для себя первый «конец света» я пережил ровно 15 лет назад, в ноябре 2000 года. Тогда, в результате ледяного дождя, на севере Одесской области множество населенных пунктов остались без электроснабжения, связи, дорог, их практически отрезало от остального мира.
Толщина льда в среднем составляла тогда 10 см, но было и в два раза больше. Пассажирский поезд простоял три дня на вокзале, люди жили в вагонах, подкармливаемые местными жителями (не бесплатно).
Наутро после катаклизма в райцентр на вертолете прибыл губернатор, сказал что «ничего страшного, за пару дней справитесь». Его заставили полететь выше, чтобы увидеть «масштаб трагедии».
В моем селе свет дали через полгода. Телефон восстановили к Новому Году. В остальных, более отдаленных селах, процесс восстановления электроснабжения затянулся до осени.
Тогда не было соцсетей, фотокамер в любом гаджете, никто не постил заметки о трагедии.
В других, не пострадавших регионах, дело ограничилось лишь небольшими заметками в новостях.
А для нашей семьи это была трагедия. Мы в одночасье остались все без работы, поскольку без электричества это было невозможно. Нам повезло, что не понадобилась экстренная помощь, поскольку сообщить бы никак не смогли.
Второй раз я пережил вчера. В Севастополе. Огромный город погрузился во тьму. Через пару минут появились патрули полиции, равномерно освещая весь город мигалками.
Потом был долгий путь через весь Крым на автомобиле в кромешной тьме, без единой работающей заправки.
И тревога. Тревога за себя и близких, которые были рядом. Тревога за то, хватит ли топлива до заправки, не понадобится ли помощь, а позвать не будет возможности. Получится ли вернуться домой, или придется ждать на границе, когда восстановят связь и нас смогут оформить?
Всё кончилось хорошо, системы зарезервированы отлично, дискомфорта на границе не было.
К чему я: первое происшествие заставило меня поменять место жительства, деятельность и вообще всю мою жизнь. Вчерашнее происшествие, я надеюсь, откроет глаза тем, кто наивно думает про добрых националистов, якобы свято защищающих свою землю от внешней агрессии.
И я искренне верю, что вместе мы сможем вернуть мир и спокойствие в наши дома и души, и не допустим хаоса и раздрая!
Мир Вам, и вашему дому!

Про «конец света».
Yap 12.04.2026 - 13:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Я :)

Про «конец света».
Все комментарии:
Чебурнатор 22 ноя. 2015 г. в 20:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
15
Мир вам
VIAN 22 ноя. 2015 г. в 20:10
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
ждали конца света в 2000 году.
живу уже лишние 16 лет gigi.gif rulez.gif shum_lol.gif
ptc1974 22 ноя. 2015 г. в 20:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (МаленькийМук @ 22.11.2015 - 20:06)
Вчерашнее происшествие, я надеюсь, откроет глаза тем, кто наивно думает про добрых националистов, якобы свято защищающих свою землю от внешней агрессии.

ТС, а если не секрет в Крыму много людей которые думают хорошо, ну или нейтрально про украинских националистов?...
Не срача ради - просто интересуюсь.
У меня родственники в Севастополе - так по их тону/интонациям я так понял, что отношение к урк. нацикам далеко не очень - какая-то смесь ненависти, презрения, облегчения что они там, а мы тут... и т.д., но ведь они - не показатель - другие могут по другому считать...
МаленькийМук автор 22 ноя. 2015 г. в 20:20
35
Я проживаю с другой стороны (видно в подписи), а тут из ящика кормят говном так, что скоро сам начну в эту херню верить, если нечаянно в гостях телевизор увижу...
МЕРЗОПУПС 22 ноя. 2015 г. в 20:26
4
Цитата (МаленькийМук @ 22.11.2015 - 20:20)
Я проживаю с другой стороны (видно в подписи), а тут из ящика кормят говном так, что скоро сам начну в эту херню верить, если нечаянно в гостях телевизор увижу...

Какой-такой телевизор-мелевизор при живом-то интернэте?
МаленькийМук автор 22 ноя. 2015 г. в 20:32
4
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 22.11.2015 - 19:26)
Цитата (МаленькийМук @ 22.11.2015 - 20:20)

Какой-такой телевизор-мелевизор при живом-то интернэте?

Я ведь честно сказал, что в гостях :)
andrew021429 22 ноя. 2015 г. в 20:43
мизантропствующий прокрастинатор  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Край @ 22.11.2015 - 20:19)
Блять. Не путайте национализм с нацизмом.

От первого до второго один шаг.
Margole 22 ноя. 2015 г. в 23:06
महादेव  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Край @ 22.11.2015 - 20:19)
Блять. Не путайте национализм с нацизмом.

agree.gif истину глаголишь
Shams 22 ноя. 2015 г. в 23:07
47
Мук-не боись!!!сидим но 6 часов без света,ждём 24 декабря.нас 90 не согнули,а это так,мелочи!зато,опять рождаемость поднимем-будем впереди планеты всей.
один минус-школы и садики 2 дня не будут работать,дети дома небольшая помеха демографичесскому взрыву))))
привет всем из тёплого и "пока" тёмного Севастополя!!!
bramirka 22 ноя. 2015 г. в 23:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
12
Цитата
ждали конца света в 2000 году.
живу уже лишние 16 лет

Конец света был в 1991
Ждите конца тьмы.
deratizator 22 ноя. 2015 г. в 23:55
ЯПцкий полярнег  •  На сайте 14 лет
14
Хехе, блядь.
В самом начале незалежности я в одном из городишек Крыма жил.

Вода в наши дома подаваться перестала сразу же. Ну, почти. Сперва подавали только утром и вечером, а потом отключили вообще — приходилось с вёдрами к полонке пиздовать.

Такая же пертушка была и с электричеством — сперва ночные отключения, потом включали только по вечерам часа на четыре.

Скрытый текст
А потом меня заебало и я свалил в Россию.

Кого эти хохлопидоры забодать хотят?
insum 23 ноя. 2015 г. в 09:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
От хохлов все это вполне ожидаемо.
Но почему наши до сих пор кабель не кинули и не запитали Крым российским хлектричеством????
РыжаяСоня 23 ноя. 2015 г. в 09:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
15
У меня все действия Украины в отношении Крыма вызывают такую ассоциацию:
Жила баба с мужем, который её не шибко любил и обижал, как мог, ну и ушла она к другому (или он её увёл, не суть), а бывший муж орёт, что "со мной то тебе лучше было, возвращайся. Сама увидишь!" И доказывает свою любовь, то нагадив под дверь, то морду бывшей набить пытаясь.
ЗЫ: Или как теперь, провода ликтрические в квартиру бывшей жены перерезав)))

Это сообщение отредактировал РыжаяСоня - 23 ноя. 2015 г. в 10:08
platonmsk 23 ноя. 2015 г. в 09:55
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
3
Не с теми террористами Парашенька бьётся, не с теми. Ну что ж, отольются кошке хозяйкины слёзки. Крым электричество получит, сколько бы ни гадили, но вот трубить об этом нужно на всю ивановскую, чтобы параша стал "жу сви подрывник" в глазах его любимой Европы...

Это сообщение отредактировал platonmsk - 23 ноя. 2015 г. в 09:55
lelix 23 ноя. 2015 г. в 09:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
18
Всем привет из Феодосии! Со светом трабла, но то мелочи, главное, чтобы не было войны. Дети сегодня остались дома (у меня их трое), занятия отменили, завтра уже пойдут в школу, но не к 8-00, а к 8-30. За сутки свет включают по-разному, кому на час, кому на пять, вообщем как повезёт. У меня дома вчера в 7-00 включили, в 16-30 выключили и ещё не включали, на работе в 9-15 дали (это в другом районе города), на сколько - ни кто не знает, графика отключений нет.
На счёт отношения к Украине, хунте, Правому сектору и татарам-секторятам-меджлисятам - лучше не спрашивайте, хорошего про них в ответ не услышите...
Как-то так. Всем бобра!

Это сообщение отредактировал lelix - 23 ноя. 2015 г. в 10:39
Negue 23 ноя. 2015 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Вроде проскакивала инфа, что проводят ЛЭП. Не?

upd: о! подтвердили. Работы ведутся. Держитесь там! Скоро всё будет ок.

Это сообщение отредактировал Negue - 23 ноя. 2015 г. в 10:04
Scodero 23 ноя. 2015 г. в 10:02
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (ptc1974 @ 22.11.2015 - 20:15)
Цитата (МаленькийМук @ 22.11.2015 - 20:06)
Вчерашнее происшествие, я надеюсь, откроет глаза тем, кто наивно думает про добрых националистов, якобы свято защищающих свою землю от внешней агрессии.

ТС, а если не секрет в Крыму много людей которые думают хорошо, ну или нейтрально про украинских националистов?...
Не срача ради - просто интересуюсь.
У меня родственники в Севастополе - так по их тону/интонациям я так понял, что отношение к урк. нацикам далеко не очень - какая-то смесь ненависти, презрения, облегчения что они там, а мы тут... и т.д., но ведь они - не показатель - другие могут по другому считать...

Считать вы можете кек угодно. Людей не по взглядам, а по действиям судят. Ваших действий не вижу, братья блять...
Tpuдевятый 23 ноя. 2015 г. в 10:02
7
Цитата (insum @ 23.11.2015 - 09:40)
От хохлов все это вполне ожидаемо.
Но почему наши до сих пор кабель не кинули и не запитали Крым российским хлектричеством????

Потому что, блять, это не удлинитель на 50 размотать. Проект сделан, к работам приступили, теперь вот будут вестись в ускоренном темпе, кто-то из ЯПовцев вчера писал, что их контору командируют в Крым для форсирования работ.
Шмульке 23 ноя. 2015 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Отключения света и особенно воды в Джанкойском районе начались повально с незалежных 90х и шли до марта 2014 года, только тогда стала видна какая то работа по нормализации снабжения. Сейчас откровенно не понимаю смысла акции скакунов. Они перерезают последние связи Крыма с 404й и ещё больше настраивают Крымчан против руины. Понятно, что Российские власти эту проблему решат и заработают себе на этом не хило юкки у населения.
Scodero 23 ноя. 2015 г. в 10:09
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
5
Какие не далекие нацыки. Как они собираюца Крым возвращать, если все комуникации через Керчь будут?! У них есть бабки шоп заново воду дать, свет, газ... ведь чем больше мы независимы от материка с укр стороны, тем мы дальше... логика ж
ValeryCrimea 23 ноя. 2015 г. в 10:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Минут десять назад дали свет, которого не было больше суток (Крым. Гурзуф). Мобильная связь лежит уже почти сутки — БС рубанулась после 15:30.
В прошлом году хуже было: зима, холодно… Помню как учил и сдавал зимнюю сессию без света, в меде.

А в девяностые так ещё веселее было. Наш народ расслабился, поотключал городские телефоны — мол дорого (зря!), да и забыл что такое "сухой спирт", фонарик и радио на батарейках.

Ну ничего, прорвемся, не в первой.

Это сообщение отредактировал ValeryCrimea - 23 ноя. 2015 г. в 11:02
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19383
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх