О том, как мы чуть не попались на удочку., ну и может вам тоже это поможет.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SafriI 26 ноя 2015 в 12:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
50
Случилось это вчера, моей матери пришло сообщение на телефон, что она выиграла ультрабук, просят обратится к ним по телефону, либо зайти на сайт. Она позвонила мне, чтобы я зашла на сайт и узнала, так как когда она решила позвонить им было уже поздно.. В общем я зашла, посмотрела.. Там в честь юбилея десятилетнего рекламная холдинговая компания разыгрывает призы, случайным методом, по всему Казахстану.. отбирают 10 номеров, ну и моя мама стала счастливицей, попав в эту десятку.
Следующим утром, она уже к ним позвонила.. оператор Дмитрий, рассказал, что да как.. то, что она действительно получает приз и это ультрабук, далее ей нужно зар-ся, если она хочет попытать судьбу и выиграть еще и автомобиль! Все это очень красочно рассказывается, моя мама уже на эмоциях.. счастлива.
Но, чтобы зар-ся.. нужно будет купить несколько карточек с балансом, с этих карточек 10% спишут на детский фонд "Бобек" и остальное потом вернут нам, ну а мы получим 5 специальных кодов, для участия в розыгрыше автомобиля. Ок, зарегистрировали, получили код.. (забыла сказать, что авто разыгрывается среди 10 счастливчиков, чья номера были отобраны по всему КЗ, и у кого было больше совпадения с кодом авто, тот его и получает примерно так) Через час приходит смс маме, о том, что все зарегистрированы, все получили код, и теперь результаты!
Мама звонит туда, Дмитрий, который оператор.. говорит.. что у него неплохие новости.. ВЫ набрали аж 82%! Далее вам нужно позвонить PR-менеджеру Сергею.
Скажу так, что Сергей.. нам промывал мозги минут 15 по телефону.. сперва сказал, что мы набрали да большее количество %, но комиссия будет отбирать победителя, просил рассказать о себе, кто как живет.. и т.д. Мы были на эмоциях.. я была рядом с мамой в этот момент, она благодарила всех и вся) что она выиграла автомобиль, я честно сказать, тоже была в этом состоянии, что да неужели, мы первый раз, выиграли! да и авто! просто невероятно...
В общем, он объявил нас победителями (хочу сказать, что он все делал это очень грамотно, я не знаю. может специально обученный.. психолог и т.д.) далее начилось про оформление.. то, что в течении 6 месяцев мы не имеем права продавать авто, снимать наклейку и еще что то, т.к. она в другом городе транспортировку представляет компания Меркур. ну там еще много чего.. в итоге в конце.. он говорит, единственное.. за что мы не можем заплатить так это за оформление, вам нужно заплатить 127 тыс. тенге.. в рублях это примерно 28 тыс... у нас сразу голос поник, он это почувствовал.. и говорит..если для Вашего бюджета эта критичная сумма для вас есть несколько вариантов оплаты,.. 3 вариант был таков: на данный момент мы платим 65, тыс.. и потом в течении 6 месяц по 10 тыс. и половина так же уйдет в детский фонд.. мы согласились.. он сказал, вы пока подумайте, что да как и через минут 20 перезвоните. и Самое главное. что эти деньги мы должны были в течении часа пойти в банк и заплатить, потому что у них времени нет.. вот вот уже телевидение приедет, надо машину в город к нам отправлять и т.д. на многих каналах будут это показывать, когда мы получим авто.
и Вот тут пришли все разочарования..пелена сглаз начала спадать.. начали думать теперь уже без эмоций.. что это полнейших лохотрон. позвонили в справочную.. там даже такой компании не зарег-но. Они нам еще целый день звонили.. говорили, если не заплатим, тогда мы автоматически отказывается от приза.

Мы правда порадовались в начале, что мы выиграли.. это было не передать словами) плюс он великолепный психолог либо обучен этому, но все это было действительно как по настоящему. cry.gif

Хотелось бы просто предупредить людей.. Я думаю, что мы не первые и не последние, и кто то правда может отдать такую сумму.
Прилагаю несколько скринов с сайта.

О том, как мы чуть не попались на удочку.
Yap 04.05.2026 - 12:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Первый раз пишу какой либо пост, сильно не пинайте)

еще

Все комментарии:
SCORPIONGIRL 26 ноя 2015 в 12:27
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
чтобы зар-ся

что-что?
а вообще, вы ж знаете, где бесплатный сыр?
andr144 26 ноя 2015 в 12:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
12
Люди, вы с какой планеты?
padre666 26 ноя 2015 в 12:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Халява! И жадность до халявы затмевает всё))
То есть, выходит, что если бы ребята были чуть поумнее и реально купили машину, привезли ее к Вам ( или пригласили в арендованный ангар, где стоит жигуль) , но попросили уплатить бабки налом после того, как Вы уже посидели за рулем, попробовали все - то все, потекли бы, пошли по соседям собирать? Халявщиков всегда не грешно наебать, увы, но сегодня ты их спасешь, вытащишь за шкирку - а завтра они снова в жопу какую нить залезть пытаются...
Rukozhop 26 ноя 2015 в 12:28
И так сойдет!  •  На сайте 12 лет
2
Да с самого начала понятно, что это развод был.
Неконформист 26 ноя 2015 в 12:29
Бухатико  •  На сайте 12 лет
38
Просто оставлю это здесь.

SafriI автор 26 ноя 2015 в 12:29
1
Цитата (padre666 @ 26.11.2015 - 12:28)
То есть, выходит, что если бы ребята были чуть поумнее и реально купили машину, привезли ее к Вам ( или пригласили в арендованный ангар, где стоит жигуль) , но попросили уплатить бабки налом после того, как Вы уже посидели за рулем, попробовали все - то все, потекли бы, пошли по соседям собирать? Халявщиков всегда не грешно наебать, увы, но сегодня ты их спасешь, вытащишь за шкирку - а завтра они снова в жопу какую нить залезть пытаются...

нет.. только после того как подписали бы.. договор на оформление машины.

Добавлено в 12:31
Цитата (Rukozhop @ 26.11.2015 - 12:28)

никогда еще такого не приключалась с нами.. теперь испытали это на себе.
Eqvilibrium 26 ноя 2015 в 12:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А если взять за правило когда просят деньги вперед это развод, а тем более за приз и не важно под каким предлогом курьеру, за доставку, за налог в детский фонд что там они только не придумают, то и писать не стоило.
OldGarry 26 ноя 2015 в 12:31
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (andr144 @ 26.11.2015 - 12:27)
Люди, вы с какой планеты?

С той где верят любому написанному тексту и в собственную везучесть. С Земли, короче. Каждый день таких миллион раскошеливается на ХАЛЯВУ!
Eqvilibrium 26 ноя 2015 в 12:32
0
Цитата (SafriI @ 26.11.2015 - 12:29)

это что вы теперь все разводы будете постить?
мама пришли срочно денег, потом объясню.
Pavluha63 26 ноя 2015 в 12:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Бля! faceoff.gif
Вы, это, если придёт письмо от адвоката о наследстве, не надо ему отвечать dont.gif
louraider 26 ноя 2015 в 12:34
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Но твои два пол-царства" ©
MisClerical 26 ноя 2015 в 12:34
Почемучка-заебун  •  На сайте 11 лет
2
Возродили Ридерз Дайджест?
Лучиано 26 ноя 2015 в 12:34
главный констебль  •  На сайте 11 лет
1
Г-жа Safril, вы только сегодня, несколько часов назад, зарегистрировались на ЯПе, а уже знаете как выкладывать пост, знаете местный сленг ("пинайте").... Что-то тут нечисто.... Хотя темя, вроде безобидная.... Хз, может это я от жизни отстал....
SafriI автор 26 ноя 2015 в 12:35
1
Цитата (Eqvilibrium @ 26.11.2015 - 12:32)

Нет, просто хотелось предупредить людей.
padre666 26 ноя 2015 в 12:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (padre666 @ 26.11.2015 - 12:28)

нет.. только после того как подписали бы.. договор на оформление машины.

Добавлено в 12:31
Цитата (Rukozhop @ 26.11.2015 - 12:28)

сначала выплачивается налог с выигрыша в пользу государства, например, 13%. Прямо вот говорят: идите в банк. уплатите 13%, срок ожидания 3 банковских дня. Или что то подобное. Приходите к нам с чеком (условно), а мы с Вами доки подписываем. Не выдумывайте тут уж) Реально, сколько читаю про разводы и сам по работе сталкиваюсь - ну будь жулики менее жадные и более умные - наебывали бы пачками. Но человеческие качества иногда побеждают здравый смысл.
SafriI автор 26 ноя 2015 в 12:36
2
Цитата (Лучиано @ 26.11.2015 - 12:34)
Г-жа Safril, вы только сегодня, несколько часов назад, зарегистрировались на ЯПе, а уже знаете как выкладывать пост, знаете местный сленг ("пинайте").... Что-то тут нечисто.... Хотя темя, вроде безобидная.... Хз, может это я от жизни отстал....

я здесь уже больше полугода сижу.. просто читаю все)
и сегодня захотелось поделиться..
Andy13 26 ноя 2015 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Не знаю как по казахски, но зачем Ваш пост сдесь?
Тоска и уныло.
SafriI автор 26 ноя 2015 в 12:40
4
Цитата (Andy13 @ 26.11.2015 - 12:37)
Не знаю как по казахски, но зачем Ваш пост сдесь?
Тоска и уныло.

Я русская, как выше писала хотелось предупредить людей, но судя по комментариям, этого делать не стоило.
Yriy1980 26 ноя 2015 в 12:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
SCORPIONGIRL
Цитата
а вообще, вы ж знаете, где бесплатный сыр?

в Белоруссии чтоль? popcorn.gif
Eqvilibrium 26 ноя 2015 в 12:43
0
Цитата (SafriI @ 26.11.2015 - 12:35)
Цитата (Eqvilibrium @ 26.11.2015 - 12:32)

Нет, просто хотелось предупредить людей.

только фото может спасти ситуацию
CLASSIK1982 26 ноя 2015 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
О млять я тоже так выиграл шевроле Круз. Схема такая же кроме благотворительности. Оплатите за оформление и вуаля все Ваше.
И главное, где Вы были уже 10 дней Вас ищем,надо все делать очень быстро иначе тю-тю приз уедет (то есть номер телефона по которому проходил розыгрыш , это так не контакт, а просто набор цифр) надо все делать очень быстро иначе тю-тю
Действуют очень грамотно, торопят, постоянно напоминают что еще минута и приза нет, не дают времени думать, но вот с сайтом и адресом нахождения салона прокололись, с сайтом, ну во-первых бросились в глаза нерабочие переходы по ссылкам, цены на автомобили прошлогодние, то есть собрали на скорую руку, но не уделили внимание мелким деталям, во-вторых, живу я рядом с этим адресом ну и конечно учитывая любовь к автомобилям, не смог бы не заметить, появления нового автосалона.
Ну а дальше все по стандартной схеме, подойдите к терминалу Вам надо оплатить оформления, я ок сам сижу в машине. Далее диалог. Р- разводилы.
Р - Подошли ?
Я - Да
Р - Что видете на экране ?
Я - Ну как что ? Вставьте деньги, давайте быстрее надо уже новую машину обкатывать ( имтирую полное отрешение от мира так как выиграл приз)
Р- Сейчас я переключу Вас на финансовый отдел они Вам реквизиты продиктуют
Я - да давайте уже отдел готов вводить цифры
Р- пум-пурм-пум-пум
Р- Здравствуйте я комм дир салона "Рога, копыта, выхлопные трубы, иголки ёжика" Вам надо отправить на карту банка деньги, диктую цифры.
Я - ага ввожу
Диктует цифры
Р- ввели ? переводите деньги и авто Ваш
Я - А много сегодня людей уже повелось ?
Р- Всмысле ?
Я - ну много развели народа сегодня ? Ваша карточка у меня есть, сейчас я заеду в отдел по борьбе с кибер-преступностью и все это им отдам.
Р- короткие гудки....

Короче разбили они мою детскую мечту выиграть автомобиль, суки, Якубович я все еще верю в тебя...

Это сообщение отредактировал CLASSIK1982 - 26 ноя 2015 в 12:49
lionvs 26 ноя 2015 в 12:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
В мире миллионы способов разводов, но правило только одно.
"Бесплатный сыр, бывает только в мышеловке".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх