Турецкий бизнес в России., для инфо

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MegaFonchik 27 ноя 2015 в 11:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
54
Ни к чему не призываю, а просто оставлю это здесь для информации.

Алкогольная продукция
В Москве в 1999 г. открылся первый завод турецкой пивоваренной компании Anadolu Efes, в 2014 г. он прекратил работу. В настоящее время в России работают 4 завода: в Уфе, Казани, Новосибирске и Ульяновске. Компания занимает около 17% российского рынка пива, ей принадлежат права на более чем 25 марок: Efes Pilsener, "Старый мельник", "Золотая бочка", Kozel и др. Выручка АО "Пивоварня Москва-Эфес" в 2014 г. - 30 млрд 955 млн рублей.

Еще:
"Эфес Россия" выпускает такие известные марки, как Warsteiner, Bavaria, Zlatopramen, Amsterdam Navigator, Efes Pilsener, "Старый Мельник", "Сокол", "Белый Медведь", а с февраля 2006 года – "Солодов", "Красный Восток" и "Жигулевское", «Essa». (Что-то свое, что-то по лицензии)

Производство бытовой техники
С 1997 г. в России представлен бренд BEKO. Эта торговая марка является частью турецкой корпорации Koc Holding ("Коч холдинг"). Компания выпускает весь спектр крупной и мелкой бытовой техники и владеет 11 брендами, включая Grundig ("Грюндиг"), Bregenz ("Брегенц"), Arctic ("Арктик") и Blomberg ("Бломберг"). В октябре 2006 г. компания открыла собственный завод в г. Киржач (Владимирская область). Его выручка в 2014 г. - 9 млрд 344 млн рублей.

Туристический бизнес
- Один из крупнейших российских туроператоров - Coral Travel (основан в 1994 г.) - принадлежит турецкой компании OTI Holding (создана в 1992 г.). Выручка компании от продажи туров за границу в 2014 г., по данным Ростуризма, превысила 400 млн рублей.
- Также турецкой группе Anex принадлежит российский туроператор "Анекс Тур Москва", работающий с 1998 г. Выручка компании от продажи туров за границу в 2014 г., по данным Ростуризма, превысила 100 млн рублей.

Турецкие бренды одежды и т .п.
LC Waikiki, Koton, Colin’s, АВАК, Adilisik, AFRODIT, AYKUTLAR (она же AGI), Akademi Textile, AKBABA Tekstil, AKTIVE, ALBERTO SALVADORE (Батуриар),
ALCINO, ALKIM Textile.

Дополнение, что может пригодится:
Банковский сектор
- Кредит Европа Банк (Москва, зарегистрирован ЦБ РФ в 1997 г.), входящий в топ-50 российских банков по размеру активов, принадлежит турецкой компании FIBA Holding ("Фиба холдинг"). Чистая прибыль банка в 2014 г. - 1 млрд 943 млн рублей.
- Прокоммерцбанк (Москва, зарегистрирован в 1994 г.) принадлежит турецкому предпринимателю Хактаныру Сипахи, входит в восьмую сотню по размеру активов, чистая прибыль в 2014 г. - 12 млн рублей.
Также в России функционируют филиалы турецких банков:
- Гаранти Банк (Москва, зарегистрирован в 1995 г.) - входит в третью сотню по размеру активов среди российских банков, чистая прибыль в 2014 г. - 179 млн рублей.
- Зираат Банк (Москва, зарегистрирован в 1993 г.) - входит в пятую сотню по размеру активов, чистая прибыль в 2014 г. - 97 млн рублей.
- Ишбанк (Москва, зарегистрирован в 1994 г.) - входит во вторую сотню по размеру активов, принадлежит турецкому фонду Turkiye Is Bankasi (Тюркие Иш Банкасы). Чистый убыток в 2014 г. - 169 млн рублей.
- Япы Креди Банк (Москва, зарегистрирован в 1993 г.) - входит в третью сотню по размеру активов, чистая прибыль в 2014 г. - 374 млн рублей.

Частично с Ист1, Ист2,
Yap 04.05.2026 - 14:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
barney 27 ноя 2015 в 11:05
комментатор гифкофил  •  На сайте 10 лет
34
просто запомните это

Турецкий бизнес в России.

Это сообщение отредактировал barney - 27 ноя 2015 в 11:08
НИКС373 27 ноя 2015 в 11:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
19
про строителей забыл!
hyperio 27 ноя 2015 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
40
Всевышний меня изначально огородил пить и покупать такую хрень, в Турции ни разу не отдыхал. Совесть чиста, прибыли туркам не принёс!
YigorMAL 27 ноя 2015 в 11:07
Чудила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Amsterdam Navigator,

Пробовал раз каюсь редкостное пойло disgust.gif puke.gif

Это сообщение отредактировал YigorMAL - 27 ноя 2015 в 11:09
neGojiy 27 ноя 2015 в 11:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Насколько знаю, по-наслышке, ефес - редкое гавнище.
Из всего остального, иногда, употребляю только Жигулёвское. Но основной продукт - Вакано Светлое (Самара). Ибо Жигулёвского по всей стране сосчитать невозможно, сколько производят.
MegaFonchik автор 27 ноя 2015 в 11:08
1
Цитата (НИКС373 @ 27.11.2015 - 11:05)
про строителей забыл!

Не забыл, просто мало кому может быть полезной информация о строительных конторах, тем более их пердогановских у нас под сотню :/ Но по первой ссылке можно почитать и про другие бизнесы.
БудьЛаска 27 ноя 2015 в 11:10
Папа  •  На сайте 12 лет
9
Это все хорошо, закроем, отберем, или введем санкции, но от этого мало пользы, т.к. рабочие места пропадают сразу, и я против того, что бы Турецкий бизнес в России разваливали. Наложите дополнительные налоги на них, это да. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.
reanimator66 27 ноя 2015 в 11:10
Submaster  •  На сайте 11 лет
5
еще есть гекдениз карадениз- тоже своего рода продукт. ему то что делать

Это сообщение отредактировал reanimator66 - 27 ноя 2015 в 11:11
niiBerd 27 ноя 2015 в 11:11
водитель УАЗа, пинаю пингвина  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (hyperio @ 27.11.2015 - 11:06)
Всевышний меня изначально огородил пить и покупать такую хрень, в Турции ни разу не отдыхал. Совесть чиста, прибыли туркам не принёс!

а помидоры ел? или исключительно с дачи круглый год, а апельсины, лимоны и т.д.?
MegaFonchik автор 27 ноя 2015 в 11:11
-1
Цитата (БудьЛаска @ 27.11.2015 - 11:10)
Это все хорошо, закроем, отберем, или введем санкции, но от этого мало пользы, т.к. рабочие места пропадают сразу, и я против того, что бы Турецкий бизнес в России разваливали. Наложите дополнительные налоги на них, это да. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

Надеюсь что закрывать ничего не будут, а просто вынудят продать.
Egoist22 27 ноя 2015 в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
весь вышеперечисленный список лично я и так давно знал, это общеизвестная информация

Это сообщение отредактировал Egoist22 - 27 ноя 2015 в 11:12
xenta 27 ноя 2015 в 11:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Шоколад тоже редкостное хавно.
непониме 27 ноя 2015 в 11:12
3
пиво не пью в турции не отдыхал техники бытовой такой нету и покупка не предусматривается это я и нагадить им не могу?
T34rus 27 ноя 2015 в 11:12
Житель двух городов  •  На сайте 15 лет
3
А еще есть турецкий рынок недвижимости, в который вкладываются состоятельные российские граждане:

В качестве пример можно привести красноречивую цифру — еще в октябре, несмотря на слабый рубль и кризис в нашей стране, россияне купили в Турции около 200 объектов недвижимости, — говорит специалист. — Больше россиян приобретали недвижимость в Турции только граждане Саудовской Аравии и Ирака. В ноябре, по моей информации, ожидалась покупка жителями России примерно 180 объектов как жилой, так и коммерческой недвижимости. Но теперь это все в прошлом.
awolfman 27 ноя 2015 в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (MegaFonchik @ 27.11.2015 - 11:03)
Ни к чему не призываю, а просто оставлю это здесь для информации.

Алкогольная продукция
В Москве в 1999 г. открылся первый завод турецкой пивоваренной компании Anadolu Efes, в 2014 г. он прекратил работу. В настоящее время в России работают 4 завода: в Уфе, Казани, Новосибирске и Ульяновске. Компания занимает около 17% российского рынка пива, ей принадлежат права на более чем 25 марок: Efes Pilsener, "Старый мельник", "Золотая бочка", Kozel и др. Выручка АО "Пивоварня Москва-Эфес" в 2014 г. - 30 млрд 955 млн рублей.

Еще:
"Эфес Россия" выпускает такие известные марки, как Warsteiner, Bavaria, Zlatopramen, Amsterdam Navigator, Efes Pilsener, "Старый Мельник", "Сокол", "Белый Медведь", а с февраля 2006 года – "Солодов", "Красный Восток" и "Жигулевское", «Essa». (Что-то свое, что-то по лицензии)

Производство бытовой техники
С 1997 г. в России представлен бренд BEKO. Эта торговая марка является частью турецкой корпорации Koc Holding ("Коч холдинг"). Компания выпускает весь спектр крупной и мелкой бытовой техники и владеет 11 брендами, включая Grundig ("Грюндиг"), Bregenz ("Брегенц"), Arctic ("Арктик") и Blomberg ("Бломберг"). В октябре 2006 г. компания открыла собственный завод в г. Киржач (Владимирская область). Его выручка в 2014 г. - 9 млрд 344 млн рублей.

У нас на работе как-то купили холодильник BEKO, выкинули через 3 месяца.

Коллега брал стиралку BEKO, через месяц сломалась, сдал по гарантии и купил Бош.

Сейчас частных пивоварен везде полно, не ужели еще берут бутылочное говно?
Атеши 27 ноя 2015 в 11:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
15
Рискую получить тьму минусов-но!Текстиль для дома у турков -самый классный в той ценовой категории, что я могу себе позволить.Лекала турецкой одежды подходят мне и мужу великолепно-зная лишь размер, можно покупать без примерки.Качество устраивает.Сама страна очень красивая, море чистейшее, отдых там неплохой-давайте не будем кривить душой.В свете последних событий сижу и думаю-бог с ним, с берегом турецким-но носить китайщину и ивановским текстилем украшать дом-это уныло и печально.Зато ЖУТКО ПАТРИОТИЧНО.."назло соседу..."(С)

Это сообщение отредактировал Атеши - 27 ноя 2015 в 11:18
ТопоГРАВ 27 ноя 2015 в 11:17
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Про Кредит Европа Банк не знал, спасибо за инфу. Карточка этого банка есть, пользуюсь в магазинах МЕТРО КиК, точнее, пользовался. Погашу кредит (осталось 600 р) и закрою счёт.
plusone 27 ноя 2015 в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
А у меня машина сделана в Турции. Что теперь делать то, учитывая последние события?
Атеши 27 ноя 2015 в 11:20
1
plusone , а у меня-никнейм))))) тоже прям не знаю-непатриотично однака
НИКС373 27 ноя 2015 в 11:20
5
Цитата (plusone @ 27.11.2015 - 14:18)
А у меня машина сделана в Турции. Что теперь делать то, учитывая последние события?

сожги! ))))
Неконформист 27 ноя 2015 в 11:23
Бухатико  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Атеши @ 27.11.2015 - 11:16)
Рискую получить тьму минусов-но!Текстиль для дома у турков -самый классный в той ценовой категории, что я могу себе позволить.Лекала турецкой одежды подходят мне и мужу великолепно-зная лишь размер, можно покупать без примерки.Качество устраивает.Сама страна очень красивая, море чистейшее, отдых там неплохой-давайте не будем кривить душой.В свете последних событий сижу и думаю-бог с ним, с берегом турецким-но носить китайщину и ивановским текстилем украшать дом-это уныло и печально.Зато ЖУТКО ПАТРИОТИЧНО.."назло соседу..."(С)

Теперь и машину турецкую сжечь надо и в Киржаче с завода уволиться.
Эрдогану насрать, видимо его только личный карман волнует.
Страна загнётся,как 404, а он в шоколаде и насрать ему.
volderamo 27 ноя 2015 в 11:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (niiBerd @ 27.11.2015 - 11:11)
Цитата (hyperio @ 27.11.2015 - 11:06)

а помидоры ел? или исключительно с дачи круглый год, а апельсины, лимоны и т.д.?

помидоры, персики, абрикосы и апельсины турецкие - полное говно, перепичканное удобрениями. За последнее время только помидоры покупал пару раз.

Апельсины египетские или марокканские в разы лучше.
Атеши 27 ноя 2015 в 11:28
1
Неконформист , эрдоганы , меркели и прочие обамы с путеными-одного поля ягоды все.
Domohoz 27 ноя 2015 в 11:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Давайте как хохлы, орать и прыгать не будем, вокруг этикеток из Турции. А молча под банкротства подведём.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх