Долги-зло?, или "Что делать" Чернышевского

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
eejika 27 ноя. 2015 г. в 22:56
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
164
Пгиветствую, товагищи!

Очередная ситуёвина.

Сложилась такая неприятная ситуация. Помог тут человеку, фактически незнакомому. Одолжил небольшую (совсем, 3000 рублей) сумму. Человек есть на ЯПе, собственно тут и познакомились. Дал человеку какую-никакую работу. Хрен с ним, что недолго он у меня проработал, это не великая беда. Но взбесила динама с обещаниями - завтра завтра, не сегодня - проблемы, денег нет, времени нет, ничего нет, но отдам. Дошло до того, что человек пропал насовсем, из ВК удалился, телефоны выключены. Как я знаю, должен он не мне одному - на работе за то время, которое он у меня проработал (месяц, если не ошибаюсь), он уже успел взять в долг, и подвести человека, у которого брал - по срокам. Мне пришлось заставить (мягко, по-человечески) его отдать долг.
Я собственно, когда давал ему в долг, сказал - как сможешь - отдашь. Но суть в том, что он сам сказал - что как только мне понадобится, ему об этом сказать, и он сразу отдаст. 03.07.2015 я ему об этом сказал. 23.07.2015 напомнил - и он пропал. Да, ещё важный момент - с работы он ушел, т.к. сказал, что попал в больницу. Но я хз.
Причём, если бы он сказал, что так и так - "Сань, потерпи пол-годика" - да я бы и не стал заморачиваться!
Что меня терзает - что жизнь у него походу нелёгкая... Постоянные переезды, друзей-знакомых практически нет. Поэтому
Собственно, вопрос не в том, как вернуть - по сути сумма то не сумма, не обеднею , а как уберечь других от этого? Я ему написал на ЯПе, что через месяц от сегодняшнего дня дам огласку здесь. Стоит ли это делать? Или забить болт? Фотка у меня его есть, паспортные данные все есть. Мне этого если честно, делать совсем не хочется... =(((
Сейчас точно ничего выкладывать не буду, ни фото ни данные. А вот потом решу.

Что меня терзает - что жизнь у него походу нелёгкая... Постоянные переезды, друзей-знакомых практически нет. Поэтому даже не знаю - может и правда забить, и забыть?

З.Ы. обидно иногда бывает, вроде поможешь человеку, а он тебя в какашки окунает.

Чито посоветуете, товагищи?

Толян, если ты это читаешь - будь человеком, можешь даже на связь не выходить - перекинь эти 3000 рублей в детский дом какой-нибудь хоть, а мне чек пришли. Этого мне вполне будет достаточно!
Yap 12.04.2026 - 23:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ALEXzX 27 ноя. 2015 г. в 22:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
бог ему судья....
Pangolin 27 ноя. 2015 г. в 23:00
Бутлегер-мизантроп  •  На сайте 13 лет
26
Если не обеднеешь на эту сумму сам, то с чеком-самый верный вариант.
minage 27 ноя. 2015 г. в 23:00
Рациональный нигилист.  •  На сайте 12 лет
82
Я куй его знает, как 3 тыр. не возможно отдать в течении полугода?
Скорее всего он просто забил на тебя и отдавать не собирается. К сожалению есть такая категория людей.
Паспортные данные выкладывать не нужно, а вот ник, под которым он здесь обитает, выложить нужно обязательно. Ибо не исключено, что он и у других людей здесь занимал.

Это сообщение отредактировал minage - 27 ноя. 2015 г. в 23:07
Alwolf 27 ноя. 2015 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Забить и забыть. Про долг, а вот "героя" раскрой.
Мне бы кто денег занял... Или хотя бы работу дал. Я не сольюсь.
эххвалера 27 ноя. 2015 г. в 23:01
Как ты мог!!?  •  На сайте 13 лет
63
на будущее. На ЯП-е вроде даже сегодня проскальзывало:
- Дружище, у тя есть штукарь до пятницы?
- Да, есть! Спасибо за заботу! Пока.

ALEXzX 27 ноя. 2015 г. в 23:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Alwolf @ 27.11.2015 - 23:00)

Мне бы кто денег занял... Или хотя бы работу дал. Я не сольюсь.

Видимо Толян тоже так говорил)))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал ALEXzX - 27 ноя. 2015 г. в 23:02
эххвалера 27 ноя. 2015 г. в 23:02
Как ты мог!!?  •  На сайте 13 лет
5
и вообще тебе повезло, ТС! Тебе три рубля стоило понять, что за редиска этот твой "друг" и больше с ним не пересекаться.
IvSkoi 27 ноя. 2015 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Собственно, вопрос не в том, как вернуть - по сути сумма то не сумма, не обеднею , а как уберечь других от этого?

Никак не уберечь. Жизнь говоришь у него сложная? Спорить не буду. Но слишком много таких сложных жизней. А потом думаешь - живут себе, в долгу у каждого встречного, но ниче, живут... И будут жить.
barney 27 ноя. 2015 г. в 23:04
комментатор гифкофил  •  На сайте 10 лет
11
Долг платежём красен.....

Ник в студию блять !!!!!
kateriushka 27 ноя. 2015 г. в 23:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Тю!
Еще когда тема с обменом посылками год назад была, один товарищ с ЯПа прилично народу кинул и слился. И случай не единичный.
Так что ЯП не гарантия качества cry.gif
злойвояка 27 ноя. 2015 г. в 23:07
3
Ну если это не единичный случай кидалова, то я бы выложил ник, город, чем занимается (профиль работы)
matti70 27 ноя. 2015 г. в 23:07
скучный  •  На сайте 11 лет
2
оплатил жизненный опыт.

eejika автор 27 ноя. 2015 г. в 23:07
19
Да собсно, ник - HoneyEye
Тема, с которой всё началось - http://www.yaplakal.com/forum14/topic1080127.html?hl=
Предупреждал меня NG22, но я его не послушал. Хорошо хоть 25К не дал lol.gif

Самое то печальное - с первого взгляда парень нормальный... Но вот как-то дальше пошло всё не так.

Это сообщение отредактировал eejika - 27 ноя. 2015 г. в 23:09
Eqvilibrium 27 ноя. 2015 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Gff?
eejika автор 27 ноя. 2015 г. в 23:09
3
Цитата (matti70 @ 27.11.2015 - 23:07)
оплатил жизненный опыт.

Согласен
uralzp 27 ноя. 2015 г. в 23:12
8
На Япе уже был озвучен принцип давания в долг кому бы то ни было : "давай столько,сколько не жалко потерять"..
Scklif 27 ноя. 2015 г. в 23:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
9
Толяна в студию!!!
У меня тоже жизнь не то что бы сахар прям с патокой. И я думаю тут таких много.
Но долг надо отдавать!! 1ИМХО

Это обычное кидалово 100%. Просто есть такие гопники которые украсть бояться, вот и клянчат в долг а потом сливаются.
У меня у самого такой должник есть, правда должен ещё меньше 500 рублей всего. Зато ВК у него сплошь пацанские статусы и цитаты весь он такой правильный. ТУХЛОВОЗ. Нечего таких жалеть.

Это сообщение отредактировал Scklif - 27 ноя. 2015 г. в 23:16
r2d6 27 ноя. 2015 г. в 23:13
5
Не смей выкладывать фото и скан паспорта под своими данными - это статья. А вообще есть такие люди - хлебом не корми, дай кого-нибудь кинуть. У меня сосед( по подьезду) такой. Даже людей, которые предлагают ему работу и с которыми можно заработать гораздо больше, он предпочтет кинуть на маленькую сумму. То что он часто меняет место дислокации - уже звоночек. Кинул- сьехал с места и у таких друзей не может быть по-определению.

p.s. Скоро получишь отфотошопленный чек.

Это сообщение отредактировал r2d6 - 27 ноя. 2015 г. в 23:19
Ornitopter 27 ноя. 2015 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Не надо зло помнить.... Отомстил - и забыл.
minage 27 ноя. 2015 г. в 23:13
Рациональный нигилист.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Scklif @ 27.11.2015 - 23:12)
Толяна в студию!!!

Подвешенным за яйца на крюке, что у ТСа на аватарке))
Гешефтмахер 27 ноя. 2015 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
перекинь эти 3000 рублей в детский дом какой-нибудь хоть, а мне чек пришли. Этого мне вполне будет достаточно!

blink.gif
Ушедший 27 ноя. 2015 г. в 23:14
.  •  На сайте 11 лет
21
Познакомиться в тырнете, с мужиком, дать ему в долг..Хм..Ну если бы с бабой познакомился, я б еще понял, но с мужиком нахуя? gigi.gif В реале друзей нет, штоле, кому можно было бы дать в долг и устроить на работу? Странные люди порой, ооочень странные.
eejika автор 27 ноя. 2015 г. в 23:15
6
Цитата (uralzp @ 27.11.2015 - 23:12)
На Япе уже был озвучен принцип давания в долг кому бы то ни было : "давай столько,сколько не жалко потерять"..

Дык не сколько жалко, сколько абыдна, да? Я ж таки не жмотил, когда ему написал на его просьбу, встретился с ним, дал работу. Не жалко этих 3 к. Жалко, что человек обещал, а взял и кинул. Будь то 100 рублей, всё равно было бы обидно.
злойвояка 27 ноя. 2015 г. в 23:15
1
Цитата (eejika @ 27.11.2015 - 23:07)
Самое то печальное - с первого взгляда парень нормальный... Но вот как-то дальше пошло всё не так.

Ну что ж, проверил на себе поговорку. Забудь про деньги-он больше потеряет

Хочешь потерять друга - одолжи ему деньги ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24645
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх