"Скорая помощь". Рассказ работника СМП, (немного ЗлогоМедика)

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vsespb 16 дек 2015 в 08:39
пошути мне тут  •  На сайте 11 лет
360
Еду домой, за бортом холодно, дождался своей маршрутки, забился в угол, пригрелся, стоя у занятых сидячих мест (не стал садиться, при наличии свободного - вдруг бабушка зайдет?), и даже почти успел придремать. Привычка с бригадной работы осталась - спать в любое возможное для этого время. Как боевая лошадь, могу делать это и стоя, как без этого... Посторонние шумы не мешают совершенно, ухо реагирует только на номер твоей бригады по селектору.
- ... эта долбаная "скорая"! - врывается туда гневный женский фальцет. Просыпаюсь - это тоже привычка.
Прямо передо мной, без колебаний плюхнулась на свободное местечко, расположилась крайне миловидная девица, лет, может, двадцати, не более - огромные глаза, пухлые губки, волосы кокетливой косой через плечо "а-ля рюсс" - Аленушка-в-гламуре прямо. Громко, даже рассчитано громко, рассказывает подруге, как вчера едва не умерла от загадочной болезни кишечного сустава, а эта самая "скорая" ехала аж час. Умереть же можно! Как таких врачей земля носит! Живьем бы их в землю закапывать, расстреливать всех через одного, на кол сажать их, невзирая на пол, возраст и профессиональные заболевания - не ценят человеческой жизни, сукины дети!
- Простите, - прерываю ее. - Я работник "скорой помощи". Чем вы недовольны?
Маршрутка тут же настораживается. Девушка наливается красным:
- Недовольна тем, как ваша эта медицина работает!
- Наша... - усмехаюсь я. - Наша медицина, как хотим, так и работаем. Вам-то какое дело?
Шутка упала в тишину салона, как Муму в бурные воды, и так же быстро погибла. Тишина взорвалась гневными воплями, в которых сольную партию вела та самая девушка.
- Вот жаль, что вас сажать некому! - победно восклицает девушка, само очарование - глазки налились кровью, губы уже искусаны в экстазе.
- Милочка, - примиряюще говорю я. - Ну а чего вы хотите? Вы же не с другой планеты, прекрасно знаете, что в медицине все плохо. А если все плохо, как она может работать хорошо?
Маршрутка издает торжествующий вой. А то - любимая ж тема!
- Так а чего вы в медицину пошли, если там все плохо? - девушка, некрасиво искривив красивые губы, блеснув контактными линзами, кинулась в атаку. - Не нравится - не работайте!
- Забавно. Я могу вам сказать то же самое - а чего вы обращаетесь к нашим медикам, если они такие плохие? Не нравится - не лечитесь. Идите к гадалкам, шаманам и филлипинским хилерам, думаю, их альтернативное лечение холелитиаза мочой молодого питона под ногти вас точно спасет. Правда, они не работают бесплатно...
Девушка запнулась. И тут же нашлась:
- А к кому мне еще.. кого еще вызывать? Вы же должны!
- О как? - прищуриваюсь и изучаю ее от блестящей от лака челки до кончиков туфель. - Когда это я вам успел задолжать? За что? Мы ведь даже незнакомы.
Сидящий народ замолкает - во гневе, не в понимании, ясное дело. По волчьим взглядам читаю "Вот свооооолочь-то!". Ничего, и к этому я привык.
17:44
- А... - начинает девушка - вот прям вижу, что на язык просится стандартное "Не нравится - увольняйтесь!", но его аналог уже прозвучал, повторяться некомильфо. - А... как же...
- ... клятва Гиппократа, - ласково заканчиваю я. - Да-да, я ее свято соблюдаю, пою пивом-водкой своих наставников и не сделаю вам аборт даже за пламенную ночь страсти вместе. А с уролитиазом так вообще - с порога взашей вытолкаю.
Пауза. Долгая такая. Вижу, что хочется ей меня облить чем-то подобным помоям, но не находит слов, кроме штампованных.
- Потому что вы ДОЛЖНЫ! - упрямо повторяет девушка. Как гвоздь забивает. - Иначе что вы за врачи?!
Даже обернулась к общественности за поддержкой. Общественность поддержала злым гулом.
- Должны, - качаю я головой. - Как-то вы странно трактуете вопрос долга. Человек должен другому только тогда, когда получил от этого другого нечто ценное или даже бесценное, обязывающее его к долгу. А, простите, что такого сделали мне лично вы? Может, благодаря вам у меня зарплата выше депутатской? Увы, она ниже ночного заработка вокзальной шлюхи. Может, вы добились того, что мне бесплатное жилье обеспечат? Или оплату коммуналки снизят на 30%? Или лично поговорили с министром Минздрава, чтобы меня каждые полгода принудительно в оплаченный отпуск на Мальдивы выгоняли? Стойте, стойте, не говорите, угадаю... благодаря вам завтра в нашем городе назовут улицу моим именем, поставят мой конный бюст в полный рост в парке, и при встрече будут уступать место, в том числе - и в маршрутке?
Красноречиво показываю глазами на стоячего тридцати-шестилетнего-после-смены себя и на сидящую двадцатилетнюю ее. Девушка густо краснеет, вижу - мелькнуло в ней желание встать, но гордость пересилила (еще бы, перед каким-то медиком тут уступать!), осталась сидеть.
Возникла очень неловкая заминка, и тут маршрутка удачно остановилась, удачно - потому что остановка моя.
- Медицина в этой стране, юная мисс, вам должна ровно столько, сколько вы для нее сделали, - говорю я. Расплачиваюсь и выхожу.
Провожаю маршрутку взглядом. Судя по жестикуляции, там сейчас идет бурное обсуждение зажравшихся убийц в белых халатах. Но девушка - девушка молчит. И, не отрываясь, смотрит на дверь, в которую вышел я.
Ухожу по залитому дождем вечернему тротуару, вспоминая ее взгляд.
Может, есть еще надежда, ребята?

Олег Врайтов.
ЗлойМедик
Yap 12.05.2026 - 11:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
zeppelman 16 дек 2015 в 08:43
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
27
Годные буквы,и текст и подача...зеленю!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16 дек 2015 в 08:44
stan123 16 дек 2015 в 08:45
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
257
Она тебя на эту работу не отправляла,а обязанности по ее лечению тебе вменило государство и ты,получая за это зарплату соглашаешься с этими обязанностями. Если не устраивает зарплата или график- добивайся и отстаивай свои права.Все возможности у тебя есть!!
То что у тебя неблагодарная и тяжелая работа знают буквально все.Но ведь не только у тебя она тяжелая.Думаю что шахтер в забое устает не меньше твоего.

Это сообщение отредактировал stan123 - 16 дек 2015 в 08:48
MisClerical 16 дек 2015 в 08:47
Почемучка-заебун  •  На сайте 11 лет
134
Мне, наверное, повезло, что у меня родители - врачи. И первая теща медик. а вторая - педагог. В связи с этим у меня как-то нет в голове идей, что мне врачи, учителя, участковые и прочие бюджетники "должны". Есть, конечно, мрази и там, но никогда не возникает импульса требовать что-то, что человек делать не обязан.
Цитата
Она тебя на эту работу не отправляла,а обязанности по ее лечению тебе вменило государство и ты,получая за это зарплату соглашаешься с этими обязанностями. Если не устраивает зарплата или график- добивайся и отстаивай свои права.Все возможности у тебя есть!!

Идея правильная, но изначальная суть поста, как "скорая ехала аж час, я чуть не умерла, они сукипидарасы, я им деньги плачу". В чем тут вина медицины как таковой? В пробках? В отсутствии нужного количества бригад? В бюрократии? Если они, получив вызов, заехали шашлык поесть - это одно (а припомните, сколько ваших знакомых свято блюдут таинство "Обеда"), а если приехали, как только смогли - это, согласитесь, совсем другое. И если они пойдут искать, где лучше (а к этому все и идет), то будет совсем печально.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 16 дек 2015 в 08:50
Liger74 16 дек 2015 в 08:48
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
84
Цитата
- Медицина в этой стране, юная мисс, вам должна ровно столько, сколько вы для нее сделали, - говорю я. Расплачиваюсь и выхожу.

Походу, раз медицина для меня ничего не делает(не обращаюсь), пойду-ка я, заглушу котел, отапливающий больницу и поликлинику.
Пиздец логика у дяденьки.
Zeddicus 16 дек 2015 в 08:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата
А с уролитиазом так вообще - с порога взашей вытолкаю.

чета я не понял. почему с мочекаменной болезнью вытолкают?

Цитата
... клятва Гиппократа, - ласково заканчиваю я. - Да-да, я ее свято соблюдаю, пою пивом-водкой своих наставников и не сделаю вам аборт даже за пламенную ночь страсти вместе.

про аборт тоже непонятно... Вроде как пока еще не запретили социальные (без медицинских показания) аборты.
блумберг 16 дек 2015 в 08:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Из всего текста боевая лошадь понравилась. А по смыслу-лечить -обязанность медиков.
Пы.сы. Врачей скорой реально уважаю.
Невидимый 16 дек 2015 в 08:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
44
Liger74
Цитата
Пиздец логика у дяденьки.

Да есть у него логика. Сейчас они работают на альтруизме. Скоро вообще все медики разбегутся на вольные хлеба, в поисках нормальной З/П. Вот тогда начнётся адовый трэш и пиздец. rulez.gif

блумберг
Цитата
А по смыслу-лечить -обязанность медиков.

Они и лечат. Денно и нощно. А их всё равно поливают грязью. Вот они и спрашивают, мол, а доколе???

П.С. У нас в Дедовском районе Московской области уже половину врачей нет, приходится ездить в Химки, по месту старой прописки. Или - в частную клинику, там вам всегда рады. wub.gif

Это сообщение отредактировал Невидимый - 16 дек 2015 в 09:00
Насяшка 16 дек 2015 в 08:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
35
Цитата (stan123 @ 16.12.2015 - 14:45)
То что у тебя неблагодарная и тяжелая работа знают буквально все.Но ведь не только у тебя она тяжелая.Думаю что шахтер в забое устает не меньше твоего.

Но шахтёру никто не предъявляет ежедневно, что он всем и каждому должен dont.gif

Добавлено в 08:56
Цитата (Zeddicus @ 16.12.2015 - 14:52)
Цитата
... клятва Гиппократа, - ласково заканчиваю я. - Да-да, я ее свято соблюдаю, пою пивом-водкой своих наставников и не сделаю вам аборт даже за пламенную ночь страсти вместе.

про аборт тоже непонятно... Вроде как пока еще не запретили социальные (без медицинских показания) аборты.

Текст клятвы Гиппократа загугли lalala.gif
первыйбот 16 дек 2015 в 08:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
18
Вот и встретились ...как говориться .
Мне всегда нравится отношения людей к жизни . Значит чуть что так власть вам должна . так как она получает зп из бюджета , а бюджет это в том числе и ваши налоги . А вот вы как медик гражданам ничего не должны . так как вы получаете зп из бюджета , а не конкретно от этого человека .
логика железная !
Liger74 16 дек 2015 в 08:58
11
MisClerical
Цитата
Идея правильная, но изначальная суть поста, как "скорая ехала аж час, я чуть не умерла, они сукипидарасы, я им деньги плачу". В чем тут вина медицины как таковой? В пробках? В отсутствии нужного количества бригад? В бюрократии? Если они, получив вызов, заехали шашлык поесть - это одно (а припомните, сколько ваших знакомых свято блюдут таинство "Обеда"), а если приехали, как только смогли - это, согласитесь, совсем другое. И если они пойдут искать, где лучше (а к этому все и идет), то будет совсем печально.

В жизни всяко бывает. Я, например, в бытность свою ментом, на месте происшествия видел фельдшера скорой помощи, которая спрашивала у моего напарника, мента, что делать с умирающей от открытой ЧМТ на дороге бабушкой, которую сбила машина. Я знаю врача скорой помощи, которая вину за смерть пациента переваливала на людей, которые к этому совершенно не имеют отношения.
beerson 16 дек 2015 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Продавец, строго говоря, обязан только продавать.
Но что стало бы с продавцом, если бы он попробовал объясняться с покупателем в ключе ТС?
fastfocus 16 дек 2015 в 08:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
25
Да ну, высер какой-то бредовый. Это случайно не тот же человек писал, который придумал, что школа-это камера хранения, в которую детей сдают родители, потому что женщины должны работать?
iSpawn 16 дек 2015 в 08:58
Приколист  •  На сайте 19 лет
18
Цитата (stan123 @ 16.12.2015 - 08:45)

Поверь, шахтёр получает в разы больше, работая при этом свои 6 часов. (ну у нас так они работали). По поводу "тебя туда никто не гнал", есть такое понятие как призвание. Есть еще, слава макаронному монстру (или кто там у нас), люди, которые за копейки работают в медицине. Иначе настанет полная ЖОПА.

К примеру, есть такая станица Ленинградская, в коей имею удовольствие сейчас проживать. Детская поликлиника за полгода лишилась: 2 педиатров, ЛОРа, дерматолога. Поликлиника одна на весь нас. пункт. Ребята ушли в частные кабинеты с стоимостью приёма 1к за раз. ЗП средняя 15 тыщ. Дальше арифметика.
sk4wd 16 дек 2015 в 08:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Нет плохой отрасли. Есть люди, которые за совесть работают, а есть, которые на отъебись. Да и первые не железные, всякое бывает. На кого попадешь. И в СССР такое было, и сейчас.
ehsimatsur 16 дек 2015 в 08:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Zeddicus @ 16.12.2015 - 08:52)

Это из клятвы
Liger74 16 дек 2015 в 09:00
8
Невидимый
Цитата
Да есть у него логика. Сейчас они работают на альтруизме. Скоро вообще все медики разбегутся на вольные хлеба, в поисках нормальной З/П. Вот тогда начнётся адовый трэш и пиздец.

О медицине знаю не понаслышке, жена - медрегистратор в поликлинике. А следуя логике дяденьки, никто никому ничего не должен, можно по углам расползтись и сдохнуть в унынии.
lamyk 16 дек 2015 в 09:01
.i.  •  На сайте 11 лет
17
у меня такие диалоги случаются уже после
в воображении

Berendei 16 дек 2015 в 09:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Справедливости ради должен сказать,что хороших врачей на скорой мало, например в Москву за длинным рублем приезжают со всей России. Уровень- это что-то с чем-то. Капельницу не могут поставить больному.
Невидимый 16 дек 2015 в 09:01
22
Liger74
Цитата
следуя логике дяденьки, никто никому ничего не должен, можно по углам расползтись и сдохнуть в унынии.

Как раз это мы сейчас наблюдаем!!! По-вашему, врачи пачками бегут из поликлиник из-за хорошей жизни? Зажрались, наверное? Они итак делают свою работу, как могут, а потом выслушивают, какие они коновалы и пидорасы клятвонарушальщики. А ведь когда-то врачи, учителя - были престижные профессии!

Это сообщение отредактировал Невидимый - 16 дек 2015 в 09:04
mephisto91 16 дек 2015 в 09:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (vsespb @ 16.12.2015 - 08:39)

- Должны, - качаю я головой. - Как-то вы странно трактуете вопрос долга. Человек должен другому только тогда, когда получил от этого другого нечто ценное или даже бесценное, обязывающее его к долгу. А, простите, что такого сделали мне лично вы? Может, благодаря вам у меня зарплата выше депутатской? Увы, она ниже ночного заработка вокзальной шлюхи. Может, вы добились того, что мне бесплатное жилье обеспечат? Или оплату коммуналки снизят на 30%? Или лично поговорили с министром Минздрава, чтобы меня каждые полгода принудительно в оплаченный отпуск на Мальдивы выгоняли?

То есть, налоги которые мы все платим и с которых формируется зарплата работников бюджетных учреждений уже как бы и не считается? Ясно-понятно.
Невидимый 16 дек 2015 в 09:05
21
mephisto91
Цитата
То есть, налоги которые мы все платим и с которых формируется зарплата работников бюджетных учреждений уже как бы и не считается? Ясно-понятно.

Действительно. Получают миллионы, проёбываются на работе, лечить не хотят. Прямо как наши депутаты, один в один!!! Расстрелять этих врачей надо! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Невидимый - 16 дек 2015 в 09:07
Reexel 16 дек 2015 в 09:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Послушать, так медику все должны. С какой кстати я должен пойти и памятник такому ставить? Мне вот не стало хватать зарплаты учителя - пошел в разработчики. Теперь буду совмещать - и у детей кружок вести, и заниматься разработкой программных продуктов. Ни с кого ничего не требую и не прошу отдыха на Мальдивах.

Текст нытика над своей судьбой аля "вы мне все должны".

Это сообщение отредактировал Reexel - 16 дек 2015 в 09:08
smashSR 16 дек 2015 в 09:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
хз чё сказать, с одной стороны медицину гнобят и делают всё что бы её даже такой "бесплатной" не стало. и трудно лечить и "проявлять заботу и доброту " для других, когда у тебя самого дома писец в белом халате и хз как кормить своих и чем платить...с другой стороны тоже " не нравится- увольняйся", вроде верно, но если все уйдут кто будет лечить?..короче глупо хаять медиков, мы себе то помочь едва ли можем....там конечно тоже мрази есть как и везде..

Фафнир 16 дек 2015 в 09:06
травлю хомяков  •  На сайте 13 лет
23
Я конечно понимаю, что чуть не померший человек на следующий день не пиздоболит в маршрутке, но и позиция афтора какая то мерзотная.....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 925
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх