К нам приходит ЕГАИС, с новым годом

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
umkasort 23 дек 2015 в 02:05
сисадмин на Титанике  •  На сайте 14 лет
144
Извините но будут маты, уже не хочу сдерживаться.
Сейчас посмотрел в новостях по ТК Россия очередной бравурный репортаж, какая оказывается охуенная у нас в стране появляется система ЕГАИС. Мало того что перед репортажем хотя бы вникли, что в общепите внедрение системы должно быть не по факту продажи, а только на стадии приемки товара, но нет же, мы все такие пиздодельные зайдем в компьютерный магазин, посмотрим как напечается товарный чек с 2Д кодом и с улыбкой дебилушки расскажем как это оказывается охуенно просто - внедрить ЕГАИС, вот же он работает.
Это всем небесным оладушкам-создателям системы вместо эпиграфа

Вобщем я разделю свое калоизвержение на три части итак

Часть 1 Или нет лицензии -нет проблемы.
У нас небольшой городок, и на слуху всегда есть товарищ, который никогда не продал ни одной бутылки алкоголя, и в принципе что тут такого? А... я же забыл уточнить, ни одной бутылки ЛЕГАЛЬНОГО алкоголя. Его фамилия в городе уже нарицательная - символизирует паленый алкоголь. И что? Да ни хера ничего, живет, нормально так, процветает. По лету его даже проверили и немножко поругали, но вроде все нормально, алкоголь не пропал, народ доволен. И насрать ему с самой высоко топографической точки нашего города на все эти нововведения, на контроль продаж закупок и прочее в оптом на всех и в розницу на каждого, нет у него лицензии, точки кому надо - все знают, на свадьбу закупиться, похороны или просто прибухнуть решил? Да не вопрос всегда рад помочь жаждущим не только воды гражданам, а за счет 3-5 кратной наценки отстегивает столько, что проверяющие не просто глаза закрывают, они, сука, судорожно зажмуриваются чтобы не заметить этого товарища. И вы думаете в новом году у него будут проблемы? Хрен! У него будет просто ажиотажный спрос, ведь многие мелкие магазинчики реально не видят смысла заниматься всей этой херней и искать на свою и так многострадальную жопу дополнительных приключенческих сюжетов.

Часть 2 Две кеги пива за 150 000 не просто а очень просто
Когда завертелось вся эта фигня с лицензированием и прочее, один предприниматель разделил свой бизнес на два юрлица, одно чисто под торговлю алкоголем, второе для всего остального и первое сдавало второму в аренду в каждой точке торговые площади для торговли алкоголем и кассу. Однажды в одну из точек привезли кегу пива, но по ошибке, оформили на неправильное юрлицо, без лицензии. И получите и распишитесь - 150 штук штрафа, решить как-то можно? Хер! плати и не выебывайся, плюс по всем точкам внеплановые проверки, которые и по плану если честно подзаебли. Думаете от этой системы парень рад? Да пиздец просто какой довольный ходит. А у парня пунктик - он реально работает только с легальным алкоголем, но даже он сейчас помоему призадумываться начал.

Часть 3 Или послание тому радостному журналисту, который так все здорово про алкоголь рассказал
Уважаемый вы мой. Вы хоть представляете себе суть и объем проблемы? Вы знаете что например ЕГАИС недавно в одностороннем порядке без объявления поменял схему XDTO в пересылаемых сообщениях и охуевшие от такого сюрприза разработчики "1С и все все все" просто не смогли и не сумели вовремя среагировать на это и система без ручного вмешательства по нормальному просто не работала недели полторы. Знаете ли вы, что только нормальный комп для 1с Розницы, который в рекомендуемых требованиях 1с8.3 платформы сейчас по хреновому стоит 25-30, плюс джакарту 4 плюс саму розницу 14, плюс этот ебучий 2Д сканер 10, плюс ЧПМ 14 плюс провести интернет и всю эту тряхомудь сопрячь с УТМ, и между собой, подключить и настроить (это я примерно считаю что комп один - и продает и отчитывется и журнал ведет) Стоимость внедрения перевалит за сотку, а если разделить на бэк/фронт офис то и 200- не предел. И еще ежемесячно будешь отстегивать за тех поддержку, за инет, за хуй пойми чего еще и все это для того, чтобы сука покупатель , один из 1000 смартфоном прочитал QR код со своего чека.

Вместо эпилога.
Дорогие вы мои Платоно/Егаисо/ХуйПоймиЧего внедренцы . Если вы не в состоянии проследить чтобы не торговали левотой, то никакой ЕГАИС СИАГЕ, или еще какой ПЕСДЕЦ вам не поможет.
Ну и на последок. Я реально сравню поступления от алкоголя за 2015 и 2016 года и посчитав, думаю будет несложно понять, сколько бабла от продажи спирта и иже с ним ушло в тень.
Фух ,выговорился. Спасибо за внимание, у меня все.
© Мое
Yap 07.05.2026 - 01:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
PycLAN 23 дек 2015 в 02:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
16
Короче говоря, лучше погуще затариться до нового года, а то после могут быть проблемы. Да и цена, скорее всего, подрастет.
шелмимо 23 дек 2015 в 02:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Если коротко - че делать-то?
fatnessy 23 дек 2015 в 02:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
25
Цитата (шелмимо @ 23.12.2015 - 05:10)

В любой непонятной ситуации - бухай cool.gif
Восьминог 23 дек 2015 в 02:20
Психиатр  •  На сайте 13 лет
29
самогонный аппарат спасёт отца российской демократии и не только. наши правители могут придумывать любую тупость, но это не изменит рынок нелегального алкоголя, а даже его подстегнёт, ну а в магазинах будут продавать ту же бормотуху под видом водки и ту же мочу по видом пива
hrun4okaban4 23 дек 2015 в 02:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
16
Если мне память не изменяет,то этот самый ЕГАИС уже впиздюривают больше 10 лет. Такой перец по фамилии Драганов курировал эту тему . Даже если меньше ,то это один хуй долго. По посту я понял что толку от этого ЕГАИСа совсем нет нихуя,только частного продавана задушили.
С ТСом согласен в том что торговля из подполы цветёт бурным цветом.
umkasort автор 23 дек 2015 в 02:24
12
Цитата (hrun4okaban4 @ 23.12.2015 - 02:20)
Если мне память не изменяет,то этот самый ЕГАИС уже впиздюривают больше 10 лет. Такой перец по фамилии Драганов курировал эту тему . Даже если меньше ,то это один хуй долго. По посту я понял что толку от этого ЕГАИСа совсем нет нихуя,только частного продавана задушили.
С ТСом согласен в том что торговля из подполы цветёт бурным цветом.

Друзья попросили, и пришлось настраивать эту систему. Но я реально не понимаю, как она будет бороться с левотой. Ведь те кто торгует из под полы лицензий не берут,а кто официально и так в отчетах тонут, очередная муть, стоящая немаленьких денег
xenix 23 дек 2015 в 02:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Ептииии, коллега)) У меня последние 3 месяца только одно выражение крутится - "пидоры они все!".
Этож сцуко надо так подосрать под новый год. И главное ни одного вменяемого НПА, одни проекты... Ну кто так работает блять! Работать опту/рознице/etc надо с 1 января, а срок сдачи ПО ЕГАИС 25 декабря, ну не пиздец ли. Накипело чет.
афтаслезарь 23 дек 2015 в 02:27
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
13
Вчера вечером сунул нос в чан с брагой - бродит шельма.) На муке и ферментах поставил, будет хлебное вино.
Пока идёт процесс захотелось накатить.
Купил в магазе водки. Глотнул - помои в сравнении с моим самогоном - тупо из сахара и дрожжей.
Больше не покупаю. Сам. Как нибудь сам.
jarosl 23 дек 2015 в 02:30
Пессимист  •  На сайте 11 лет
27
Да тут все конечно понятно. Чиновники себе просто работу создают, а заодно и мошну старательно набивают.
1. Охуенно большие начальники - расширяется штат проверяющих, откаты от больших торговых сетей миллиардные.
2. Поменьше начальники - "благодарность" за лицензирование, сопровожление и всякой надуманой ими же хуеты.
3. Совсем мелкие начальники - мзда за "закрывание глаз" на левак в палатках и торговлю самогоном.

И всем такая поебень нравится, кроме конечно конечного потребителя. Но потребителю как раз в уши херни наплет ТВ о "неустанной заботе о населении" - и лохи бурно радуются, не думая что весь банкет за их счет, а как был контрафакт, так и остался. Потому что поборы можно выдержать только гоня в продажу откровенное фуфло.
Еще лохам постоянно твердят, что это продавцы, суки, цены задирают. И лохи конечно на это ведутся, они же видят только продавца, который с них "барыжит", а реальный кровосос в строне, в тихом кабинете, указивки пишет.

Это сообщение отредактировал jarosl - 23 дек 2015 в 02:36
Darkfull 23 дек 2015 в 02:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Хорошо сказал, но похоже тема за ночь потеряется в инкубаторе((( С месяц назад начали шевелиться продаваны в этом направлении, но опять же окуевают от цены внедрения. Открыли конторку даже ЕГАИС, типа рабочее место "под ключ" с сенсорным дисплейчиком все дела и выставили ценник на него в 150 тыров и это только оборудование да ПО.

Это сообщение отредактировал Darkfull - 23 дек 2015 в 02:31
афтаслезарь 23 дек 2015 в 02:36
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Восьминог @ 23.12.2015 - 10:20)
самогонный аппарат спасёт отца российской демократии и не только. наши правители могут придумывать любую тупость, но это не изменит рынок нелегального алкоголя, а даже его подстегнёт, ну а в магазинах будут продавать ту же бормотуху под видом водки и ту же мочу по видом пива

Айфоныч открыл глаза, и заявил о сокращении чиновничьего сословия на 10%.
Мол совмещать будут. Тепрь хрен сдашь бумажки, а ежели и сдашь, хрен результат будет. Ибо пока все замы, завы, помы по.., понюхают..
Очепяток 23 дек 2015 в 02:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
Водка левая, паленая, на вид нормальная и не соленая, продается в каждом! магазине, будь то Магнит, Радеж, Пятерочка, Залупочка или сельпо колхоза в последний путь.
В любой деревне, в любом многоквартирном доме есть свои люди. Там где победнее, вам нальют в свою тару. В домах побогаче, водка (а по сути спирт хренпоймичьейпринадлежности) будет разлита в тару, закупорена и обклеена деньгами налогоплательщиков.
Участковый получает раз в месяц свою дань в виде илитных сортов каканьяка, который эффектно подкрашен и состоит из того же пойла...

Самогон не выгоден, блять, по себе знаю. Ингридиенты, ебля с брагой, гнать...
Проще поехать и купить у оптовика на базе пятилитровые бутыли и разбодяжить.
120 рублей в бутылке и 80 в своей таре и всего делов.
Сосед на этой херне купил машину, крышу у дома перекрыл и вот теперь гараж строит. За год.
Raynor 23 дек 2015 в 02:37
Некита Бисагон  •  На сайте 10 лет
4
Выводят из тени перевозчиков и торговцев алкоголем . Только страной ошиблись.
archiv 23 дек 2015 в 02:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
22
ну может москва питер и еще с десяток крупных городов чего то там и будут контролировать хотя в толпе и затерятся проще ... у них вон все производители спирта под контролем якобы а давеча показали как "накрыли" цех по розливу .. ну как цех - да там завод блядь только что не в центре москвы который каждый день отгружал то ли по две то ли по четыре фуры "илитнага" пойла вдумайтесь по минимуму 40 тон бухла в ДЕНЬ !!! фуры со спиртом проходили кучу постов ДПС и никто ни ухом ни рылом. 1200 тонн левого пойла в месяц просто растворялись на просторах страны. если кто попытается заикнутся что подобное можно провернуть без участия пары-тройки генералов ФСБ я ему не то что плюну в лицо я туда кирпич обосранный кину. и срать они хотели на все ваши ЕГАИСы, акцизные марки голограммы вместе с кодами. пока вы не искорените коррупцию во власти нихера вы не добьетесь а если искорените так и ЕГАИСы будут не нужны.

и да . кто подумал что такой завод в стране один ? .. да я вас умоляю .. в фсб и ментовке слишком много жадных генералов.

Это сообщение отредактировал archiv - 23 дек 2015 в 02:40
EvgeniyBYAKA 23 дек 2015 в 02:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Arlekin84 @ 23.12.2015 - 02:31)
umkasort
Ну вот реально - похуй. Сколько можно об этом?
Давай тезисно: к чему это приведет? Зарплата понизится? Бензин подорожает? С женой разрешат не более 1 раза в неделю? Во всем мире победит демократия?
Ах бухло в барах подорожает...Процитирую сам себя: "Ну вот реально - похуй".
Цитата
один предприниматель разделил свой бизнес на два юрлица, одно чисто под торговлю алкоголем, второе для всего остального и первое сдавало второму в аренду в каждой точке торговые площади для торговли алкоголем и кассу.

"Кто на ком стоял? Потрудитесь выражать свои мысли яснее."

По идее эта хрень должна помочь людям быть уверенными, что в магазине они покупают легальный алкоголь, а не произведенный в соседнем подвале.
По факту, я думаю, это будет очередной гемор для производителей-продавцов и ни к чему толковому это не приведет. Хотели бы бороться с контрафактом - возможность дохрена, никому это просто не нужно.
Arlekin84 23 дек 2015 в 02:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 23.12.2015 - 02:39)
umkasort
Давай тезисно: к чему это приведет? Зарплата понизится? Бензин подорожает? С женой разрешат не более 1 раза в неделю? Во всем мире победит демократия?
Цитата
один предприниматель разделил свой бизнес на два юрлица, одно чисто под торговлю алкоголем, второе для всего остального и первое сдавало второму в аренду в каждой точке торговые площади для торговли алкоголем и кассу.

По идее эта хрень должна помочь людям быть уверенными, что в магазине они покупают легальный алкоголь, а не произведенный в соседнем подвале.
По факту, я думаю, это будет очередной гемор для производителей-продавцов и ни к чему толковому это не приведет. Хотели бы бороться с контрафактом - возможность дохрена, никому это просто не нужно.

Ага, это я сам знаю. Но обрати внимание. Ты это доступно и понятно изложил 4 строками. ТС хуй знает о чем написал целую простыню )))
infrareds 23 дек 2015 в 02:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Восьминог @ 23.12.2015 - 01:20)

согласен, но ВЫ не сможете обеспечить всех страждущих, мне похер, есть точки и они останутся, ибо платят, куда нужно why.gif
umkasort автор 23 дек 2015 в 02:47
6
Цитата (xenix @ 23.12.2015 - 02:26)
Ептииии, коллега)) У меня последние 3 месяца только одно выражение крутится - "пидоры они все!".
Этож сцуко надо так подосрать под новый год. И главное ни одного вменяемого НПА, одни проекты... Ну кто так работает блять! Работать опту/рознице/etc надо с 1 января, а срок сдачи ПО ЕГАИС 25 декабря, ну не пиздец ли. Накипело чет.

Привет коллега!) rulez.gif
Я настроил все, соединил с фронтолом 1с розницу полностью переписав обработку обмена между ними, но что самое смешное что оптовики не подключился НИКТО, все ждут нового года и на время внедрения закрываются на месяц)) Даже прогрузить ТТНки попробовать от реальных поставщиков не можем - все ссут грузить туда данные)))
EvgeniyBYAKA 23 дек 2015 в 02:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Arlekin84 @ 23.12.2015 - 02:43)
umkasort
Цитата

Ага, это я сам знаю. Но обрати внимание. Ты это доступно и понятно изложил 4 строками. ТС хуй знает о чем написал целую простыню )))

На графоманию потянуло))
А так, всем похер, хочешь продавать - регистрируйся в ЕГАИС. покупай сканер, настраивай обмены и продавай или производи. Иначе можно влететь капитально, возмущение хер поможет.
umkasort автор 23 дек 2015 в 02:56
6
Цитата (Arlekin84 @ 23.12.2015 - 02:43)
umkasort
Цитата

Просто накипело) А когда сегодня просидев с этой системой допоздна поглядел на этого довольного журналиста, который задорно и браво рассказал о этой хреноте, бурление говн в организме достигло критической отметки, вот и плескануло))
FABLOOK 23 дек 2015 в 02:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
..подождите! а как же заявления пу и недимона о помощи молу и среднему бизнесу? его развитию? или это то же своего рода помощь? приказали ставиь счетчик на пиво или как там на готовую продукцию, что изменилось? орали про тахографы что изменилось?
Ptizo 23 дек 2015 в 03:02
Говорун  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (шелмимо @ 23.12.2015 - 02:10)

Заводить аппарат.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх