О работе почти в Роснефти, Я плачу смеясь

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shooroopchik 23 дек 2015 в 10:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
155
Друзья. Меня распирают эмоции!! Решил поделиться.
На своей работе сейчас делаю списание материалов, мать его! Предыстория длинная, поэтому не суть. Я сделал документы. Подготавливал в Exele. Всё посчитано, распределено, составлено. Отправили (мы с начальником) в Бухгалтерию. В электронном виде. Они там посмотрели, посовещались, приняли решение, что несколько позиций убираем и подписываем. Бухгалтер прислала мой же файл обратно, сказала, что всё сделала, подписывайте. Бухгалтер, молодая девушка разряда что скажет старший бухгалтер то и делает. Человек простой. Прислала она это моему начальнику. Он мне. Говорит проверь всё на всякий случай....... я говорю "КАК? там 330 пунктиков.... глазками пробежать" Он: Не ебёт (другими словами). Ну я звоню бухгалтеру "Алён, что изменилось?" Она говорит, убрала строчки с позициями по которым решили поступать по другому, остальное то же. Я - "Хорошо". Иду к начальнику, говорю так мол и так, передаю слова Алёны. И тут он.....!!! Даёт мне почитать историю из интернета. Привожу её для ознакомления. Прочитайте, кто не читал, На ЯПе тоже было. В принципе весело, потом скажу что дальше было.

"Возвращается сын с вахты домой, а у него отец спрашивает, расскажи, как там в Роснефти? А то мы еще в старые времена в Минтопэнерго нефть добывали . Сын отвечает: - Да полнейший долбоебизм. Рассказывать нечего. - отвечает сын. Отец со старшим братом спрашивают. - Ну, Ну расскажи. - Да что рассказывать, хотите, я вам лучше покажу. Вечером собираемся за столом, будем проводить совещание, распорядок дня на завтра. Собираются вечером за столом. Сын: - Так, значит завтра: в 6 утра подъем, в 8 завтрак, в 10 выезжаем за дровами. Отец назначается ответственным за транспорт - запряжешь лошадь, а старший брат назначается ответственным за инвентарь - 3 топора, 3 пилы, 3 веревки. Отец со старшим братом возмущаются: - На хуя вставать так рано? Давай в 9 встанем, в 9:30 позавтракаем, в 10 выедем. Сын: Не ебёт, в 6 подъем, в 8 завтрак, в 10 выезжаем за дровами. Ну, встали в 6, за 5 минут запрягли лошадь, собрали инвентарь, до 8-ми из угла в угол походили, позавтракали, до 10-ти ходили из угла в угол, наконец 10 часов. Смотр инвентаря. - 3 топора, 3 пилы, все на месте. Грузим инвентарь, выезжаем. Сели, поехали. Проезжают 100 метров, сын: - Стой! Проверка инвентаря. Отец с братом: - Какая проверка? Только проверяли. Сын: - Не ебет. При последней проверке могли что-нибудь проебать. Остановились. Выложили 3 топора, 3 пилы, все на месте. Г рузим инвентарь, едем дальше. И так через каждые 100 метров. Подъезжают к реке. Сын: - Так, здесь мы ебанем вброд. Отец. - Зачем? 300 метров в стороне мост, поехали через мост. Сын: - Не ебёт! Итак с вами много времени потеряли. Я сказал вброд, значит вброд. Ебанули вброд. Утопили телегу. Еле вытащили. Ближе к вечеру добрались до леса. Нарубили, напилили. Сын: - Грузим инвентарь, грузим дрова. Загрузили, поехали. Через 100 метров: - Стой! Проверка инвентаря. Отец с братом. - На хуя, он же под дровами. Сын: - Не ебет, разгружаем. Разгрузили, проверили: 3 топора, 3 пилы, все на месте. Грузим инвентарь, грузим дрова. И так через каждые 100 метров. Подъезжают к реке. Сын: - Так, здесь мы ебанем вброд. Отец с братом: - На хуя? Поехали через мост. Сын: - Не ебет! Вброд. Ну, ебанули. Телегу утопили, еле вытащили. Дрова по течению ушли. Кое-как добрались домой. Сын: - Так, никому не расходиться, через час совещание: подведение итогов за сегодня и уточнение задач на завтра. Собрались. Сын: - Итак, что мы сегодня за день сделали и какой результат? Отец: - Целый день проебались, результата никакого. Сын: - Правильно! Значит завтра: в б подъем, в 8 завтрак, в 10 выезжаем. Вот так мы и работаем в Роснефти."

После этого я говорю... ИМЕННО!! Проверять долго и не нужно, зачем? И тут мне начальник говорит, указывая на историю.... Мы работаем в этой системе так что сделай.
А самое удивительное, что даже после того, как я спросил его, понимает ли он, что является тем самым представителем этой ебической системы и выглядит не умным, он сказал понимает и остался при своём мнении.
Так и работаем.
Фирма кстати занимается прокладкой межпоселковых газопроводов. Эхх
А с начальником мы в хороших отношениях, он добрый но... скажем.. правильный что-ли...
Yap 06.05.2026 - 18:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
унтерофицер 23 дек 2015 в 10:43
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
57
древнющий анекдот про армию old.gif
Adothariel 23 дек 2015 в 10:44
Смерть в чебуречной  •  На сайте 10 лет
51
добрый, не добрый, а место свое терять не хочет.. не за три рубля явно работает.
mrzorg 23 дек 2015 в 10:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
88
Цитата
Сын: - Так, здесь мы ебанем вброд. Отец. - Зачем? 300 метров в стороне мост, поехали через мост. Сын: - Не ебёт! Итак с вами много времени потеряли. Я сказал вброд, значит вброд. Ебанули вброд. Утопили телегу. Еле вытащили. Ближе к вечеру добрались до леса.

Не понел, телегу вытащили, а инвентарь не посчитали? Непорядок!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 23 дек 2015 в 10:45
Crystal159 23 дек 2015 в 10:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
подтверждаю, я там был)))
esn69 23 дек 2015 в 10:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
12
в РЖД так же работают...
Varanchic 23 дек 2015 в 10:47
Приколист  •  На сайте 19 лет
41
А в чем проблема сравнить старый и новый файл?
афтаслезарь 23 дек 2015 в 10:48
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
4
И на Спецстрой похоже, только там местами ещё дурнее, ибо долболобов больше.
Desperado123 23 дек 2015 в 10:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
В этом суть всех компаний с госучастием. Так что терпи или увольняйся, третьего не дано.
Яхонтовый 23 дек 2015 в 10:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
133
Эх, чувак, ты видимо никогда не встревал на бабки из-за ошибок вот таких вот Алён. А начальник твой умный человек, это ЕГО бумага и там будет стоять ЕГО подпись, поэтому за распиздяйство Алёны отвечать ВАШЕМУ подразделению, а историю эту он тебе рассказал не потому что перепроверка дело ненужное, а потому что распиздяйство дело распространенное, особенно когда кто-то что-то сделал за тебя в ТВОЕЙ документации, где будет стоять ТВОЯ подпись.
DeniskoBalbes 23 дек 2015 в 10:50
Небольшая авторская корректировка  •  На сайте 17 лет
5
нихуя себе
еще блять поручения начальника оспаривает
сразу Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. премия нахуй
БратецЛис 23 дек 2015 в 10:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
КЭП?
Гуинплен 23 дек 2015 в 10:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Так везде работают .Потому что в любой системе есть хоть один долбоёб который затрахает всех остальных .
Яхонтовый 23 дек 2015 в 10:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Varanchic @ 23.12.2015 - 10:47)

А нахуя, Алёна же все сделала :D
DeniskoBalbes 23 дек 2015 в 10:52
Небольшая авторская корректировка  •  На сайте 17 лет
1
И да, причем тут почта????
яйцеслав 23 дек 2015 в 10:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
я в аэропорту также работал - наоборот, частный полностью
тут дело в модели построения бизнеса, организации - регламент прописывают люди, которые не знакомы со спецификой работы, сидят в теплых креслах и ни разу на производстве не были
Dandreas 23 дек 2015 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (esn69 @ 23.12.2015 - 10:46)
в РЖД так же работают...

в РЖД - работают??????? (сорри, кнопочка "капс" не пашет) shum_lol.gif shum_lol.gif
Shooroopchik автор 23 дек 2015 в 10:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Яхонтовый @ 23.12.2015 - 10:50)
Эх, чувак, ты видимо никогда не встревал на бабки из-за ошибок вот таких вот Алён. А начальник твой умный человек, это ЕГО бумага и там будет стоять ЕГО подпись, поэтому за распиздяйство Алёны отвечать ВАШЕМУ подразделению, а историю эту он тебе рассказал не потому что перепроверка дело ненужное, а потому что распиздяйство дело распространенное, особенно когда кто-то что-то сделал за тебя в ТВОЕЙ документации, где будет стоять ТВОЯ подпись.

Моя бумага накладная, и я МОЛ, и моя роспись. Да и я, собственно, не отказался. Сижу, проверяю. Время идёт, не жалко. Главное начальника предупредил о объёме и времени.
excursion 23 дек 2015 в 10:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
1. 330 пунктов не так много, если разово, и начальник выделил время - не ноешь, садишься и крыжишь.
2. В своем файле делаешь корректировку как сказала Алена.
3. Всегда проси выделять сделанные изменения.
4. Если сверки делать надо часто, осваиваешь Эксель, там много нужных инструментов для автоматизации этого процесса.
ПростоВася 23 дек 2015 в 10:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
вот из за такой херни руководство строго настрого запретило брать заказы от гос компаний)) потому что ебли много, времени уходит много, прибыль три копейки - нах оно надо в итоге
marlaTs 23 дек 2015 в 10:56
цветок  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Varanchic @ 23.12.2015 - 10:47)

им про ВПР ничего не известно shum_lol.gif
ФИГАСЕ 23 дек 2015 в 10:58
Приколист  •  На сайте 17 лет
-1
Ебическая система переконтроля.
Гуинплен 23 дек 2015 в 10:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Эх, чувак, ты видимо никогда не встревал на бабки из-за ошибок вот таких вот Алён. А начальник твой умный человек, это ЕГО бумага и там будет стоять ЕГО подпись, поэтому за распиздяйство Алёны отвечать ВАШЕМУ подразделению,

Так пускай сам бы и проверял .
Furer 23 дек 2015 в 10:59
Приколист  •  На сайте 19 лет
8
Да бля вся страна так живет - херней занимается вместо того чтобы дело делать.

Погрязли в бумажках и проверках.....

Отчет об отчете о проведенном отчете..... все стали бля Эксельгуру вместо того чтобы быть специалистами. Проблема в том, что это диктуется из головы (государства). Посмотрите - у них не работа а переход с одного совещания на другое. Это не работа - а посидели попиздели разошлись..

Поскольку основной заказчик в стране все равно госдураство, то методы работы транслируются из этапа в этап, от заказчика к подрядчику и далее. В итоге все дрочат на таблички эксель и ни хера не делается.

Заебало все это

Это сообщение отредактировал Furer - 23 дек 2015 в 11:02
j26 23 дек 2015 в 10:59
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
6
кто-то не умеет работать в exel
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 178
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх