Стоило ругать Россию, чтобы сесть на Украине? )

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Аблакат 7 янв. 2016 г. в 15:29
Сам себе режиссер  •  На сайте 12 лет
191
Выходи на Манежку, участвуй в акциях протеста, послужи в "Азове" и будь арестованной СБУ. Милота прям.

источник

Служба безопасности Украины задержала, арестовала и отправила в СИЗО москвичку Анастасию Леонову, которая служила медиком в батальоне "Азов". Ее обвиняют в организации преступной террористической группировки.
Первой о взятии Анастасии под стражу рассказала ее мать, москвичка Ольга Леонова. 22 декабря она опубликовала на Facebook-странице дочери сообщение, доступ к которому из-за настроек приватности ограничен узким кругом знакомых.
"Обращаюсь ко всем друзьям и знакомым Насти! Мою дочь арестовали в Киеве сотрудники СБУ по подозрению в терроризме. Никаких доказательств ни прямых, ни косвенных нет, да и быть не может. Настя была волонтером-санинструктором. Аваков сейчас рьяно зачищает всех, кто хоть как-то был связан с Правым сектором. Настя просто попала под раздачу. Друзья, сейчас "каждое лыко будет в строку". Если вам не безразлична судьба Насти, напишите в ФБ мне, Леоновой Ольге Феликсовне. Очень на вас надеюсь", - написала Ольга Леонова.

4 января Ольга опубликовала письмо дочери из изолятора. Доступ к посту также изначально был ограничен.
"Меня зовут Анастасия Леонова. Я приехала в Украину к родственникам, спасаясь от преследования властями Р. Ф. за несогласие с официальной политикой государства и участия в оппозиционных митингах и протестах. 10 декабря 2015 г я была арестована и немедленно взята под стражу по подозрению в создании террористической группы и организации террористических актов, целью которых было причинение значительного вреда, угрозы жизни и здоровью людей и запугивание населения. В то же самое время были арестованы некие лица, мне неизвестные, но, по словам следственной группы, также входившие в состав, якобы организованной мной террористической организации. В ходе обыска по моему месту проживания оружия или каких бы то ни было взрывчатых веществ обнаружено не было, как и материалов, пригодных для изготовления самодельных взрывных устройств, и литератур экстремистского толка. Бредовость пред`явленных мне обвинений ставит меня в тупик.
-Не смотря на отсутствие каких бы то ни было доказательств моей причастности к террористическим группам я содержусь под стражей, сначала в изоляторе СБУ, потом в Киевском СИЗО. Апелляционную жалобу, в которой было указано на многочисленные нарушения КПК Украины, суд оставил без удовлетворения. Само мое нахождение в СИЗО является вопиющим произволом властей, так как никаких об`ективных доказательств моей причастности следствием предоставлено не было. Тем не менее, не взирая на сложившиеся обстоятельства, я стараюсь не терять веры в правосудие Украины и надеюсь на скорое освобождение из под стражи и снятие всех пред`явленных обвинений."

Позднее была опубликована еще одна записка девушки.
"26-ой день. 4 января 2016
Киевское СИЗО
Моя уверенность, что все в этой жизни нам дается не просто так, летит ко всем чертям. Хоть убей, не понимаю, чему меня должна научить эта история. Зачем нужен ценный навык мытья головы в раковине или варки борща кипятильником? Зачем я должна спать на нарах, обнимая пластиковую бутылку с кипятком, чтоб не окоченеть от холода? Очень хочется зарыдать в голос. Адски холодно. Адски одиноко и при этом невозможно побыть одной. Дорогое мироздание, ты ох.ело. И это единственное, что я понимаю.
Настя."

6 января о происшествии на своей Facebook-странице написал известный российский оппозиционный активист, журналист Евгений Левкович. В своем посте он отметил несколько знакомых ему украинских общественных деятелей и попросил их о помощи.

"Это какая-то чудовищная ошибка, ад, бредятина, этого просто не может быть... Какая-то фантасмагорическая история произошла в Киеве с нашей Настей Леоновой. Настя стояла с нами на Манежной площади, участвовала во всех протестных антипутинских митингах в Москве, в том числе в поддержку Украины и Майдана. Потом она, по понятным причинам, уехала из России, была санинструктором в батальоне "Азов", оказывала первую медицинскую помощь в боевых условиях. Затем переехала в Киев", - написал Левкович.
"Ее мама пишет, что никаких доказательств причастности к такого рода организациям нет и быть не может. Скорее всего, она просто попала под зачистку "радикалов", в данном случае - просто попала под раздачу. Сейчас она находится в следственном изоляторе. Свиданий ей не дают", - заявил журналист.
Он цитирует письмо Леоновой из СИЗО, в котором девушка утверждает, что никаких оснований для ее ареста не было, при обыске СБУ ничего противозаконного не нашла, тем не менее, противница Путина продолжает сидеть за решеткой уже месяц.
Yap 17.04.2026 - 09:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Fenya 7 янв. 2016 г. в 15:31
Гаф!  •  На сайте 12 лет
164
Закономерный итог. Похуй
Pan010tera 7 янв. 2016 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
122
Иуды никому не нужны. А как она хотела? Кто предал однажды, может предать и другую сторону.
plastererr 7 янв. 2016 г. в 15:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
37
Хорошая новость!
Kudriaxa 7 янв. 2016 г. в 15:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Как то похуй
seriouspoul 7 янв. 2016 г. в 15:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
51
Ну бывает

Legion83 7 янв. 2016 г. в 15:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
15
Ха-ха!!!

(голосом чувака из Симпсонов)
УткийГаденок 7 янв. 2016 г. в 15:33
...о_0...  •  На сайте 13 лет
22
Так насрать. что не могу сдержаться и насру в комментах,что мне насрать
GaGaRiN35 7 янв. 2016 г. в 15:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
23
А тому ли я дала, пара пара пам, обещание любить?
СломанныйКот 7 янв. 2016 г. в 15:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
19
да и хуй с ней! dont.gif

Это сообщение отредактировал СломанныйКот - 7 янв. 2016 г. в 15:35
DenisFox 7 янв. 2016 г. в 15:34
Знатный матершинник  •  На сайте 12 лет
8
Что за манера, вместо твердого знака ставить какую то точку?
И да, похуй на нее совершенно.

Это сообщение отредактировал DenisFox - 7 янв. 2016 г. в 15:36
Кулверстукас 7 янв. 2016 г. в 15:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
151
Ржунимагу. Феерическая история! В тоталитарной России безнаказанно скакала и плевалась на свою страну, а в демократической свободной Украине влетела за решетку по счету раз. Прэлестно. Продолжаем наблюдение gigi.gif

Самое интересное, что эта дура даже не понимает за что ей это и почему. "Зачем мне навык мыть голову в умывальнике и обниматься с пластиковой бутылкой". Заботливо готовят тебя к зомби- апокалипсису, ёпта rulez.gif

Это сообщение отредактировал Кулверстукас - 7 янв. 2016 г. в 15:38
Igrim 7 янв. 2016 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
30
Маме привет! Доця могла бы волонтёром в дом престарелых пойти.
фрешдей 7 янв. 2016 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
ну а хуле она хотела
допизделась. ну ниче скоро Украина вступит в еэс и там она сможет опротестовать свое решение

Это сообщение отредактировал фрешдей - 7 янв. 2016 г. в 15:36
Gelo59 7 янв. 2016 г. в 15:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
И каждому по делам его...Печенек не будет!
Perkin 7 янв. 2016 г. в 15:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
это к макаревичу
JohnDow 7 янв. 2016 г. в 15:36
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
64
Цитата (Аблакат @ 7.01.2016 - 18:29)
которая служила медиком в батальоне "Азов".

ст УК РФ № 359

Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

"Помним, любим, ждем" ФСБ РФ
dima979 7 янв. 2016 г. в 15:36
.  •  На сайте 14 лет
20
Рука Путина дотянулась до Киева.
rappu1313 7 янв. 2016 г. в 15:36
Гость  •  На сайте 11 лет
12
Путин виноват)))
ukropp 7 янв. 2016 г. в 15:37
Не украинец ! Русский я !  •  На сайте 12 лет
30
«Когда Иуда, предавший Иисуса, увидел, что Его осудили, то раскаялся и возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, сказав: "Согрешил я, предав кровь невинную". Но они сказали: "Что нам до этого? Это твоя забота!" Тогда он бросил серебряные монеты в храме, пошёл и повесился. Первосвященники же подобрали монеты и сказали: "Не по закону это класть их в храмовую копилку, ибо это цена крови". (Матфея 27:3-6)

AeternaNox 7 янв. 2016 г. в 15:37
Барышня кисейная  •  На сайте 14 лет
9
Даже не жалко. Ебанутые, они в любой стране ебанутыми останутся.
Папант 7 янв. 2016 г. в 15:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
Помер Никадим - да и хуй с ним!
SourseXL 7 янв. 2016 г. в 15:38
The Winner Takes It All  •  На сайте 12 лет
11
Лично у меня это не вызывает ни капли сочувствия или сострадания.
За что боролась-на то и напоролась.
Туда ей и дорога дальняя и казённый дом.
Ибо нехуй...
Bormoglotik 7 янв. 2016 г. в 15:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
18
Цитата
Хоть убей, не понимаю, чему меня должна научить эта история. Зачем нужен ценный навык мытья головы в раковине или варки борща кипятильником?

Настя, пизду и голову тебе ещё долго в раковине мыть придётся...
Привыкай. gigi.gif
rmammoth 7 янв. 2016 г. в 15:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
31
Хорошая история. Побольше бы таких :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 729
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх