Без меня, меня лишили

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mushuk77 13 янв. 2016 г. в 09:22
Котейка  •  На сайте 16 лет
321
Без меня, меня лишили

Начну свой рассказик.
В то время, когда большая часть страны отсыпалась и доедала, допивала не допитое 1-го января сего года, неуемные и в меру добропорядочные почтальоны отделения 413108 приперли письмецо (может и 31-го конечно принесли, не суть) и кинули его в ящик.
Письмецо то было не простое, а судебное с мирового (название то какое! кто придумал назвать его так?) суда, отправленное в мой адрес х.з. когда и повествующие о том, что мне велено явиться в суд Воскресенского района Саратовской области 30 декабря на рассмотрение административки по ч.1 ст 12.26 КоАП РФ (отказ лица от прохождения мед освидетельствования на состояние алкогольного опьянения). Я сначала не понял что сие значит? Развод какой-то что ль? Даже значения не придал, т.к. я в жизни в этом районе и селе нашей области и не был. Тем более никогда, НИКОГДА не сажусь за руль под градусом, да и не пью почти - здоровье не особо позволяет переваривать алкоголь.

Без меня, меня лишили
Yap 17.04.2026 - 11:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
К вечеру все-таки вернулся к этому письмецу и решил покопаться в инете что сие такое и с чем его едят. Нашел сайт мирового суда, в который меня вызывали, и там же нашел решение состоявшегося суда без моего присутствия. После прочтения меня передергивать стало — меня лишили на 1,5 года + штраф 30кРэ…05.01 мне пришло письмо с решением суда. По нему я узнал, что я двигался на авто Шкода Superb (такого нет не то что у родных, да и у друзей, знакомых, коллег нет), в рабочий день и был остановлен сотрудниками в этом селе с признаками опьянения. Есть и понятые и протокол задержания ТС и т.д, от подписей "типа я" отказался… Машинка эта принадлежит гражданке 93 года рождения прописанной в Ленинградской области…
Подал исковое заявление на рассмотрение этого дела в вышестоящем суде.
Мой самый главный вопрос: ПРИ ЧЕМ ТАМ Я?
История с продолжением. Я пока только подал жалобу для пересмотра дела, о всех изменениях напишу по мере поступления.
via
Все комментарии:
Vayu 13 янв. 2016 г. в 09:26
ЯПетросян  •  На сайте 11 лет
65
"Иванов! Петров! Сидовров!" - "Мы!" - "Братья что ли?" - "Нет, однофамильцы!"
esn69 13 янв. 2016 г. в 09:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
53
круто тебя хотят кидануть брателло, с нетерпением ждем продолжения...
nexthak 13 янв. 2016 г. в 09:30
Копипостер  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mushuk77 @ 13.01.2016 - 09:22)
По нему я узнал, что я двигался на авто Шкода Superb (такого нет не то что у родных, да и у друзей, знакомых, коллег нет), в рабочий день и был остановлен сотрудниками в этом селе с признаками опьянения. Есть и понятые и протокол задержания ТС и т.д, от подписей "типа я" отказался…

Мистика blink.gif

Экспертиза подписей поможет?

Это сообщение отредактировал nexthak - 13 янв. 2016 г. в 09:31
СанСсаныч 13 янв. 2016 г. в 09:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Мне кажется, что я только что прочитал книгу: "из мира фантастики"
Адвокот 13 янв. 2016 г. в 09:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
Мировой суд - суд низшей инстанции, а назвали мировым потому, что считалось миром там должны дела разрешаться dont.gif Удачи тебе брат в твоем нелегком деле )
xmb1pb 13 янв. 2016 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
168
Цитата (mushuk77 @ 13.01.2016 - 09:22)
К вечеру все-таки вернулся к этому письмецу и решил покопаться в инете что сие такое и с чем его едят. Нашел сайт мирового суда, в который меня вызывали, и там же нашел решение состоявшегося суда без моего присутствия. После прочтения меня передергивать стало — меня лишили на 1,5 года + штраф 30кРэ…05.01 мне пришло письмо с решением суда. По нему я узнал, что я двигался на авто Шкода Superb (такого нет не то что у родных, да и у друзей, знакомых, коллег нет), в рабочий день и был остановлен сотрудниками в этом селе с признаками опьянения. Есть и понятые и протокол задержания ТС и т.д, от подписей "типа я" отказался… Машинка эта принадлежит гражданке 93 года рождения прописанной в Ленинградской области…
Подал исковое заявление на рассмотрение этого дела в вышестоящем суде.
Мой самый главный вопрос: ПРИ ЧЕМ ТАМ Я?
История с продолжением. Я пока только подал жалобу для пересмотра дела, о всех изменениях напишу по мере поступления.
via

Заявление надо было подавать на отмену заочного решения суда.
На автомобиле гражданки 93 гр передвигается тело с куплеными правами, где ваше ФИО, но его ебало. Скорее всего так. Недавно по телевизору показывали.
DrobaDuR 13 янв. 2016 г. в 09:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
66
Просто у кого то ездит с дубликатом твоих прав с твоей фамилией и данными
Swan120 13 янв. 2016 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Видать план горел к концу года.
yachma 13 янв. 2016 г. в 09:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
На ровном месте на 1,5 года в пешеходы? ужаснах.. и не факт что след. судебное заседание будет в твою пользу.. Крепись друг.
AlexGorod 13 янв. 2016 г. в 09:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
33
Поздравляю, кто то вклеил фотку свою в твоё водительское удостоверение и его поймали. Обращаться в вышестоящую инстанцию с требованием разобраться и установить личность владельца автомобиля и назначить опознание сотрудниками гибдд которые задерживали человека с ао. Ну это моё доморощенное мнение, юристы поправят
xmb1pb 13 янв. 2016 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (AlexGorod @ 13.01.2016 - 09:35)
Поздравляю, кто то вклеил фотку свою в твоё водительское удостоверение и его поймали. Обращаться в вышестоящую инстанцию с требованием разобраться и установить личность владельца автомобиля и назначить опознание сотрудниками гибдд которые задерживали человека с ао. Ну это моё доморощенное мнение, юристы поправят

Для начала надо отменить решение МС, потом вся остальная суета.
zarbazanov 13 янв. 2016 г. в 09:36
DOUBTER  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Экспертиза подписей поможет?
Не поможет dont.gif , ибо в тексте ТСа прямо сказано, что:
Цитата
от подписей "типа я" отказался…

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 13 янв. 2016 г. в 09:37
dx69 13 янв. 2016 г. в 09:36
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
15
подай в суд на суд... (о какое масло маслянное)..8))

а по теме ..тебя клонировали.. это ныне оооочень модно
Durua 13 янв. 2016 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Права не терял, часом?
alex555boris 13 янв. 2016 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Просто еблет на фото прав кому-то подошёл. Предполагаю, что этот кто-то
имеет отношение к гайцам.
Grek99 13 янв. 2016 г. в 09:38
Биполярный диссонанс  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (СанСсаныч @ 13.01.2016 - 09:30)
Мне кажется, что я только что прочитал книгу: "из мира фантастики"

это ГИБДД бро...
Непобедимый 13 янв. 2016 г. в 09:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
44
Лет 10 назад меня трезвого лишали, заставляли подписать отказ, настоял съездеть на осведетельствование показало ноль. До верховного дошел, не вернули. Чеки левые подпись левая, свидетели не существующие.
Альбертик 13 янв. 2016 г. в 09:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
40
Лишили прав, и денег за правонарушение которое я не совершал. Нужна помощь
Приветствую вас братья автомобилисты, приключилась со мной вот какая история: Вчерашнее Утро начиналось здорово, идет вторая неделя отпуска, отдыхаю от трудовых будней. Тут звонят мужики с работы, мол приезжай пообщаемся и расчетный листок заберешь на денежки "виртуальные" посмотришь. Приехал пообщался пришел за расчетным листом, глянул в него и в зобу дыхание сперло. Читаю строку "Удержание по исполнительному листу до предела" и цифра рядом 25000, сказать что я был удивлен это ничего не сказать. Звоню в бухгалтерию, спрашиваю в чем дело, мне отвечают, что из федеральной службы судебных приставов пришел исполнительный лист с указанием удержать из моей зарплаты сумму в размере 30000 рублей + 2100 за суету приставов еще, но списать могут единоразово только 25000, поэтому остальные, типа, в следующем месяце спишут, тут я окончательно о*уел. Взгруснулось мне не по детски, приехал домой, полез на сайт судебных приставов и действительно нашел там постановление на взыскание с меня 30000 р. Звучит это так: "Штраф как вид наказания по делам об АП, назначенный судом (за исключением дел по протоколам ФССП): 29958.00 руб.Исполнительский сбор: 2100.00 руб." Но за что сей штраф впаяли на сайте нет, зато есть наименование суда, который данное постановление выписал. Я проследовал на сайт суда, и не без проблем нашел там это постановление. И вот тут начинается самое интересное. Оказывается, меня 18.03.15 задержали доблестные сотрудники ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения, отвезли на мед. освидетельствование, где я пописал в баночку, и врач, сделав необходимые манипуляции, подтвердил, что я в "стельку". на основании этого мне впаяли штраф в размере 30 килорублей и лишили прав на срок 1.5 года. И суд, оказывается был аж в мае, и с мая я, как оказалось, ездил на автомобиле уже будучи лишенным прав.

Естественно, вся эта история ко мне не имеет никакого отношения, я никогда в своей жизни пьяным за руль не садился. Никто меня не задерживал, никуда не возил, в банку я не ссал. Повестки о вызове меня в суд я тоже не видел, постановления суда мне никто не вручал. Вот такая, б***дь, история.

Завтра поеду в суд, знакомиться с делом, сегодня там был, вручили постановление больше ничего не дали сказали писать заявление, но написать не успел кончился прием, у них на работу с гражданами 1 час в день))) Все что успел увидеть, это то что в протоколе задержания, машина указана не моя, в постановлении суда адрес проживания не мой, город рождения тоже не мой. Может посоветуете чего? Или юриста грамотного порекомендуете?

PS: Место действия город Владивосток. Заранее всем спасибо.
здеся тоже такая история
http://forums.drom.ru/law/t1152266553.html
Mirmillon 13 янв. 2016 г. в 09:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
-7
"Исковое заявление", "заявление об отмене заочного решения", что за бред. Жалобу подавать надо на постановление по делу об административном правонарушении в вышестоящий районный суд.
А по факту, сомневаюсь, что всё так, как ТС указал. Не бывает настолько полной фальсификации.
san4ous 13 янв. 2016 г. в 09:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
20
у жены подруге тоже както пришли бумаги на штраф из ГИБДД (или откуда там они приходят), причем у нее нет даже прав. сгоняла она к гайцам, и оказалось что у нее в собственности есть 2 некислых новеньких внедорожника. счастье привалило откуда не ждали biggrin.gif после вопросов о написании заявлений об угоне и регистрации автомобилей на чужое имя гайцы заверили, что в самое ближайшее время разберутся с данной ситуацией
upir 13 янв. 2016 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
24
ТС, кто-то твоим именем пользуется.

У меня вот такая засада: полный тезка, да еще и из моего родного города, но на 2 года старше. В юности из-за него пару раз чуть не получил по лицу. А недавно пришлось объяснять приставам, что я на самом деле не брал много-много кредитов и не ездил бухой за рулем, и штрафы я за левого козла платить не собираюсь! dont.gif

Насыщенной жизнью тезка живет, видать alik.gif deg.gif редко кому зла желаю, но скорее бы его уже посадили, что ли... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал upir - 13 янв. 2016 г. в 09:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 502
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх