Про человека-улитку, или Храним все на всякий случай

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pitstop 17 янв. 2016 г. в 13:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
202
- Давай антресоли разберем? - на днях говорит муж.

- Ты??? Разберешь??? Антресоли???

Ну, думаю, вот что крест животворящий делает! Муж в кои-то веки решил выбросить хлам!

Старье оденется в мусорные пакеты и на помойку поедет??? Да ладно!
Включаю Станиславского: не верю!!!

Дело в том, что мой муж - человек-улитка. Скопидомок. Он категорически не
умеет выбрасывать вещи и избавляться от ненужного.

Не умеет - потому что не научили. Даже наоборот: он рос в гордой бедности родительского дома, где каждая вещь, отслужившая свой срок эксплуатации, бережно хранится на всякий случай, а иногда и трогательно реинкарнирует в новый функционал.

Майонезная баночка, например, как кошка с девятью жизнями: может, щедро раздарив свой майонез, стать хранилищем для аджики, затем вазочкой для прорастающей луковицы, потом тайником для саморезов, потом головным убором - цилиндром для пластмассового пупса сестры, потом тихо подремать пару лет на полке с крышками от трехлитровых банок для консервации и наконец гордо умереть на стрельбище в качестве мишени.

Двадцать лет человека, который потом стал моим мужем, учили складывать целлофановые пакетики на полочку, до изнеможения чинить прохудившееся, а вещи, которым объективно пора на свалку, свозить на дачу.

Дача - это такая отсроченная мусорка. Коллекция причудливого хлама. Ассорти старья и металлолома. Такой тонкий срежиссированный самообман. Идя на поводу у утопического "а вдруг пригодится?" человек стремится ничего не выбрасывать, а только перепрятывать. Так что если кому понадобится велик без колес, треснувшая лейка (ее еще можно заклеить), куртка без молнии - велкам к нам.

На соседском дачном участке зарыт огромный остов от бетономешалки. Такая огромная тяжелючая пузатая бочка без дна. Ее можно покрасить в полосатость, засунуть туда Депардье - и будет вылитый Обеликс (или Астерикс?)

Сосед приволок ее со свалки, хотел мешать бетон (на хрена???) и планировал восстановить бочку до полноценной бетономешалки (сам???), но за 8 лет руки как-то не дошли (видимо, очень хотел, ага) и он похоронил ее в земле, чтоб не украли (да кому она сдалась???), а спустя годы продал дачу новым хозяевам.

Так новые хозяева - не поверите! - только порадовались такому "кладу" под землей, и вместо проклятий в адрес старьевщика, доплатили ему за эту бочку, и не засаживают это место саженцами смородины, ждут, когда им самим она пригодится. Это я к тому, что мой муж еще не клиническая улитка. И что клинических как раз вокруг полно.

На фоне некоторых мой муж ваще выглядит как такой лайтовый колекционер раритета.

Я тренирую память сыну и играю с ним в такую игру: показываю картинку с изображением десяти-двадцати разных предметов, а потом отворачиваю ее и прошу сына назвать изображенные предметы по памяти.

Так вот я уверена, что сыграй я в эту игру с мужем, мол, вспомни, что запихнуто в антресолях или что за тайны хранят недра сарая, муж продул бы всухую.
Психологи учат, что если ты не пользовался вещью год - значит, она тебе в принципе не нужна. Смело выбрасывай.

Хлам - это якорь, и надо не системы хранения в доме совершенствовать, а голову чинить. И если не скидывать прошлое вовремя, то можно самому покрыться паутиной среди старых примусов, выживших из ума пейджеров и ржавых чайников.

Муж кивает. Слышит. Понимает. Но...привычка - вторая натура.
Объективности ради, замечу, что я сама - та еще свинка Пеппа. Я ни разу не перфекционист в вопросах уборки и готовки. Но вот что-что, а выбросить что-нибудь не нужное - это меня хлебом не корми. Это я с радостью.
Иду к мужу со старыми трениками с лампасами. Говорю:

- Миш, тебе нужны эти штаны? Ты в них еще в институте гонял... Выбросить хочу.

- Я в них на даче буду траву косить.

- На даче 18 пар штанов покорно ждут своей очереди на покос. Даже если ты будешь переодеваться для каждого покоса в новые штаны, все тебе не сносить... И ждет тебя судьба лампасного гопника-модельера с этими покосами...

- Ну, мало ли, машину чинить...

- Какую машину чинить? Мы давно подарили наш ВАЗ-99, и у нас уже давно машина, на которой надо ездить, а не чинить.

- Ну мало ли зачем...
То есть низачем. Мы оба понимаем, что он никогда не наденет больше этих лампас, но выбросить - это выше его сил.

Я одно время тихонечко крысятничала - подворовывала его вещи, и крадучись, пугливо оглядываясь, выносила их на свалку. Но случился прокол: муж встретил у мусорки бомжа Василия в его (мужа) любимом сером свитере с криво заштопанным локтем, и мой обман вскрылся. Был скандал. Муж, тыкая в меня старым, не раскрывающимся больше зонтом, кричал, что самая старая вещь в его арсенале - это я сама, и что если он вдруг научится выбрасывать, то первой со свистом навстречу свободе вылечу я.

А я сидела, виновато понурясь, и в ужасе вспоминала, что еще успела подарить Василию...

Я люблю мужа. В фундаменте моей любви априори заложено желание принимать в человеке его недостатки и деликатно мириться с ними.
При этом муж утрамбован достоинствами под завязку, так что треснутая лейка в сарае - это не высокая цена за счастье.

...Я купаю дочку в специальной пластмассовой ванночке. Так вот на днях у нее на дне появилась трещина (у ванночки, в смысле, а не у дочки), и я поставила ее в прихожую, чтобы первый, кто будет выходить из дома, захватил ее и вынес на мусорку. Спустя час я обнаруживаю лопнувшую ванночку в комнате, под столом.

В ответ на мой недоумевающе-испепеляющий взгляд, муж поясняет:
- Зачем просто выбрасывать? Жалко! Вот пойдем с сыном на горку, захватим ванну и съедем в ней с горы!! Знаешь, как будет весело?
По существу вопроса у меня всё.

P.S.
Главней всего погода в доме,
а всё другое - хламота.
Есть я и ты, а всё, что кроме
Безногий стул и палка от зонта...

Ольга Савельева
Yap 19.04.2026 - 14:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Svift 17 янв. 2016 г. в 13:47
Санитар  •  На сайте 13 лет
266
Бабам лишь бы добро разбазаривать.
Lync 17 янв. 2016 г. в 13:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
92
Он вырос в такой бедности что если бы он не был мальчиком ему не с чем было бы играть
tat6529 17 янв. 2016 г. в 13:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Прикольно, у меня такой же, да как у всех, я думаю. Пишите еще
jh7 17 янв. 2016 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
вы дамаете что выбросив вещь она аннигилируется? посетите хоть раз городскую свалку и посмотрите во что вы превращаете планету
NERVO 17 янв. 2016 г. в 13:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
22
papanja 17 янв. 2016 г. в 13:55
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
7
Купили квартиру нахуй оборвали все 4 антресоли, ибо нехуй запихивать далеко хлам , если потом его не нужно
diver80 17 янв. 2016 г. в 13:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
10
надо запомнить, я человек-улитка.
ITANKLYAYN 17 янв. 2016 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
26
общество потреблятства и потреблядей...
6220292 17 янв. 2016 г. в 14:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
27
Пока все нормально, пиздец наступит, когда начнет по свалкам ходить нужные вещи собирать на "вдруг пригодятся" и домой их тащить!

Про человека-улитку

Это сообщение отредактировал 6220292 - 17 янв. 2016 г. в 14:02
vvotin 17 янв. 2016 г. в 14:03
Балагур  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (papanja @ 17.01.2016 - 16:55)
Купили квартиру нахуй оборвали все 4 антресоли, ибо нехуй запихивать далеко хлам , если потом его не нужно

Ага,ага... А лет через .дцать ,при очередном ремонте ,сидишь и думаешь - где бы еще одну антресоль заибенить.

Сам почти такой. Правда иногда всетаки перерываю хлам и со слезами выкидываю(((
ТРИША 17 янв. 2016 г. в 14:06
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 14 лет
33
Блин! А я щас дико позавидовала сыну этой писательницы. Классно же - скатиться с папой с горки в старой ванночке!

Это сообщение отредактировал ТРИША - 17 янв. 2016 г. в 14:06
unibot 17 янв. 2016 г. в 14:06
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
родственник один дальний мало того что не выбрасывает, еще и с помойки тащит.у него весь коттедж завален хламом, в сарайке вместо дров (благо, газ проведен) десяток ламповых телевизоров. корпус от одного "Рубина" он переделал в красивый аквариум, остальные лет через 20 ,может, тоже пригодятся. пару венских стульев восстановил, часы напольные. и ведь в его глазах весь этот хлам - бесценное сокровище.
clair0o0 17 янв. 2016 г. в 14:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
14
Плюшкинизм это называется и причиной тому отсутствие вещей, шмоток и прочего хлама у наших родителей.
DARVAZ 17 янв. 2016 г. в 14:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
13
Блять, а у меня жена такая....
Недавно ха шкафом обнаружил упаквку от телевизора, который купили лет пять или шесть назад... Спрашиваю, - а нахуя? Ответ - отличный картон...
СИБИРЯК154 17 янв. 2016 г. в 14:11
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
10
Что заставляет людей писать гадости о своих супругах? Я это не столько о этом повествовании говорю, а вообще. Обсуждают жену, не дающую в жопу, обсуждают скупердяя-мужа. Погоня за юккой? Так часто это копипасты. ХЗ.
Мне всегда противно.
vosandr 17 янв. 2016 г. в 14:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Нихрена вы плюшкинизме не понимаете!
Vladnov 17 янв. 2016 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
если выкинуть все кладовки-антресоли, то как появятся посты на ЯПе "Ой, кто знает, что это?"
platonmsk 17 янв. 2016 г. в 14:14
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
1
Ну что, Света свинка Пеппа должна быть благодарна мужу за его терпеливый характер. Другой на его месте её давно бы убил.
Eklerius 17 янв. 2016 г. в 14:17
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
46
У меня хрен знает сколько банок со шпунтиками-винтиками)) Тоже предмет периодических атак жены.
И вот недавно ремонтировал кран. Вроде не из дешевых, а винтик на буксе был черненький. Где я возьму в семь часов нержавеющий винт на 4??? Прально, в баночке)))) Жена покосилась и промолчала gigi.gif
Анорексия 17 янв. 2016 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
36
Цитата (pitstop @ 17.01.2016 - 13:43)
Психологи учат, что если ты не пользовался вещью год - значит, она тебе в принципе не нужна. Смело выбрасывай.

Всё, пошёл выбрасивать бутылку коллекционного вина из бара, она уже третий год пылится, не нужна она мне, пусть психолог её на помойке подберёт.
major1955 17 янв. 2016 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Ну как то моя жена разнылась и пришлось выкидывать "лишние" железки, как мог боролся ... И вот ровно через неделю в стиральной машине накрылась крыльчатка насоса, которую я выбросил... В сервисном центре содрали достаточно,и теперь на очередные попытки "наведения порядка" я со спокойной совестью даю однозначные ответы :).

Это сообщение отредактировал major1955 - 17 янв. 2016 г. в 14:21
bambrs 17 янв. 2016 г. в 14:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Решился...из гаража вывез Газель мусора(моя пре-е-е-ле-е-есть!). Действительно уже не нужного хлама. А места всё равно мало...Если выгрести всё оставшееся - на КАМАЗ наберется. Но зачем мне пустой гараж с пустым подвалом? нет, пусть будет...Хотя бы для периодических очистительных субботников. У кого-нибудь есть работающий джойстик на Денди? а то играю тока один, охота с соседом в контру или танчики погонять biggrin.gif
Блисс 17 янв. 2016 г. в 14:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
13
Цитата
Психологи учат, что если ты не пользовался вещью год - значит, она тебе в принципе не нужна.

Не соглашусь, на 18 летие мне 1 кадр в шутку подарил киянку строительную. 9 лет она лежала за шкафом, тк было ни хрена не понятно что с ней делать. Осенью 2015 года она понадобилась, когда выбивал кроншетйн из стены, выкрутить по нормальному возможности не представлялось. А вы говорите выкинуть...
додырище 17 янв. 2016 г. в 14:44
Весельчак  •  На сайте 17 лет
66
есть такая примета! если из гаража что то выбросить, то через пару дней она обязательно понадобится.
не раз проверено
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 571
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх