Про Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZyXEL9161 26 янв. 2016 г. в 20:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
118
Как всё-таки раньше легко было верить в Бога. Говорят тебе: ну вот, типа всё сущее создал Бог! И ты такой думаешь: Ну да, это реально крутой чувак. И мой посёлок, и соседний, и всё что вокруг — тыщи людей, день, ночь, земля, море и сверху ещё колпак со звёздами и солнцем. Очень круто!

Поинтересуешься на всякий случай, где этот Создатель живёт. Тебе в зависимости от ситуации ответят — на горе там, офигенно высокой, или прям на небе и живёт, может чуть выше. И ты головой покачаешь — да, всё верно, где же ещё такому серьёзному товарищу жить — только очень высоко, по-любому. И образ сам собой рисуется — мудрого бородатого Бога, который сидит где-то наверху, и всех любит. А если хорошо помолиться ему, то присутствуют вполне себе неиллюзорные шансы, что из тысяч молитв именно твоя попадёт Ему в уши. И может быть Он даже и поможет. По крайней мере, не навредит-то точно. И слава Богу.

А теперь? И всего-то вроде пара-тройка тысяч лет прошла, но наоткрывали всего — не расхлебать. И Солнце не вокруг Земли крутится, и вообще планет в нашей системе то 8, то 9 - по обстоятельствам. А систем насчитали миллиардов так 100-200. И это только в нашей галактике. А галактик на сегодняшний день во Вселенной тоже 100-200 миллиардов. То есть умножаем 100.000.000.000 на 100.000.000.000. И что получаем? Да охренеть что получаем! Ни в какие ворота. Представить практически невозможно такие цифры. А есть ещё мнение, что и Вселенных чуть более, чем дохрена.

И тут уже вопросы всякие тупые в голову лезут:
Так этот вот Бог, он только наш мирок создал, Солнечную систему то есть? Ну так тогда это уже не Бог называется, а скорее инопланетный разум — сползаем в лютую ересь. А если прямо всю Вселенную махом сотворил — так это ещё хуже. Одно дело плоский блин на трёх слонах и одной черепахе наваять да прозрачным куполом накрыть. А совсем другое - какие-то невероятные сотни охулиардов миров сгенерировать. Тут уже как-то трудно представить бородатого старика на горе. Засранный голливудами мозг рисует что-то пиздецки страшное. Что-то таких масштабов, что жутко даже думать об этом. И уж тем более молиться совсем не хочется и просить о чём-то. А то, не дай Бог, услышит. И что потом делать, вообще непонятно. Нафиг, нафиг, я уж сам тут лучше проползаю. Комочком слизи по комочку грязи, висящем в пустоте.

И поэтому зайдёшь иногда в церковь, где так уютно пахнет ладаном, где поют невидимые певчие, где в общем-то можно отдохнуть душой, если настроить себя на правильный лад. И всё-таки поставишь свечку. Тому Богу, который из детства, с бородой и на горе. Но на всякий случай всё же ни о чём не попросишь. Чтобы не услышал тот, другой. Который умножает сто миллиардов на сто миллиардов, а ты в этом уравнении скорее всего вообще по ошибке, единичка где-то в предпоследнем триллионе нулей после запятой.
© ZyXEL9161
Yap 12.04.2026 - 08:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
fireless1 26 янв. 2016 г. в 21:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
162
Цитата
Почитай библию...отпустит бро!

Читал я ее, нету там ни про солнце, ни про сто миллиардов на сто миллиардов миров, даже про черепаху со слонами умолчали. Всю книгу одни люди других убивают, да все разным богам поклоняются и выясняют чей бог главнее.
orionz 26 янв. 2016 г. в 21:00
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
67
В бога не верю и другим не советую, ибо сколько вас таких было и есть которые в бога верят, только каждый в своего, и вы готовы глотки друг-другу перегрызть с пеной у рта доказывая, что ваш боженька реальный а все остальные боженьки это вымысел
OleLukole 26 янв. 2016 г. в 21:01
Корифей  •  На сайте 14 лет
11
Создатель, если ты читаешь — выручай. я кароче вообще запутался. очень нужно что бы ты вмешался, долго рассказывать в чём проблема. да так то ты и не хуже меня знаешь, помоги а ?
thecavelion 26 янв. 2016 г. в 21:04
Jedi  •  На сайте 10 лет
35
- Господи, что для тебя миллион лет?
- Один миг!
- А что для тебя миллион доллаpов?
- Один гpош!
- Так подаpи мне этот гpош!
- Хоpошо! Обожди один миг.
Восьминог 26 янв. 2016 г. в 21:05
Психиатр  •  На сайте 12 лет
24
да ну нахуй... "в любой непонятной ситуации иди в религиозное заведение"? не, не той дорогой идём, товарищи, не той
Miniroe 26 янв. 2016 г. в 21:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Ждем чудо, впрочем как Всегда
orionz 26 янв. 2016 г. в 21:06
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
23
Цитата
Бог в душе.

В душе? А почему не на кухне?
Sadless 26 янв. 2016 г. в 21:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
9
Цитата
они не понимают как это - Бог в душе

Да куда уж нам

Про Бога
Tumox 26 янв. 2016 г. в 21:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Зачем такие темы вообще постить?
Восьминог 26 янв. 2016 г. в 21:11
32
Цитата (Tumox @ 26.01.2016 - 21:05)
Цитата (ForsoLvet @ 26.01.2016 - 21:02)
Цитата
Бог, он в душе твоей...
Почитай библию...отпустит бро!

брат, все хорошо, не обращай внимания - они невежды, им так проще. они не понимают как это - Бог в душе.

Придется...
жалко мне их cry.gif

И на счет почитать... смотря кто. что видит. Для кого то набор слов, а для кого то целый мир написан в книге.
Только одного не могу понять, неверующие, как можно думать, что все само по себе сложилось. Где то читал сравнение-что бы само по себе все произошло, это равносильно, что бы при сильном цунами из горы мусора случайно собрался самолет!

риторика поменялась, теперь жалеть нас, сирых да убогих, начали? если у вас бог в душе, то на хуя все эти церкви-мечети? у вас сердце в груди, но почему оно в каждом ларьке союзпечати в виде иконок продаётся?
Frenger 26 янв. 2016 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
27
Про сотворение бесконечного мира Богом-личностью вопрос интересный.
Мне в этом плане нравится одна из теорий. Не знаю, как называется. Но суть в формулах. Скажем, для описания окружности можно задать каждую ее точку с определенным шагом, а можно просто коротким уравнением ту же окружность описать. Первый метод требует все больше точек описывать для увеличения окружности или ее разрешения, а второй не требует изменения количества информации - та же формула, только параметры в ней отличаются.

Может быть и мир наш таков. Существуют формулы, сложные и нам неизвестные, но описывающие нашу вселенную, от субатомных частиц до галактик. Тогда и создавать миры несложно. Задал основные параметры (универсальные постоянные) для очередной Вселенной, включил рандом на остальные параметры, и нажал "Пуск". И пофигачила очередная Вселенная рождаться как бесконечный фрактал из точки. А мы назвали это Большим взрывом.
Мухаммад 26 янв. 2016 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
44
Наблюдать, как веранутое ебанько называет окружающих невеждами - очень любопытно.
Сукакот 26 янв. 2016 г. в 21:15
Красное на Чёрном  •  На сайте 16 лет
25
опять у сектантов-раскольников-еретиков бог в душе с веркой моется?

Про Бога
raffden 26 янв. 2016 г. в 21:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (orionz @ 26.01.2016 - 21:06)
Цитата
Бог в душе.

В душе? А почему не на кухне?

потому что в дУше Вера, Галя, Надя, и другие девушки. хотя на кухне тоже можно.
Мухаммад 26 янв. 2016 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
37
Цитата (Tumox @ 26.01.2016 - 21:14)
Тогда мне вот подскажите о знающие...
как ДНК делится на РНК?
Как, мы каждый будучи клеткой, становимся тем. что мы есть?
Как каждая клетка знает, какой клеткой она будет-ногтем или волосом, или кожей.
Как работает наше зрение?
Могу задать кучу вопросов еще...
как все это работает КАК?

Сила интернета поможет тебе. Попробуй воспользоваться гуглом. Самостоятельно.
Восьминог 26 янв. 2016 г. в 21:17
16
Цитата (Мухаммад @ 26.01.2016 - 21:14)
Наблюдать, как веранутое ебанько называет окружающих невеждами - очень любопытно.

неее, смотри,вектор поменялся, поняли если они начинают адово косячить-их на этом ловят и они начинают косячить в двойне, тут пытаются пойти по другому пути, жаль им нас стало, только один хуй, рано или поздно сорвутся, психи-же, ч0...
Sadless 26 янв. 2016 г. в 21:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
32
Цитата (Tumox @ 26.01.2016 - 21:14)
Тогда мне вот подскажите о знающие...
как ДНК делится на РНК?
Как, мы каждый будучи клеткой, становимся тем. что мы есть?
Как каждая клетка знает, какой клеткой она будет-ногтем или волосом, или кожей.
Как работает наше зрение?
Могу задать кучу вопросов еще...
как все это работает КАК?

Блин, и в школу Вас уже направлять бесполезно, там тоже ваши засели

Про Бога
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26575
0 Пользователей:
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх