Как меня оптимизировать пытались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssg200 1 мар. 2016 г. в 14:06
Хохмач  •  На сайте 15 лет
705
Надоело моему начальству, что я (начальник чего то там, по совместительству наладчик, и хрен знает кто еще) в интернете сижу на работе. и начало это самое начальство ходить вокруг меня, и так и этак, и тут докопается, и там доебется, но нет, все оборудование исправно работает, я же с их точки зрения бездельничаю. И ведь не объяснить им, что пока я бездельничаю, значит ничего не колупаю и не экспериментирую, а последнее иногда приводит к непредсказуемым результатам. В один прекрасный момент подходит ко мне шеф, и издалека так спрашивает, а что это мол лампочка на станке мигает? Я объясняю, что вот линия, на линии в силу определенных причин пропуски (пустые ячейки), оборудование это видит, и сигнализирует об этом. И тут шефа осеняет: ВОТ ОНО, улыбаясь, уходит.

Спустя час, приходит тип, и начинает к плафонам с лампочками на оборудовании прикручивать провод, я примерно понимая, что будет дальше не вмешиваюсь, на другом конце провода - охуительные такие гуделки. Причем гуделки эти висят не у меня в помещении, а поближе к начальству. Смонтировал мужик эту конструкцию, и уехал, печально так на меня посмотрев, а через пару минут заходит шеф, аж бля светится, и вручает мне лист, на котором написано, что отныне если звонок будет звенеть более 3 раз в час, меня будут штрафовать, и в устной форме с улыбкой в полторы тысячи зубов добавил, типа сигналка эта без возможности отключения.

Неистово смеюсь, ну хоть спросил бы, что да как. Дело в том, что лампочкой оборудование сигнализирует обо всех ошибках, и уведомлениях, например режим настройки, ручной режим, принудительная задержка, отсутствие защитного щитка и т.д., т.е. фактически лампы не горят только в случае выключенного оборудования. Прошло два часа, все выключено, ждем мужика, чтобы снял всю эту херь, от постоянного воя шеф психанул и уехал домой. =)
у меня все, пинайте.
Yap 12.04.2026 - 15:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
684 1 мар. 2016 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
338
По опыту и практике скажу, что все херня случается со слов о оптимизации.
Причем доверят ее проводить людям с, мягко скажем, альтернативным видением...

На моей памяти оптимизировали сис.админа, который был на окладе. Теперь платят ему же, но как ИПшнику и больше.

Это сообщение отредактировал 684 - 1 мар. 2016 г. в 14:11
orionz 1 мар. 2016 г. в 14:09
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
188
хуево когда руководитель - ДОЛБОЁБ, сталкивался я с таким в прошлом, было дело
akimishe 1 мар. 2016 г. в 14:09
Юморист  •  На сайте 17 лет
27
а шеф у Вас, товарищ, хуев гений прям)))))) lol.gif
otumanov 1 мар. 2016 г. в 14:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
ТС, что у тебя за оборудование и что за станки?
IVAN0V 1 мар. 2016 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
34
ШЕФ у тебя говно!
Wowan1964 1 мар. 2016 г. в 14:12
Весельчак  •  На сайте 12 лет
67
Процесс пошёл, если начали жрать, то сожрут до конца, дело времени.
Беги, Митька, беги!
яйцеслав 1 мар. 2016 г. в 14:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
сам себя наебал)
cwdgoblin 1 мар. 2016 г. в 14:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
26
Если шеф - тупо начальник отдела и не родственник - предоставив вышестоящим факты самодурства (особенно если регулярное и детское) можно и шефа сожрать ;)
Уасяжыесть 1 мар. 2016 г. в 14:13
Япедрила  •  На сайте 12 лет
10
Беги оттуда. Ещё немного оптимизации с таким руководством и всё взлетит там к хуям
Spremuta 1 мар. 2016 г. в 14:13
Una spremuta per favore!  •  На сайте 13 лет
76
Знакомо gigi.gif
Цитата
все оборудование исправно работает, я же с их точки зрения бездельничаю

Мужик в пожарку устроился. Ну друганы ему - давай, мол, проставляйся. Собрались в гараже, выпили.
- Давай, чувак, рассказывай, чо у тебя там за работа?
- Мужики, работа классная. Заступаю на сутки - сутки сплю, сутки жру, сутки телевизор смотрю, сутки в бильярд играю, сутки в смартфоне сижу, сутки книжку читаю и журналы смотрю. Работа - просто супер! У нее есть только один, сцуко, недостаток. Как пожар - ну хоть бл@ть увольняйся...
fin495 1 мар. 2016 г. в 14:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
25
Да, есть такое. У некоторых типов руководителей. Сделал работу, не важно, если ни чего не делаешь, надо озадачить. Выход- на некоторое время уйти на пол ставки. Дождаться когда всё обрушится и вернуться уже с удвоенной ставкой и на условии, что ни кто не будет совать свой нос в чужой вопрос.
IZHR 1 мар. 2016 г. в 14:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
161
В перестройку нам пытались доказать, что руководить должны не выходцы из инженерного состава, а эффективные менеджеры, подготовленные в специальных управленческих ВУЗах. Потом нам их нашли. Потом они начали "работать". Потом была авария на Саяно-Шушенской, дело Сердюкова-Васильевой и много менее заметного. Но "эффективных" не убирают, а перемещают с места на место.
pavel68rus 1 мар. 2016 г. в 14:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Прям как в анекдоте про мат и вентилятор
Rustt 1 мар. 2016 г. в 14:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
16
ТС, я бы на твоем месте все же взялся за поиск новой работы...
Spalser 1 мар. 2016 г. в 14:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Кис-кис-кис!!! Кстати, а где тут розетка ближайшая?)))
diegoLunes 1 мар. 2016 г. в 14:16
16
Золотое правило:
Работает - не трогай!
Narkozzz 1 мар. 2016 г. в 14:17
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
4
Если шеф очень хочет сделать твою жизнь труднее - он найдет способ, лучше уж работу сменить, раз не складываются рабочие отношения.
frant 1 мар. 2016 г. в 14:18
:)  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (684 @ 1.03.2016 - 14:09)
По опыту и практике скажу, что все херня случается со слов о оптимизации.
Причем доверят ее проводить людям с, мягко скажем, альтернативным видением...

На моей памяти оптимизировали сис.админа, который был на окладе. Теперь платят ему же, но как ИПшнику и больше.

вот блять в абсолютную точку!!!! Именно "оптимизация" и "оптимизатор" два понятия, которые обычно означает кирдык всего и вся
sedzu 1 мар. 2016 г. в 14:21
Распиздяй Всея Руси  •  На сайте 12 лет
33
это всё херня! на старой работе решили закупить новые компы. выбрал,подхожу, даю описание компов с ценником. Естественно,сперва взглянул на ценник. потом досконально так изучил,и говорит- "частота проца-3 гГц. Это вредно для здоровья. нужно меньше"... я так оху... удивился,что не сразу нашёлся что ответить. а всё из-за чего-что блять подешевле!!!
Straj 1 мар. 2016 г. в 14:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Шеф маразматик или чем то ты ему не нравишься!
Осенило 1 мар. 2016 г. в 14:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
38
Повидал я оптимизаций уже. Сокращают тех, кто сам уходит или кто подлизать не успел. В итоге часто остаются совершенно нешарящие люди и компания накрывается или начинает работать гораздо хуже. Хорошие специалисты, видя такое, сами уходят. А на рынке в смутные времена ой как тяжело найти ему адекватную замену.
mikola60 1 мар. 2016 г. в 14:23
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (IZHR @ 1.03.2016 - 18:14)
В перестройку нам пытались доказать, что руководить должны не выходцы из инженерного состава, а эффективные менеджеры, подготовленные в специальных управленческих ВУЗах. Потом нам их нашли. Потом они начали "работать". Потом была авария на Саяно-Шушенской, дело Сердюкова-Васильевой и много менее заметного. Но "эффективных" не убирают, а перемещают с места на место.

Это у них называется "ротация"! Ну чтоб везде верхушек нахватались и в итоге нигде ничего толком не знают! dont.gif
Сергей913 1 мар. 2016 г. в 14:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
41
Мне, убеленный сединами коллега, когда я, только окончивший институт и пришел на работу, сказал, в ответ на вопрос : А почему все ругают Николая Степановича (начальника), ответил так.
- Да нормальный он мужик. Его только надо один раз в год посылать на хуй. Обязательно громко, четко и при свидетелях. Хватает на год. Проверенно.

Года через четыре проверил и я. Действительно, работает.
awolfman 1 мар. 2016 г. в 14:26
42
начальство оно такое, ему хрен объяснишь.

У нас тоже всё пытаются нагибать за часы недоработок. Как-то меня шеф вызвал, типа у тебя 80 часов не доработки.
На что я резонно заметил, что
1. это за 5 лет;
2. я в год разрабатываю оборудования в разы больше, чем товарищи, у которых переработок на несколько лет уже накопилось. И, фактически, на мои разработки фирма живёт ибо они самые продаваемые в конторе.

На некоторое время отстали, теперь вот опять вернулись к этой теме...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70782
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх