Сонный паралич

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lifesaver 13 мар 2016 в 09:31
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
261
Вчера моя знакомая проснулась посередине ночи. Она открыла глаза, увидела свою комнату и даже обратила внимание на свет от экрана ноутбука, который забыли выключить. Но пошевелиться было невозможно - руки, ноги, шея были парализованы и двигались только зрачки. Рядом с собой она увидела женщину, сообщение о смерти которой ей попалось накануне. Женщина превратилась в какое-то ползучее животное, улеглось на голову и грудь и начало душить

Сонный паралич
Yap 03.05.2026 - 21:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Моя знакомая испытала на себе сонный паралич. Сонный_паралич. Это явление случается не менее, чем у 20% людей в возрасте от 12 до 30 лет и почти не встречается у людей других возрастов.

Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до двух минут.

Во время фазы быстрого сна у человека наступает естественный паралич мышц, который прекращается при переходе сна в другую фазу или пробуждении. При нормальном засыпании мозг прекращает функцию бдительности за несколько секунд до паралича, поэтому человек почти никогда не помнит, как засыпает.

Если случается сбой, мозг просыпается, а паралич не "отключается", наступает состояние сонного паралича. Сонный паралич при засыпании крайне редок, обычно он наступает при пробуждении.

Это явление может сопровождается ощущением безрассудного страха, боязнью смерти и впадания в летаргический сон, кошмарами и слуховыми галлюцинациями, ощущением присутствия вблизи посторонней враждебной сущности, удушьем и нехваткой воздуха, дезориентацией в пространстве, ложными движениями тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), учащением сердцебиения.

Чаще всего сонный паралич наступает при сне на спине и может быть спровоцирован отёком рук, задранных выше головы. Реже паралич случается при сне на животе, с головой в подушку.

Сонный паралич весьма неприятен, но безвреден. В первый раз для людей, которые ничего не знают об этом явлении, это очень страшно. Во второй раз (как это было у моей знакомой) это состояние переносится легче.

При подготовке этой статьи я понимал, что многие, прочитав это, будут напуганы и начнут бояться наступления сонного паралича. Но с другой стороны, для тех, с кем это действительно может случится, обладание этой информацией поможет понять, что с ними происходит и легче пережить паралич

via
Все комментарии:
ИванСамогон 13 мар 2016 в 09:35
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
72
Описание моих суббот в молодости)))
Расход 13 мар 2016 в 09:36
Бух'алтер  •  На сайте 13 лет
26
бывает такая хуйня. регулярно.
но именно при засыпании.
wandering 13 мар 2016 в 09:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
17
Добро пожаловать в наш клуб.Синдром ведьмы он такой.Но есть плюсы а какие
догадайтесь сами.
Макрогнатус 13 мар 2016 в 09:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
44
У меня в молодости и-за хронического недосыпа сонный паралич случался периодически, даже пугаться его перестал. А уж сонные галлюцинации я чуть ли не ждал. Чего только не виделось! И стены падали, и неведомая фигня по комнате летала, и покойный дед виделся. Как только поменял работу и стал высыпаться, всё как рукой сняло.
Dansin 13 мар 2016 в 09:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
30
Бывает такое, правда редко. При этом всегда возникает ощущение чьего-то присутствия
Recept 13 мар 2016 в 09:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
ужоснах , как теперь спать.
Кстати была подобная штука, только без чудовищ,
Если кошка ляжет тебе на грудь , то такое может привидеться
shwed33 13 мар 2016 в 09:38
Offline  •  На сайте 12 лет
15
Периодически ловлю эту херню...неприятно,ничем пошевелить не можешь,главное- опять уснуть,а не корячится.ну всегда пробую с дивана пизданутся чтоб до конца проснутся.про глюки и потусторонние вещи пиздеж
saharov 13 мар 2016 в 09:38
12
Цитата (wandering @ 13.03.2016 - 08:36)
Добро пожаловать в наш клуб.Синдром ведьмы он такой.Но есть плюсы а какие
догадайтесь сами.

Ведьма красивая? lol.gif
DedCanLiv 13 мар 2016 в 09:40
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
35
Давно не параличился... уже соскучился. А вообще прикольно - нарастающее чувство ужаса, и какой-то гул, чем громче, тем страшнее... ногой дернешь - просыпаешься. Потом можно по новой... И так раз пять-шесть подряд можно... Так до конца квест и не прошел ни разу...
Arani 13 мар 2016 в 09:44
Кошки так не ранят, как людишки иногда.  •  На сайте 14 лет
11
Не раз бывал, сейчас уже не случается, выросла :) даже прошли такие вещи как многоуровневые сны кошмары, это когда просыпаешься, а проснуться не можешь, иногда бывало до 100 повторений, жесть еще та.
vavillio 13 мар 2016 в 09:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
43
Как он заебал этот паралич, я на работе постоянно ловлю его....а вдруг начальство а ты как сосиська...
avs 13 мар 2016 в 09:46
Mr. First  •  На сайте 16 лет
19
Цитата (lifesaver @ 13.03.2016 - 09:32)
Это явление случается не менее, чем у 20% людей в возрасте от 12 до 30 лет и почти не встречается у людей других возрастов.

Мне уже далеко за тридцать, и это "явление" меня преследует всю жизнь и уже задолбало, нах!
Расход 13 мар 2016 в 09:47
Бух'алтер  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (vavillio @ 13.03.2016 - 11:45)
Как он заебал этот паралич, я на работе постоянно ловлю его....а вдруг начальство а ты как сосиська...

работу работать не пробовал?
охуеть у людей проблемы deg.gif
Алюсик 13 мар 2016 в 09:47
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (vavillio @ 13.03.2016 - 09:45)

не спи на работе gigi.gif

Расход
beer.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 13 мар 2016 в 09:48
ИванСамогон 13 мар 2016 в 09:48
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (shwed33 @ 13.03.2016 - 09:38)
Периодически ловлю эту херню...неприятно,ничем пошевелить не можешь,главное- опять уснуть,а не корячится.ну всегда пробую с дивана пизданутся чтоб до конца проснутся.про глюки и потусторонние вещи пиздеж

Есть такое, только мне уже сорок один. Бужу себя через силу, не особо приятные ощущения. Радует что это подконтрольно.
Тангут 13 мар 2016 в 09:50
17
Никогда такого не было.
OlegHunter 13 мар 2016 в 09:50
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
2
Хуй знает. Вроде ни разу не испытывал такова, да и не особо хочется если честно
massadig 13 мар 2016 в 09:50
Сумрак  •  На сайте 14 лет
2
Было такое. Регулярно в 3-15 ночи. Просыпался и знал сколько сейчас времени и что вот сейчас опять начнется. Давно уже этого нет.
phelina 13 мар 2016 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
78
Цитата
Если случается сбой, мозг просыпается, а паралич не "отключается"

Бывает еще сбой при засыпании, когда тело начинает отключаться, и тут мозг пугается, что это самое тело помирает, и посылает сигнал судорожно дернуться.
Torsion3000 13 мар 2016 в 09:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Шевелю пальцами ног и выхожу из этого состояния. Довольно часто происходит, сущности не приходили но звуки и ощущение присутствия - постоянно. Довольно неприятная канитель.
Mattack 13 мар 2016 в 10:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
бывало, но бесит когда пули (во сне) не летят, а падают у ног, даже подталкиваешь автомат при стрельбе, что б летели дальше
VIAN 13 мар 2016 в 10:14
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
иногда случается такое
powersky 13 мар 2016 в 10:20
3
У меня бывает часто в последнее время от недосыпов, затяжных выходных. Как писали выше он сопровождается галлюцинациями, сначала срывало крышу, думал схожу с ума.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 983
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх