Как еще один номер попал в черный список

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mushuk77 17 мар 2016 в 08:57
Котейка  •  На сайте 16 лет
793
Телефон опять звонит и, судя по определившемуся номеру, это стационарный с моей бывшей работы. Я там не работаю уже сколько? В следующем месяце будет год. После меня осталось работающее оборудование, все программы и функции были задокументированы и описаны, вот такое наследство оставил сокращённый админ-программист. Служба ИБ письменно подтвердила, что никаких закладок и прочей гадости не осталось.

А сейчас вся эта система начала ломаться и сбоить. Уже замучился объяснять почему. Есть у лётчиков предполётный тест, так вот, каждое утро нечто подобное исполнял и я, был у меня такой пунктик — каждый день в 7:30 проверять оборудование и ПО самописными скриптами.

После сокращения оставшимся сотрудникам начальство приказало забыть про ежеутренний ритуал. В итоге они пропустили момент, когда система начала подавать первые сигналы о будущем коллапсе.

Yap 03.05.2026 - 16:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
В данный момент система работает на 30%, армагеддец практически близок, и меня пытаются уговорить приехать и бесплатно всё вернуть, как было. Натыкаются на требование профинансировать это дело по договору, перешли к попыткам надавить на жалость, мол, «помоги друзьям». Так что ещё один номер — в чёрный список.

Зачем сокращать профессионалов и оставлять тупых начальников? За@бало непонимание такой странной логики.
via
Все комментарии:
Гинеколог 17 мар 2016 в 08:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
502
Заебись "друзья", которые сокращают.
Nemir4eg 17 мар 2016 в 09:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
94
За тем, что можно потом "па-братски памаги, чего тебе стоит?"

Ведь часто такое случается.... послал их и молодец=)
iambad 17 мар 2016 в 09:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
365
Назови невьебенную сумму, сторгуйся до половины, и сделай "на отъебись"

Это сообщение отредактировал iambad - 17 мар 2016 в 09:01
Semetsky 17 мар 2016 в 09:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
77
Чем больше будет таких как копипаста, тем больше будут задумываться херши при увольнении очередного сис. админа.
Rakus 17 мар 2016 в 09:02
НОВОРОССИЯ МЫ С ТОБОЙ!  •  На сайте 11 лет
54
Как сократили, так пусть и ремонтируют, а ты даже не забивай голову ерундой!
всезебэст 17 мар 2016 в 09:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
странная какая то дружба...
Matvey78 17 мар 2016 в 09:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
37
Вот и правильно.Не ценят нихрена профессионалов. У нас так же,не нравится,валите,за воротами очередь. Но чего-то на место сваливших новые не появляются,так нанимают временных за совсем другие деньги,в большую сторону.

Это сообщение отредактировал Matvey78 - 17 мар 2016 в 09:05
БайкерГрифф 17 мар 2016 в 09:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
32
Фото хорошее, правда одной детали на нем не хватает: домкрата для поднятия упавших серверов.
panda1945 17 мар 2016 в 09:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
64
Цитата (iambad @ 17.03.2016 - 09:00)
Назови невьебенную сумму, сторгуйся до половины, и сделай "на отъебись"

а репутация? а уважение к себе?
нет. взялся делать -надо делать как надо.
или не браться вовсе.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 17 мар 2016 в 09:06
Perdidorus 17 мар 2016 в 09:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
43
Знакомая ситуация... Оптимизировать количество сотрудников, в понимании некоторых кадровиков, тупо высвободить штатные расписания, ибо всё равно сидят ничего не делают. По истечению определённого периода, вопли на всю "ивановскую" фсё пропало. А в ответ им просто, No money, no honey. Иначе никак.
REZt 17 мар 2016 в 09:07
больше пруфов!  •  На сайте 13 лет
31
молодец

КапитанВрун 17 мар 2016 в 09:07
говоритель хуйни  •  На сайте 12 лет
43
Цитата (Гинеколог @ 17.03.2016 - 08:59)
Заебись "друзья", которые сокращают.

да не друзья я думаю сократили
просят по дружески скорее всего оставшиеся админы, которых ебёт не желающее вникать в проблемы тупое начальство
ну и помогать здесь конечно не стоит. пусть друзья к начальству сходят, ситуацию все-таки обрисуют и бабок для копипасты выбьют. тогда и подумать по-барски можно

Это сообщение отредактировал КапитанВрун - 17 мар 2016 в 09:09
афтаслезарь 17 мар 2016 в 09:08
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
48
перешли к попыткам надавить на жалость, мол, «помоги друзьям»

как говорил мой папаша, " Я таких друзей керосином вывожу"
taper 17 мар 2016 в 09:08
32
Я так и не понял...

Проблема левая, возникла после твоего ухода и с ней может справиться любой спец нужного уровня? Тогда при чем тут "пунктик", "тесты в 7.30" и почему звонят именно тебе?

Или все-таки в твоих тестовых скриптах, и "закладка" по факту все-таки была? А сотрудник ИБ подмахнул бумажку, тупо по двум причинам: не ожидал подвоха и был ниже тебя по квалификации (что логично).

P.S. Фотка старая. Циска 4500 уже давным-давно EOS, у меня таких на складе несколько стоит. Выбросить жалко, а продать нельзя, не стоят ничего. Даже с WS-X4013+10GE.

Кстати, это копипаста. Вот источник: http://zadolba.li/story/19839

Это сообщение отредактировал taper - 17 мар 2016 в 09:23
Semetsky 17 мар 2016 в 09:09
9
А потом на рынке айти начинается проседание рынка зп, прочей фигни типо молодежь приходит и работает за еду, ага только как увидишь что они в итоге делают и ровно через год уходят оставляя после себя бардак.
Пашуляка 17 мар 2016 в 09:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
255
наняли меня в школу ответственным за электрохозяйство. новый директор уволила весь старый персонал и набирала свою команду, первой под увольнение попала завхоз. Потом через знакомых позвали меня. Деньги не большие, но если оформит все документы, раз в месяц приезжать с осмотрами, периодически обновлять документы и если есть электрик в школе, то это песня! стабильный пассивный доход.

Таких школ у меня периодически доходило до 10. Один минус - лето отправляют в отпуск и без оплаты. Летом от них денег нет.

И тут мне фортануло - школа устроила меня в мае только и я работал все лето, получал зарплату, оформляя бумаги, готовясь к проверкам ростехнадзора, пожарников, управления образования и т.д. Опыт уже богатый я все сделал, все сдал и 1 сентября школа начала свою работу, пройдя испытания. И 1 сентября меня уволили со словами - оптимизация, электрик же есть, а ты вроде как все сделал.

Через полгода у них снова проверка и завхоз звонит мне и объясняет - в принципе приходить не надо, ты просто скинь нам все исходники документов, мы сами исправим, заполним, распечатаем и подпишем. А то завтра уже проверка, а у нас ничего не готово.

Я считаю, это наглость!
Покусакус 17 мар 2016 в 09:09
Укушу.  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (mushuk77 @ 17.03.2016 - 08:57)
В данный момент система работает на 30%, армагеддец практически близок, и меня пытаются уговорить приехать и бесплатно всё вернуть, как было. Натыкаются на требование профинансировать это дело по договору, перешли к попыткам надавить на жалость, мол, «помоги друзьям». Так что ещё один номер — в чёрный список.

Нет денег - нет работы. Вот проебут все полимеры окончательно, встанет им это в охуетельную сумму - тогда может дойдет, что жадничать плохо.
lysenkovi 17 мар 2016 в 09:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
Я бы еще и тролил, зачем в чс то?
Semetsky 17 мар 2016 в 09:11
62
Цитата (taper @ 17.03.2016 - 12:08)
Я так и не понял...

Проблема левая, возникла после твоего ухода и с ней может справиться любой спец нужного уровня? Тогда при чем тут "пунктик", "тесты в 7.30" и почему звонят именно тебе?

Или все-таки в твоих тестовых скриптах, и "закладка" по факту все-таки была? А сотрудник ИБ подмахнул бумажку, тупо по двум причинам: не ожидал подвоха и был ниже тебя по квалификации (что логично).

А что тут понимать.
в 7:30 человек делал чек лист.
Для примера: опрос состояния сервера (температура, состояние винтов, остаток свободного места и т.п.)

После него забили на чек лист ну и в итоге например писец пришел к жесткому диску, а следовательно и базе SQL.
Покусакус 17 мар 2016 в 09:11
Укушу.  •  На сайте 11 лет
126
Цитата (Пашуляка @ 17.03.2016 - 09:09)
Через полгода у них снова проверка и завхоз звонит мне и объясняет - в принципе приходить не надо, ты просто скинь нам все исходники документов, мы сами исправим, заполним, распечатаем и подпишем. А то завтра уже проверка, а у нас ничего не готово.

Ну и помог бы людям.

"Говно вопрос, скину. У вас в бухгалтерии счет для зачисления ЗП мой остался? Переводите туда 100 штук, как деньги придут - отправлю вам данные. Ах это дохуя? Ну тогда давайте, как нибудь, сами. Правда штрафы на несколько лямов придут, но это уже ваши проблемы"
eJay 17 мар 2016 в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (mushuk77 @ 17.03.2016 - 11:57)
Зачем сокращать профессионалов и оставлять тупых начальников? За@бало непонимание такой странной логики.

Жадность, тупая жадность
sedzu 17 мар 2016 в 09:12
Распиздяй Всея Руси  •  На сайте 12 лет
3
хуясе друзьям... blink.gif blink.gif blink.gif
в хер таких "друзей" отправлять))))))))
Lelik72RUS 17 мар 2016 в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
36
Цитата

"Кроилово ведёт к попадалову" ©
Вот пока руководители любого уровня не проникнутся такой очевидной аксиомой-у нас всё будет через жёппу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх