10 фактов о бассейнах, после которых вы в них больше не полезете

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Эксель 24 мар 2016 в 05:03
Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"  •  На сайте 17 лет
154
На днях закрылся очередной общественный бассейн, отравивший пятеро человек, из которых трое детей. Мы задались вопросом: что в бассейнах может быть плохого?

via

Yap 03.05.2026 - 11:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Каждый пятый справляет в бассейне нужду

Разумеется, вы так не делаете, но исследователи опросили тысячу людей и 20% из них признались в том, что делали это в бассейне. Даже половины от этого значения достаточно, чтобы не захотеть больше никогда не открывать в бассейне рот.

2. Бактерии чувствуют себя там как дома

Псевдомонадный фолликулит, известный также как «сыпь в горячей ванне» — это не миф. Официально это заболевание описывается как «воспаление волосяных фолликулов, связанное с пребыванием в горячей ванне, душе, бассейне, загрязненных бактерией P.aeruginosa».

3. Хлор убивает не все

Хлорированная вода вонюча, но безопасна, верно? Не верно. Хлорка эффективно убивает почти все, но «почти все» не равно «все». Например, червь под названием острица выживает, а если он попадает в организм человека, то откладывает там яйца и человек получает кишечных глистов.

4. Хлор убивает даже не все бактерии

Криптоспоридия может жить в бассейнах и джакузи до десяти дней, а если попадает в организм человека, то вызывает желудочно-кишечные проблемы. И никакая хлорка ее не берет.

5. В вашем бассейне наверняка есть фекалии

Эксперты изучили образцы воды из публичных бассейнов и в 58% взятых образцов нашли кишечную палочку, которая обычно живет в человеческом кале.

6. МНОГО фекалий

На человеке, который заходит в бассейн, в среднем 0,14 грамма фекалий — и значительная их часть попадает в воду. Умножьте это на сотни людей, которые проходят через бассейн ежедневно и математика получается не очень… привлекательной.

7. Чем пахучее бассейн, тем он грязнее

Характерный запах «хлорки» выделяется не просто так, а когда хлор взаимодействует с потом, мочой и прочими жидкостями и выделениями человеческого организма. Чистая вода, в которой есть современные чистящие средства для бассейнов, почти ничем не пахнет.

8. Грязный бассейн убивает через уши

Вода с «супом» из бактерий, попадающая в уши, может стать причиной наружного отита — неприятного во всех смыслах воспаления. Если инфекция становится хронической, то наружный отит может развиться в злокачественный наружный отит, который на самом деле опасен для жизни. То есть — убивает.

9. Раздражение глаз вызывает вовсе не хлорка

То, что глаза чешутся и краснеют в бассейнах из-за хлора — миф. На самом деле первопричина куда ближе к телу, чем считалось еще в начале этого года. Раздражение вызывают химические вещества, которые являются следствием взаимодействия хлора и… человеческой мочи. А теперь идите и купите нормальные плавательные очки.

10. Люди заходят в бассейн грязными

Согласно результатам исследования, 43% людей не принимают душ перед тем, как окунуться в общественный бассейн. Наверное, думают, что хлорка магическим образом сама их очистит…
Все комментарии:
Бурламанище 24 мар 2016 в 05:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
132
Вот же класс! А интересно в морях и океанах что обитает в воде? Тоже наверное набор еше тот?
Велесович 24 мар 2016 в 05:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
226
Вы только представьте что плавает в прибрежных водах в курортный сезон! Представили? Вот и не подходите к морю теперь никогда, мне свободнее будет :))
alexnecro 24 мар 2016 в 05:09
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
36
Боже мой, мы все умрем!
shrod 24 мар 2016 в 05:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
11
острица и глисты не одно и тоже old.gif
expense 24 мар 2016 в 05:12
9

Жуть
но...полезу
TashkentMSK 24 мар 2016 в 05:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
11
а я воды боюсь - в тридцать с лишним лет плаваю неуверенно... за факты - спасибо, в бассейн теперь тем более не пойду
ZakroyGlaza 24 мар 2016 в 05:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
76
А если сразу кучу навалить грамм на 700, то ты заменишь 500 других людей!
Кракадилл 24 мар 2016 в 05:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
67
Стиль написания такой, будто школьник узнал некие очевидные для всех, но новые для него факты, впечатлился по самое не балуй и возбужденно приправил полученные знания своими комментариями.
сашшшш 24 мар 2016 в 05:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Пойду хлорки в глаза закапаю..
Enot22rus 24 мар 2016 в 05:20
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
9
Ходил и буду ходить. И в речке купаться буду. Удовольствие от поездки на речку через лес на великах и купание ни с чем не сравнится!
tsupocabro 24 мар 2016 в 05:20
Весельчак У  •  На сайте 17 лет
5
один факт о десять бассейнах:
Я писал
DeeBroff 24 мар 2016 в 05:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Кто ходил, тот ходит и будет ходить, один хрен, когда ходишь в бассейн чувствуешь себя охуенно
Rijick 24 мар 2016 в 05:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
25
вывод,надо лезть в бассейн самым грязным,уссаться и обосраццо. Ведь свое говно не пахнет и уже не так противно
братлихой 24 мар 2016 в 05:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
22
не понимаю туристов,блять,у которых море в 50 метрах,а они суки в бассейне полощутся бляди alik.gif
NeGrozi 24 мар 2016 в 05:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
"43% людей не принимают душ перед тем, как окунуться в общественный бассейн"

За месяц посещений не видел ни одного человека, который прошел бы в бассейн не помывшись. Получается все 43% грязнуль приходится на женскую половину. Только мне кажется, что у них виденье с точность до наоборот.
Или с бассейном повезло, или проценты от Чурова
realik 24 мар 2016 в 05:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
40
Ничего удивительного.

Раньше для посещения бассейна было необходимо принести справку об анализе на яйце-глист, дерматолога и заключение терапевта. А мед.работники контролировали, что посетитель помылся в душе с мылом/гелем/шампунем целиком (то есть без плавок/купальника), перед выходом в чашу.

Сейчас, особенно в фитнесклубных бассейнах справки формальные, которые выдает "на глаз" некий мед.работник клуба/бассейна. Помывку никто не контролирует.

Это сообщение отредактировал realik - 24 мар 2016 в 05:44
Басаревъ 24 мар 2016 в 05:44
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
0
А Мёртвого Бассейна тоже бояться?
pol71 24 мар 2016 в 05:45
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Хоть бы написал бы что пить нельзя с бассейна... )))
Lenovatan 24 мар 2016 в 05:49
Виноградный велосипед  •  На сайте 10 лет
37
а вот Бассейн для уринотерапии

всезебэст 24 мар 2016 в 05:49
2
Цитата (shrod @ 24.03.2016 - 05:12)
острица и глисты не одно и тоже old.gif

умеешь ты успокоить
Stropalhik 24 мар 2016 в 05:51
Угрюмый  •  На сайте 11 лет
2
Я не хожу в общественный бассейн....У меня свой!
Lenovatan 24 мар 2016 в 05:58
Виноградный велосипед  •  На сайте 10 лет
10
Король бассейнов

Bopoн 24 мар 2016 в 06:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Бурламанище @ 24.03.2016 - 05:06)
Вот же класс! А интересно в морях и океанах что обитает в воде? Тоже наверное набор еше тот?

Да как то в 86-м приехалв Джубгу, да еще и в сентябре, там типа бухты, так большинство денег ушло на прокат водного велосипеда, ибо купаться в моче у берега явно не моё. Это было единственное место, где очень уж явно ощущалось её присутствие.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 24 мар 2016 в 06:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх