Не переживай, пап

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
витян 26 мар. 2016 г. в 09:15
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
178
На днях заехал в автосервис знакомый мужчина на «Рено Сандеро» с просьбой поменять ступицу переднего колеса. В одном из отверстий, сломался крепящий колесо болт, а когда пытались его высверлить, испортили резьбу. Хозяин машины - такой предпенсионный живчик, невысокий, с пузиком, энергичный и говорливый. Сегодня он щеголял с повязкой, зафиксировавшей неподвижно его левую руку, но даже она не лишила его обычной жизнерадостности. Клиент с пользой использовал то обстоятельство, что машину он водить не может, поэтому за рулём сидела молодая женщина – его дочь, неуловимо похожая внешне на отца, а от мужчины разливался в воздухе аромат свежего перегара. Едва машина оказалась на подъёмнике, девушка сказала, что будет в соседнем кафе, и вышла из сервиса, а хозяин машины остался рядом контролировать ход ремонта.
Из опыта общения с этим товарищем давно сделал вывод, что обязательно надо поддерживать с ним разговор, иначе он начинает суетиться около машины, хватается за инструмент, и пытается быть полезным, правда, при этом больше мешает, чем оказывает какую-то помощь. Натура такая у человека деятельная, не может просто так сидеть, обязательно поучаствовать надо. Поэтому, рассматривая кривое отверстие в том месте, где кто-то пытался высверлить сломанный болт, и ещё один обломок, торчащий из ступицы, в качестве отвлекающего манёвра поинтересовался грустной историей поломки.

- Дочку видел? – задал клиент риторический вопрос, махнув рукой в направлении входной двери, куда ушла девушка-водитель. – Я решил научить её колесо менять. А то мало ли, проткнёт где-нибудь на дороге, и будет куковать, пока я не приеду. Встали, значит, около моего гаража, я домкрат достал, запаску, балонник – ну, как положено. Сам колесо снял-поставил, она вроде поняла. Потом ей повторить предложил. Она тоже поменяла. Машину опустила, надо бы установленное колесо протянуть, и тут мне жаль девочку стало. И я трубу из гаража достал, балонник удлинить, чтобы не так тяжело тянуть было.

Я, не сдержавшись, хмыкнул. «Девочка» эта, к слову, - мастер спорта по гребле на каноэ, и плечи её пошире моих будут, да и в целом, дочь клиента не оставляла впечатления изнеженной утончённой барышни. Впрочем, для родителей мы всегда маленькими детьми останемся, так что удивляться нечему.
- Взялась она за трубу, - продолжал мужчина рассказ, - чуть-чуть нажала… Дзынь! Болт сломался. Я подумал, что перекалённый он, она ж его вообще без всякого усилия тянула. Второй крутить стала – дзынь! – та же история. Тут-то я понял, что переборщил с рычагом, колесо снял, начал думать, как болты вытащить. Ну, взял дрель, начал высверливать. Но – не судьба, криво сверло пошло и резьбу испортило.

Мужчина замолчал, посчитав, что тема поломки раскрыта, и заинтересованно потянулся к инструменту, разложенному на лапе подъёмника. Я, предотвращая ненужную помощь, поспешно поинтересовался:
- А с рукой-то что случилось?
- Ай, - досадливо махнул мужчина здоровой конечностью, - я, когда понял, что ступицу испортил, расстроился. Колесо поставил, два болта оставшихся затянул, что есть силы, и думать начал, что дальше делать. А дочка увидела и решила меня подбодрить. Говорит: «Не переживай, пап. Завтра в сервис отгоним, там придумают что-нибудь». И чтоб подбодрить, легонько по плечу ладонью хлопнула. Правда, силу чуть-чуть не рассчитала – травматолог сказал, что трещина в ключице.

© витян
Yap 18.04.2026 - 09:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ЯРГЕН90RUS 26 мар. 2016 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
58
Хорошая какая девочка и папу любит)))))
Угрюмый73 26 мар. 2016 г. в 09:24
Робин Гад  •  На сайте 10 лет
55
Цитата
силу чуть-чуть не рассчитала – травматолог сказал, что трещина в ключице

И он трубу на баллонник одевал?blink.gif Ей надо вообще пальцами болты закручивать... А в промежутках - избы жечь и коней шугать... Чтобы было чем заняться...

Это сообщение отредактировал Угрюмый73 - 26 мар. 2016 г. в 09:26
Genrih211 26 мар. 2016 г. в 09:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Я конечно извиняюсь,но ступицу-то зачем менять?
Сварочкой другой болтик к обломку прихватить и вывернуть.( ну если вывертышей нет). А то сразу ступицу....!
"Да я тыщу раз так делал!" ©

Это сообщение отредактировал Genrih211 - 26 мар. 2016 г. в 09:26
rozzario 26 мар. 2016 г. в 09:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Добрая девочка. А ведь могла бы и руку оторвать.
rpu6oeDoff 26 мар. 2016 г. в 09:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
ЯП после первого болта забрал бы балонник у нее
печник99 26 мар. 2016 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Предположу,что доча незамужем!
shaman4k 26 мар. 2016 г. в 09:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Genrih211 @ 26.03.2016 - 10:25)
Сварочкой другой болтик к обломку прихватить и вывернуть.( ну если вывертышей нет). А то сразу ступицу....!

Написано же, сверлом резьбу покоцали
Да, и кто трубой на легковушке болты тянет? А потом на трассе стоят, открутить не могут dont.gif

Это сообщение отредактировал shaman4k - 26 мар. 2016 г. в 09:31
texmaster 26 мар. 2016 г. в 09:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
мнеб такую... ЯП вдул... banan.gif bud.gif sleepboobs.gif
AIRKILLER 26 мар. 2016 г. в 09:34
6
Дочку зовите из кафешки, ступичную гайку откручивать!
4udik888 26 мар. 2016 г. в 09:34
1
Если резьба не сильно закосячена можно метчиком пройтись, либо новую нарезать но тогда придется болт подбирать нестандартный
masterka 26 мар. 2016 г. в 09:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
чушь какая-то..право слово..
откатчик 26 мар. 2016 г. в 09:35
6
Цитата
Хорошая какая девочка и папу любит)))))

Девушка с веслом- я всегда их побаивался... blink.gif
Rents 26 мар. 2016 г. в 09:38
Дворянин в 0,5 поколении  •  На сайте 17 лет
6
я сильно удивляюсь длительному отсутствию кота и лампы
toha8080 26 мар. 2016 г. в 09:38
1
в моей машине шпильки...ударил молотком и вылетит
nt60 26 мар. 2016 г. в 09:40
9
Цитата (shaman4k @ 26.03.2016 - 09:29)
Да, и кто трубой на легковушке болты тянет?

Я. Но только при открутке, затягиваю без усилителей. gigi.gif
З.Ы. История напомнила старинную байку:
— Моя сестра-легкоатлетка мастера спорта по боксу отпиздила! sm_biggrin.gif
— А что она в лёгкой атлетике делает? blink.gif
— Молот мечет...

Это сообщение отредактировал nt60 - 26 мар. 2016 г. в 09:50
pepper80 26 мар. 2016 г. в 09:40
2
И она теперь еще возить папу будет.
shaman4k 26 мар. 2016 г. в 09:43
5
Цитата (4udik888 @ 26.03.2016 - 10:34)
Если резьба не сильно закосячена можно метчиком пройтись, либо новую нарезать но тогда придется болт подбирать нестандартный

Это на колесе? Да ну на, лучше новая ступица, малоли, безопасность dont.gif
Huliush 26 мар. 2016 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Коня на скаку? Легко! cool.gif
avaritania 26 мар. 2016 г. в 09:48
0
Цитата
- А с рукой-то что случилось?

Не переживай, пап

Это сообщение отредактировал avaritania - 26 мар. 2016 г. в 09:49
vablom 26 мар. 2016 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
История похожа на истории Грубаса, когда уже совсем нихуя из пальца не высасывается и применяются другие предметы для высасывания...
rikk76 26 мар. 2016 г. в 09:58
профессор  •  На сайте 12 лет
1
бедный ее жених или муж.. а то не было бы как в анекдоте....
Екмокарек 26 мар. 2016 г. в 10:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Genrih211 @ 26.03.2016 - 09:25)

Написано жеж: сверло не туда пошло и резьбу испортил dont.gif

Добавлено в 10:12
Перекидывая колеса на ласточке своей, решил приобщить сынулю своего шестилетнего. Как я проворонил? Какроче гайка с переносом пошла. Ладно хоть на шпильке резьба не сорвана. Тесть, когда на гайке резьбу метчиком подправлял, дико ржал))
Andreyand 26 мар. 2016 г. в 10:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (texmaster @ 26.03.2016 - 09:29)
мнеб такую... ЯП вдул... banan.gif bud.gif sleepboobs.gif

Судя по тексту, еще большой вопрос кто кому бы вдул. gigi.gif
витян автор 26 мар. 2016 г. в 11:20
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (vablom @ 26.03.2016 - 09:55)
История похожа на истории Грубаса, когда уже совсем нихуя из пальца не высасывается и применяются другие предметы для высасывания...

Года четыре назад мне льстило, когда мои буквы сравнивали с текстами Грубаса. Сейчас к таким сравнениями отношусь спокойно, ибо уважаю этого блогера за работоспособность. Но прочитав имя Грубаса в контексте "кг/ам", удивлён, особенно прочитав в подписи автора комментарии, что он имеет отношение к автосервиса. Должен знать вроде, что взаимоотношения людей с автомобилями часто оборачиваются такими историями, что хоть всю зиму Сочи лапу, подражая медведю, такого не придумаешь. Кстати, если щёлкнуть мышкой по цопику, в источнике можно прочитать ещё три не менее котоламповые истории из жизни.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 780
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх