Жалоба на Росреестр

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Правильно я поступил?
- ДА [ 639 ]  [94.11%]
- НЕТ [ 21 ]  [3.09%]
- Свой ответ в комментариях [ 18 ]  [2.65%]
Всего голосов: 678
Гости не могут голосовать 
KversusA 26 апр. 2016 г. в 14:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
170
День добрый, уважаемые ЯПовцы.
Хочу совета у вас спросить: правильно ли я поступил, или нет?
Попробую кратко. Просьба не ломать, сообщу об окончании.

Жалоба на Росреестр
Yap 18.04.2026 - 06:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
1) Решили мы с женой приобрести участок в Ленинградской области. Искали. Нашли. Договорились о цене с продавцом. Я сделал договор купли-продажи (ДКП), обмен деньгами, подпись договора.
Это такая преамбула.
Теперь фабула.
Документы раньше сдавались непосредственно в отделение Росреестр. Теперь всё стало удобнее: есть специальные многофункциональные центры (МФЦ), где можно сдать документы на ... ну, на всё, что хочешь... паспорт, загранпаспорт и всё такое. Очень удобно.
26 марта сего года мы с продавцом пришли в МФЦ с паспортами, документами на собственность и ДКП. Их у нас приняли, дали опись документов, поставили штампик о принятии, указали ориентирвочную дату готовности документов: 12 апреля. И сразу сказали, что, мол, увы, но скорее всего документы вы получите только через пару месяцев, т.к. сотрудники Росреестра не справляются, у них куча дел и всё такое. Так что ждать вам где-то до лета. Мы поблагодарили сотрудников МФЦ (они не делают документы, они их только принимают и передают в те ведомства, которые этими документами занимаются).
Пришел я на работу, открыл Консультант и нашел статью, согласно которой срок регистрации документов составляет ..... 10 рабочих дней.
2) Подошло 08 апреля. Я позвонил на горячую линию, пообщался с сотрудницей. Результатом стала моя жалоба, переданная через оф.сайт Росреестра. Вот она:

"26 марта 2016 года мною был подан пакет документов на государственную регистрацию права собственности (земельного участка и садового дома), заявление №######################.
В соответствии с ч. 3 ст. 13 "Порядок проведения государственной регистрации прав" Закона №122-ФЗ:
"Государственная регистрация прав проводится в течение десяти рабочих дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, если иные сроки не установлены федеральным законом."
В соответствии с информацией на сайте Росреестра, данная заявка была принята в обработку сотрудником ########## ##########.
08 апреля 2016 года сотрудник Росреестра ######### ######## (единый справочный телефон 8-800-100-34-34) подтвердила факт принятия документов в обработку, но не смогла объяснить задержку, а также сослаться на нормативно-правовой документ, регламентирующий продление сроков для регистрации права собственности, при подаче документов через МФЦ (на 4 рабочих дня с её слов).
Прошу наказать виновных сотрудников в несвоевременном выполнении своих обязанностей в соответствии с Законом, а также провести разъяснительную работу с сотрудниками колл-центра.
Копия жалобы будет отправлена мною в прокуратуру по Санкт-Петербургу и Ленинградской области."

Объясню - она сказала, что 10 рабочих дней на регистрацию + 4 рабочих дня на то, чтобы передались документы из МФЦ в Росреестр и обратно (по 2 дня туда и обратно).

Ответ пришел мне на почту. Они сослались на статью, в которой действительно написано о том, что сроки для пересылки есть, но объяснить задержку не смогли.
12 числа я позвонил в то отделение, куда сдавались документы (Росреестр) и узнал, что документы мои еще даже не брались в обработку, т.е. тупо лежали на столе и ими никто еще не занимался, т.к. разбираются дела, поступившие .... в январе. Документы они решили передать в другие отделения Росреестра области, чтобы там за них их проверили. Обсудил с сотрудником правомерность данного деяния и моего к ним отношения. Потом позвонил в Управление Росреестра по СПб и Лен.области (переводили 10 раз на разных людей, сбрасывали и т.п.), объяснил им ситуацию, на что получил ответ: жалуйтесь, ничего поделать не можем. Аналогичный ответ получил и от московского отделения.
Ну, раз просите, то будем жаловаться.

Жалоба на Росреестр
3) Зашел на сайт прокуратуры по СПб и Лен.области. Нашел, где можно отправить жалобу и накатал такой текст:
"26 марта 2016 года мною был подан пакет документов на государственную регистрацию права собственности (земельного участка и садового дома) в отделение Росреестра (г. Кировск Ленинградской области, ул. Набережная 29а) через многофункциональный центр (г. Кировск, ул. Набережная 29а), заявление №###############. Документы были приняты в работу сотрудником Росреестра 28 марта 2016 года.
В соответствии с ч. 3 ст. 13 "Порядок проведения государственной регистрации прав" Закона №122-ФЗ:
"Государственная регистрация прав проводится в течение десяти рабочих дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, если иные сроки не установлены федеральным законом."
Сегодня, 12 апреля 2016 года документы по-прежнему не готовы. По телефону сотрудник Кировского отделения Росреестра ########### ######## ответила, что документов у них нет, они переданы в другие отделения Росреестра Ленинградской области, срок готовности документов - не ранее, чем через две недели. С руководителем связать отказалась.

Прошу наказать руководителя кировского отделения Росреестра в несвоевременном выполнении своих обязанностей в соответствии с Законом."
А также написал отзыв о работе отделения на сайте Росреестра.

22 апреля вечером мне поступил звонок из МФЦ с сообщением, что документы готовы и можно забрать.
Вчера на почту мне пришло заказное письмо из прокуратуры, в котором говорится, что моё заявление принято и пошло в работу.

Добавлено в 14:58
ИТОГИ.
Что я хотел сказать этим постом:
Я хотел спросить мнения у Вас, дорогие ЯПовцы: правильно я сделал или нет? Хочу объяснить, зачем я написал заявление:
Если в отделении этого района есть такая проблема, о которой знают даже в других областях (достоверная информация), то нужно что-то делать. Я ни в коем разе не виню сотрудников, которые занимаются проверкой и регистрацией документов и не хотел бы, чтобы досталось именно им, поэтому и написал в заявлении наказать руководителя. Если сотрудник физически может обработать в день, скажем, 10 заявлений, всего 5 сотрудников, то 50 заявлений - это максимум. А если поступает 150 заявлений? Кто виноват? Я считаю, что руководитель. Если у него в отделении складывается такая ситуация (и она не пиковая, а уже длится не один месяц), то он должен принимать меры: нанимать новых сотрудников. Нет денег? Тогда нужно сообщать в вышестоящую инстанцию и так далее. Для чего еще нужен руководитель? Чтобы эффективно решать возникающие проблемы. А если он ничего не делает, значит, это плохой руководитель. Собственно, вот и вся моя мысль. Прошу вашего мнения в комментариях.
Я закончил.

Добавлено в 15:01
Добавлю: коллега по работе в эту пятницу (22 апреля) сдала документы туда же. Кажется, ей пригодится мой опыт.

Жалоба на Росреестр
Все комментарии:
MM65 26 апр. 2016 г. в 15:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
110
С одной стороны - склочник.
С другой стороны вот из-за таких писем и меняется что то в лучшую сторону. Если есть установленный законом срок, то руководитель должен предпринимать шаги, что бы в него укладываться, а не сидеть на попе ровно.
KversusA автор 26 апр. 2016 г. в 15:05
30
Цитата (MM65 @ 26.04.2016 - 15:03)
С одной стороны - склочник.
С другой стороны вот из-за таких писем и меняется что то в лучшую сторону. Если есть установленный законом срок, то руководитель должен предпринимать шаги, что бы в него укладываться, а не сидеть на попе ровно.

Соглашусь.
Но если бы я не жаловался, то документы скорее всего были бы готовы в конце июня. И до этого момента я бы не мог пользоваться своим участком, т.к. юридически - он не моя собственность. Я не могу ничего на нём делать (провести водоснабжение, пробурить колодец, установить забор и т.п.)
Екчек 26 апр. 2016 г. в 15:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
64
Все правильно сделал. Больше жалоб, быстрее шевелиться начнут.
Per4eG111 26 апр. 2016 г. в 15:07
артоблядский выпОлзень  •  На сайте 14 лет
9
Правильно сделал.
В опростдобавь варианты: лебять и зоебале опросы

Это сообщение отредактировал Per4eG111 - 26 апр. 2016 г. в 15:08
unsorted 26 апр. 2016 г. в 15:08
зажигаю на рояле  •  На сайте 17 лет
4
с одной стороны вроде как МФЦ и нужная контора, но опять же из-за распиздяйства страдают простые люди... причем если сам бы пошел в Росреестр как раньше, то в этот же день документы ушли в работы, а на руки получил расписку с датой окончания регистрации... а уж сколько документов было просто проебано сотрудниками этих МФЦ, просто жесть...
по факту все правильно сделал, не хотят сами работать, будут волшебные пиздюли от прокуратуры получать
Remesis 26 апр. 2016 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Да правильно сделал.

Сам сталкивался с тем, что в гос органе одного района все делаешь за 10 минут и получаешь всю необходимую информацию + памятку с номером телефона отделов и кучу другой полезной информации....а в аналогичном органе другого района - не можешь попасть на прием уже как второй месяц...
KversusA автор 26 апр. 2016 г. в 15:09
1
Кому интересно - могут тут прочитать отзывы о работе их отделения: http://rubrikator.org/russia/kirovsk/rosreestr
radist73 26 апр. 2016 г. в 15:09
Пессимист  •  На сайте 10 лет
3
В целом - правильно. На местах всяческие службы не работают. Хотя, с Росреестром у меня не было особых проблем (ну, несвоевременная регистрация документов, с задержкой в 1,5-2 недели - это мелочь), но Кадастровая палата - это нечто! место - Курск.
KversusA автор 26 апр. 2016 г. в 15:10
5
Цитата (unsorted @ 26.04.2016 - 15:08)
с одной стороны вроде как МФЦ и нужная контора, но опять же из-за распиздяйства страдают простые люди... причем если сам бы пошел в Росреестр как раньше, то в этот же день документы ушли в работы, а на руки получил расписку с датой окончания регистрации... а уж сколько документов было просто проебано сотрудниками этих МФЦ, просто жесть...
по факту все правильно сделал, не хотят сами работать, будут волшебные пиздюли от прокуратуры получать

Ты не понял, юный падаван:
МФЦ документы передал сразу. Я сдал документы в субботу, в понедельник они значились, что приняты в работу в Росреестре (это проверяется у них на сайте по номеру).
croga 26 апр. 2016 г. в 15:11
ватник-замкадыш  •  На сайте 11 лет
26
Все правильно, кроме одного "но". Свои жалобы надо было заканчивать не словами "Прошу наказать", а фразой "В рамках действующего законодательства РФ, прошу принять меры к сотрудникам чье бездействие и/или халатность проявились в нарушении моих прав, как гражданина РФ."
Ну это уже мои личные стилистические придирки, на самом деле)))
KversusA автор 26 апр. 2016 г. в 15:12
4
Цитата (radist73 @ 26.04.2016 - 15:09)
В целом - правильно. На местах всяческие службы не работают. Хотя, с Росреестром у меня не было особых проблем (ну, несвоевременная регистрация документов, с задержкой в 1,5-2 недели - это мелочь), но Кадастровая палата - это нечто! место - Курск.

Кому-то несвоевременная регистрация документов может вылететь очень и очень дорого, т.к. зависит от того, как составлен договор (деньги сразу или после получения свидетельства о регистрации), что и когда планируют делать на участке и т.п.
west747 26 апр. 2016 г. в 15:12
Хохмач  •  На сайте 15 лет
6
Росреестр нужно иметь всеми доступными способами, как и кадастровых инженеров, которые работаю по бумаге.

Имел печальный опыт работать по АЭФ кадастра, лучше бы с гугла взял снимок.
KversusA автор 26 апр. 2016 г. в 15:12
1
Цитата (croga @ 26.04.2016 - 15:11)
Все правильно, кроме одного "но". Свои жалобы надо было заканчивать не словами "Прошу наказать", а фразой "В рамках действующего законодательства РФ, прошу принять меры к сотрудникам чье бездействие и/или халатность проявились в нарушении моих прав, как гражданина РФ."

Надо запомнить или куда сохранить :)
j26 26 апр. 2016 г. в 15:13
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
11
ТС правильно сделал!
Да они(чиновники) во многих местах такие.
Причем загрузки особой не видно - ходят не спеша по кабинетам, личные разговоры по служебным телефонам в рабочее время ведут, врут посетителям, отсутствуют на рабочем месте.
Это я описал положение дел в комитете по благоустройству администрации Ставрополя, т.к. недавно пришлось обращаться с просьбой выдать разрешение на спил двух аварийных деревьев перед домом за свой счет. С них падали 3-4метровые ветки, повреждая мой транспорт, половина сломанного дерева висела на электрических проводах - в любой момент замыкание и пожар в моем доме или упадет на ребенка. Ситуацию объяснил, но ждал 2 месяца. Месяц добирались эксперты (1,5 километра от дома до их конторы козлиной).
Отмазки выслушал следующие:
1.Ваше дело на дополнительном контроле (у кого?)
2.Вам отправлено письмо 15-го числа об осмотре экспертами (как и куда отправлено , если эксперты приезжали 17-го и до сих пор не дошло)
3.Ваш вопрос находится на рассмотрении зеленой комиссии, если начальник отдела его туда направил (2 часа искал этого начальника, но не нашел, видимо он пешком дела носит в комиссию)
4.Вам направлено еще одно письмо (нахуа мне письма , в заявлении телефон написан городской...письма до сих пор идут
5,6, 7.....и т.д.

Может они думают, что я бы не нашел виноватых , если бы дерево упало на ребенка?
Пусть не сомневаются! И в суд обращаться бы не стал

Это сообщение отредактировал j26 - 26 апр. 2016 г. в 15:29
croga 26 апр. 2016 г. в 15:13
ватник-замкадыш  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KversusA @ 26.04.2016 - 16:12)
Надо запомнить или куда сохранить :)

Обращайся, если что)
KversusA автор 26 апр. 2016 г. в 15:13
1
Позеленил почти всех отписавшихся.
Gdialex 26 апр. 2016 г. в 15:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KversusA @ 26.04.2016 - 16:05)
т.к. юридически - он не моя собственность. Я не могу ничего на нём делать (провести водоснабжение, пробурить колодец, установить забор и т.п.)

Фигня. У нас в стране сначала ставят заборы, а потом только начинают оформляться. Забор главнее всего, иначе соседи или чужаки могут хапнуть. Был свидетелем такого.
dvserg 26 апр. 2016 г. в 15:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
3

Лучше сформулировать так "готов наказать лично", если это она, конечно.

Жалоба на Росреестр
KversusA автор 26 апр. 2016 г. в 15:15
0
Цитата (Gdialex @ 26.04.2016 - 15:14)
Цитата (KversusA @ 26.04.2016 - 16:05)
т.к. юридически - он не моя собственность. Я не могу ничего на нём делать (провести водоснабжение, пробурить колодец, установить забор и т.п.)

Фигня. У нас в стране сначала ставят заборы, а потом только начинают оформляться. Забор главнее всего, иначе соседи или чужаки могут хапнуть. Был свидетелем такого.

Забор будет стоить ~200 К рублей. Пока коплю деньги
RUIronMan 26 апр. 2016 г. в 15:16
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Цитата
22 апреля вечером мне поступил звонок из МФЦ с сообщением, что документы готовы и можно забрать.
Вчера на почту мне пришло заказное письмо из прокуратуры, в котором говорится, что моё заявление принято и пошло в работу.

А в письме прокуратуры какая дата начала работы по заявлению стоит? А то получается, что доки в мфц пришли раньше, чем ими прокуратура занялась... Хотя в данном случае секс с прокуратурой только на пользу пойдёт...
KversusA автор 26 апр. 2016 г. в 15:16
0
Цитата (dvserg @ 26.04.2016 - 15:14)

Лучше сформулировать так "готов наказать лично", если это она, конечно.

Сотрудница call-центра виновата лишь в своей малоосведомленности. Они и нужны лишь для того, чтобы узнать статус готовности документов, а больше ничего не знают.

Добавлено в 15:17
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 26.04.2016 - 15:16)
Цитата

А в письме прокуратуры какая дата начала работы по заявлению стоит? А то получается, что доки в мфц пришли раньше, чем ими прокуратура занялась... Хотя в данном случае секс с прокуратурой только на пользу пойдёт...

18 апреля.
Да какая разница, когда заявление приняли в прокуратуре?
Выдали документы позже? Факт задержки есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх