Про похоронные дела

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ProstoAnka 31 мая 2016 в 06:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
57
Утро у меня началось хреновато. Хотя и совсем не так гадостно, как у моей коллеги и приятельницы. У той умерла мама - нестарая еще женщина, но неоперабельная онкология рамки старости существенно сдвигает.

Короче, утро моей коллеги началось с того, что она нашла свою маму уже остывшей и позвонила в скорую и полицию. А мое - через сорок минут после этого, звонком той самой коллеги. Вместо врачей и участкового к ней в дверь стучались... четыре похоронных агента.

Когда у тебя умирает мама, будь тебе хоть пять, хоть сорок пять, ты превращаешься в испуганного и полностью раздавленного малыша. Хотя бы на пять минут, но полностью, абсолютно, космически не знаешь, что делать. И в дверь долбятся люди, которых адово хочется назвать стервятниками. Когда знакомая позвонила мне (Анка, не знаешь ли ты участкового нашего, его до сих пор нет), ни товарища в погонах, ни медиков еще не было. А агентов уже стало шесть.

Участкового я не знала. По чистой случайности знала его начальника, но так еще лучше - пендель крепче вышел. Приехал он, кстати, сразу после ППСников - тех понадобилось вызывать, потому что двое из агентов ощутили друг к другу настолько крепкую личную неприязнь на почве бизнеса, что практически подрались, а до того кто-то из кодлы счел возможным непрерывно стучать в дверь коллеги кулаком или ногой, когда отключили звонок.

Когда знакомая спросила, как, у меня язык не повернулся сказать, что инфу слили либо менты, либо врачи, тут же на стадии звонка. Впрочем, когда она придет в себя, наверняка догадается сама.

Морали не будет.
Yap 10.05.2026 - 18:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Tisen 31 мая 2016 в 06:23
Анахренист  •  На сайте 12 лет
13
Диспетчеры в скорой за умеренную плату сливают. Это у них пидорасов в порядке вещей. Сливают сразу нескольким хороняцким конторам, кто первый приехал, того и тапки. (белые, сорре)
JIELLIAK 31 мая 2016 в 06:23
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Мораль ту ясна и так.
ldanila 31 мая 2016 в 06:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А в итоге, то, если не через этих гребаных агентов, то что делать то? Слава богу, за 35 лет ни разу не приходилось задумываться об этом. Но время идет.
ProstoAnka автор 31 мая 2016 в 06:26
2
Цитата (Tisen @ 31.05.2016 - 09:23)
Диспетчеры в скорой за умеренную плату сливают.

Судя по количеству, помдеж (а она звонила прямо в отдел, не через общий номер в городскую дежурку) тоже оскоромился.
Donbaron 31 мая 2016 в 06:27
Рыжий Котик :P  •  На сайте 16 лет
1
Когда дед у меня умер, этих частных похоронных выгонял два часа, хорошо сосед с собакой вернулся домой, после этого только ушли...

Добавлено в 06:27
Цитата (ldanila @ 31.05.2016 - 08:25)
А в итоге, то, если не через этих гребаных агентов, то что делать то? Слава богу, за 35 лет ни разу не приходилось задумываться об этом. Но время идет.

Звонить в Мемориал местный
ProstoAnka автор 31 мая 2016 в 06:30
2
Цитата (ldanila @ 31.05.2016 - 09:25)
А в итоге, то, если не через этих гребаных агентов, то что делать то?

В итоге - гуглить ближайшую контору и просить, чтобы если на этот адрес уже приходил агент, дать другого. Но не уточнять, приходил или нет. Чтоб без лишних нервов.

Желаю, чтоб как можно дольше не пригодилось.
НИКС373 31 мая 2016 в 06:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
почти такая же ситуация случалась и со мной, умерла бабушка, вызвали ментов - через 5 минут постучались "похоронных дел мастера"...
ТРИША 31 мая 2016 в 06:34
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 14 лет
8
Когда умер папа, агенты приехали до скорой, а там была неочевидная констатация (кома, вроде перестал дышать, а может и нет), вызывали как к живому. Ну что приехали раньше, то пофиг. Но дальше. Сидим мы втроём: две дочери и вдова, состояние соответствующее, хоть и знали, что на днях, а всё-таки... А мальчик-агент сначала долго критиковал наш выбор похоронных принадлежностей, не стесняясь в выражениях. Цитата: "Вы чо! Фиолетовый с золотым гроб тока пидарам берут" А в конце умудрился пригласить мою сестру на свидание.

Наверное, это нужная и тяжёлая работа, но какие же они стервятники и сволочи эти агенты!
2112 31 мая 2016 в 06:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
В прошлом году маму похоронил. умерла она в пятницу в больнице.
Приехал похоронный агент и пока мы с сестрой и батей были в ахуевшем состоянии сделал все бумаги и даже договорился с больничным моргом, что бы провели вскрытие в выходной день.
В четко назначенное время привез маму, памятник, венки...
Даже не представляю как бы мы бегали в таком состоянии и собирали бумажки...
agafonoff 31 мая 2016 в 06:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Когда умер тесть,врач сам предложил вызвать похоронщиков.Приехали,забрали.Что бы я без их помощи делал,ночью,рядом жена с 2-х летним ребенком.Но то Ижевск.
bender3290 31 мая 2016 в 06:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Есть знакомый в этом бизнесе. Рассказывал,что конкуренция не слабая у них, даже машину поджигали как-то. Меня раз привлекал к работе, денежка там не малая крутится. И так же как и везде есть адекватные люди, а есть просто мрази.

Добавлено в 06:46
Цитата (agafonoff @ 31.05.2016 - 06:38)
Когда умер тесть,врач сам предложил вызвать похоронщиков.Приехали,забрали.Что бы я без их помощи делал,ночью,рядом жена с 2-х летним ребенком.Но то Ижевск.

Поверь врач не остался без благодарности. Участковый и врачи за каждого покойника имеют 5-10 тыщ. А на каждом участке ежедневно как минимум один чел умирает.
Ship76 31 мая 2016 в 06:51
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
0
Диспетчеры со Скоряка на прикорме у "хороняк", как правило. Инфа 146%.

ldanila
Цитата
А в итоге, то, если не через этих гребаных агентов, то что делать то?

Самому звонить/идти в агентство. Так, по крайней мере, обойдёшься без ломовых "комиссионных" агенту (цинично, но факт).

А в общем - магазинов ритуальных у нас вагон и малая телега, администрация кладбища (если это не мегаполис с проблемами свободного места!) тоже без проблем работает с частными клиентами. Хотя, конечно, по факту смерти близкого человека такого рода хлопоты поперёк горла, но...
ProstoAnka автор 31 мая 2016 в 06:56
1
Цитата (ТРИША @ 31.05.2016 - 09:34)
мальчик-агент сначала долго критиковал наш выбор похоронных принадлежностей, не стесняясь в выражениях. Цитата: "Вы чо! Фиолетовый с золотым гроб тока пидарам берут" А в конце умудрился пригласить мою сестру на свидание.

Вот примерно в такой ситуации я одному упырю очень хотела исправить лицо. Хорошо, удержали.
ТРИША 31 мая 2016 в 07:01
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ProstoAnka @ 31.05.2016 - 06:56)
Цитата (ТРИША @ 31.05.2016 - 09:34)
мальчик-агент сначала долго критиковал наш выбор похоронных принадлежностей, не стесняясь в выражениях. Цитата: "Вы чо! Фиолетовый с золотым гроб тока пидарам берут" А в конце умудрился пригласить мою сестру на свидание.

Вот примерно в такой ситуации я одному упырю очень хотела исправить лицо. Хорошо, удержали.

Да вот и мы с сестрой попеременно друг друга за руки хватали. А то убьёшь то суку, а сядешь как за человека.
Meeseeks 31 мая 2016 в 07:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Тема мрачноватая для начала дня НО, за старания зеленУшка.
carat99 31 мая 2016 в 07:24
_______  •  На сайте 12 лет
2
Нда, сволочей хватает везде.
Но мне повезло с агентом.
В прошлом году умерла бабушка жены. Умерла в частном доме для престарелых.
Там вызвали агента, он все сделал как надо, а прежде все рассказал о ценах, по честному все рассказал, сколько и по чем и сколько с его услугами.
Мы согласились на его услуги и не пожалели.
Хлопотно это всё.
Нда, сейчас похоронить человека, даже по очень скромному, очень дорого. (Я про Москву).
Halabuda 31 мая 2016 в 07:36
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
5
В 2014 году скончался отец. Так вот милиционер, вызванный матерью, просто дал визитку похоронной конторы, ни к чему не склоняя и никого не рекомендуя. В принципе, контора нормальная. Понятно, что для родственников - горе, для них - рутинная ежедневная работа. Но впечатление работа похоронщиков произвела благоприятное. Все хлопоты и суету они взяли на себя (за вполне умеренные деньги).
Двадцать два года назад хоронили бабушку. Тогда было гораздо труднее и суетливее - ритуальных услуг просто не было. Где хочешь - там и ищи гроб, памятник, венки. Ищи где хочешь транспорт, рой как хочешь могилу, устраивай поминки и т.д. Причем в сжатые сроки. Обычно, при смерти человека все родственники-коллеги-друзья помогали все. Распределяли кто что будет делать - и вперед! Отказать кому-то в помощи при похоронах считалось верхом неприличия. В 1994 году все предприятия в городе встали, похороны организовать оказалось ох как не просто.
Агентам ритуальных услуг не надо забывать о тактичности и сострадании (хотя бы не показывать свою настырность).
2112 31 мая 2016 в 07:40
1
Цитата (Halabuda @ 31.05.2016 - 10:36)

Двадцать два года назад хоронили бабушку. Тогда было гораздо труднее и суетливее - ритуальных услуг просто не было. Где хочешь - там и ищи гроб, памятник, венки. Ищи где хочешь транспорт, рой как хочешь могилу, устраивай поминки и т.д. Причем в сжатые сроки. Обычно, при смерти человека все родственники-коллеги-друзья помогали все. Распределяли кто что будет делать - и вперед! Отказать кому-то в помощи при похоронах считалось верхом неприличия.

Ага.
Вспоминаю как хоронили отца моего друга детства.
Часть друзей на оформление бумаг, другая часть найти гроб/полотенца/памятник, а третья на копку могилы. Подруги на готовку поминального обеда...

Это сообщение отредактировал 2112 - 31 мая 2016 в 07:41
Endorphinium 31 мая 2016 в 07:42
Чудовищный Механик Человечьих Душ  •  На сайте 13 лет
1
Когда хоронил бабку, в 2002 была зафиксирована рекордная явка похоронных агентов - 9 экземпляров за полтора часа... А сколько было возмущения, когда приехали за телом заказанные мной ритуальщики, судя по воплям возмущения каждый из 9 счел это личным оскорблением... Последовали даже угрозы от самых раздосадованных, но к тому моменту уже и мои друзья подъехали, так что доугрожался кто-то в то утро...
Vincent 31 мая 2016 в 07:46
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
прилетают сразу. там и правда у врачей и похоронщиков подвязки. но по мне лучше так. за вменяемые деньги все разрулили. отец помер, я аж растерялся.
Serrega 31 мая 2016 в 07:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Да, есть такое. Случился однажды суицид, вызвал ментов. Сразу после приезда ментов и передачи ими инфы о трупе во дворе нарисовались агенты. Пришлось их нахуй слать, много раз. Сразу начинают в доверие втираться, сочувственные речи говорить.
nehuhol 31 мая 2016 в 07:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
В подобном случае, умерла престарелая родственница. Ее муж конечно был в подавленном состоянии. Нашел газету и по первому объявлению позвонил. Было раннее утро. Через полчаса приехал молодой корректный человек. Мы с ним обсудили все вопросы. Разброс цен был большой. За полчаса решили по свидетельству, венкам-гробам-могиле, автобус и столовая для поминок. Случай печальный, но неизбежный. Корректность и такт агента мне понравился. Если бы все делал сам, то затратил кучу времени и гораздо больше денег.
Vincent 31 мая 2016 в 07:57
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
там нюансов то куча. во что одеть? как хоронить? кого позвать? есть место? венки, прощание, верующий был или нет, гроб такой или по проще..и т.д. вопросами засыпали. подъехал парнишка и все разрулил. работа та еще, но все равно спасибо. потому что я как дебил стою и не знаю что делать.

вроде знаем что неизбежно, но никто к этому не готов. а тем не менее каждый с этом столкнется.

Это сообщение отредактировал Vincent - 31 мая 2016 в 08:03
2112 31 мая 2016 в 08:02
0
Цитата (nehuhol @ 31.05.2016 - 10:55)
Мы с ним обсудили все вопросы. Разброс цен был большой. За полчаса решили по свидетельству, венкам-гробам-могиле, автобус и столовая для поминок. Случай печальный, но неизбежный. Корректность и такт агента мне понравился. Если бы все делал сам, то затратил кучу времени и гораздо больше денег.

Аналогично было. Агент даже предложил кафе для поминального обеда поближе к нашему дому.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх