О шашлычниках. Хотите в больницу?

Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Derevenskiy 3 июн 2016 в 12:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
372
Из весны в весну я публикую один и тот же пост и обязательно половина комментаторов пишут: "А я так делал и ничего страшного не случилось, и дальше так делать буду!".

Но несколько лет назад я читала крик души врача из ожогового центра. Говорит - реанимации забиты "шашлычниками" - так называют на врачебном жаргоне тех, кто получил ожоги при розжиге костров при помощи горючей жидкости. Поэтому публиковала предупреждение и буду публиковать, если это поможет спасти хотя бы одного человека - все не зря.

ЧИТАЙТЕ И ПОМНИТЕ - каждый год из-за взрывов бутылок с горючей смесью погибают и остаются инвалидами масса людей!

Видите фото?
В прошлом году знакомый показал мне эту оплавившуюся бутылку. Сказал, что собственная дурь чуть его не погубила, а спасло только то, что горючего было на донышке и все это не взорвалось в руках огненной бомбой, а только жаром деформировало пластик.

Yap 05.05.2026 - 19:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Что же случилось? Угли, которые он разжигал, начали потухать, он решил плеснуть на них "для стимуляции", прям из бутылки... В то же мгновение мангал вспыхнул и пламя рванулось по струе жидкости внутрь.
Обычно на этом месте люди, которые заполняют с начала мая ожоговые отделения, говорят: "И тут у меня в руке взорвалась бутылка". Моему другу повезло... ОЧЕНЬ повезло, родился в рубашке и под счастливой звездой. Пострадала только емкость.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Ожоги получаются страшные, глубокие, обширные, так же дыхательных путей и до летального исхода.

ЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ?
Не подливайте жидкость для розжига, если пламя горит слабо.
Даже на угли, казалось бы, потухшие.
Не подливайте.
НЕ ПОДЛИВАЙТЕ!
И даже не думайте!
Ни в коем случае!!!
Возьмите маркер и напишите на бутылке БОЛЬШИМИ БУКАМИ: "НЕ подливать!!!!"

Что нужно делать?

Купить парафиновую жидкость - она дороже, но на лечении сэкономите.
Полить холодные угли - обильно (примерно стакан жидкости на мангал).
Сделать паузу, скушать Твикс, или Данон, или потравить пару анекдотов - на выбор.
Минут через 5 зажечь угли, кинув горящую бумажку.
Ну или зажигалкой с удлинителем. Все.

Появилась мысль, что плесну еще розжиг и все обойдется?
Представь, как вспыхивает струя жидкости, мгновенно полыхнув до бутылки и та взрывается в руке бомбой.
Подумай, готов ли ты провести недели лета в ожоговом центре?
Но - выживают НЕ ВСЕ.

Источник

От себя:

Наверняка многие из вас скажут: "Да я сто раз так сделал - и ни разу не загорелся". Да и я это скажу: тоже так делал и, слава богу, живой.
Тем не менее это не отменяет того факта, что когда используешь горючку таким образом, можешь получить серьезнейшие ожоги и можешь даже погибнуть - прецеденты были неоднократно.

Так зачем рисковать-то?
Все комментарии:
kocapb 3 июн 2016 в 12:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
548
Вы чем там разжигаете? бензином что-ли? я как не куплю жидкость - еле-еле горит.

Это сообщение отредактировал kocapb - 3 июн 2016 в 12:47
Инпиратор 3 июн 2016 в 12:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
131
специальная жидкость не вспыхивает, это всякими растворителями когда разжигают потом страдают
ledsscp7 3 июн 2016 в 12:46
Балагур  •  На сайте 12 лет
133
Цитата
пламя рванулось по струе жидкости внутрь

Щито?
Йохан 3 июн 2016 в 12:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
44
Короче пользуйтесь таблетками сухого спирта. Они и не воняют, и разжигают все замечательно.
motya 3 июн 2016 в 12:47
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
23
это сколько хлебушка надо в голове иметь, чтобы горячие угли поливать?
Угрюмый73 3 июн 2016 в 12:47
Робин Гад  •  На сайте 10 лет
259
Ежегодно во всем мире бобры загрызают 10000 человек!
ВиталийГ 3 июн 2016 в 12:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
14
"А я так делал и ничего страшного не случилось, и дальше так делать буду!".
(сарказм)

Это сообщение отредактировал ВиталийГ - 3 июн 2016 в 12:49
7FL 3 июн 2016 в 12:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
Цитата (Derevenskiy @ 3.06.2016 - 12:45)
От себя:

Наверняка многие из вас скажут: "Да я сто раз так сделал - и ни разу не загорелся". Да и я это скажу: тоже так делал и, слава богу, живой.
Тем не менее это не отменяет того факта, что когда используешь горючку таким образом, можешь получить серьезнейшие ожоги и можешь даже погибнуть - прецеденты были неоднократно.

Так зачем рисковать-то?

Ну тут еще момент такой - многие уже пьяненькие.
Вот и жгут.
savromat 3 июн 2016 в 12:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
204
Кто был в пионерах ни когда не будет разжигать костры всякой хернёй. Бумага и щепочки, наше всё.
Alzheimer9 3 июн 2016 в 12:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
30
ТС, если бы ты сам написал , что-то... А так скопипастил хуету, извини, какую-то. Мог бы вставить чужой пост о том, что ненужно розетку лизать. С БОЛЬШИМИ буквами.
Shenava 3 июн 2016 в 12:49
45
Блин, а без розжига разучились костер разжигать что ле? Газет из дома набрать, щепок настругать не? Запах от него disgust.gif
Mourner 3 июн 2016 в 12:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
33
Цитата (ledsscp7 @ 3.06.2016 - 12:46)
Цитата
пламя рванулось по струе жидкости внутрь

Щито?

Работа для Разрушителей Мифов!

ПростоВася 3 июн 2016 в 12:49
6
че и по пионерски теперь нельзя?
Ajunder 3 июн 2016 в 12:50
26
А я газовой горелкой разжигаю.
AlexLiNk 3 июн 2016 в 12:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
48
Знатоки для качественных шашлыков даже древесину правильную подбирают - дуб, береза, ибо от сосны горчит. А кому-то вот и с запахом бензинчика норм. faceoff.gif
3DKolobok 3 июн 2016 в 12:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
32
Жидкость это зло, как и угли, народ совсем обленился, на дровах намного вкуснее, да и варьировать можно (яблонька, вишня и т.п.) А разжигать берестой, отлично получается.
Eskulap 3 июн 2016 в 12:51
F_O_X  •  На сайте 14 лет
38
Во-первых можно отойти подальше, тогда струя будет с разрывами и не пойдет в бутылку.
Во-вторых я, например, пользуюсь подсолнечным маслом. Чуть сложнее разводить, но масло есть в любом доме, любом магазине.
harriernsk 3 июн 2016 в 12:52
Юморист  •  На сайте 10 лет
86
Используйте для розжига самое дешевое растительное масло!
dinozavr2000 3 июн 2016 в 12:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (savromat @ 3.06.2016 - 12:49)
Кто был в пионерах ни когда не будет разжигать костры всякой хернёй. Бумага и щепочки, наше всё.

Ну ты барин, бумагу ему ещё подай gigi.gif
ДашинПапа 3 июн 2016 в 12:52
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
10
А я так делал и ничего страшного не случилось, и дальше так делать буду! deg.gif
Чалдон 3 июн 2016 в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Ни разу не пользовался для розжига никакими жидкостями: щепа, кора, спички, бумага (если печь растопить).
Che72 3 июн 2016 в 12:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
19
Уже писал и ещё раз повторю. Простое растительное масло хорошо разжигает. Салфетку или Т\Б пропитать маслом, положить в угли и поджечь .

Это сообщение отредактировал Che72 - 3 июн 2016 в 12:53
Eskulap 3 июн 2016 в 12:53
F_O_X  •  На сайте 14 лет
23
Цитата (7FL @ 3.06.2016 - 12:49)
Цитата (Derevenskiy @ 3.06.2016 - 12:45)
От себя:

Так зачем рисковать-то?

Ну тут еще момент такой - многие уже пьяненькие.
Вот и жгут.

С дуру можно и хер сломать. © народная мудрость. old.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх