О зарплатах

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 8 июн. 2016 г. в 12:52
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
184
Обсуждали с мужем тему заработных плат:
- Да за те деньги что мне платят, я должен просто приходить на работу и вообще не напрягаться. Платили бы 30 тысяч - можно было бы хотя бы полдня усиленно поработать. 40 тысяч - целый день бы работал и даже на левак не отвлекался...
- А если 50?
- То без обеда бы работал и вечером задерживался...

- А если 60?
- По выходным бы выходил!

- А если 100 тысяч?!

Муж, задумчиво почесав затылок:
- А если б 100, то я бы был начальником и вообще ничего не делал.

©Rututu
Yap 19.04.2026 - 23:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
zfmf 8 июн. 2016 г. в 12:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
58
Если он сейчас не напрягается, то кто согласиться ему сотку платить за это же?
Herets 8 июн. 2016 г. в 12:57
Индийский крайт  •  На сайте 14 лет
26
Эх, моей бы великой державушке
Да два лёгких и белых крыла.. .
Но если был бы хер у бабушки -
Дедушкой она бы была!
gelezo131 8 июн. 2016 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
скажу по себе, был и начальником и на подсосе, все верно, у начальника больше свободного времени, но приходится больше общаться с людьми лично.
MM10 8 июн. 2016 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
вот. вся суть нынешнего поколения "трудяг".

Bublik11 8 июн. 2016 г. в 12:58
Юморист  •  На сайте 14 лет
63
А если б 100 платили - то мог бы трахать альфа-самку из программы Малахова gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Archikoff 8 июн. 2016 г. в 12:58
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
23
Деньги - НЕ МОТИВАТОР. Вот ни разу. Я абсолютно согласен со всеми тренингами-начальниками, которые это говорят.
Если ты не хочешь делать работу за 5 копеек, то и за 10 не захочешь. Если не интересно, не лежит душа.
А так, кто же поднимет вечнодепрессивному, нихуянеделающему уебку-то?
GrAnd84 8 июн. 2016 г. в 12:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
20
Сидит гаишник в "стакане" и от скуки мух давит. Вдруг одна муха взмолилась человеческим голосом: "Не дави меня, лейтенант! Я любое твое желание выполню." Стал он думать, чего же ему пожелать.
- Хочу, чтобы... Нет. Хочу... Нет... А! Вот! Хочу ничего не делать и деньги получать.
Сидит гаишник в "стакане" и от скуки мух давит.
Vapkin 8 июн. 2016 г. в 12:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Начальник никому на работу не нужен? Очень хочется 100 тысяч...
Gopkins 8 июн. 2016 г. в 12:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
40
Нихуя, потом привыкаешь. И 30, и 40. Много не бывает. И работаешь больше только первое время на энтузиазме.
Хреново, когда потом обрубают всё и ты вместо работы начинаешь на япе комменты строчить))
Remesis 8 июн. 2016 г. в 13:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
По предпринимательскому опыту скажу: кто с самого начала не работает - тот не будет ни за какие деньги это делать.
А кто сразу вкалывает, то как Gopkins выше пишет.
napalm2004 8 июн. 2016 г. в 13:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Archikoff @ 8.06.2016 - 12:58)
Деньги - НЕ МОТИВАТОР. Вот ни разу. Я абсолютно согласен со всеми тренингами-начальниками, которые это говорят.
Если ты не хочешь делать работу за 5 копеек, то и за 10 не захочешь. Если не интересно, не лежит душа.

Ещеб понять, что в жизни интересно делать dont.gif
Виктрч 8 июн. 2016 г. в 13:05
3
Цитата (Bublik11 @ 8.06.2016 - 13:58)
А если б 100 платили - то мог бы трахать альфа-самку из программы Малахова gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Двух. По 50 за каждую))))
yorkshire 8 июн. 2016 г. в 13:05
27

Я полностью с этим согласен. Проводил эксперименты над сотрудниками с бонусами, KPI, повышением з/п в полтора-два раза. Работает это максимум неделю, потом всё идёт на круги своя. В отдельных случаях офигевший от солидной прибавки сотрудник быстро зарабатывает звёздную болезнь и начинает работать ещё хуже. Этого никогда не поймёт тот, кто не работал на себя и не руководил людьми, но найти компетентного, ответственного и думающего своей головой сотрудника пиздец как сложно, даже если бюджет позволяет платить ему солидную зарплату. Это проблема многих руководителей, которые мучаются с подбором кадров.
Дэниэлс 8 июн. 2016 г. в 13:06
Йарило  •  На сайте 11 лет
5
если зп находится на нормальном уровне, то повышение зп не является хорошей мотивацией.
просто ответь на вопрос, если поднять зп в 2 раза, ты будешь в 2 раза лучше работать?
Sochinskiy 8 июн. 2016 г. в 13:07
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
0
Одними деньгами трудно мотивировать. Вернее можно, но совсем недолго.
Важны и другие факторы. dont.gif
Melok81 8 июн. 2016 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Lomamaisty @ 8.06.2016 - 12:52)

- А если 50?
- То без обеда бы работал и вечером задерживался...

И одна баба в красном платье давать бы начала shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Melok81 8 июн. 2016 г. в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (yorkshire @ 8.06.2016 - 13:05)

Я полностью с этим согласен. Проводил эксперименты над сотрудниками с бонусами, KPI, повышением з/п в полтора-два раза. Работает это максимум неделю, потом всё идёт на круги своя. В отдельных случаях офигевший от солидной прибавки сотрудник быстро зарабатывает звёздную болезнь и начинает работать ещё хуже. Этого никогда не поймёт тот, кто не работал на себя и не руководил людьми, но найти компетентного, ответственного и думающего своей головой сотрудника пиздец как сложно, даже если бюджет позволяет платить ему солидную зарплату. Это проблема многих руководителей, которые мучаются с подбором кадров.

Всё зависит от того какой уровень зарплаты был до повышения.
Archikoff 8 июн. 2016 г. в 13:08
1
Цитата (napalm2004 @ 8.06.2016 - 12:04)

Ещеб понять, что в жизни интересно делать dont.gif

А это сложнее, то что мне нравится - если очень порвать жопу, можно что-то заработать, но и таланта если капельки нет, одним желанием и усидчивостью ничего не добьешь.
А если деятельность без финансов - сдохнешь с голоду. Вообще проблема, в первом посте накрывает процентов 90 работников, как мне кажется. Фанатов своего дела в любой сфере процентов 10, остальные "на что выучились, где родились - там сгодились" и т.п.
Skomoroh100 8 июн. 2016 г. в 13:09
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
14
- Что должен делать человек за зарплату 10000руб.
- Ничего. И даже немного вредить
Dimmidrol 8 июн. 2016 г. в 13:09
Tailgunner  •  На сайте 13 лет
3
В этом посте весь корень российских проблем - никто не хочет работать, но все хотят получать и побольше.
Archikoff 8 июн. 2016 г. в 13:10
0
Цитата (Дэниэлс @ 8.06.2016 - 12:06)
если зп находится на нормальном уровне, то повышение зп не является хорошей мотивацией.
просто ответь на вопрос, если поднять зп в 2 раза, ты будешь в 2 раза лучше работать?

Обычно получается "Настала неделя иммитации бурной деятельности (ИБД) - ИБД выросло в 2 раза"
yorkshire 8 июн. 2016 г. в 13:12
3
Цитата (Melok81 @ 8.06.2016 - 13:08)
Всё зависит от того какой уровень зарплаты был до повышения.

Да я по разному пробовал. Пробовал давать на старте и среднюю, и ниже рынка + высокий бонус за выполненную, и сразу оклад по верхней планке рынка. Разницы нет. Расходились в итоге не по зарплате, а потому что заёбывало вечно за людьми перепроверять и переделывать работу.
Gettafan1 8 июн. 2016 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Бесят реально такие рассуждения. У подруги муж бывший в период безработья сидел дома и примерно так же говорил. Мол,наxера я за копейки пойду надрываться,яжмужыг,мне нормальную зарплату надо.Но при этом дома два ребенка дошкольного возраста было,которыx кормить и поить надо,и подруга помимо основной работы не обламывалась подработки брать,даже копеечные почему то.Развелась она с ним,кароч. rulez.gif
TraderFX 8 июн. 2016 г. в 13:16
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
11
Палка о двух концах. "Я не буду хорошо работать, мне мало платят". А кто тебе будет хорошо платить, если ты плохо работаешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 014
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх