Антиобочечник beta

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sabafже 10 июн. 2016 г. в 19:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
316
Текст с историей и размышлениями без видеофиксации и иных пруфов

Сегодня я опробовал на себе роль антиобочечника. Возвращался с дачи, и встали. Совсем. Ну вот вообще не едем. Но не все. Есть умные.

Давно я думал о том, как это быть антиобочечником, но как-то не выдавалось возможности. Бывали случаи, конечно, но обычно это одна проезжающая мимо машина, а со мной семья. Быковать при жене и детях (а вдруг придется), объяснять жене зачем это все (точно придется) ну и другие отмазки закрывающих глаза на все людей.

А тут пробка ого-го. Эти самые прут и прут, а в машине кроме меня еще мама. Она, конечно, тоже не оценит, но это не дети с женой.

Вырулил. Робкое бип-бип сзади и тишина... Как-то недавно тут один товарищ писал, что мол вот выехал, а потом поток обратно не пускал. И я побаивался, что не пустят. Гляжу в зеркало, а джип нисан новенький, который за мной ехал, так и едет, будто бы я в ряду еду. Т.е. в любой критической ситуации я мог легко вернуться обратно. Это придавало уверенности. Стало понятно, что мои действия понятны окружающим.

В некоторых местах обочина становилась пошире и херои гнали с заездом на траву и спуск в кювет. В мои планы скидывать кого-то куда-то не входило. Затем позади оказался трусоватый херой. Он пытался проехать как предыдущие, но делал это с бооольшой осторожностью, поэтому я спокойно мог поджимать его. Он чуть правее возьмет, я возьму правее. И так раз пятнадцать. Затем он наконец осмелел и рванул вперед. Обойдя меня, он притормозил и зыркнул так на меня своим видимо фирменым взглядом, по которому я должен был понять все, что он обо мне думает. Я не пунял и выпучил глаза в ответ (меня на ржач пробивало, но я сдержался).

В такие "напряженные" моменты о себе давала знать мама. Она меня убеждала вернуться на полосу и не мешать людям, либо ехать самому. Мои попытки объясниться не были поняты. Так то она и сама водитель. Ну ладно. Мне давно известно, что не все меня пнимают, хотя именно мама и была самой большой трудностью в этом начинании.

Чуть позже, я увидел, как на пол корпуса на обочину выходит белая гранта спорт (что-то такое), которая ехала впереди меня через пару машин. Мне показалось, что он решил поддержать меня. Он проехал так некоторое время,но поглядев, что и так все в норме вернулся в полосу.

Следующим эпизодом был диалог. В момент стоянки всей пробки из машины позади вышел мужчина и постарался сходу взять быка за рога: "Тебе че жалко что ли?". Не подействовало. Он тогда предложил мне и самому проехать вперед как лидеру их движения. Но я опять был непреклонен. Он стал топтаться на месте, и тут я ощутил новую порцию поддержки: из машины напротив ему стали выговаривать "самый умный что ли?". Он помахал руками, помямлил чего-то и ретировался, а я отметил одобрительным большим пальцем вверх моих соседей по дороге.

Как-то примерно так.

Так вот, теперь мысли. Может мне повезло, но в этой ситуации все абсолютно понимали, что происходит. Те, кто ехали в полосе - поддерживали меня. Те, кто ехал позади, думаю, материли меня, но ничего больше. Вообще немного пугает вот так быть самым правильным, если ты далеко не качок, а я очень далеко. Но все страхи проходят, когда ты ощущаешь поддержку. Я не знаю, вступился бы кто-то, если бы вышел амбал и начал колотить (даже в описанной выше ситуации я предусмотрительно закрыл дввери).

Я предлагаю поддерживать друг друга на дороге в таких ситуациях, и нужно именно дать понять человеку, что рядом его поддерживают: держать место для возврата, выставляться в две-три машины, просто подъехать и сказать "молодцом", в словестной перепалке кольнуть тех самых. Может придумать некий сигнал, мол "я с тобой"?

ПС В некоторые моменты обочина расширялась и эти редиски гнали вперед. Тогда сразу становилось ясно, какие они нехорошие, т.к. пробка вставала. Люди, научитесь, хотя бы, не пускать их в полосу. Пускай стоят себе на обочине.
Yap 11.04.2026 - 15:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Mers 10 июн. 2016 г. в 19:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
54
газовый баллончик купи

Это сообщение отредактировал Mers - 10 июн. 2016 г. в 19:41
benzin500 10 июн. 2016 г. в 19:41
Держи дистанцию  •  На сайте 12 лет
17
Ну чо сказать, солидарен, в принципе. Сыпанул маленько...
Лешетигр 10 июн. 2016 г. в 19:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
43
Их пускают те, кто балдеют от вида моргающей аварийки. Сектанты.
Alex422 10 июн. 2016 г. в 19:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
8
Давай ездить вместе!
Rels 10 июн. 2016 г. в 19:46
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
8
тоже выставлялся, сарай широкий, мат конечно, но мне похеру
Екмокарек 10 июн. 2016 г. в 19:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Горсть саморезов на обочку. Не кошерно- зато действенно.
Пысы: не бросал, но очень хотелось))
Witaly 10 июн. 2016 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
50
Цитата
Люди, научитесь, хотя бы, не пускать их в полосу. Пускай стоят себе на обочине.

Устал задаваться вопросом, кто те пидерасты, которые пускают обочечников обратно в полосу? И кто их уполномочил торговать (за пару раз моргания аварийкой) моим временем?!?!
PS Выше оказывается уже ответили на мой вопрос. Это сектанты...

Это сообщение отредактировал Witaly - 10 июн. 2016 г. в 19:55
Mers 10 июн. 2016 г. в 19:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Лешетигр @ 10.06.2016 - 19:42)

пускают те, как мама автора или моя бабушка, ну или, если мужики, то терпилы которых все гнобят
Domrych 10 июн. 2016 г. в 20:03
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
28
Цитата (Лешетигр @ 10.06.2016 - 19:42)

У меня есть такой знакомый сектант, мать его. Безобидный парень по имени Виталик. Пропускает ВСЕХ! Вот буквально всех всех всех! И кого не надо пропускать вообще и то пропустит! Я с ним пару раз домой добирался-просто ахуел от его доброты. Мы вместо моих обычных 20-30 минут езды до дома, плелись почти час. Виталик был счастлив. Он буквально творил добро. Лицо его было сродни святым ликам на иконостасе... Он так и не понял, с чего я так искренне порой возмущался.
sabafже автор 10 июн. 2016 г. в 20:07
7
Цитата (Mers @ 10.06.2016 - 19:41)
газовый баллончик купи

Да, это у меня уже приличное время в списке "сделать в первую очередь"

Добавлено в 20:08
Цитата (Alex422 @ 10.06.2016 - 19:45)
Давай ездить вместе!

Мне жена не разрешит
DoctorTroll 10 июн. 2016 г. в 20:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
17
Понятно, что тут все рембы, но одному лучше такими вещами не заниматься... если рация в машине есть, лучше сразу с дальнобоями обсудить - иначе чревато... мужику одному просто без лишних разговоров несколько ребер сломали - и хуй кто заступился из огромной пробки...
blow05 10 июн. 2016 г. в 20:16
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
3
нормально, пятница, а все с дачи едут gigi.gif

и да, все правильно сделал. в наших краях пробок на трассах мало, но и в городе обочечникам раздолье - те, кто ебланит знаки рядности - те же обочечники по сути. Но тут их не перекроешь особо - поэтому приходится только в ряд не пускать. Но в зеркало смотришь - а сзади все равно пропускают.

Не, я тоже, как тут выше писалось, "балдею от аварийки". Но только если выпускаю нормального человека, мудаки мне аварийку не показывают - они у меня не пролазят.
sabafже автор 10 июн. 2016 г. в 20:23
0
Цитата (blow05 @ 10.06.2016 - 20:16)
нормально, пятница, а все с дачи едут gigi.gif

С дачи когда у нас едут, пробка на 20 минут максимум. А тут я 90 минут ехал. Просто у нас разом решили починить все дороги в городе. Вот такое вот щасте.
Alex422 10 июн. 2016 г. в 20:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sabafже @ 10.06.2016 - 21:07)

Давай ездить вместе!

Мне жена не разрешит

Так мы в разных машинах ездить будем.
И вообще, обочичнеков построил, а жену не можешь? Не верю )))

Это сообщение отредактировал Alex422 - 10 июн. 2016 г. в 20:58
angyskh 10 июн. 2016 г. в 21:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Екмокарек @ 10.06.2016 - 19:53)
Горсть саморезов на обочку. Не кошерно- зато действенно.
Пысы: не бросал, но очень хотелось))

сам обочечников тесню, но саморезы неправильно.. Сам остановишься помочиться на обочине - и привет ремонт колеса
Маньякъ 10 июн. 2016 г. в 21:15
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
9
ТС, правильнге дело делаешь.
Позеленил тебе.
Сам так делаю при случае.
Если с мамой еду - она тоже говорит "вернись в ряд" biggrin.gif
Гомосяо с обочины тоже на меня зыркают.
Особенно доставляет, когда часть обочины неровная, смотреть на какой-нибудь пузотёристый мерс, на то, с какой брезгливостью и неохотой он заезжает колесом в ухабы и, конечно же, поровнявшись со мной - зыркает! gigi.gif
angyskh 10 июн. 2016 г. в 21:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Маньякъ @ 10.06.2016 - 21:15)
ТС, правильнге дело делаешь.
Позеленил тебе.
Сам так делаю при случае.
Если с мамой еду - она тоже говорит "вернись в ряд" biggrin.gif
Гомосяо с обочины тоже на меня зыркают.
Особенно доставляет, когда часть обочины неровная, смотреть на какой-нибудь пузотёристый мерс, на то, с какой брезгливостью и неохотой он заезжает колесом в ухабы и, конечно же, поровнявшись со мной - зыркает! gigi.gif

мамы тоже разные..моя скорее скажет "не пускай этого мудака"
CoWind 10 июн. 2016 г. в 23:36
Анархист-теоретик  •  На сайте 12 лет
6
ТС - молодец! На будущее скажу: не ссы никогда. rulez.gif Я тоже не далеко не Валуев на вид, но бояться кого-либо перестал классе в шестом. Тут могла бы быть длинная лекция по психологии, но ну её нафиг. Обочечников жму часто (езжу из Павловска в Питер каждый день), чего и всем советую. Бояться не надо - обочечники трусливы, а окружающие поддержат. Да и вообще в любой дорожной ситуации, за кем правда - тот и сильней. Ну и баллончик или биту тоже надо иметь. cool.gif
sabafже автор 11 июн. 2016 г. в 08:06
3
Цитата (CoWind @ 10.06.2016 - 23:36)
ТС - молодец! На будущее скажу: не ссы никогда.  rulez.gif Я тоже не далеко не Валуев на вид, но бояться кого-либо перестал классе в шестом. Тут могла бы быть длинная лекция по психологии, но ну её нафиг. Обочечников жму часто (езжу из Павловска в Питер каждый день), чего и всем советую. Бояться не надо - обочечники трусливы, а окружающие поддержат. Да и вообще в любой дорожной ситуации, за кем правда - тот и сильней. Ну и баллончик или биту тоже надо иметь.  cool.gif

Да я не совсем о страхе писал. Сам знаю, что уверенность на место ставит многих (но не всех). Это как с животными, а мы они и есть, до сих пор. Регулярно еще пацаном вгонял в шок своих знакомых способностью подойти (для них уже было немыслимо), погладить и потрепать за ухом огромных зубастых собакенов, даже когда хозяева не рекомендовали такого делать. Так и людей ставил на место, которые одним ударом бы меня положили.

Но здесь не о том. Тут я писал об отсутствии уверенности быть понятым. Если бы меня не пускали обратно потом, например? С мамой в машине это было критично moderator.gif

Тут для меня еще вопрос детей. Даже если я прав и прысну перцем в его глазищи, я не хочу, чтобы это наблюдали мои дети. Суть не в исходе, а в наблюдении процесса. Рано им еще познавать насилие. Пока мы проходим тему людей идиотов.

Насчет трусливости обочечников - соглашусь. Обычно это стадо, которое прется за одним. Это не так, что каждый сам для себя решил "поеду". Это по принципу "все побежали - я побежал". Тот, кто вчера ехал по обочине, сегодня не поедет, так как никто вперед не поехал.

Это сообщение отредактировал sabafже - 11 июн. 2016 г. в 08:27
Dmitrik80 11 июн. 2016 г. в 11:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sabafже @ 10.06.2016 - 23:07)
Цитата (Mers @ 10.06.2016 - 19:41)
газовый баллончик купи

Да, это у меня уже приличное время в списке "сделать в первую очередь"

Давай ездить вместе!

Мне жена не разрешит

лучше посмотри Добрыню или Премьер 4. убедительнее выглядит и эффективнее. по теме- молодец. я их принципиально не пускаю. пусть хоть засигналятся.
Dzhalagoniya 11 июн. 2016 г. в 11:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
9
Ну так кто то ждёт как все а кто то кудой угодно пробует обехать
Шурик74 11 июн. 2016 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
В этом году на тех участках где выезжал обочечников стало меньше, при случае всегда выезжаю и их торможу, из инцидентов только бык один на прадо бибикнул и всё, был ещё случай как эти долбоёбы парами действуют оба идут затем один обгоняет меня и останавливается тот кто сзади плетётся обгоняет меня и его и едет, и пидоры дуг другу спасибо говорят. Балончик и молоток всегда под рукой.

Добавлено в 11:18
Тех кто впускает я не понимаю, ну лезет он тебе в крыло ускорься и возьми левее, и снова возвращайся в ряд, пидор если успеет оттормозится если нет въедет в дверь и будет виноват. Уважаемые автолюбители не пускайте пидоров обратно в ряд так как и вы этим тормозите основной поток.

Это сообщение отредактировал Шурик74 - 11 июн. 2016 г. в 11:19
Kibalchish00 11 июн. 2016 г. в 11:22
Психический  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (sabafже @ 10.06.2016 - 19:35)
Люди, научитесь, хотя бы, не пускать их в полосу. Пускай стоят себе на обочине.

Призыв в никуда.
Им похуй. Просто пойми это и живи дальше.

Кстати вопрос по теме.
Представим ситуацию.
Я еду в правом ряду, вижу едет обочечник с открытым окном. В тот момент когда мы с ним поравняемся я ебашу из газового баллончика в его салон.
Какие последствия меня могут ожидать? Я так понимаю хулиганка?

Это сообщение отредактировал Kibalchish00 - 11 июн. 2016 г. в 11:27
pikalovrusik 11 июн. 2016 г. в 11:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
а прикиньте мож у кого то на клапан давит и он спешит до ближайшего пункта дислакации посрать, а вы его бедного заставляете пустить в штаны gigi.gif

Это сообщение отредактировал pikalovrusik - 11 июн. 2016 г. в 11:28
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20834
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх