Обновление Skype. Самопроизвольно

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SnowCAT79 15 июн 2016 в 16:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
103
В общем, предыстория такова, что в силу того, что Skype после своего глобального редизайна (год назад где-то) и всего прочего, стал ужимать большие изображения при пересылке . Для меня это было не совсем удобно по работе. Я тогда нашел нормальную рабочую старенькую версию.
Всё работало прекрасно. Запускал его вручную, без всяких автозапусков и прочего, жал на появлявшейся табличке, мол «спасибо, не нужно» ставить новую версию. И всё было в порядке.

Но вчера я откровенно обалдел. Сидел, занимался своими делами, и Skype при этом не запускал и даже не собирался - голову даю на отсечение! И вдруг, без моего ведома он запускается! САМ! И более того - обновленный до последней версии! Не установленный новый, а именно обновленный старый! Старого нет!

Я далеко не ламер, знаю что делал, знаю досконально настройки своей системы, и повидал многое и на своей и на чужих системах. Вирусов и прочей нечисти не водится - с этим полный порядок. Бездумно никуда не тыкаю и не жму кнопки уже лет 25. Но такого полтергейста (наглости?) не видел ни разу в жизни.
Единственный вариант, который смог придумать - Win10 без ведома пользователя обновила свой продукт. Причем НЕ ЗАПУЩЕННЫЙ. Вот это действительно интересно.

Вдруг у кого так же было? Поделитесь опытом!

Обновление Skype. Самопроизвольно
Yap 04.05.2026 - 01:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
maslokrad 15 июн 2016 в 16:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
60
у меня скайп пару раз самопроизвольно переключался на арбаский...
я потом неделю боляся что компьютер рванет hz.gif
а еще потом выяснил тчо такая фигня происходит не только у меня)
ehsimatsur 15 июн 2016 в 16:39
Хохмач  •  На сайте 12 лет
51
Ну, если 10ка обновляет себя самостоятельно, то почему бы ей не обновлять свои программы.
RaTaMaHaTTa 15 июн 2016 в 16:40
No Quattro - No party  •  На сайте 16 лет
48
Мягкотелые в край оху*ли. После того как скайп отошёл к ним им реально не возможно пользоваться. Вечные фризы, подвисоны и т.д
Перекинуть файлы тоже теперь нереально ибо скорости нет, а вот помню в году 2006 через скайп перекидывали даже игры и скорость была огромная а сейчас даже песня кидается несколько минут а уж про видео я молчу.

В общем за последние года очень много знакомых перешло на другие программы, на том-же телефоне куда быстрей написать через вибер или фейсбук чем открывать тормознутый скайп.

Это сообщение отредактировал RaTaMaHaTTa - 15 июн 2016 в 16:44
rimskiiy 15 июн 2016 в 16:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Ну, если 10ка обновляет себя самостоятельно, то почему бы ей не обновлять свои программы.

Так и есть. И не только свои, если у вас установлены те же программы, что есть в магазине Microsoft, то обновленные версии будут устанавливаться автоматически. Это на сколько я помню в параметрах магазина отключается.

Это сообщение отредактировал rimskiiy - 15 июн 2016 в 16:44
FABLOOK 15 июн 2016 в 16:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня сам включился обновился, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. добавил в активные, контакты которых у меня не было, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. еще какое то радио установил.
ДзядзяФедя 15 июн 2016 в 16:42
Oculus Inferno  •  На сайте 15 лет
13
была сегодня тема про внедрение мелкомягкими своего кода в сторонние приложения без ведома пользователя, а скайп это уже их поделие до последней строчки, так что, как ни пичально, но ты уже не хозяин своему компу, максимум что ты сможешь это снести винду(и то не факт что через некоторое время она сама туда не установится :сарказм:)

вот эта тема

Это сообщение отредактировал ДзядзяФедя - 15 июн 2016 в 16:45
Thief 15 июн 2016 в 16:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
25
после того как Скайп купил майкрософт, он превратился в конкретное УГ. постоянные косяки. кривое отображение контактов, и ведь не лечат ни хера! уроды
SnowCAT79 автор 15 июн 2016 в 16:43
1
Цитата (ehsimatsur @ 15.06.2016 - 16:39)

В том и дело, что качал какую-то отдельно выложенную версию Skype, именно для того, чтобы избежать автоматических обновлений. И всё это время она исправно работала, никаких «автоматических» вмешательств не наблюдалось.
До этого вот «происшествия».
GreyEminence 15 июн 2016 в 16:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Тоже самое,и именно вчера.
blow05 15 июн 2016 в 16:44
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
11
чтоб у меня в gentoo что-то самопроизвольно обновилось gigi.gif
SnowCAT79 автор 15 июн 2016 в 16:45
2
Нет, тут самый тонкий, интересный и ВАЖНЫЙ момент, что использовал старую версию, которая была актуальна еще ДО вмешательства Майков :)
uralzp 15 июн 2016 в 16:45
6
У меня после переустановки системы старый скайп просто не пускает в учетную запись,пока не обновишь до последней версии..А было,что и в то время,когда мне звонят выкидывает окно про обновление и не дает ответить,пока не обновишься(а это минут 10-15)..Было на системах ХР и 7.

Это сообщение отредактировал uralzp - 15 июн 2016 в 16:48
Алексеич 15 июн 2016 в 16:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
так скайп это продукт майкрософта давным давно считается
он обновляется на ровне с IE
Лесничанка 15 июн 2016 в 16:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (SnowCAT79 @ 15.06.2016 - 18:35)
Win10 без ведома пользователя обновила свой продукт.

Этим все сказано
Вот поэтому никуда не уйду с родной семерочки wub.gif

Это сообщение отредактировал Лесничанка - 15 июн 2016 в 16:45
RomeoX 15 июн 2016 в 16:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
17
У меня на семерке вчера скайп сам запустился, хотя я и не входил в него уже года три. Просил ввести логин и пароль, снёс нахер.
Detodel 15 июн 2016 в 16:47
Циник  •  На сайте 10 лет
12
10-ка действительно стараетя обновит что у нее под юбкой сидит... увы ...
а я доблестный динозавр на хрюше сижу ,местами погамацца 7-ку включаю ...
... и не парбсь ,когда мелкософт очередную розетку подкинет... biggrin.gif
SnowCAT79 автор 15 июн 2016 в 16:47
8
Значит, судя по многим комментам тут, массовый самопроизвольный запуск с обновлением программы Skype имел место быть.
Крайне интересно...
FABLOOK 15 июн 2016 в 16:47
9
За что минус то????!!! и что блеать за фраза идиотская - мне не хватает внимания обнимите меня кому не лень!!!! я ее не писал, а написал что у меня то же скайп сам обновился самостоятельно запустившись!
MOCKBA 15 июн 2016 в 16:48
Электрик со стажем  •  На сайте 17 лет
2
Именно вчера днем скайп САМ загрузился, хотя в процессах его не было, в автозапуске тоже. Видать служба/планировщик включились... moderator.gif
altemans 15 июн 2016 в 16:49
3
в настройках обновлений 10 есть галочка "обновлять другое ПО майкрософт"...
Lordex 15 июн 2016 в 16:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SnowCAT79 @ 15.06.2016 - 16:35)
Вдруг у кого так же было? Поделитесь опытом!

опыта в принципе тут нет. У меня тоже винда 10-ка и она обновляется вся, в том числе, насколько я понял и программы

Это сообщение отредактировал Lordex - 15 июн 2016 в 16:54
ДзядзяФедя 15 июн 2016 в 16:51
Oculus Inferno  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Thief @ 15.06.2016 - 04:42)
после того как Скайп купил майкрософт, он превратился в конкретное УГ. постоянные косяки. кривое отображение контактов, и ведь не лечат ни хера! уроды

так сразу же, как только пошли разговоры про покупку мелкосовтом скайпа, всем вменяемым людям было понятно что скайп R.I.P., ибо никогда от них доброго не было и не будет. Корпорация Зла как она есть. Вы для неё ресурс, сырьё и рабы - захочет облагодетельствует, захочет с дерьмом смешает и никакой ответственности НИКАКОЙ абсолютно!
Recept 15 июн 2016 в 16:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Цитата
что блеать за фраза идиотская - мне не хватает внимания обнимите меня кому не лень!!!! я ее не писал, а написал что у меня то же скайп сам обновился самостоятельно запустившись!

Бл***, началось восстание машин , алярм ! biggrin.gif
anikifya 15 июн 2016 в 16:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
44
Цитата
Единственный вариант, который смог придумать - Win10 без ведома пользователя обновила свой продукт. Причем НЕ ЗАПУЩЕННЫЙ. Вот это действительно интересно.

Слыш... Кто ты ваще такой, чтоб спорить с Операционной Системой?
Будешь возбухать - отключим мышь.
С любовью, команда Майкрософт gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх