Бедная евросеть или как они вычисляют фальшивки

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edvand 27 июн 2016 в 18:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
167
В прошлом году случилась вполне естественная ситуация.Мелкий(10 лет) разъебал свой подаренный планшет.Гаджет был подарен теткой жены и я был категорически против ,ибо телефон с треснувшим экраном наводил на грустные мысли о долговечности данных девайсов.
Ну разбил и разбил ,хер с ним, мелкий свой косяк осознал и за пол года лишь пару сотен раз поднимался вопрос о приобретении нового.Но все намеки отметались сразу и безоговорочно, ибо он на хуй не нужен, для игр улица-мяч-лисапед-лук и прочая херобень.
Но беда пришла откуда не ждали.
Этот беспредельщик закончил год без троек, это пиздец, как так то, каждый месяц родителей в школу, за поведение.Но надо отдать должное учителям, за его распиздяйством увидели что он не туп, просто шебутной.
Кароче, деватся некуда, надо покупать,а тут еще на лето задали список по чтению, книг в библиотеке на всех не хватает -она у нас одна, а книги все разобрали, причем все,обе.
Решено брать самый дешманский.Объехал все ларьки что торгуют высокотехнологичными гаджетами.И вот он ,в Евросети, 3129+пленка 299.Заебок,то что надо.С собой была купюра в 5000 р.При покупке,ясен хуй, настоятельно рекомендовали продление гарантии и услуги по наклейке пленки на экран за 499 руб.Были посланы с такими предложениями и ценой.
И прежде чем дать мне сдачу замечаю что продавец пишет в какую то тетрадку номер купюры, меня это заинтриговало,записей там уже было немало, тетрадь довольно толстая и изрядно потрепанная. И спрашивает мою фамилию, имя-отчество.Вопрошаю, а для чего?
А вдруг она у вас деньга фальшивая? Вот тут мы вас и раскусим,потом, когда проверим.
А почему Ваша шаражка не может купить детектор банкнот?
Но ответ не расслышал из-за шелеста безжалостно проверяемой купюры.
Фамилию я свою не назвал, телефон не дал.
Вот так я сломал систему.Теперь сижу думаю, если банкомат дал мне фальшивую купюру-я ей раплатился,но не сказал данные, то вся их операция по выявлению плохих парней пошла как то не так? blink.gif
Yap 02.05.2026 - 22:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
AlKoyot 27 июн 2016 в 18:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
82
Видимо просто в прошлом впарили им фальшивку, повесили на продавана как недостаду.
И руководство ничего умнее не выдумало, чем обязать записывать номера всех покупателей с пятерками.

В Евросеть идет работать далеко не интеллектуальная элита страны.
mmm82 27 июн 2016 в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
173
год без троек, охуеть достижение
мне родители пиздюлей бы вломили если бы в год с тройками закончил и даже разговоров не было что, что то надо купить за окончание учебного года
VampirBFW 27 июн 2016 в 18:35
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
28
Это не они придумали, и спрашивать у продавца, "почему Ваше руководство вам что то не купит" бесполезно, она крайнее звено. Вот привлечь ФИРМУ за незаконный сбор персональных данных уже проще. И да, меня за тройки в году пиздили, а вы за отсутствие награждаете. Меня награждали за пятерки, и чем больеш тем лучше. Так например за 4 пятерки я получил удочку.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 27 июн 2016 в 18:37
barnaba 27 июн 2016 в 18:36
Barnaba Chikkini  •  На сайте 14 лет
30
Предыстория гораздо интересней изложена.
Zulich 27 июн 2016 в 18:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
22
Путин, Владимир Владимирович. Да, так и запиши в свою странную тетрадку.
Bratelly 27 июн 2016 в 18:39
1
У нас банк предупредил , что появились пятитыщки, которые только в банке спец отличает. Так что сами понимаете, но вот сбор персональных данных дело наказуемое!
Rels 27 июн 2016 в 18:41
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mmm82 @ 27.06.2016 - 18:35)
мне родители пиздюлей бы вломили если бы в год с тройками закончил и даже разговоров не было что, что то надо купить за окончание учебного года

херасе...у меня классе в восьмом в 3 четверти единственная тройка была по алгебре, было стыдно и был опиздюлен. А с купюрами прикольно, ну на то она и еврейская сеть
DiSm 27 июн 2016 в 18:42
Неполживый  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата (edvand @ 27.06.2016 - 18:32)
В прошлом году случилась вполне естественная ситуация.Мелкий(10 лет) разъебал свой подаренный планшет.Гаджет был подарен теткой жены и я был категорически против ,ибо телефон с треснувшим экраном наводил на грустные мысли о долговечности данных девайсов.
Ну разбил и разбил ,хер с ним, мелкий свой косяк осознал и за пол года лишь пару сотен раз поднимался вопрос о приобретении нового.Но все намеки отметались сразу и безоговорочно, ибо он на хуй не нужен, для игр улица-мяч-лисапед-лук и прочая херобень.
Но беда пришла откуда не ждали.
Этот беспредельщик закончил год без троек, это пиздец, как так то, каждый месяц родителей в школу, за поведение.Но надо отдать должное учителям, за его распиздяйством увидели что он не туп, просто шебутной.
Кароче, деватся некуда, надо покупать,а тут еще на лето задали список по чтению, книг в библиотеке на всех не хватает -она у нас одна, а книги все разобрали, причем все,обе.
Решено брать самый дешманский.Объехал все ларьки что торгуют высокотехнологичными гаджетами.И вот он ,в Евросети, 3129+пленка 299.Заебок,то что надо.С собой была купюра в 5000 р.При покупке,ясен хуй, настоятельно рекомендовали продление гарантии и услуги по наклейке пленки на экран за 499 руб.Были посланы с такими предложениями и ценой.
И прежде чем дать мне сдачу замечаю что продавец пишет в какую то тетрадку номер купюры, меня это заинтриговало,записей там уже было немало, тетрадь довольно толстая и изрядно потрепанная. И спрашивает мою фамилию, имя-отчество.Вопрошаю, а для чего?
А вдруг она у вас деньга фальшивая? Вот тут мы вас и раскусим,потом, когда проверим.
А почему Ваша шаражка не может купить детектор банкнот?
Но ответ не расслышал из-за шелеста безжалостно проверяемой купюры.
Фамилию я свою не назвал, телефон не дал.
Вот так я сломал систему.Теперь сижу думаю, если банкомат дал мне фальшивую купюру-я ей раплатился,но не сказал данные, то вся их операция по выявлению плохих парней пошла как то не так? blink.gif

Я могу ошибаться, а разве при покупке договор не оформляется на имя владельца?
allzar 27 июн 2016 в 18:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (DiSm @ 27.06.2016 - 18:42)

Какой договор, купли-продажи? lol.gif это не кредит
Шамбудель 27 июн 2016 в 18:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Цитата

При покупке буханки хлеба тоже договор заключаешь?
Eggoftime 27 июн 2016 в 18:48
ϟ  •  На сайте 13 лет
2
Про фамилию имя отчество конечно удивительно, но сам был удивлён, когда в обычном сетевом продуктовом магазине, продавщицакассир с криком : Люся подмени меня, я пошла пятерки переписывать, вышла из-за рабочего места.
У подменившей девушки я поинтересовался, зачем сия процедура, говорят что фальшивки вычисляют типа, на вопрос про детектор банкнот и его наличие сказала просто:
-Начальство приказало, мы выполняем.
Была вроде на ЯПе тема, что в одной Москве только на 40 миллионов пятаками вздули банкоматы, те посложнее надуть, и то пропустили фальшивки.
Вот и мается народ.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 27 июн 2016 в 18:50
Melodemon 27 июн 2016 в 18:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Моя фамилия Бонд. Джеймс Бонд!
fill1111 27 июн 2016 в 18:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Я бы еще на стадии вопроса о фамилии имени отчестве послал бы ........
Stalingrad13 27 июн 2016 в 18:50
0
Если бы она у тебя, ТС, была постирана....от проблем бы не уберегся.В инфракрасной лампе
после стирки все что должно равномерно светиться-светилось бы хаотично....а так-просто издержки при покупке.
stalkeroff 27 июн 2016 в 18:53
Aut Vinicle! Aut More!  •  На сайте 16 лет
1
я перед новым годом в сбербанке попытался обменять оборваную купюру достоинством 5 килорублей. там был оторван кусок до надписи "пять тыщ" это около 80% купюры. оговорюсь условия обмена не менее 55% целостности купюры. нет отправили на экспертизу... полтора месяца ждал. на вопрос а как узнать ответ? объяснили если фальшивка за вами сами приедем. бугага
Poncik 27 июн 2016 в 18:53
с изюмом  •  На сайте 14 лет
8
Niii 27 июн 2016 в 18:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
-6
DiSm , можно ничего не оформлять, проверил работоспособность, заплатил наличкой, взял вещь и ушёл, но гарантии не будет, всё это оформление только ради гарантийных сроков.
тухлопуз 27 июн 2016 в 18:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mmm82 @ 27.06.2016 - 18:35)

в свое время меня за тройки лупили как сидорову козу резиновым шлангом.впячатления незабываемые.
wcp 27 июн 2016 в 18:57
Приколист  •  На сайте 16 лет
-2
Да все записывают номера, кассиры в "магните" и так далее.
Каждому детектор ставить?
barrakuda9111 27 июн 2016 в 18:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Да все просто, собирают базу данных состоятельных клиентов )
mernoff 27 июн 2016 в 18:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Хоть на булку хлеба, хоть на покупку коробка спичек или приобретение дохлого таракана у соседа - Стороны (Продавец и Покупатель) заключают Договор, т.е. определяют условия сделки - обговаривают цену, порядок расчета и передачи товара. Единственно что это сделки совершаются в устной форме, но от этого он не перестают быть договором.
По-закону (ГК РФ) не требуется письменная форма сделок при сделках купли-продажи движимых вещей стоимостью до 10 000 рублей!
Так что в данном, случае сделка была осуществлена вполне на законных основаниях!
Cosworth 27 июн 2016 в 19:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
я бы, совершенно не стесняясь, послал бы нахуй.
Как говорится, проблемы индейцев шерифа не ебут.
Poliwer 27 июн 2016 в 19:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Niii @ 27.06.2016 - 18:53)
DiSm , можно ничего не оформлять, проверил работоспособность, заплатил наличкой, взял вещь и ушёл, но гарантии не будет, всё это оформление только ради гарантийных сроков.

Для гарантии нужна только печать магазина на гарантийнике, ну и дата продажи, хотя можно самому вписать.
edvand автор 27 июн 2016 в 19:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
год без троек-не за это награда,это был весомый аргумент.Главное чем меня прижали- список книг отсутствующих в библиотеке, а читать их надо, а то в следующем году будем радоватся что без двоек закончил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 796
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх