Как распознать мошенников с онкологией.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VampirBFW 4 июл. 2016 г. в 12:44
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
156
На ЯПе регулярно стали появляться просьбы со словами «Помогите, заболел онкологией ребенок, взрослый, любимая жена мать дочь, помогите деньгами» Итак вдруг у Вас есть некая сумма денег, которую Вы решили потратить на благотворительность, но сомневаетесь «А вдруг мошенники» На самом деле проверить можно нехитрым путем и 2-мя вопросами. Итак, если это взрослый человек, то просим фото задней стороны паспорта. Там нет никаких личных данных, стандартные заметки о использовании паспорта, нас интересует самая нижняя часть последней страницы. Смотрим на фото.

Yap 17.04.2026 - 06:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Там должны быть некие символьнобуквенные обозначения / две цифры. Эти цифры это обозначение года обращения, самая первая цифра – наименование болезни по классификации. Классы в каждом онкоцентре разные. Если это ребенок, то просим обратную сторону свидетельства о рождении, там такое же есть. Эти данные вносят в паспорт (свидетельство) один раз при обращении, и впоследствии больной уже не Михайлов Виктор Сергеевич, а личное дело 626521/02. Откуда следует что это больной обращающийся с опухолью мозга, личное дело номер 26521 обратившийся в 2002 году. Естественно мошенники могут этим воспользоваться и сами написать, что то руками, тогда просим ТАЛОН ОБРАЩЕНИЯ. Ага, вот он на фото. Черные квадраты внизу это фамилия лечащего врача.

Это бумага строжайшей отчетности, и достать ее просто так уже сложнее, номер обращения там должен быть такой же, как и в паспорте (свидетельстве). Итак, у нас есть паспорт и номер обращения. Как же узнать, а не врет ли нам данный человек, да очень просто, звоним в регистратуру указанной в выписке больницы и просим зарегистрировать на УЗИ личное дело номер 26521. Если нам говорят дату и время приема, говорим спасибо, звоним через 2 часа и отменяем регистрацию. Вот ВАМ, мы не получаем ни каких личных данных о человеке, и при этом убеждаемся в его реальности. С вероятностью 90 процентов, мы уже узнаем либо о том что человек мошенник, либо о том что ему на самом деле нужна помощь. Все фото я делал сам со своих документов.
Все комментарии:
Svift 4 июл. 2016 г. в 12:46
Санитар  •  На сайте 13 лет
256
Не пишут в паспорте ни хуя.
ТС-пиздло.
Ни у меня ни у братьев по несчастью ни кто ни чего в паспорте не корябал.

Это сообщение отредактировал Svift - 4 июл. 2016 г. в 12:48
Danilka84 4 июл. 2016 г. в 12:47
Тролль  •  На сайте 14 лет
60
Цитата
Все фото я делал сам со своих документов.

Надеюсь не ошибусь если напишу: Поправляйся ТС!
VampirBFW автор 4 июл. 2016 г. в 12:49
68
Цитата (Svift @ 4.07.2016 - 12:46)
ТС-пиздло.

А вот у меня написано. Сами Вы пиздло. Уже очень давно в Ростовских Тульских и Московских онкологических центрах введена полная анонимность. Более того в регистратуре даже не требуют страховой полис. Он берется копией к лечащему врачу.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 4 июл. 2016 г. в 12:51
blow05 4 июл. 2016 г. в 12:51
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
17
чет я не понел - а на талоне обращения есть хоть что-то, что может подтвердить его подлинность? судя по фотке - сделать такой на обычном принтере не проблема

далее - кто мешает мошеннику подставить цифры из личных дел реальных людей? понятно, что сейчас этим никто заморачиваться не будет, но если массово ломанутся проверять - то заморочатся.
barney 4 июл. 2016 г. в 12:51
комментатор гифкофил  •  На сайте 10 лет
15
VampirBFW
спасибо за инфу !!! не знал такое о тебе бро, держись там ! хотя фраза "держись там" звучит комично, сами знаете почему, но говорю искренне !!! ЯП с тобой !
VampirBFW автор 4 июл. 2016 г. в 12:52
3
Цитата (blow05 @ 4.07.2016 - 12:51)
чет я не понел - а на талоне обращения есть хоть что-то, что может подтвердить его подлинность? судя по фотке - сделать такой на обычном принтере не проблема

далее - кто мешает мошеннику подставить цифры из личных дел реальных людей? понятно, что сейчас этим никто заморачиваться не будет, но если массово ломанутся проверять - то заморочатся.

Нет, в талоне обращении пишется любое ФИО которые вы назовете. Главное там номер личного дела. Увы, если массово начнут искать, то да. но как первичная проверка вполне годно.
007semen 4 июл. 2016 г. в 12:52
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
48
Цитата
ТС-пиздло.

Согласен.Такой паспорт по закону уже не действителен.
VampirBFW автор 4 июл. 2016 г. в 12:52
3
Цитата (barney @ 4.07.2016 - 12:51)
VampirBFW
спасибо за инфу !!! не знал такое о тебе бро, держись там ! хотя фраза "держись там" звучит комично, сами знаете почему, но говорю искренне !!! ЯП с тобой !

Да блин задрали уже на ЯПе слать говно. А когда требуешь подтверждения все сливаются.
Gandobog 4 июл. 2016 г. в 12:53
Непьющий алкоголик  •  На сайте 11 лет
24
Насколько я знаю, в паспорте рисовать нельзя!
mean122 4 июл. 2016 г. в 12:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Большую часть можно легко проверить по указанному номеру карты. В сбербанке (онлайн который) при формировании платежа выдает фамилию и инициалы получателя. Ситуации бывают разные, но частенько видел сообщения, где указаны контакты на родителей якобы больного ребенка а получатель некий третий человек.
Да и частенько собирают деньги на действительно существующего человека, но он об этом даже и не подозревает. Где то в больницах сливают копии документов видимо. Так что отметки в копиях могут быть, но человек деньги так и не получит.

Это сообщение отредактировал mean122 - 4 июл. 2016 г. в 12:55
VampirBFW автор 4 июл. 2016 г. в 12:53
2
Цитата (007semen @ 4.07.2016 - 12:52)
Цитата
ТС-пиздло.

Согласен.Такой паспорт по закону уже не действителен.

Я с таким паспортом хожу не первый год, и на самолетах летал и ипотеку оформлял.
zaebatov 4 июл. 2016 г. в 12:54
Лауреат золотой недали  •  На сайте 10 лет
1
Здоровья тебе ТС, поправляйся!
СЯН 4 июл. 2016 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
у моего кореша тоже не писали ничего..опухоль мозга...может где как?может поменялось что то но документы лично держал в руках вплоть до паспорта.(делал сайт по сбору денег на операцию 3и года назад)..собрали сделали пока все нормально...ТС и тебе не хворать..

Это сообщение отредактировал СЯН - 4 июл. 2016 г. в 13:02
Marus26 4 июл. 2016 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
мошенники тоже читают инет((
будут лучше стряпать историю.
спасибо за информацию. честно - в голове не укладывается, что вот на таком можно зарабатывать, в то время, как кто то реальный не смог лучить нужное.

и да, здоровья вам
Мухозавр 4 июл. 2016 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (VampirBFW @ 4.07.2016 - 12:45)
Это бумага строжайшей отчетности, и достать ее просто так уже сложнее, номер обращения там должен быть такой же, как и в паспорте (свидетельстве). Итак, у нас есть паспорт и номер обращения. Как же узнать, а не врет ли нам данный человек, да очень просто, звоним в регистратуру указанной в выписке больницы и просим зарегистрировать на УЗИ личное дело номер 26521. Если нам говорят дату и время приема, говорим спасибо, звоним через 2 часа и отменяем регистрацию. Вот ВАМ, мы не получаем ни каких личных данных о человеке, и при этом убеждаемся в его реальности. С вероятностью 90 процентов, мы уже узнаем либо о том что человек мошенник, либо о том что ему на самом деле нужна помощь. Все фото я делал сам со своих документов.

Я тебе такую бумагу строжайшей отчетности за пять минут нарисую в любом текстовом редакторе.
Juvel 4 июл. 2016 г. в 12:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
16
ПИЗДИШЬ. Посмотрел свидетельство о рождении дочери, которую в возрасте двух недель уже привез в инст.Блохина на Каширке. Нет там нихуа.
ZAWOD 4 июл. 2016 г. в 12:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (barney @ 4.07.2016 - 15:51)
VampirBFW

скорее цинично чем комично

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
VampirBFW автор 4 июл. 2016 г. в 13:01
1
Цитата (Juvel @ 4.07.2016 - 12:58)
ПИЗДИШЬ. Посмотрел свидетельство о рождении дочери, которую в возрасте двух недель уже привез в инст.Блохина на Каширке. Нет там нихуа.

А что у Вашего ребенка по TNM и PTNM
idk 4 июл. 2016 г. в 13:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
А вот у меня написано. Сами Вы пиздло. Уже очень давно в Ростовских Тульских и Московских онкологических центрах введена полная анонимность. Более того в регистратуре даже не требуют страховой полис. Он берется копией к лечащему врачу.

у меня те же цифры в паспорте стоят.
на последней странице, написаны карандашом.
написаны были при замене паспорта в 2003 году, когда мне было 14 лет.
и мне кажется они имеют отношение исключительно к их внутренним паспортным делам, причем тут врачи при выдаче паспорта, да еще в 14 лет?
Juvel 4 июл. 2016 г. в 13:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (VampirBFW @ 4.07.2016 - 13:01)

У моего ребенка к счастью оказалась доброкачка и сейчас мы просто регулярно наблюдаем как эта дрянь в брюшном пространстве уменьшается. А эти буквы мне ни о чем не говорят.
Могу сказать у каких врачей и диагностов в Блохина наблюдаемся.

Это сообщение отредактировал Juvel - 4 июл. 2016 г. в 13:04
VampirBFW автор 4 июл. 2016 г. в 13:05
3
Цитата (Juvel @ 4.07.2016 - 13:03)
Цитата (VampirBFW @ 4.07.2016 - 13:01)

У моего ребенка к счастью оказалась доброкачка и сейчас мы просто регулярно наблюдаем как эта дрянь в брюшном пространстве уменьшается. А эти буквы мне ни о чем не говорят.
Могу сказать у каких врачей и диагностов в Блохина наблюдаемся.

А я тут говорю о злокачественных образованиях. Кои не имеют никакого отношения к доброкачественным и в основном лечатся локально.
TraderFX 4 июл. 2016 г. в 13:06
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
17
Бред какой-то. У кого-то эти цифры есть, а у кого-то нет, смысл спорить? И не проверишь так, мошенник человек или нет. Так что, ТС, не надо это выдавать за истину, по-моему тут люди уже написали, что не у всех цифры такие есть

А мошенника вычислить более, чем реально, пусть документы показывает (на то же имя, что деньги просит перечислить), назначения, диагнозы, фотографии. Просто так "на деревню дедушке" бабки посылать не надо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4 июл. 2016 г. в 13:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх