С протянутой рукой. помощь или рейтинг?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
r045 17 июл 2016 в 10:36
Приколист  •  На сайте 17 лет
125
Добрый день! были уже наверное такие обсуждения.. НО... всеж..
Хотелось узнать Ваше мнение по поводу попрошайничества на помощь детям, а именно : с каждым днем все больше и больше сюжетов о смертельно больных детях с просьбой отправить СМС!!! как снежный ком!!! по всем ЦЕНТРАЛЬНЫМ каналам в выпусках новостей попрошайничают на помощь детям!!!!
Я безусловно сопереживаю и сочувствую родителям, это действительно Горе!!! НО зачем этот ФАРС со стороны телеканалов и государства!!! Наша страна добывает нефть и газ, а так же кучу еще чего, мы (Россия) претендуем на место одного из самых сильных и авторитетных государств в мире!!! МЫ помогаем всевозможным беженцам, страдающим и ущемленным по всему миру!!! отправляем гуманитарную помощь во все отдаленные точки нашей планеты!!!( хотя это всего лишь политика...) В общем демонстративно помогаем ВСЕМ на Земле кроме СВОИХ!!! МЫ НЕ МОЖЕМ ВЫЛЕЧИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! КАК Б...? репортеры рассказывают о том, что у нас нет каких то лекарств, какого то оборудования, каких то специалистов... почему??? почему у нас этого нет!!! на фарс типа олимпиады у нас деньги есть, а на это нет??? изобретайте, производите, обучайте!!!!
А телеканалы просто накручивают рейтинг!!! т.к. эфирное время как раз столько и стоит- сколько они хотят собрать!!! Сейчас например в самое рейтинговое время по НТ.. был 5-ти минутный ролик в котором хотели собрать 430 т.р.!! да это время столько и стоит!!!
Зачем весь этот позор!!! государственные телеканалы собирают эти копейки (для них) по СМС!!! да в их бюджетах это капля в море!!! а уж про госбюджет я и не говорю!!!
Как же у них хватает совести (хотя о чем это я?) накручивать рейтинг на горе людей??
Жаль детей и их родителей..... стыдно за страну.....
Может я чего не понимаю??? может есть логическое объяснение этим попрошайкам??? если есть люди связанные с этими сборами денег- поясните, расскажите.... может все иначе??
Yap 05.05.2026 - 06:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kouzmin 17 июл 2016 в 10:41
Дарогу Падонкам!  •  На сайте 10 лет
27
Реальных детей за этими роликами нет ИМХО, банальный развод на лоха
Passovod 17 июл 2016 в 10:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
51
И главное кто просит помочь? На 5 канале американка Т.Навка просит помочь ребёнку, это после типа подарка мужу часов за несколько миллионов рулей, а затем катания на яхте по океану также за миллионы.
Cтакан 17 июл 2016 в 10:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
16
Согласен.
Особенно цинично всё это выглядит на фоне периодического списания многомиллиардных долгов разным "партнёрам".
изюмСвеслом 17 июл 2016 в 10:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
не подаю просящим!Только нуждающимся,а они не просят!
kototkot 17 июл 2016 в 10:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Это обычный лохотрон, не имеющий отношения ни к каким детям. Читайте книгу графа нашего А. Толстого Золотой Ключик"
Max04 17 июл 2016 в 10:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Тоже всегда удивляло. Есть государство, есть олигархи в конце концов, у них там триллионы, могли бы выделить в виде благотворительности... Для них это копеешная сумма.
myaso 17 июл 2016 в 10:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
ну так рейтинг. "звездам" славы хочется. сидят они у себя на яхтах и никто о них не знает. вполне могут пойти и помочь, но зачем? просто так - это же не интересно.
Тот же, так нелюбимый здесь на ЯПе, Криштиану Роналдо помогает без огласки. Причем не на 400 тысяч рублей, которые найти можно за 1 день мне кажется, любому человеку в России, если реально нужно. а сотнями тысяч евро.
одинизмногих 17 июл 2016 в 10:51
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
9
Наверно я не прав, но когда богатые корпорации и люди призывают собирать смешные для их бюджета деньги, я в это не верю. Кто-то видел как фонд Чулпан Хаматовой так действует? А они реально помогают детям.
lakonst 17 июл 2016 в 10:51
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (myaso @ 17.07.2016 - 10:46)
...
Тот же, так нелюбимый здесь на ЯПе, Криштиану Роналдо помогает без огласки...

Но все об этом знают)

Богатые люди из России тоже помогают, но действительно без огласки.
Gipsowik 17 июл 2016 в 10:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Max04 @ 17.07.2016 - 10:46)
Тоже всегда удивляло. Есть государство, есть олигархи в конце концов, у них там триллионы, могли бы выделить в виде благотворительности... Для них это копеешная сумма.

Государство в котором есть олигархи, обычно озабочено социалкой поскольку-постольку и кидает подачки в тех дозах, что необходимы только для того, что-бы плебс не взбунтовался. dont.gif
Bigbossinhom 17 июл 2016 в 10:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
16
Все смски - это воровство изначально, потому что оплата доставки сообщения уходит в карман "транспортерам". Я думаю, что этот фарс разыгран телеканалами совместно с сотовыми операторами.
Poliwer 17 июл 2016 в 10:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Даже по закону, если не ошибаюсь 60% сборов фонд может потратить на своё содержание. Оставшиеся 40% может быть дойдут нуждающимся, но кто определяет нуждающихся? ИМХО нах таких попрошаек. Если помогать, то только адресно.
kostikc 17 июл 2016 в 10:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
Телеканалы на новостях рейтинги крутят. Может и стоит за этим попрошайством, больной ребенок, но смутно верится. Что бесит, на "виолончели" деньги есть,а на лечение кому-то нету.
VinsV 17 июл 2016 в 11:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Max04 @ 17.07.2016 - 13:46)

Так олигархи помогают. Вот фридман инвестирует 3 лярда зелени, правда в здравоохранение США..
r045 автор 17 июл 2016 в 11:06
4
и еще.. я почему-то уверен что денег приходит гораздо больше чем нужно ну 400 т.р. это 4 000 чел по 100 руб... думаю присылают больше... бабушки-пенсионерки, родители с больными детьми и их родственники.... а не олигархи!!!
На жалость давят... наживаются на любви и сочувствии к детям... когда этим занимаются цыгане на улицах-это одно, НО когда этим занято государство!!! очень неприятный осадок.... может государству пора отжать и прочие криминальные сферы заработка???
kostikc 17 июл 2016 в 11:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Звиздит кстати. Там свои олигархи бюджет пилят))
"В федеральный бюджет США на медицину заложено $1006 млрд. в 2016 году."© гугль 1й ответ.
045. Они и отжали практически все)

Это сообщение отредактировал kostikc - 17 июл 2016 в 11:08
ДжекСемеркин 17 июл 2016 в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Читал где то, что такие акции объединяют людей. Социально необходимые акции.
Lizaveta84 17 июл 2016 в 11:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Знакома с руководителем одного фонда помощи. Вы не поверите, но реальную помощь - тёплые носки или денежку - несёт обычный народ. Иногда крупные вливания делают известные люди, но просят об этом не распространяться. Я давно считаю, что помощь должна быть адресной. Люди должны видеть и знать на что пошли их хоть 10 рублей , хоть миллион.
Касаемо эфиров по тв и радио - может быть и есть эти дети, которым помощь собирают , но эфирное время этого не стоит. Мы смотрим столько рекламы , что гораздо честнее было бы руководству каналов обязать рекламодателя отчислять часть гонарара тв компании на конкретные дела ( адресно помогать нуждающимся). вряд ли у состоятельных людей есть возможность смотреть тв. Да и рассчитаны эти вбросы на то, как Петя пришёл с завода, ест пельмени под вечерние новости и пускает скупую мужскую слезу.
r045 автор 17 июл 2016 в 11:18
2
Цитата (ДжекСемеркин @ 17.07.2016 - 11:12)
Читал где то, что такие акции объединяют людей. Социально необходимые акции.

а вот это возможно, но зачем??? какова цель этого объединения??? просто единение народа???? т.е. патриотизм уже не проходит??? может просто для того чтоб отвлечь людей от разговоров и мыслей о политике??? попытка управлять мыслями биомассы???
YraM 17 июл 2016 в 11:24
3
Реально бомбит от таких сборов, жена смсит все что увидит, но не могу понять -бюджет России 13 738 000 000 000, состояние Абрамовича 8 300 000 000, ребенку, чтобы выжить надо 80 000. Я конечно понимаю никто никому ничего не должен, но человеком надо оставаться.

Это сообщение отредактировал YraM - 17 июл 2016 в 11:53
apmdirektor 17 июл 2016 в 11:24
13
Это пока детям на лечение собирают деньги по-телевизору, а депутатам платят миллионные зарплаты из бюджета.
Вот когда будет наоборот - тогда всё и изменится у лучшему.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 17 июл 2016 в 11:25
Perkin 17 июл 2016 в 11:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
зарплатная сумма, выделяемая на сборную страны по футболу из народной казны-3000000000р в год, и это только на зарплату

Это сообщение отредактировал Perkin - 17 июл 2016 в 11:25
МилаБелик 17 июл 2016 в 11:26
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
21
..

С протянутой рукой. помощь или рейтинг?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх