Хитрый ход Эрдогана.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tYarm 17 июл. 2016 г. в 23:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
162
Думаю все уже в курсе последний событий в Турции, что думаете на этот счёт.
Мне кажется это самое умное что придумал Эрдоган за всё время нахождения у власти.

Не для кого не секрет что армия в Турции защищена законом она как бы отдельно от государства это прописано в конституцию. Поэтому амбициозные и влиятельные генералы имеют довольно большой вес в Турции.

Армия уже давно не довольна политикой Эрдогана, а как усмирить или заткнуть этих военных, массовые суды и аресты могут окончательно расшатать народное недовольство в стране. Нужно их подставить сделать так чтобы все их считали предателями и народ доволен и цель достигнута, а как это сделать?

Устроить спектакль и обвинить в нём военных, и еще до кучи обвинить в связях с этими предателями всех недовольных властью.

Чтобы люди поверили нужно сдалать это громко, атаку начать сразу в нескольких городах, пострелять прохожих, что нибудь взорвать, куда нибудь сбросить бомбу,
много не нужно, главное создать иллюзию.

Пусть народ не думает что вся армия прогнила на сквозь, солдаты были не в курсе да и вообще бунт подняла малая часть армии а остальные офицеры молниеносно бросились бороться с этими предателями.

Нужно захватить ключевые обьекты, аэропорты, мосты, здания СМИ ну всё как обычно переворот же.

В момент поднятия волны негодования, убийства прохожих, как на это не может реагировать общественность тем более горячие Турки,в этот самый момент Эрдогану в последний момент перед захватом телеканала удается по телефону сделать обращение к нации. Надо чтобы всё выглядело так что Эрдоган в опасности, пусть это обращение будет из какого нибудь не понятного место что то на вроде туалета или кладовки.

Страна в опасности, в такой момент люди уже не о чем не думают они готовы умереть за страну.

Необходимо чтобы преданные офицеры показали как быстро реагируют на ч/с и даже в такие сложные моменты всегда готовы к бою. Пусть они собьют пару самолётов, нет пускай будут вертолеты, сбитый вертолет выглядит более эффектно.

После разгрома заговорщиков нужно сделать пару обращений к нации в стиле, мы выстояли предатели понесут наказание и бла бла бла.

Нужно чтобы не было ни каких утечек,и лучше от всех избавится хорошо бы ввести смертную казнь. и избавится от всех кто чем то не доволен.

По официальным данным за участие в перевороте в Турции уже арестовано 6 тыс человек.
Не слабо да. и у властей есть ещё бонус пару месяцев когда они могут но вновь открывшимся данным обвинять всё новых и новых)))

PS Ну вы сами подумайте, на что надеялись заговорщики, они что идиоты.
Ну захватили канал, и что дальше?? можно сделать всё по тихому и сначала избавится от Эрдогана, да вообще все походит на спектакль.

Простите за грамматику)))

Это сообщение отредактировал tYarm - 17 июл. 2016 г. в 23:44
Yap 11.04.2026 - 12:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
mrzorg 17 июл. 2016 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
76
А каникулы у ТС в самом разгаре, судя по грамматическим ошибкам gigi.gif

У турок армия - сама по себе, а народ сам по себе? Эт чё за хрень у писавшего в голове? bravo.gif

Лицо солдатика посередине достаточно точно выражает состояние полного охуения "подневольных". Они и сами не в курсе, зачем их сюда пригнали, в кого стрелять...

Кстати, довелось по долгу службы видеть таких вот солдатиков на базе ВВС в турчандии (совместные учения наты и ВВС АОИ, 2002 г.). Да у них там рукоприкладство, как на зоне прямо... Как они ещё воевать там с кем-то умудряются, я хз. upset.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 17 июл. 2016 г. в 23:53

Хитрый ход Эрдогана.
мандалор 17 июл. 2016 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
60
Надеюсь все, ничего не поломал?
Ситуация может быть немного сложнее. В целом переворот может быть и в самом деле спектаклем Эрдогана, но большинство участников переворота могли верить что и в самом деле пытаются его свергнуть.

Это сообщение отредактировал мандалор - 17 июл. 2016 г. в 23:37
Amok555 17 июл. 2016 г. в 23:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
19
Мы думаем, что коты это инопланетяне. И они за нами следят. Да-да и за Эрдоганом тоже.
FOMaster 17 июл. 2016 г. в 23:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Дело ясное ,что дело тёмное!
Artemuu 17 июл. 2016 г. в 23:39
рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
4
Об этом уже не раз писали, что руководитель спектакля не те на кого все думают..... Просто стоит почитать про прошлые их перевороты, там много интересного..... Люди о перевороте узнавали на следующее утро.... А здесь.....

Это сообщение отредактировал Artemuu - 17 июл. 2016 г. в 23:40
СвинкаПепа 17 июл. 2016 г. в 23:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
-6
Эрдоган не на столько умён
мандалор 17 июл. 2016 г. в 23:41
12
Цитата (Artemuu @ 17.07.2016 - 23:39)
Об этом уже не раз писали, что руководитель спектакля не те на кого все думают..... Просто стоит почитать про прошлые их перевороты, там много интересного..... Люди о перевороте узнавали на следующее утро.... А здесь..... Пердоган ку

А здесь все были готовы выйти на улицы с плакатами и флагами страны.
Типа такие вещи в Турции у каждого есть, под кроватью.
Lirka 17 июл. 2016 г. в 23:42
Инженер по ОДД  •  На сайте 16 лет
19
Я думаю, что меня вырвет нах при еще одном упоминании про Эрдогана
мандалор 17 июл. 2016 г. в 23:42
8
Цитата (СвинкаПепа @ 17.07.2016 - 23:39)

А ему и не надо быть умным, для этого есть специалисты. После всего этого, тна путчистов можно повесить любые преступления.
AJIENA 17 июл. 2016 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (СвинкаПепа @ 17.07.2016 - 23:39)

умный- неумный... перелопатив почти 200 страниц позавчерашнего поста так и не обнаружила внятной программы военных. Что хотели то, кроме свержения Эдоргана?
pacan4ik 17 июл. 2016 г. в 23:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
-6
Очередной АНАЛитик вещеает от бабушки с деревни
Хренов 17 июл. 2016 г. в 23:52
2
Цитата (tYarm @ 17.07.2016 - 23:33)
армия в Турции защищена законом она как бы отдельно от государства это прописано в конституцию.

Бля, вот такого хита я ещё не читал.
А ещё им можно грабить корованы.© rulez.gif

Это сообщение отредактировал Хренов - 17 июл. 2016 г. в 23:58
maximg 17 июл. 2016 г. в 23:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
я слышал это от турок, с которыми работаем...
хз, посмотрим...
если это правда, то мутно как то...
Лягух 17 июл. 2016 г. в 23:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Думаю все уже в курсе последний событий в Турции, что думаете на этот счёт.
.........

Простите за грамматику)))

Тут не только грамматика.
Это что-то тяжёлое shum_lol.gif
ЗлойПрапор 17 июл. 2016 г. в 23:57
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Lirka @ 17.07.2016 - 23:42)

Как хорошо што я был на даче и узнал про всю эту хуергу только вчера вечером, когда вернулся! lol.gif
ДжекСемеркин 17 июл. 2016 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Было хреново отрепетированное шоу.
Lagrinn 17 июл. 2016 г. в 23:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
15
Да какой хитрый ход. Эрдоган - дурак, не его полета такие комбинации. Переворот - калька с покушения на Гитлера. Как только начальный план провалился, генералы слили сразу же все на "бунт полковников". Ну а теперь под шумок Эрдоган выпилит вообще всех неугодных. Очень ему повезло. Дуракам везет почему-то. Укрепит, конечно, свою власть, но проблем с тупостью во внешней политике не решит.
Хренов 18 июл. 2016 г. в 00:01
11
Пусть они собьют пару самолётов, нет пускай будут вертолеты, сбитый вертолет выглядит более эффектно.

Нужно чтобы не было ни каких утечек,и лучше от всех избавится хорошо бы ввести смертную казнь. и избавится от всех кто чем то не доволен.

Пол Пот обзавидовался бы.
Кирюха, это ты?

Это сообщение отредактировал Хренов - 18 июл. 2016 г. в 00:03

Хитрый ход Эрдогана.
laf75 18 июл. 2016 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.07.2016 - 00:57)
Цитата (Lirka @ 17.07.2016 - 23:42)

Как хорошо што я был на даче и узнал про всю эту хуергу только вчера вечером, когда вернулся! lol.gif

Я всю ночь нормальных боев ждал, но у турок традиционно походу заднюю включать, честно , аж расстроился.

Это сообщение отредактировал laf75 - 18 июл. 2016 г. в 00:02
VVoldemar 18 июл. 2016 г. в 00:04
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
21
Цитата
умный- неумный... перелопатив почти 200 страниц позавчерашнего поста так и не обнаружила внятной программы военных. Что хотели то, кроме свержения Эдоргана?

Ой бля, а у нас Овальный например что какую то программу имеет что ли?
То же самое - "свержение Путина" и "против власти".
Пипл хавает, хули.
LondoMallary 18 июл. 2016 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ахренеть спектакль, когда президент призывает народ выйти на улицу.

Прикиньте например Порошенко решил устроить спектакль и призвал народ выйти на улицу. Или Путин, Обама да любой президент. Такие призывы могут повлечь непредсказуемые события им не место в спектаклях.
eX1stenZ 18 июл. 2016 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
при любом раскладе Эрдогану выгоден этот Путч он ему поможет исламизировать страну , не исключено что в скором времени они изменят форму правления страны , все структуры будут напрямую подчинены Президенту ..будет асалютная власть в руках по круче чем у султана
fishmish 18 июл. 2016 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
вот тут ключевой момент, который по моему мнению говорит в пользу мнения тса
отсюда
В Турции мятежники в самый разгар путча имели возможность сбить самолёт президента Реджепа Эрдогана, но почему-то не сделали этого. Об этом агентству Reuters сообщил источник ― бывший военный, знакомый с ситуацией.

― По меньшей мере два F-16 угрожали самолёту Эрдогана, когда он был по пути в Стамбул. Они захватили в качестве цели его и два других F-16, которые его защищали, ― рассказал источник.

По его словам, в это время Эрдоган возвращался после выходных, проведённых на курорте Мармарис.

― Для нас загадка, почему они не открыли огонь, ― признался источник агентства.

Предоставленную им информацию подтвердили представители власти. Они также рассказали, что пилоты-мятежники нанесли удар по тому месту в Мармарисе всего через несколько минут после того, как он оттуда уехал. А затем туда с вертолётов высадились около 25 мятежных военных.

Стоит отметить, что лидером путча признан как раз командующий ВВС страны. По данным Reuters, на его сторону перешли до 15 пилотов.
VVoldemar 18 июл. 2016 г. в 00:11
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
25
Цитата
Прикиньте например Порошенко решил устроить спектакль и призвал народ выйти на улицу. Или Путин, Обама да любой президент. Такие призывы могут повлечь непредсказуемые события им не место в спектаклях.

А порось кстати на таком спектакле и поднялся..
Сейчас мы собсно все и наблюдаем, чем такие спектакли оборачиваются..

Ну и таки да, называть порося "президентом" то же как то.. Турок то хоть избранный, пусть и дебил по жизни.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34779
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх