В Новосибирске из за халатности врачей, погибла девушка

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StormSli 3 авг. 2016 г. в 12:21
Шутник  •  На сайте 17 лет
204
Перепост из группы ВК (Статья)

В моей семье произошло большое горе, из-за халатности и безразличия врачей к пациенту, я потеряла сестру.

Анастасия была совсем молодой, 22 года. Ей поставили диагноз – «острый лейкоз», хотя я и все мои родные считаем, что он неверный и необоснованный. Историю болезни врачи показывать отказываются, ссылаются на врачебную тайну. За всю жизнь сестра болела только детскими инфекционными и изредка простудными заболеваниями, никаких хронических болезней у неё не было. 10 августа прошлого года она родила сына, без каких либо осложнений.

13 октября она заболела ОРВИ – в течение трёх дней появилась боль в правом локтевом плечевом суставе и длилась 2 дня. 16-17 октября начались боли в левом коленном суставе. Обратились к хирургу в поликлинику по месту жительства №13. Ничего не обнаружив, решаем сделать УЗИ для лучшего обследования. УЗИ сделали 24 октября. До этого времени лечили коленный сустав, применяя мази обезболивающие выписанные хирургом. Диагноз точный не установлен. Вызывали скорую, в госпитализации отказывали.

В Новосибирске из за халатности врачей, погибла девушка
Yap 20.04.2026 - 07:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Боли усиливались, тянуло ногу и появилась пульсирующая боль в паховой области. В конце октября началось маточное кровотечение. Вызываем скорую, опять рассказываем, что лечимся у хирурга, просим госпитализацию. Скорая помощь ставит укол в вену и в очередной раз нам отказывают. Причина – нет направления.

На следующий день с анализом биохимии снова мы у хирурга. Хирург сказала, посмотрев анализ биохимии, где белок превышает норму в 5 раз, что в этом случае он бессилен и рекомендовал продолжить лечение у терапевта. 30 октября Настя начала задыхаться и отхаркиваться кровью, появились синяки по телу. Вызвали терапевта, она не стала осматривать больную, только измерила давление. Давление в норме, температура – 37,4. Сказала: «дождитесь понедельника, я ухожу в отпуск». На вопрос –– «Как нам дожить до понедельника?», она ушла.

Вечером температура уже до 38. Утром в субботу температура – 38,5, совсем не может дышать, вызываем скорую с дежурным терапевтом. Мы ему все рассказали, а он выписал нам карточку назначил анализы, и сказал, что у Насти ревматизм. К ночи опять температура с 39 до 40 – опять вызываем скорую. Анастасия сказала, что если не заберете в стационар, я буду жаловаться в Гоздрав.
Скорая помощь отвозит в больницу №3. Дежурный врач не стал спускаться и отвечал медсестре по телефону: «Лечить не будем, мест нет, уезжайте домой, приезжайте в понедельник.

Муж Насти, Александр, устроил скандал, что будет на них жаловаться. Через 15 минут врач все-таки спустился. Он опять сказал, что мест нет, и нам нужно уехать. На другой день Настя говорит, что оглохла на одно ухо, не может пошевелить ни рукой, ни ногой, дышать тяжело. Вызываем снова скорую, снова отказ. Настю обезболили, а в госпитализации вновь отказали.

На другой день Настя стало ещё хуже. Вызываем снова скорую – это уже воскресенье. Настаиваем на госпитализации, опять привозят в 3-ю больницу. На этот раз госпитализировали, в полупустую палату. Настя позвонила ночью ,сказала, что вся пропотела, мокрая, холодно, все болит, просила у медперсонала обезболить – никто не подошел.

Потом кто-то подходил из медсестёр к ней среди ночи и сказал, что у неё заражение крови, но при этом её лечащий врач молчал.

3 ноября Настя уже не вставала, вскоре у неё начались судороги и она впала в кому. Её повезли в ЦКБ СО РАН, где сказали, что она в крайне тяжелом состоянии, практически труп! Через пару часов мы перезвонили, и нам объявили диагноз – острый лейкоз.

Смерть наступила 5 ноября от остановки сердца. Её ребенку к тому времени было 2,5 месяца. Трижды запускали сердце в течение часа, но все безрезультатно. В морге после вскрытия патологоанатом нам сказал, что ей еще повезло, что она должна была уже давно умереть, еще после родов. В итоге ребенок остался один с отцом, абсолютно здоровый,хронических заболеваний не выявлено.

Как после такого отношения к людям вообще можно лечиться в больницах, если случаи халатности и безразличия к пациентам стали превышать нормы? Как позже сообщили нам в прокуратуре, буквально через неделю в той же больнице снова умерла молодая девушка. Уголовное дело заводить отказываются. Никто не понёс наказание.

Екатерина Казарина
Все комментарии:
RusLandiya 3 авг. 2016 г. в 12:27
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
303
Факты. Где факты. Выписки, отказы от госпитализации и прочие документы. Постановление о отказе в возбуждении уголовного дела.
Иначе вброс на формирование негативного общественного мнения.
Катафалк 3 авг. 2016 г. в 12:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
25
Пиздец, конечно.
А что же было у девушки-то? А то просто как-будто в каком-то страшном фильме: ни с того, ни с сего заболело плечо, а меньше чем через неделю - смерть.
Петруччо 3 авг. 2016 г. в 12:30
серый маргинал  •  На сайте 16 лет
33
сюда бы еще версию другой стороны. и хоть какие-то факты.
Dzenko 3 авг. 2016 г. в 12:30
Славянин  •  На сайте 16 лет
9
нашел немного дополнений со страницы сестры https://vk.com/id64475148

Жительница Новосибирска обвиняет медиков в смерти дочери.

Татьяна Моноенко, Корреспондент:
«Когда появилась боль в колене – Настя записалась к хирургу. В поликлинику номер 13 по месту жительства. Сделали рентген. Выписали мази, таблетки. Диагноз – предположительно артроз».

Боли – все сильнее. Вызывают скорую. Один раз, другой. В больницу – не везут. «А куда везти? Какой диагноз?». Сдают кровь на биохимию. Белок превышает норму в 10 раз. Хирург отправляет к терапевту. И опять боли. И опять скорая. Вызывают на дом участкового. «Попейте что-нибудь от температуры. Я завтра ухожу в отпуск. С понедельника вами будет заниматься другой врач».

Светлана Казарина, Мама Анастасии Котовой:
«Как нам дожить до понедельника? Если плохо станет? Вызывайте скорую. Это был ее ответ. Через час мы вызвали скорую. Опять страшные боли».

Татьяна Моноенко, Корреспондент:
«Из заявления в прокуратуру. Скорая помощь отвозит в больницу №3. Дежурный врач не стал спускаться и отвечал медсестре по телефону: "Лечить не будем, мест нет, уезжайте домой, приезжайте в понедельник. Мы вам освободим место».

Поставили укол. Отправили домой. На следующий день - Настя почти не слышит. Не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Плохо дышит. Снова – скорая. Больница. Ночной звонок домой - маме.

«Я лежу мокрая, холодная, никому не нужная. Зачем вы меня привезли сюда умирать? Вот так… матери… Что я могла сказать? У нас дома маленький ребенок, ты должна жить ради него, соберись, доживи до понедельника».

До понедельника она дожила. А потом – кома. Переезд в больницу Академгородка. Реанимация. Диагноз – острый лейкоз. Трижды врачи запускали сердце.

«Врач сказала – она все равно бы умерла, рано или поздно. Хорошо, что еще 2 месяца прожила».

Что случилось с Настей за полмесяца? Почему врачи не могли поставить диагноз? Почему не смогли спасти? Вопросов – больше, чем ответов. Врачи – не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну. Минздрав проводит проверку. Привлек к ней главных специалистов области и профессоров медицинского университета. Свое заключение на этой неделе должна дать и прокуратура. Глебу исполнилось 4 месяца. Недавно его крестили. На празднике было много гостей. Но не было самого главного человека.

© Вести. Новосибирск

Это сообщение отредактировал Dzenko - 3 авг. 2016 г. в 13:03
Dreyk85 3 авг. 2016 г. в 12:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
27
Соболезную!! С каждым годом компетенция врачей падает все больше
RusLandiya 3 авг. 2016 г. в 12:32
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
33
Цитата (Катафалк @ 3.08.2016 - 13:29)
Пиздец, конечно.
А что же было у девушки-то? А то просто как-будто в каком-то страшном фильме: ни с того, ни с сего заболело плечо, а меньше чем через неделю - смерть.

Читайте пост. Написано же лейкоз. И возможно это единственное правдивое сообщение в посте. Если не считать факта смерти девушки.
Bootsik 3 авг. 2016 г. в 12:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
52
Цитата (RusLandiya @ 3.08.2016 - 12:27)
Факты. Где факты. Выписки, отказы от госпитализации и прочие документы. Постановление о отказе в возбуждении уголовного дела.

Вот вот, почти месяц такая хуета продолжалась и ничего сделать не могли? Попахивает пиздежом... За это время можно было сделать нормальные анализы! Даже платно можно было!!!

PS.: девченку жалко очень.
просто тут выходит голословное обвинение врачей - месяц все болело, врачи ничего не говорили, а родным что, было похуй???

Это сообщение отредактировал Bootsik - 3 авг. 2016 г. в 12:37
StormSli автор 3 авг. 2016 г. в 12:33
0
Цитата (RusLandiya @ 3.08.2016 - 12:27)

Сделал перепост, внизу есть ссылка на родственника, можете задать ей все вопросы.

Выглядит правдоподобно, сам я и супруга(она медсестра) сталкивались с современной медициной.
YuriyZ 3 авг. 2016 г. в 12:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
31
ТС-эта новость от декабря 2015 года!
http://www.nsktv.ru/news/medicine/zhitelni...2_151220151217/
Limmon 3 авг. 2016 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
20
Какая то дикая история ... Прям столько отказов врачей, что даже тяжело поверить.

Посмотрел детальнее, вроде все правда. Врачи за 3 недели не смогли поставить правильный диагноз. Судить не берусь, но система так работать не должна.

Это сообщение отредактировал Limmon - 3 авг. 2016 г. в 12:46
botlib 3 авг. 2016 г. в 12:35
Дежурный электрик  •  На сайте 13 лет
52
Цитата
На другой день Настя говорит, что оглохла на одно ухо, не может пошевелить ни рукой, ни ногой, дышать тяжело. Вызываем снова скорую, снова отказ. Настю обезболили, а в госпитализации вновь отказали.

Слабо вериться, что с такими симптомами можно отказать в госпитализации. У нас когда приезжали (у жены проблемы с почками) всегда предлагали в больницу, единственное мы в ту не хотели, условия там ужасные, а в соседнюю вести они отказывались, т.к. к ней они не приписаны. Но просто отказать в госпитализации с такими симптомами может только ненормальный врач или что то недоговаривают.
Семьянин 3 авг. 2016 г. в 12:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
24
Цитата (AcliptikA @ 3.08.2016 - 12:34)
Вся линейка врачей пидорасов присесть должна и на долго!!!!!!!

А ты, видимо, травками, уриной и молитвами лечишься? Ну продолжай!
Gamblerok 3 авг. 2016 г. в 12:36
52
Цитата
В конце октября началось маточное кровотечение. Вызываем скорую, опять рассказываем, что лечимся у хирурга, просим госпитализацию. Скорая помощь ставит укол в вену и в очередной раз нам отказывают. Причина – нет направления.

Я не медик и всех тонкостей не знаю, но по моему кто пиздит.

Скорая забирает только по направлению при маточном кровотечении?

И второй факт - а простите на каком основании отказано в возбуждении дела? Что проверка показала?

Как то в такой кошмар слабо верится. Тут при простуде можно такой хай поднять за неделю что штормить еще год будет. А тут как то все тихо....
StormSli автор 3 авг. 2016 г. в 12:37
8
Цитата (YuriyZ @ 3.08.2016 - 12:34)
ТС-эта новость от декабря 2015 года!

Да, она умерла осенью 2015 года, и родственники не могут ничего добиться до сих пор. Ни проверок, ни дел...
Семьянин 3 авг. 2016 г. в 12:38
6
Цитата (NikeDestroyer @ 3.08.2016 - 12:27)
Надо поднимать тему. +

Поднимальщик пингвинов, блин! Новость то не свежая, декабрь 2015го... В коментариях уже отписались...
Медбрат 3 авг. 2016 г. в 12:39
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
5
чёрт,я не верю!
не на кол сразу сажать,а разобраться хочет народ! факты и выписки,источники проверили уже
ну ЯП,не ожидал,супер!
Lackundia 3 авг. 2016 г. в 12:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
13
В роддоме анализы крови берут же вроде. Как 2,5 месяца назад ничего не было, а потом сразу смерть? Скорее всего малыша не хотела оставлять, тянула до последнего.

Это сообщение отредактировал Lackundia - 3 авг. 2016 г. в 12:41
YuriyZ 3 авг. 2016 г. в 12:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (StormSli @ 3.08.2016 - 15:37)
Цитата (YuriyZ @ 3.08.2016 - 12:34)
ТС-эта новость от  декабря 2015 года!

Да, она умерла осенью 2015 года, и родственники не могут ничего добиться до сих пор. Ни проверок, ни дел...

И что вы хотите найти, спустя почти год, с помощью сообщества ЯПа??? Такое надо по горячим следам....
310185 3 авг. 2016 г. в 12:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
странно,что не дают выписки... опять же в заключении о вскрытии должна стоять причина смерти. Увы, но врачи разные бывают, по себе знаю. Родственникам соболезнования и сил пережить утрату. Жалко, что кроха маму никогда не обнимет.
Artyom77 3 авг. 2016 г. в 12:42
Йошкин кот  •  На сайте 14 лет
74
Очередное манипулирование общественным сознанием,вбрасываем историю позабористее,естественно без реальных фактов,выставляем всех врачей полными идиотами и обязательно кучу эмоций и драматизма.
Гебельс просто в гробу от счастья скачет от таких историй.
panda1945 3 авг. 2016 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
24
Цитата
Ей поставили диагноз – «острый лейкоз», хотя я и все мои родные считаем, что он неверный и необоснованный.

в семье есть хоть один врач?

Цитата

Боли усиливались, тянуло ногу и появилась пульсирующая боль в паховой области. В конце октября началось маточное кровотечение.

т.е две недели пока не пошло кровотечение , факт болей игнорировали?

короче какая-то муть.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 3 авг. 2016 г. в 12:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх